#ЯПовар. Ленивые голубцы

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 30 окт 2020 в 03:18
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Brue @ 30.10.2020 - 01:14)
Koljamba47 Не надо ничего выкладывать. Ну жарят фикадельки или не жарят, панируют ли? Всё равно каждый сделает по-своему. И соусом своим же польёт. Мы ж тут не Сократы, чтобы заявлять какбэ,шо Платон друг,но истина дороже... У каждая своя истина. Особенно кулинарная.

Цитата
какие в пень ежики
Ну йолкеееее gigi.gif

Ну Йожике!!! Фарш-лук-рис= ёжики!!! Нитрожти йожикаф- это святое!

Salavei если капуста жёсткая,можно слегка приварить. Рис тоже (по обстоятельствам).

Вот такой рис не идет ни на ежики, ни на голубцы. Истина, отвечаю biggrin.gif

#ЯПовар. Ленивые голубцы
Brue автор 30 окт 2020 в 03:25
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
freeXman Ну какой был дома. (приваренный, то ли паром обработанный) В фарш нормально пошло. Соус был,приправы,зелень и так далее. Сьели)))))))) В суп,как заправка, тоже неплохо. А как гарнир, он невкусный. Уже доели и такой больше брать не будем.
grably 30 окт 2020 в 04:05
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Нормальный человеческий рецепт, всем знакомый, все наверное ели.
Вот казалось бы - об чём тут сраться?? cranky.gif
А вот хрен - всегда найдут!

Цитата (Ati @ 20.10.2020 - 17:30)
До приезда в Швецию я тоже так думала, но тут выращивают особый дубельдубовый сорт капусты, хоть 2, хоть 5, хоть все 60 минут вари - один фиг они дубовые. Это зимние сорта капусты. И вымораживание не помогает.

Это реально злоебучая капуста poke.gif
У нас такой нет и не было никогда, наша наоборот - в кипятке мгновенно раскисает. И если тебе не надо размазню - лови быстрей!

Цитата (Redd @ 22.10.2020 - 12:51)
причина тут одна - лень
именно эти голубцы можно употреблять одной рукой, то есть они спокойно отламываются вилкой,, ложкой и спокойно употребляются. А с обычными так не получиться, в листах капусты есть очень жёсткие волокна, и без поможи второй руки с ножом может все пойти не по плану
вот и весь секрет

Надожеж, голубцы ножом есть... Прямо культурный Питер какой-то...
Хотя в Питере сейчас другая тема с ножами maniac.gif

А насчёт голубцов: одной рукой в него вилку втыкаешь, а другой - хоть в носу ковыряйся хоть жопу чеши hz.gif
При этом башку слегка нагнуть, голубец вилкой приподнять - и КУСЬ его!
И никакая капуста не страшна! banan.gif
Ангина 30 окт 2020 в 06:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Капец, че вы сретесь? Рецепт не верен от слова совсем, необходимо капусту заменить на мясо, рис тоже желательно мясом заменить, яйцо опять же мясом и желательно это всё отбить а лучше вообще не перемалывать. И самое главное томатную пасту необходимо заменить на угли, остальное более или менее сойдёт... Ааа... И сотейник или сковороду или в чем там тушили заменить на шампура! Офигенные голубцы ленивые выйдут! Проверенно! dont.gif

Это сообщение отредактировал Ангина - 30 окт 2020 в 06:06
Salavei 2 ноя 2020 в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Вот, поужинала. Да, с лапшой. Так надо.
Кимчи от сестры - отлично получилось у неё:))

Марине - спасибо за напоминание! wub.gif

#ЯПовар. Ленивые голубцы

Это сообщение отредактировал Salavei - 2 ноя 2020 в 13:03
РозМалина 4 ноя 2020 в 13:18
10
Мариночка, спасибо за рецепт, попробовала по-твоему приготовить, очень вкусно!

#ЯПовар. Ленивые голубцы

Это сообщение отредактировал Ati - 4 ноя 2020 в 13:22
Redd 4 ноя 2020 в 16:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
РозМалина
блин не могу понять. Честно скажу ,это не даебка, не мой выебон, я просто пытаюсь понять почему такие разные текстуры. Обрати внимание на фото Марины, смотри структуру, вот это именно то что должно быт на выходе, именно вот такая структура. Тперь смотри на структуру Хрена с горы и на твою, почему такая плотность? Ее просто не должно быть, вы где то что то нарушаете, просто пытаюсь понять что именно? Как получается вот такая плотная структура?
Склоняюсь все больше к двум вариантам, слишком мелко нашинкована капуста
или рис сварен полностью

Это сообщение отредактировал Redd - 4 ноя 2020 в 16:48
РозМалина 4 ноя 2020 в 18:12
5
Цитата (Redd @ 4.11.2020 - 19:45)
РозМалина
блин не могу понять. Честно скажу ,это не даебка, не мой выебон, я просто пытаюсь понять почему такие разные текстуры. Обрати внимание на фото Марины, смотри структуру, вот это именно то что должно быт на выходе, именно вот такая структура. Тперь смотри на структуру Хрена с горы и на твою, почему такая плотность? Ее просто не должно быть, вы где то что то нарушаете, просто пытаюсь понять что именно? Как получается вот такая плотная структура?
Склоняюсь все больше к двум вариантам, слишком мелко нашинкована капуста
или рис сварен полностью

Ты прав, капуста была пожарена и я ее использовала. Добавила яйца, т.к. боялась в противни развалиться, соусу было много и сок выделился из мяса, а голубцы были крупные. Рис был сырой . Я не слишком отступила от рецепта?

Это сообщение отредактировал РозМалина - 4 ноя 2020 в 18:13
Redd 4 ноя 2020 в 18:21
1
вот твоя фотка тефтели , взятая вот из этой темы
https://www.yaplakal.com/forum30/st/150/topic1605395.html
Это фото твоей тефтели, она по структуре очень сильно приближается с ленивым голубцам. Только ленивые голубцы еще менее плотные
обрати внимание на срез там и тут, разница ведь огромная
скорее всего, рис не очень подходящий, какой использовала?
А вот капуста которую ты пожарила и могла дать такой эффект плотности
ну да ладно, вкусно- значит уже гуд

#ЯПовар. Ленивые голубцы
РозМалина 4 ноя 2020 в 18:40
4
Цитата (Redd @ 4.11.2020 - 21:21)

ну да ладно, вкусно- значит уже гуд

У нас , в Казахстане, ленивые голубцы вообще простым смешиванием продуктов делают, никогда не слепливая в отдельные "котлеты", поэтому я и подстраховалась от развала. А тефтели я так и делаю по твоему рецепту, без яиц и обваривая.
Думаю Марина не против моей вольности в рецепте, теперь знаю, используй я сырую капусту, все бы держалось, как в рецепте у нее.
хrеnсгоры 4 ноя 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Redd

Мясо крутил на мелкой решетке, овощи на крупной. Мясо вымешал минут 5, добавил овощи, еще 5 минут. Добавил рис, перемешал на маленькой скорости. Рис басмати, не отваривал, куда делся хз
SergMT 4 ноя 2020 в 19:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Redd
У ТСа просто больше овощей в замесе - вот и вся разгадка.
Koljamba47 4 ноя 2020 в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (хrеnсгоры @ 4.11.2020 - 19:33)
Redd

Мясо крутил на мелкой решетке, овощи на крупной. Мясо вымешал минут 5, добавил овощи, еще 5 минут. Добавил рис, перемешал на маленькой скорости. Рис басмати, не отваривал, куда делся хз

Мясо на мелкой, вымешивал и т.д.
Вот тут оно и дало отек, скорее всего.

По сути и проще если - жидкость в виде бульона вытекла от резкого нагрева, а сам "голубец" - как сухая котлета. dont.gif

Но это не точно rulez.gif
Redd 4 ноя 2020 в 21:08
1
Цитата

О вот теперь пазл сложился
рис только круглозернистый
категорически нельзя использовать мясорубку , особенно для овощей
и мясо на крупную решетку
Цитата
Добавил рис, перемешал на маленькой скорости

я так понял. использовал комбайн? нет нет, только руки и совершенно аккуратно
вот теперь моя душа успакоилась
Brue автор 4 ноя 2020 в 23:25
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Большое спасибо всем,кто повторил рецепт! Рада,что голубцы понравились и всем желаю приятного аппетита.

Пару слов скажу о разной текстуре голубцов. У всех разная капуста и рис. И мясорубки по-разному фарш выдают. У каждого повара своя рука и вкусовые предпочтения ( в моём варианте много подливы, а у кого то ее меньше и она погуще). Яйца добавляем в фарш или нет. Духовки разные. И самое главное -это дегустаторы за столом. От этого зависит как будем овощи резать (мелко или нет).
Всм понятен принцип ленивых голубцов. Это базовое блюдо на моей кухне. Делается быстро. Оно бюджетно, полезно и вкусно.

Цитата
У нас , в Казахстане, ленивые голубцы вообще простым смешиванием продуктов делают, никогда не слепливая в отдельные "котлеты"

Не только у вас так делают. Я так же делаю, когда нужно приготовить много еды. Получается мясо-овощная запеканка. В этом варианте можно использовать кроме капусты много других разных овощей. Масса интересных сочетаний есть. Тут каждый сам может решить как собрать фарш на такую запеканку. Поделюсь одним секретом. Когда всё выложено на противень, на поверхность кладу 2-3 ложки кетчупа (можно густую томатную пасту) и ложкой разравниваю ровно по поверхности. Чтобы получилось как плёнка-покрытие. Когда запеканка готова,то получается красивая,аппетитная корочка. Типа глазури,только красная,томатная.
Второй вариант,на противне, все вместе как легло ,так и ладно. Напоминает капустную солянку, только мяса побольше. cool.gif
Валюшко 4 ноя 2020 в 23:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Рецепт интересный,но заморочный на первый взгляд.
Сегодня как раз доели сковородищу голубцов.Завтра опять буду делать,ибо капуста в этом году уродилась в огороде наславу!
Но,я делаю ленивцев проще.В глубокую сковороду,типа вока,кидаю жир,туда лук,морковь,фарш и томат без шкурки,все обжариваю на сильном огне,приправы туда.Затем чуть риса,много нашинкованной капусты сверху.Наливаю стакан-другой кипятка и под крышку минут на 20.В конце кусок сливочного масла и голубцы готовы.А на печке приготовленные,вобще отвал бошки,чесс слово!
На все телодвижения уходит минут 35-40 от начала и до полной готовности.
Так и бабушка готовила и мама.

Это сообщение отредактировал Валюшко - 4 ноя 2020 в 23:42
Salavei 5 ноя 2020 в 00:03
5
Валюшко
Погоди... просто тушишь фарш и овощи + рис, так получится же типа каши-малаши? Я про вкус не сомневаюсь, вкусно! Но есть это надо будет ложкой же?
Валюшко 5 ноя 2020 в 00:08
7
Цитата (Salavei @ 5.11.2020 - 01:03)
Валюшко
Погоди... просто тушишь фарш и овощи + рис, так получится же типа каши-малаши? Я про вкус не сомневаюсь, вкусно! Но есть это надо будет ложкой же?

Можно и в виде каши сделать,если воды бухнуть много,а можно и вполне рассыпчатую консистенцию получить.Мелкий ест ложкой,остальные вилками.
Завтра буду делать,сфотаю,если не забуду.
Я часто вобще без риса делаю.Так больше нравится.

Это сообщение отредактировал Валюшко - 5 ноя 2020 в 00:09
Изюбрина 5 ноя 2020 в 00:10
Заразка  •  На сайте 13 лет
5
Кто там капусту с обычных голубцов снимает? Это же самое вкусное.
Salavei 5 ноя 2020 в 02:37
5
Цитата (Изюбрина @ 5.11.2020 - 00:10)

Вооот. Вот он - камень преткновения!:))
Есть люди, которые просто сразу сворачивают нахрен капустный лист и убирают на край тарелки - вааапще не понимаю такого..

Показывала и часто делаю голубцы с пекинской капустой - проще там намного, да, но некоторые люди повторяли и говорили: в них явно уменьшено вкуснейшее капустное присутствие!
Топик 5 ноя 2020 в 02:46
Дредноут  •  На сайте 10 лет
1
Хохохо! Зачем лепить, зачем страдать, в кастрюлю можно все отдать))

В моей жизни "ленивые" голубца всегда были кашей с капустой, фаршем, рисом и пережаркой((

Это сообщение отредактировал Топик - 5 ноя 2020 в 02:47
Redd 5 ноя 2020 в 12:30
2
Цитата
Хохохо! Зачем лепить, зачем страдать, в кастрюлю можно все отдать))

В моей жизни "ленивые" голубца всегда были кашей с капустой, фаршем, рисом и пережаркой((

понимаешь , даже ленивые голубцы можна таковыми назвать с очень большой натяжкой
НО кашу назвать голубцами, как то даже язык не поворачивается
Это как сосиску в тесте назвать пельменем
ss1971 5 ноя 2020 в 12:40
2
Цитата (Изюбрина @ 5.11.2020 - 00:10)

это точно. и её надо жарить. до лёгкой румяности. главный вкус голубцов имхо можно возпроизвести безо всяких голубцов - обжарить до румяности крупно порезанную капусту можно прямо листья обварить сложить конвертиками и притушить её с томатно сметанным соусом. можно затереть сыром будет ещё лучше.

минусить ТСа не буду но это незачёт.
Валюшко 5 ноя 2020 в 13:55
5
Сегодня на обед ленивые голубцы.Бледноваты из-за желтых помидор,красные закончились.

#ЯПовар. Ленивые голубцы

Это сообщение отредактировал Валюшко - 5 ноя 2020 в 13:58
Koljamba47 5 ноя 2020 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Redd @ 5.11.2020 - 12:30)

НО кашу назвать голубцами, как то даже язык не поворачивается
Это как сосиску в тесте назвать пельменем

Серьезно. У нас в столовых было такое.
Т.е. это реально вареный рис, с жареной капустой... и фарш такой... не жареный вроде, но типа как отварной...
Ну, морковка-лук еще к этому делу...
И все замешано и накладывалось типа поварешкой...

Кстати, как гарнир использовалось, но типа по-богатому rulez.gif
Ведь это все-таки с мясом, поэтому стоило не... 7 копеек, а 17, например...
Я уж не помню цен...
Не суть, именно как кажа-гарнир... насыпалось....

А отдельно еще было такое же, но в виде запеканки. Ингредиенты те же, запечено и нарезано порционно... Ну, грубо говоря 5*10 см и на 2-3 см в высоту.
И подавалось именно со сметаной, хотя можно было бы и томатную подливу, но как-то не практиковалось...

И то и это называлось - ленивые голубцы.
rulez.gif

Серьезно, я помню такое dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 206
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх