#ЯПовар. Ленивые голубцы

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хrеnсгоры 23 окт 2020 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Brue

Слепил сегодня. Съедобно, но не более. Классические, в сметанной заливке, нравятся больше. Сколько голубцы делал, никогда в фарш рис не добавлял, а уж голубцы с гарниром это полный...... Ну на вкус и цвет, все задницы разные
lol.gif Доем эти недоголубцы, соберусь с духом, возмужаюсь, попробую пирог Черный лес изготовить, если лень победю biggrin.gif

#ЯПовар. Ленивые голубцы
Brue автор 24 окт 2020 в 20:58
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
хrеnсгоры Плотные такие ленивцы у тебя получились. Попробовал и хорошо. Похоже не очень впечатлило блюдо...)))) По крайней мере ты понял, что для тебя нормальные голубцы лучше. Заодно, будешь знать чем малышатину накормить можно biggrin.gif

Цитата
Сколько голубцы делал, никогда в фарш рис не добавлял,

Фарш для голубцов можно делать как душа пожелает. С чем угодно.С любым составом специй. Я ела голубцы, в которых вообще мяса не было. И тоже очень вкусно было.
VIAN 24 окт 2020 в 21:06
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Brue @ 20.10.2020 - 06:35)
Складываем ладошки лодочкой и по-быстрому лепим большой шмат. Не мельчим! Ленивый голубец должен быть большой и солидный. Представительный)))))

какое трогательное фото. вродь и красивого в нем особо ничего нет, но не все так просто. очень доброе, простое, но при этом необыкновенно теплое фото. браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Redd 29 окт 2020 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
хrеnсгоры
Цитата
Слепил сегодня. Съедобно, но не более. Классические, в сметанной заливке, нравятся больше. Сколько голубцы делал, никогда в фарш рис не добавлял, а уж голубцы с гарниром это полный...... Ну на вкус и цвет, все задницы разные
Доем эти недоголубцы, соберусь с духом, возмужаюсь, попробую пирог Черный лес изготовить, если лень победю

у как все запущенно, тут реально все запущенно
Хрен с Горы, обрати пристальное внимание на структуру голубца у ТС
https://www.yaplakal.com/findpost/95168185/...pic2180772.html
и теперь внимательно рассмотри свою структуру

https://www.yaplakal.com/findpost/95279286/...pic2180772.html
ты видишь отличие? Это как небо и земля
У ТС идеальный разрез для именно этого блюда ,о вкусе я говорить не буду, но разрез идеален, вот именно так и должен выглядеть это продукт в разрезе.
У тебя...хм ,я даже немного призадумался, что ты с ним сделал ,что бы получился вот такой разрез. Я уверен ,что на каком то этапе, ты допустил очень грубую или ошибку или даже несколько. Я ни разу такого среза у ленивых голубцов не видел как у тебя
пришлось даже править свою месагу, я вспомнил когда я видел такой разрез как у тебя. У самого себя rulez.gif однажды мне было лень шинковать капусту и я все захреначил на мясорубке. Поверь мне, это даже отдаленно не напоминает то что готовила ТС. Это действительно горе голубец не имеющий ни чего общего с ленивым. Это как максимум, правильна ТС написала если есть привереды которые не переносят на дух. Но на мясорубке получается полный отстой, тут я согласен, лично пробовал, с огромным трудом узнаваем ленивый голубец и с огромным трудом была доедина партия

Это сообщение отредактировал Redd - 29 окт 2020 в 13:17
qwertzuiop 29 окт 2020 в 13:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

Redd

с одной стороны у хrеnсгоры нож острее и тефтель разрезан а с другой стороны у Brue разломлен. Так что разрез и разлом дают такой эффект. Ну ещё отсутствие разрыхлителя в виде риса. В общем ленивый голубец без риса надо презентовать цельным и политым сверху густым соусом.
Redd 29 окт 2020 в 13:45
-2
Цитата
с одной стороны у хrеnсгоры нож острее и тефтель разрезан а с другой стороны у Brue разломлен.

ни когда в жизни не поверю ,что если Хрен сгоры разломает свой голубец будет такой же вид как у ТС ни когда в жизни
Цитата
Так что разрез и разлом дают такой эффект.

на этот вопрос ответил, пусть разломает

Цитата
Ну ещё отсутствие разрыхлителя в виде риса.

весьма странный аргумент
говорим о ленивом голубце а презентуем тефтелю без риса, ну тогда в принципе можно было достать из супа фрикадельку и презентовать ее как ленивый голубец. Не очень понимаю этого
есть рецепт, шинкованная капуста, рис, фарш+специи + заливка
пусть сделает по такому рецепту, и вот тогда мы можем смело обсудить что нибудь дальше

Это сообщение отредактировал Redd - 29 окт 2020 в 13:47
qwertzuiop 29 окт 2020 в 13:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Redd

Даже если он разломает то будет по другому, по многим причинам, может фарш эластичней, может капуста как сок добавлена. Там все не так.

А тефтели у нас в обоих случаях. Одни с рисом и капустой а другие только с капустой. Рис не делает тефтели тефтелями. Вместо риса можно добавить хлеб, будет ещё бюджетней, или Киноа, будет также воздушно и ещё и плюс к жувабельности.
Brue автор 29 окт 2020 в 20:50
3
VIAN Спасибо за похвалу, но сделать такое фото было трудно)))))))) Руки то в фарше были, да и вообще,пока фоторафировала пришлось миллион раз мыть руки. Всё таки с фаршем и фотоаппаратом работать сложно.

Тефтели с мясом,рисом и капустой- это ленивые голубцы.
Тефтели с рисом -это ёжики.
Тефтели маленькие из мяса- это фрикадельки.
Тефтели мясные, но поджареные - это котлеты.
Тефтели- это большие мясные фрикадельки. bow.gif

Самое главное, чтобы это было вкусно и приготовлено во время, к обеду. А чего уж там форма или разрез-разлом, так это у всех очень личное. Так же как и начинка фарша. Самое главное, за столом, чтобы было хорошее настроение, горячая еда в тарелке и у всех едоков хороший аппетит! И чтоб капусту не выковыривали))))))
Koljamba47 29 окт 2020 в 23:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Brue @ 29.10.2020 - 20:50)

Тефтели с мясом,рисом и капустой- это ленивые голубцы.
Тефтели с рисом -это ёжики.
Тефтели маленькие из мяса- это фрикадельки.
Тефтели мясные, но поджареные - это котлеты.
Тефтели- это большие мясные фрикадельки. bow.gif

Я не повар, я ошибка кулинарии, но...

Голубцы - это всегда мясо, лук, капуста и морковь... Ну и рис.
Йожики - это мясо, лук и крупа... Желательно рис, но возможна гречка и т.д.
Морковка, скорее всего в йожиках не нужна, но вот в тефтелях она тоже не нужна...
Чем отличаются тефтели от йожиков? В йожиках только рис, а в тефтелях возможны варианты. И, когда говорят, йожики с гречей - это тефтели.

Котлеты - без крупы и морковки, но возможен тертый сыр. Зачем? А вкуснее тупо rulez.gif

Фрикадельки - это тефтели без крупы, морковки и обжарки...

ВОт так вот это все представляешь себе, но потом понимаешь, глядя в ютуб, что возможны котлеты без обжарки и лука на пару, а возможны жареные фрикадельки в панировке пд соусом....

И тогда понимаешь, что все, что написано выше - просто формальность rulez.gif
Koljamba47 29 окт 2020 в 23:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
И таки да, никогда не понимал, что такое биточки(те же самые котлеты, но ссуко, биточки) rulez.gif
Brue автор 29 окт 2020 в 23:17
3
Цитата
И таки да, никогда не понимал, что такое биточки

А я тоже не знаю,что такое биточки... Надо озадачиться.
Koljamba47 29 окт 2020 в 23:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Brue @ 29.10.2020 - 23:17)
Цитата
И таки да, никогда не понимал, что такое биточки

А я тоже не знаю,что такое биточки... Надо озадачиться.

Кто гуглит, тот золотой голос Канады rulez.gif
Brue автор 29 окт 2020 в 23:33
3
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в воде хлебом пшеничным, снова пропускают через мясорубку, добавляют соль, хорошо выбивают.
Из приготовленной котлетной массы формуют котлеты. Полуфабрикаты варят на пару в пароконвектомате 20-25 минут, или запекают в жарочном шкафу с добавлением небольшого количества воды при температуре 250-280°С в течение 10 минут с одной стороны и доводят до готовности, запекая с другой стороны ещё 10-15 минут, или припускают под крышкой 15-20 минут.
Органолептическими признаками готовности изделий из рубленого мяса являются выделение бесцветного сока в месте прокола или серый цвет на разрезе.
Биточки при отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом.

Koljamba47 спасибо конечно. Я погуглила. Мне не нравится это изделие с батоном хлеба внутри. Как то я в сомнениях по-поводу биточков... А как детям овощи подавать? Прямо представила малышатину выковыривающую полезные овощи. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Brue - 29 окт 2020 в 23:35
Koljamba47 29 окт 2020 в 23:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Brue @ 29.10.2020 - 23:33)

Koljamba47 спасибо конечно. Я погуглила. Мне не нравится это изделие с батом хлеба внутри. Как то я в сомнениях по-поводу биточков...

Котлеты рубленые подразумевают, что они с добавлением хлеба.

Рубленые натуральные - без хлеба.

Котлета(или натуральная котлета) - кусок мяса из сырого карбонада(блять rulez.gif

Ничего страшного нет в хлеве, который добавляют в фарш.
Это нежно, это вкусно и это сочно.
И это по делу.

Но сравнивать котлеты с хлебом и натуральные(куском) - это как сравнивать борщ и плов. rulez.gif
Разумеется, и у плова и у борща есть общие темы, типа лук и морковь...
Но это совсем разное. rulez.gif
Redd 30 окт 2020 в 00:38
1
Цитата
Ничего страшного нет в хлеве, который добавляют в фарш.
Это нежно, это вкусно и это сочно.
И это по делу.

это уже даже не смешно, это реально печально
нежно что!? и с какой стати? Что ты несешь?
Добавь в свой фарш на 1 кг мяса две картофелины и ты потеряешься от нежности и сочности. И Это , вот тут будь внимателен, крахмал в мясе сохраняет сочность. Запомни это раз и на всегда, будешь ты его вводить как чистый крахмал, или в виде картофеля. Разницы нет, но это логично ,крахмал сохранит сочность, каким боком тут хлеб? Хлеб нужен для МАССЫ, когда же до вас дойдет, одно и то же уже лет 20 талдычат, а нет не успокоились
Хлеб- только для массы
Цитата
Йожики - это мясо, лук и крупа... Желательно рис, но возможна гречка и т.д.

нет и ни когда не было такого понятия, какие в пень ежики?
какие отличия?
Цитата
Чем отличаются тефтели от йожиков?

планетой на которой родились ежики инфа 100%

Цитата
В йожиках только рис, а в тефтелях возможны варианты. И, когда говорят, йожики с гречей - это тефтели.

вот после такого просто хочется спросить, чего? faceoff.gif
Фрикадельки- мясо/варка
Тефтели -мясо с любой добавкой( любые добавки от овощей до круп)+ процесс приготовления, это очень важно
Цитата
Котлеты - без крупы и морковки, но возможен тертый сыр. Зачем? А вкуснее тупо

тут не до шуток, очень советую попробовать с морковкой, ну очень советую,
Цитата
глядя в ютуб,

глядя в ютуб быстро понимаешь, что в интернете мальчик очень легко становиться девочкой
Цитата
что возможны котлеты без обжарки и лука на пару

ебала жаба гадюку ,что ты несешь, ты сейчас в своем уме? Котлеты без обжарки, да легко, любые котлеты из птицы, даже не рекомендуют обжаривать. А вот любые котлеты где присутствует свинина, доводят только после обжарки
Цитата
а возможны жареные фрикадельки в панировке пд соусом....

нет не возможны потому что..., бля лень даже объяснять
Koljamba47 30 окт 2020 в 01:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Redd @ 30.10.2020 - 00:38)

нет не возможны потому что..., бля лень даже объяснять

Саша, Александер....
Если у тебя с памятью плохо, то у меня с ней все нормально.
Более того - жареные фрикадельки - это была наживка конкретно на тебя gigi.gif

Года 2-3 назад я с тобой о чем-то говорил, и как принято, ты задолбил меня лишней инфой о том, что котлеты жарят, а фрикадельки - нет, о том, что тефтели с крупой, а биточки...

Не суть.
Когда я тебе возразил, что Д. Оливер жарит фрикадельки, еще и в панировке и под соусом, твой ответ был - что ему все можно, он крутой rulez.gif

Так вот, даже лень, бля объяснять.
Как правило, выкладывать личку в паблик - удел жителя из Ташкента. Петушатня и все такое.

НО! тут принципиально - без разрешения второй стороны.
Так вот, я тебя спрашиваю - мне можно вывалить личку, переписку с тобой, где ты явно противоречишь написанному выше?
Вот прямо в корне противоречия rulez.gif

Только не говори, что ты был не в курсе котлет и тефтелей 2-3 года назад
Koljamba47 30 окт 2020 в 01:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
ЗЫ. Саша, не удаляй личные сообщения у себя. Не поможет.
У меня они все равно остаются rulez.gif
Redd 30 окт 2020 в 01:29
-1
Цитата
Года 2-3 назад я с тобой о чем-то говорил, и как принято, ты задолбил меня лишней инфой о том, что котлеты жарят, а фрикадельки - нет, о том, что тефтели с крупой, а биточки...

и я сейчас это подтверждаю
котлеты жарят
фрикадельки нет
тефлети это те же фрикадельки+ любая начинка от круп до овощей под соусом
Цитата
Так вот, я тебя спрашиваю - мне можно вывалить личку, переписку с тобой, где ты явно противоречишь написанному выше?
Вот прямо в корне противоречия

Только не говори, что ты был не в курсе котлет и тефтелей 2-3 года назад

вывалий куда хочешьи что хочешь, это втое решени ,Веришь ты мне или нет, мне глубако насрать что ты вывалишь
я знаю одно, узнаю много ,меняюсь очень быстро, заблуждаюсь часто ,учусь все время
вываливай что хочешь
я в жизни себе все доказал и добился этой работы, а ты за все это время, только тут и вываливаешь, понимаешь суть?
разрешаю тебе вывалить все
повторяю и буду стоять на своем
фрикадельки -мясо и варят
тефтели- мясо + любой наполнитель запекают в соусе
Цитата
ЗЫ. Саша, не удаляй личные сообщения у себя. Не поможет.
У меня они все равно остаются

Блядь люди вы тупо ебанулись на кулинарных пикселях, ты меня решил напугать что ты что то и куда то вывалишь. Вываливай. Не удалять что? lol.gif Бляяяя, да мне срать на личку с тобой, ты что прикалываешся? Я сохраню письмо от Лехи, тебя я сразу в корзину отправляю. Потому что ты пустое место для меня ,вываливай смело все что душе угодно, разрешаю lol.gif
Ахуеть ,это же надо такое самомнение иметь, кулинарное одноклеточное, сломало клетку и вывалилось на ружу, и пугает чем то. Да я тысячу раз откажусь от своих слов и тысячу раз прийму их обратно, ты сейчас серьезно?

Это сообщение отредактировал Redd - 30 окт 2020 в 01:31
Koljamba47 30 окт 2020 в 01:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Redd @ 30.10.2020 - 01:29)

Ты сказал, что можно в фрикадельки лук и жарить их в панировке. rulez.gif
Redd 30 окт 2020 в 01:45
-1
Цитата (Koljamba47 @ 30.10.2020 - 00:33)
Цитата (Redd @ 30.10.2020 - 01:29)

Ты сказал, что можно в фрикадельки лук и жарить их в панировке. rulez.gif

Господи, да жарь ты что хочешь и где хочешь, фрикадельки варят и в них только мясо
в тефтелях любой наполнитель + тушение в соусе
Я уже не знаю что тебе еще сказать, вываливай , облегчись
Ты знаешь а мне нравиться, что меня цитируют, мне нравится что мои письма сохраняют годами!!! Мне это все нравится, мне нравится что я хоть какие то эмоции вызываю ,мне это нравится
блядь с кем я спорю?
Это все важно для тебя который тут пытается хоть что -то доказать
на кухне 70% девайсов называются одинаково
- дай мне эту хуету
или -подай мне эту ебучку
и любой повар глядя на процесс сразу понимает что надо
А тут спорят о том с какого города пошло блюдо, да похуй, главное умеешь ты готовить или нет, похуй все твои исторические познания кулинарные если ты котлеты не можешь приготовить, похуй все вообще втои знания если нет навыка выложить глазунью на тарелку
Господи, колямба ты играешь в игру которая наху ни кому не нужна ни в кулинарии ни на кухне ни даже в месте в котром из организма выходит все то что был сделано на кухне
У меня сегодня была проработка 12 блюд, спорили и пробовали до сиплости в голосе ,а ты меня пабликом пугаешь, ты в своем уме?
Koljamba47 30 окт 2020 в 01:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Redd @ 30.10.2020 - 01:45)

Господи, да жарь ты что хочешь и где хочешь, фрикадельки варят и в них только мясо

Еще раз.
Ты не против, если я выложу личку, где ты н=говоришь - пойхуй, мастерам можно и фрикадельки жарить?
Конкретно ты пишешь rulez.gif
Redd 30 окт 2020 в 02:03
0
Цитата (Koljamba47 @ 30.10.2020 - 00:51)
Цитата (Redd @ 30.10.2020 - 01:45)

Еще раз.
Ты не против, если я выложу личку, где ты н=говоришь - пойхуй, мастерам можно и фрикадельки жарить?

ты или ненормальный иди прикидываешся
Я без твоих выкладок тут скажу
" Оливеру реально похуй что жарить и как готовить" Это медийный персонаж, который получает деньги за медийность. А именно за просмотры, плюсики, карму и так далее ,он получает деньги за каждое свое слово, это медийность. Он может себе позволить за деньги все, ему за это платят, я ни когда в жизни этого не отрицал
Цитата

Блядь, я уже не знаю как сказать, мне похуй что и куда ты выложишь
я дал тебе разрешение ,на выкладку личной переписки в открытый форум, чего тебе еще надо? ты что всегда переспрашиваешь по 15 раз? Колямбя тебе все просторы подчиняются, делай дальше что хочешь, я одного понять не могу, ты меня этим пугаешь? Да выложи уже , я хоть подрачу на свои же слов ,может быть. Люди мне все это кажется или так оно и есть на самом деле???? Я протсо не могу ругаться, потому что ,я оказывается на очень пристальном внимании у кое кого!!! Но говоря с тобой, у меня возникает очень и очень сильное желание прибегнуть к очень глубоким и очень насыщенным эпитетам. Личку он вывалит, напугал ежа голой жопой, если тебе легче будет ,смело валяй мужчинка lol.gif
все устал я от общения с тобой, больше я не ходок сюда, и не читок тебя, потому как ты еще года 3 назад уже был не интересен
Salavei 30 окт 2020 в 02:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Попробую нарезанную капусту предварительно залить крутым кипятком, потому что она жестковата:(
В это раз белокочанная, хотя обычно добавляю более нежную пекинскую.

Через дня три приготовлю, а то сегодня пока не для кого.
Koljamba47 30 окт 2020 в 02:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 30.10.2020 - 02:03)

" Оливеру реально похуй что жарить и как готовить"

Ну, то есть нет правил, как и что жарить\варить\тушить? rulez.gif
Brue автор 30 окт 2020 в 03:14
3
Koljamba47 Не надо ничего выкладывать. Ну жарят фикадельки или не жарят, панируют ли? Всё равно каждый сделает по-своему. И соусом своим же польёт. Мы ж тут не Сократы, чтобы заявлять какбэ,шо Платон друг,но истина дороже... У каждая своя истина. Особенно кулинарная.

Цитата
какие в пень ежики
Ну йолкеееее gigi.gif

Ну Йожике!!! Фарш-лук-рис= ёжики!!! Нитрожти йожикаф- это святое!

Salavei если капуста жёсткая,можно слегка приварить. Рис тоже (по обстоятельствам).

Это сообщение отредактировал Brue - 30 окт 2020 в 03:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 206
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх