#ЯПовар. Ленивые голубцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
20.10.2020 - 05:30
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
100
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вот и наступило 20 Октября 2020 года! Международный День повара. 20-20-20 !!!А знаете ли вы,что цифра 20 отвечает прежде всего за созревание мыслей, планов и проектов? Сегодня, мы отмечаем достижения кулинарного искусства, говорим о тысячелетней профессии. А так же, поздравляем всё кулинарное сообщество ЯПа! Не все в разделе “Кулинария” по профессии повара, но уж каждый гастроном,гурман и ценитель хорошей еды. И каждый художник и создатель прекрасного на своей кухне!

Как стать отличным поваром? Нужен хороший вкус,гибкий ум,нужна ответственность ,пунктуальность, креативность, умение готовить в режиме многозадачности… Ну это всё заумно и трудно совместимо. На самом деле,чтобы стать замечательным поваром достаточно всего две вещи: знания и умение действовать по инструкции. Откуда мы получаем эти кулинарные знания? А начинается всё с рецептов из кулинарной тетрадки! Да, вот так всё просто. И многие помнят эти кулинарные тетради. Это было у бабушек и мам, у родственниц и подруг , это были вырезки с рецептами из журналов и газет, переписанные на листочки рецепты из дефицитных кулинарных книг. И такой кулинарный архив был почти в каждом доме. На фото моя куча рецептов, хорошо,что мы решили сделать флэшмоб к празднику. Я разобрала и аккуратно сложила все бумаги из ящиков. Теперь порядок)))) Я не ожидала, что в моих тетрадках записано столько интересного.

Это сообщение отредактировал Caira - 12.11.2020 - 09:37

#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 05:31
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Сейчас очень легко посмотреть любой кулинарный рецепт в инете. Информации много, она доступна. Бери и пользуйся! На фото: рецепты на коробках от хлопьев и сливочного сыра “Филадельфия”. Где только не печатают теперь рецепты блюд. Вырежу и вклею в свой блокнот, под рубрикой: рецепты с упаковок)))))).



#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 05:31
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Я решила приготовить ленивые голубцы. Это базовый рецепт моей домашней кухни. Я люблю обычные голубцы,но у меня едоки за столом, снимают листы капусты и откладывают их в сторону. Когда то, моя бабушка, посоветовала готовить ленивые голубцы. Она прислала мне письмецо с рецептом.Вот, с тех давних пор, я и готовлю ленивые голубцы. А то письмецо не сохранилось, потерялось. Я потом записала рецепт по памяти себе в тетрадку.Может дети будут меня благодарно вспоминать…)))))) Ну,а теперь пару слов тем, кто потрошит голубец и откладывает капусту в сторону. Нет, ребята! Этот фокус не пройдет! Сказано вам, что капуста полезная? Вот и будем ее есть.


#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 05:32
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Для ленивых голубцов нужно:

Мясной фарш 500 гр
Капуста 250 гр
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2шт
Рис 100 гр
Соль,перец и другие специи по вашему вкусу и желанию.

Пропорции мясо-капуста могут быть свободные. Побольше-поменьше. Этот рецепт хорош тем, что каждый может делать вариации по своему вкусу. Если капуста жесткая, то ее можно слегка приварить или обдать кипятком. Размер нашинкованной капусты тоже по вашему выбору.



#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 05:33
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
В оригинальном рецепте от моей бабушки, из специй только соль и перец. Я тоже так делала. Но много позже, стала делать пряный фарш добавляю паприку,острый красный перец, зиру, корицу, сахар,соль.


#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 05:33
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Рис моем, можно немного приварить. У меня был рис паро-обработанный ( или уже приваренный), поэтому я его только помыла и немного подержала в горячей воде. С вашим рисом ориентируйтесь по обстановке.


#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 05:34
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Все перемешиваем.


#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 05:34
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Если в доме присутствует особо вредная малышатина, или капустно-листовой ненавистник, или “вредина, в харчах переборчивая”))))) примите совет моей бабули: овощи пропустите через мясорубку!

Это сообщение отредактировал Brue - 20.10.2020 - 05:45

#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 05:35
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
В смесь ленивых голубцов можно добавлять яйца. Можно не добавлять. Это уж как душа пожелает. Иногда, моя душа желает добавить яиц)))))))


#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 05:35
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Мясная масса должна быть влажной и хорошо лепиться. Складываем ладошки лодочкой и по-быстрому лепим большой шмат. Не мельчим! Ленивый голубец должен быть большой и солидный. Представительный)))))



#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 05:36
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Можно положить голубцы на противень и поставить в духовку, чтобы они схватились, а потом заливать соусом и допекать. Но я делаю совсем ленивые, ленивее не бывает. В противень, на дно, наливаем томатный сок, можно протертые томаты. Укладываем ленивцев. Заливаем сверху томатным соусом.


#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 05:37
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Я все отправляю в духовку. Противень закрываю фольгой. Пеку 1 час при 180 гр цельсия. На фото у меня два разных противня. Металлический и керамический. В керамике такие вещи готовятся лучше. Не знаю почему. Можно варить и на плите, на маленьком огне. Но я, как то освоила духовку и мне она нравится больше.


#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 05:39
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Готово! Народ потянулся на кухню, на мясной аромат.

Это сообщение отредактировал Brue - 20.10.2020 - 05:47

#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 05:40
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
В разрезе:

#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 05:41
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Ленивые голубцы получаются сочные, сытные и основательные. Подавайте их как вам пожелается: со сметаной, с томатной подливой, с картофельным пюре, с салатом и со всем тем, чего душа пожелает. Еще раз поздравляю всех увлеченных кулинаров с Днём повара! Желаю всем отличных кулинарных рецептов, творческих успехов на кухне и приятного аппетита!


#ЯПовар. Ленивые голубцы
 
[^]
Bartolomeo
20.10.2020 - 05:51
17
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Brue
Марина, очень аппетитно выглядит! И да, мне кажется, сюда сметана просится, да деревенская. hi.gif
 
[^]
Igsigis
20.10.2020 - 05:55
9
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1189
Великолепно, я в мультиварке так делаю bravo.gif
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 06:00
13
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Bartolomeo Со сметаной - это вообще деликатес! Я сфотографировала как есть, прямо с противня. Сервировать можно как угодно и с чем угодно. Сьедается в момент. Самое главное, что капусту уже никто не выковыривает biggrin.gif
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 06:06
15
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Цитата
я в мультиварке так делаю



Igsigis прочла твой комент и подумала о том, как быстро все поменялось на кухне. У нас появились шикарные кухонные машины. Блендеры, сувиды, слоукукеры, тостеры ( ну слова... иноземные, язык заплетаеццо) , индукция-конвекция в плитках, посудомойки. Электрочайники с синими огоньками, термосы с музыкой и свистом))))))) и много другого интересного.

Я вдруг поняла, как я ценю этот кухонный комфорт. Ценю!!!

Это сообщение отредактировал Brue - 20.10.2020 - 06:08
 
[^]
Igsigis
20.10.2020 - 06:15
7
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1189
Brue, мультя чем и хороша, шо прогревает, как духовка в русской печи.
* Только пользовать надо мультиварку-скороварку

Это сообщение отредактировал Igsigis - 20.10.2020 - 06:20
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 06:33
11
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Igsigis Сейчас такое разнообразие всякого кухонного оборудования, глаза разбегаются. Но сердце радуется! Душа млеет))))) и требует всё преобрести. У меня была мультиварка-скороварка, но потом она случайно пропала. Иногда, в жизни, происходят странные случайности. Попозже, надеюсь, прикуплю себе этот волшебный девайс. Я покупаю эти уже не новинки и использую с большой нагрузкой. Когда ломается , тогда новые покупаю. Как без всего этого обходились наши бабушки ? Хотя мясорубка была отменная, ручная. Гусятница и казан были. Сковороды чугунные, тожи хорошие, но тяжелые. Потом мама купила миксер)))))) стали все взбивать, сейчас уж и не представляем, как мы жили без этого? И ведь на столе была очень вкусная еда.

Это сообщение отредактировал Brue - 20.10.2020 - 06:36
 
[^]
Ga1ina
20.10.2020 - 06:38
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.18
Сообщений: 317
Классные голубцы! Зае6ца!
Мне еще понравился рецепт кoнoплянoгo молока из первого поста. Кстати где вы ее берете?
 
[^]
Brue
20.10.2020 - 06:46
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Цитата
Мне еще понравился рецепт кoнoплянoгo молока из первого поста. Кстати где вы ее берете?



Ga1ina Я беру семена коноплянные в магазине. Или в парниках, когда есть. Это не рецепт из первого поста. Это фото моих кулинарных тетрадей, книжек и листочков с рецептами. Сегодняшняя тема посвящена Дню повара и называется "Рецепт из кулинарной тетрадки". Вот на фото небольшая часть моих кулинарных тетрадок.

Это сообщение отредактировал Brue - 20.10.2020 - 06:47
 
[^]
rrr123
20.10.2020 - 07:17
8
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Brue
Цитата
всех увлеченных кулинаров с Днём повара!

И тебя с праздником! cheer.gif
Хороший рецепт, вкусный и полезный.
Видимо, удачные рецепты быстро тиражировались по тетрадкам хозяек, в маминой тетрадке такой же нашёл. smile.gif
 
[^]
Hujack
20.10.2020 - 07:23
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10664
alik.gif

Капустные котлеты...

Нихрена себе "ленивые"! Да намного легче неленивые, обычные голубцы сварганить! Раскатал скалкой капустный лист – и вуаля. Заворачивай в него что хочешь. Моя бабушка и вегетарианские голубцы делала, с рисом и сладким томатным соусом. Удивительно, но я, посконный мясоед, их с удовольствием ел!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10335
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх