#ЯПовар. Ленивые голубцы

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андрей1956 20 окт 2020 в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Quintus @ 20.10.2020 - 22:15)

Есть тефтели без гарнира мамка не разрешала в детстве? На счёт мяса — вопрос вкуса и возможностей.
Останусь при своём мнении: Это не "ленивые голубцы"! Даже любой вариант бигоса ближе по составу к классическим голубцам чем эти ваши "голубцы тефтельные.

Прямо вот улыбнулся. Чистый пример высказываний "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Вы слышали, чтобы тефтели подавали без гарнира? А есть их конечно можно столовой ложкой из протвиня.

Что общего у бигуса и любого типа голубцов? И конечно Вы первооткрыватель термина "тефтельные голубцы". Чем они отличаются от ленивых?

Как говорил Люк Скайуокер в предпоследней серии "Звездных войн" : Ложь в каждой фразе. Сопротивление не уничтожено. Война только начинается... и я совсем не последний джидай.

Прямо Вы меня расстрогали...
.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 20 окт 2020 в 22:37
Koljamba47 20 окт 2020 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Андрей1956 @ 20.10.2020 - 22:31)
Цитата (Quintus @ 20.10.2020 - 22:15)

Есть тефтели без гарнира мамка не разрешала в детстве? На счёт мяса — вопрос вкуса и возможностей.
Останусь при своём мнении: Это не "ленивые голубцы"! Даже любой вариант бигоса ближе по составу к классическим голубцам чем эти ваши "голубцы тефтельные.

Прямо вот улыбнулся. Чистый пример высказываний "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Вы слышали, чтобы тефтели подавали без гарнира? А есть их конечно можно столовой ложкой из протвиня.

Что общего у бигуса и любого типа голубцов? И конечно Вы первооткрыватель термина "тефтельные голубцы". Чем они отличаются от ленивых?

Как говорил Люк Скайвотер в предпоследней серии "Звездных войн" : Ложь в каждой фразе. Сопротивление не уничтожено. Война только начинается... и я совсем не последний джидай.

Прямо Вы меня расстрогали...
.

Люк - Скайвокер. Ну, СкайУокер rulez.gif

Скайвотер - это типа кроссовок адибас rulez.gif
Андрей1956 20 окт 2020 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 20.10.2020 - 22:25)
ЗЫ. Ленивые голубцы. Никаких пропорций, никаких правил...
Но это вкус детства.
Вкус щастья.
Вкус беззаботности и свободы dont.gif

А Ваше уважаемое мнение - есть разница между ленивыми голубцами и тефтелями с капустой и рисом? Или это одно действительно одно и тоже?
Brue автор 20 окт 2020 в 23:16
кулинарю  •  На сайте 19 лет
8
Цитата
Видимо, удачные рецепты быстро тиражировались по тетрадкам хозяек, в маминой тетрадке такой же нашёл

rrr123 А ведь не было инета и телефоны не во всех квартирах были, но с какой скоростью эти рецепты расходились по всем хозяюшкам. Мне кажется, что эти ленивые голубцы или капустные котлеты, стали делать потому что не всегда удавалось купить хорошую капусту, чтобы листы рабочие с нее снять. Ну и потом, с одного кочана сколько штук голубцов можно сделать? Так что, рецепт ленивцев очень бюджетный.

Цитата
Нихрена себе "ленивые"! Да намного легче неленивые, обычные голубцы сварганить! Раскатал скалкой капустный лист – и вуаля. Заворачивай в него что хочешь. Моя бабушка и вегетарианские голубцы делала, с рисом и сладким томатным соусом. Удивительно, но я, посконный мясоед, их с удовольствием ел!

Hujack Вариант голубцов твоей бабули тоже очень вкусный. Улыбнуло вот это:"посконный мясоед"))))) по-посконному, твоя бабушка делала всё правильно. Она видимо соблюдала периоды мясоеда и постные дни. И среду с пятницей держала.
Brue автор 20 окт 2020 в 23:48
5
karimoff
Voland80
Лазейка
Ati
mpishi
ВЕSTиЯ
РозМалина
Sabalak
Ovimu
kolpuck

Спасибо большое за отзывы!

Цитата
Какие то чудеса творятся в день повара: женщины готовят мясо (гусь, голубцы), мужчины - торты (зебра, черемуха)

Orbiter Иначально, лучшими кондитерами считали мужчин. Не надо забывать, что кулинары - люди творческие! Выбор рецепта зависит от художественного порыва bow.gif

Цитата
Кстати, вместо риса можно добавить киноа, тоже получается вкусно.

qwertzuiop Это тоже вариант. Вообще, считаю киноа трудным ингредиентом. Как вариант замены кус-куса в "табуле"- отлично! В остальных рецептах надо пользоваться этой крупой с осторожностью, она может дать горечь.

Цитата
А что зиру не смолола?

Boris Я могла бы сказать, что раз рецепт про ленивые голубцы, то мне было лень перемалывать зиру))))). Я специально оставила зерна зиры как есть, даже не прогревала. Мне нужен был очень лёгкий аромат-дополнение к корице. Поэтому не стала усиливать запах перемалыванием.

LOLkaka твой вариант меню тоже очень вкусный. Но и мой неплохой))))) Разнообразие-это наше всё!

Travolda Все прочла, за дельные советы большое спасибо.

Цитата
Это тефтели с рисом с добавлением капусты. Вот и все ваши "ленивые голубцы.

Quintus Квинт, твоё место пятое))))))) Ну если только ты не Centurion Quintus ... biggrin.gif
Brue автор 20 окт 2020 в 23:59
6
Андрей1956 Самое главное в тефтелях, ленивых голубцах и фрикадельках там всяких, это чтобы дети ели. В ленивцах много овощей и сделано так, что малышатина сьест ( и штоп они были здоровы!!!) и расковыривать и вытаскивать овощи не будет .И как оно там называться будет, по большому счету уже не важно. И доковыриваться в чем разница, тоже не обязательно. Главное, что дети накормлены))))))) А ИКЕА тефтельки я тоже люблю agree.gif

Koljamba47 Короче, мясо и овощи- наше всё!!!))))))
Koljamba47 21 окт 2020 в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Андрей1956 @ 20.10.2020 - 22:35)
Цитата (Koljamba47 @ 20.10.2020 - 22:25)
ЗЫ. Ленивые голубцы. Никаких пропорций, никаких правил...
Но это вкус детства.
Вкус щастья.
Вкус беззаботности и свободы dont.gif

А Ваше уважаемое мнение - есть разница между ленивыми голубцами и тефтелями с капустой и рисом? Или это одно действительно одно и тоже?

Да какой разница, чем голубцы рисом травить?
Мы и так красиво все морковка травить.
Правилка есть, но чуть-чуть маленько не соблюдаем.
Это одно и то же.

Здоровья вам, алкоголька во здравие, воспляшем танцулько. rulez.gif
SergMT 21 окт 2020 в 08:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Люблю ленивые вкусные рецепты! bravo.gif
А если мясо перед перемалыванием обжарить и не делать тефтелями, а всё смешать, добавить томатный сок и поставить томится в духовку? Это будет ещё более ленивый вариант.
Зиру можно просто перетереть пальцами - эффект то-же практически, что и после перемалывания.

Это сообщение отредактировал SergMT - 21 окт 2020 в 09:00
JIenPuKOHbI4 21 окт 2020 в 09:02
Rich Man  •  На сайте 13 лет
5
Если бы у меня был такой фотоаппарат, я бы может и не женился бы. Очень аппетитно выглядит, спасибо.
Naheda 21 окт 2020 в 17:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Никогда не делала ленивые голубцы и даже не ела их), наверное была хорошей девочкой и не отковыривала капусту). Но как вариант мясо-овощных котлеток, очень даже). И конечно так легко и красиво это Марина подала wub.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 21 окт 2020 в 17:29
Orbiter 21 окт 2020 в 17:33
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Андрей1956 @ 21.10.2020 - 00:31)
протвиня

У меня мама говорила - "протвишок", папа настораживался...
sclyff 21 окт 2020 в 23:17
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Я! Да, я из тех хто выкидывает капусту!
Я ее терпеть не мог)
И я полностью согласен с qwertzuiop и Ovimu
Тефтели с капустой, первое, что пришло в голову)

Думаю, к этому блюду даже десерт не нужен
rrr123 22 окт 2020 в 00:13
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
sclyff
Цитата

Таки запишем формулу. deal.gif
Тефтели + капуста = коммунизм ленивые голубцы

Это сообщение отредактировал rrr123 - 22 окт 2020 в 00:14
Voland80 22 окт 2020 в 00:18
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (rrr123 @ 22.10.2020 - 00:13)
sclyff
Цитата

Таки запишем формулу. deal.gif
Тефтели + капуста = коммунизм ленивые голубцы

Тефтели, кстати, можно и из щучьего фарша использовать в рецепте rulez.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 22 окт 2020 в 00:18
Redd 22 окт 2020 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Brue
А вот это действительно вкус моего детства, ух аж дух захватило
Вот только за это уже низкий поклон тебе за такой рецепт, как щенка в детство с головой окунула, эх.
Моя мам готовила именно такие. Потом я уже со своими доработками
Рецепт практически идеален, в моем понимании. Но я готовлю с небольшими изменениями. Если интересно я опишу их тут
1. Рис. Я кладу в такой пропорции на 0.500 грамм мяса - 0,050 грамм сырого риса
2. Я не очень понял какой рис у тебя, но я свой промываю ,и отдельно провариваю буквально пару минут
3. Ни когда не обжариваю, ни когда не запекаю отдельно. Все формирую , заливаю и ставлю в духовку. А вот тут у меня изменения. Заливка, я ее делаю гораздо менее густой и по количеству гораздо больше. Примерно что бы все голубцы были покрыты заливкой. Потому что рис сырой, стало быть необходимо жидкость для приготовления. Мясного сока будет маловато ,значит надо дать извне , вот тут и приходит на выручку заливка, которая буквально напитывает котлетку своими вкусами. И по этому вкусу заливки отдаю очень много внимания.
Сметану я всегда кладу сразу в заливку. Вернее даже не так, на основе сметаны и делаю заливку пропорции примерно 50 на 50 с томатами+ жидкость для разбавления. Сметана в заливке дает совершенно иной и нежный вкус голубцам. Заливаю буквально до верхушек котлет и в духовку ,когда они готовы, то на верхушках они покрыты румяной корочкой и нежнейшие под заливкой. И интересный момент, вынимая из духовки, заливки будет просто море, даем постоять 10 минут, и подливы практически не останется, они ее как бы впитывают
Блин пишу а у самого аж рот для укусу открылся.
Огромное спасибо за такой чудесный и далекий рецепт
Цитата
Нихрена себе "ленивые"! Да намного легче неленивые, обычные голубцы сварганить!

открою тебе небольшой секрет, ленивые голубцы от начала приготовления до полной готовности готовятся быстрее чем обычные. И второе, название ониполучили совсем по другой причине, и время и затраты тут не причем
beisel 22 окт 2020 в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Hujack @ 20.10.2020 - 07:23)
alik.gif

Капустные котлеты...

Нихрена себе "ленивые"! Да намного легче неленивые, обычные голубцы сварганить! Раскатал скалкой капустный лист – и вуаля. Заворачивай в него что хочешь. Моя бабушка и вегетарианские голубцы делала, с рисом и сладким томатным соусом. Удивительно, но я, посконный мясоед, их с удовольствием ел!

. для меня не завернутые в капусту тоже какбы не голубцы уже

как макароны пофлотски не пельмени
/
хотя комуьто и это ,на видео - голубцы от Иришки ЧикиПики(в @определенных кругах@ считаются кулинарами

если .что для людей без чувства юмора это был сарказм )
Апельсиняя 22 окт 2020 в 12:14
4
Redd
Цитата
открою тебе небольшой секрет, ленивые голубцы от начала приготовления до полной готовности готовятся быстрее чем обычные. И второе, название ониполучили совсем по другой причине, и время и затраты тут не причем

А почему не раскрыл секрет до конца: по какой причине?
Vinodelprofi 22 окт 2020 в 12:24
Балагур  •  На сайте 8 лет
7
Еще один рецепт из детства ))
Спасибо, Марина! )
Капузду в голубцах тогда категорически отбрасывала в сторону ))
А этот вариант оч любила )
motya 22 окт 2020 в 12:25
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (sclyff @ 21.10.2020 - 23:17)

ёжики idea.gif
Redd 22 окт 2020 в 12:51
2
Цитата (Апельсиняя @ 22.10.2020 - 11:14)
Redd
Цитата

причина тут одна - лень
именно эти голубцы можно употреблять одной рукой, то есть они спокойно отламываются вилкой,, ложкой и спокойно употребляются. А с обычными так не получиться, в листах капусты есть очень жёсткие волокна, и без поможи второй руки с ножом может все пойти не по плану
вот и весь секрет
Апельсиняя 22 окт 2020 в 13:00
2
Цитата (Redd @ 22.10.2020 - 10:51)
Цитата (Апельсиняя @ 22.10.2020 - 11:14)
Redd
Цитата

причина тут одна - лень
именно эти голубцы можно употреблять одной рукой, то есть они спокойно отламываются вилкой,, ложкой и спокойно употребляются. А с обычными так не получиться, в листах капусты есть очень жёсткие волокна, и без поможи второй руки с ножом может все пойти не по плану
вот и весь секрет

Чем же так утомительно держать нож во второй руке?
Это уже какая-то суперлень. Стейки Бифштексы таким не есть.
rrr123 22 окт 2020 в 13:05
7
Redd
Цитата
причина тут одна - лень
именно эти голубцы можно употреблять одной рукой, то есть они спокойно отламываются вилкой,, ложкой и спокойно употребляются. А с обычными так не получиться, в листах капусты есть очень жёсткие волокна, и без помощи второй руки с ножом может все пойти не по плану
вот и весь секрет

Сань, никогда бы не подумал. Серьезно.
Ленивые голубцы всегда считал "ленивыми" за скорость приготовления, по сравнению с заворачиванием в листья.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 22 окт 2020 в 13:08
rrr123 22 окт 2020 в 13:07
7
Апельсиняя
Цитата

Обломова перечитать срочно gentel.gif
И ножи потом мыть не надо green.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 22 окт 2020 в 13:28
Redd 22 окт 2020 в 13:13
6
Цитата
Это уже какая-то суперлень. Стейки Бифштексы таким не есть.

У Вакулы спроси, он вареники без рук употреблял

На счет количества заливки, до момента духовки заливка практически полностью скрывает котлетки, после приготовления картина вот такая

#ЯПовар. Ленивые голубцы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх