Рыбный чаудер с картофелем, кукурузой и хрустящим беконом.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 25 сен 2020 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (BepOK @ 25.09.2020 - 10:57)
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 12:47)
Цитата (BepOK @ 25.09.2020 - 10:40)
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 12:17)
Цитата (rrr123 @ 25.09.2020 - 10:15)
Koljamba47
Цитата
Кукурузу не забудь, и риса можно еще, тогда сам суп будет вкуснее рыбы, проверено... dont.gif
gigi.gif

а плавленый сырок? неужто без него?

И кетчунезика. Чтобы всё, как в благословенных америках.

Вопреки расхожему мнению, что в америках сплошной фастфуд и трансжиры, там есть своя весьма добротная кухня. А что до супа чаудер, так исторически его завезли туда англичане.

Ну, кухня англичан очень известна в плохом смысле, это не секрет.)

На вкус и цвет фломастеры разные.
Однако среди известных поваров Мишлен с 3 звездами именно англичан как раз больше всех. Так что Ваше мнение крайне субъективно, спорить на этот предмет смысла нет.

Мишлен - это просто бизнес.
И те английские повара больше в другие кухни ударены, если присмотреться.
Зачем спорить с очевидным.
Данное блюдо "чаудер" - один из способов напрочь убить рыбу.
mpishi автор 25 сен 2020 в 13:18
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 11:26)
Цитата (Lexym @ 25.09.2020 - 08:45)
Вот я был сегодня в раздумьях какой суп сварить, ТС ты мне помог определиться, куплю башку с хвостом сёмужную и один стэйк тоже сёмужный, забахаю рыбный супчик, помидорку туда добавлю обязательно, укропчик, картошечку, морковку ...

Да ладно, хватит бекона и кукурузы с мукой, зачем рыба, если всё равно её не заметишь.

Елена, а с чего её там не заметишь? Знающие рецепт вполне себе её чувствуют.
Orbiter 25 сен 2020 в 13:22
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 14:47)
Ну, кухня англичан очень известна в плохом смысле, это не секрет.

Немного не так!
Вот так: "Английская кухня известна своей малоизвестностью и интернациональной к ней нелюбовью" © shum_lol.gif
Апельсиняя 25 сен 2020 в 13:26
4
Цитата (mpishi @ 25.09.2020 - 11:18)
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 11:26)
Цитата (Lexym @ 25.09.2020 - 08:45)
Вот я был сегодня в раздумьях какой суп сварить, ТС ты мне помог определиться, куплю башку с хвостом сёмужную и один стэйк тоже сёмужный, забахаю рыбный супчик, помидорку туда добавлю обязательно, укропчик, картошечку, морковку ...

Да ладно, хватит бекона и кукурузы с мукой, зачем рыба, если всё равно её не заметишь.

Елена, а с чего её там не заметишь? Знающие рецепт вполне себе её чувствуют.

Ага, если знают. что она там есть и не хотят обидеть повара.
Хорошую рыбу со своим вкусом так готовить и ты не будешь.
Апельсиняя 25 сен 2020 в 13:27
4
Цитата (Orbiter @ 25.09.2020 - 11:22)
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 14:47)
Ну, кухня англичан очень известна в плохом смысле, это не секрет.

Немного не так!
Вот так: "Английская кухня известна своей малоизвестностью и интернациональной к ней нелюбовью" © shum_lol.gif

Я постаралась сказать толерантно.))
BepOK 25 сен 2020 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 13:11)

Если учитывать, что чаудер вообще не обязан быть с рыбой, то о чем вообще говорить? Можно также сказать, что чаудер "убит" рыбой и его надо было варить исключительно с моллюсками, ну максимум с креветками.

Борщ тоже можно приготовить с рыбой, а также хоть с кенгурятиной или вообще постный - от этого он не перестанет быть борщом и не утратит права на существование. Также чаудер - база, а не аутентичный рецепт.

Что до рыбы - так по мне карпа в супе лучше "убить" - но это мой личный вкус и я его никому не навязываю. Для ценителей рыбы в первых блюдах есть уха и пожалуй только в ней рыба действительно полностью открывается. В рыбной солянке или норвежской ухе, том же буйабесе от рыбы тоже мало что остается, но это не отрицает то, что упомянутые супы вкусны и имеют полное право на существование.

В конце концов это изначально простой, сытный и не дорогой рыбацкий суп. Как впрочем и упомянутый ранее буйабес - признанный шедевр мировой кулинарии.
BepOK 25 сен 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Апельсиняя
Кстати, я вынуждена себя поправить. Этимология названия супа чаудер оказывается восходит к французскому языку - Chaudière. Так что вообще не факт, что чаудер, по одной из версий супчик то изначально французский.

У французов с кухней вроде все в порядке было до сих пор.
Koljamba47 25 сен 2020 в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BepOK @ 25.09.2020 - 12:57)

На вкус и цвет фломастеры разные.
Однако среди известных поваров Мишлен с 3 звездами именно англичан как раз больше всех. Так что Ваше мнение крайне субъективно, спорить на этот предмет смысла нет.

А ни о чем не говорит то, что Мишлен - это не совсем Англия. Точнее - совсем не Англия.

Повар-то может быть и англичанин, но Мишлен получить не обязательно за английскую кухню. dont.gif

Не особо хочется копаться в английских поварах и за что они получили Мишленофф rulez.gif
Но сдается мне, совсем не за английскую кухню и чаудер rulez.gif
freeXman 25 сен 2020 в 15:54
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Был тут человек, который начал освещать английскую кухню, т.с. из тех мест, где сам побывал и пробовал - Традиционная кухня английских пабов и таверн
Апельсиняя 25 сен 2020 в 16:01
1
Цитата (freeXman @ 25.09.2020 - 13:54)
Был тут человек, который начал освещать английскую кухню, т.с. из тех мест, где сам побывал и пробовал - Традиционная кухня английских пабов и таверн

Ну вот и я, освещая, показала ровно те же 2 блюда. biggrin.gif
freeXman 25 сен 2020 в 16:28
4
Апельсиняя

Я тебе так скажу, постарайся понять. После ташкентской кухни, остальное все мрак biggrin.gif
BepOK 25 сен 2020 в 17:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 25.09.2020 - 14:58)
А ни о чем не говорит то, что Мишлен - это не совсем Англия. Точнее - совсем не Англия.

Повар-то может быть и англичанин, но Мишлен получить не обязательно за английскую кухню.

Не особо хочется копаться в английских поварах и за что они получили Мишленофф
Но сдается мне, совсем не за английскую кухню и чаудер

Франция и что? Но звезды то они раздают не только за французскую кухню.
Опять же, Гордону Рамзи, у которого ресторанов со звездами пруд пруди и сам он повар с 3 заездами не зазорно готовить чаудер. И вообще, звездой Мишлен обладает уличный торговец из Сингапура. У него тоже там явно нет блюд высокой кухни, но за качество и умения ему дали звезду.
Кулинария - явление мультикультуральное рассуждать по принципу: "американский рецепт, значит плохой" или "никто не любит, как готовят англичане" - это наивно.
Русскую кухню тоже особо нигде не признают, но мы то ее любим.
Не надо вешать ярлыки. Это добротная еда со своей историей.
Опять же: американское происхождение блюда не нравится, английское тоже, в итоге не исключено, что оно имеет французские корни - теперь понравится?
Просто попробуйте повторить, а потом оцените само блюдо, а не его происхождение, вот и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman 25 сен 2020 в 17:23
1
BepOK

Кортошко имеет французские корни, в смысле распространения в нашу сторону. Трескают ее все, думая, что кортошко чисто скрепная biggrin.gif
UlAlex 25 сен 2020 в 17:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Карп в холодильнике, кукуруза тоже есть... ТС - ты поджига rulez.gif
Я зннаю чем заняться завтра. cheer.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 25 сен 2020 в 17:38
UlAlex 25 сен 2020 в 17:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Del brake.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 25 сен 2020 в 17:31
BepOK 25 сен 2020 в 17:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
BepOK

Кортошко имеет французские корни, в смысле распространения в нашу сторону. Трескают ее все, думая, что кортошко чисто скрепная

Ну это наверное кто в школу не ходил. А люди, освоившие школьную программу помнят, что она родом из Южной Америки.

Мне почему-то помнилось, что в Россию её привез чуть ли не Петр 1 и из Голландии. Но могу ошибаться.

Апельсиняя 25 сен 2020 в 17:30
1
Цитата (BepOK @ 25.09.2020 - 15:13)
Цитата (Koljamba47 @ 25.09.2020 - 14:58)

Повар-то может быть и англичанин, но Мишлен получить не обязательно за английскую кухню. 

Не особо хочется копаться в английских поварах и за что они получили Мишленофф 
Но сдается мне, совсем не за английскую кухню и чаудер

Франция и что? Но звезды то они раздают не только за французскую кухню.
Опять же, Гордону Рамзи, у которого ресторанов со звездами пруд пруди и сам он повар с 3 заездами не зазорно готовить чаудер. И вообще, звездой Мишлен обладает уличный торговец из Сингапура. У него тоже там явно нет блюд высокой кухни, но за качество и умения ему дали звезду.
Кулинария - явление мультикультуральное рассуждать по принципу: "американский рецепт, значит плохой" или "никто не любит, как готовят англичане" - это наивно.
Русскую кухню тоже особо нигде не признают, но мы то ее любим.
Не надо вешать ярлыки. Это добротная еда со своей историей.
Опять же: американское происхождение блюда не нравится, английское тоже, в итоге не исключено, что оно имеет французские корни - теперь понравится?
Просто попробуйте повторить, а потом оцените само блюдо, а не его происхождение, вот и все.

Почему для вас Мишлен и "высокая кухня" - критерии? А словосочетание "французская кухня" - вообще повергает в трепет? Своего вкуса нет, что ли?

Я не буду повторять это блюдо.
BepOK 25 сен 2020 в 17:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 17:30)
Почему для вас Мишлен и "высокая кухня" - критерии? А словосочетание "французская кухня" - вообще повергает в трепет? Своего вкуса нет, что ли?

Я не буду повторять это блюдо.

Я Ваши тоже не буду повторять, но это не значит, что они плохие.
Вообще конечно забавно: ресторан французской, грузинской, да хоть нанайской кухни есть - а словосочетание национальная кухня повергает в трепет? Чудно, не иначе.
Традиции кухонь мира определяются приправами, специями и технологическими приемами, традиционно в ней используемыми.
А вот "свой вкус" - это исключительно субъективная оценка. Впрочем я сразу с этого начала.

Orbiter 25 сен 2020 в 18:17
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Ну это наверное кто в школу не ходил.

Цитирование на ЯПе, в школе, явно не преподавали.
Такое впечатление, что ты сама с собой разговариваешь.

Рыбный чаудер с картофелем, кукурузой и хрустящим беконом.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 25 сен 2020 в 18:39
BepOK 25 сен 2020 в 18:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Orbiter @ 25.09.2020 - 18:17)
Цитирование на ЯПе, в школе, явно не преподавали.
Такое впечатление, что ты сама с собой разговариваешь.

А ничего, что со смартфона цитаты не правятся?
Так что колкость не засчитана.

Koljamba47 25 сен 2020 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BepOK @ 25.09.2020 - 17:13)

Опять же, Гордону Рамзи, у которого ресторанов со звездами пруд пруди и сам он повар с 3 заездами не зазорно готовить чаудер.

А где я написал, что это зазорно?
Цитата (BepOK @ 25.09.2020 - 17:13)
И вообще, звездой Мишлен обладает уличный торговец из Сингапура. У него тоже там явно нет блюд высокой кухни, но за качество и умения ему дали звезду.

Но я не уверен, что он готовит чаудер и что ему именно за это дали звезду.
Кстати, все так рассказывают эту байку про чувака из Сингапура с Мишленом...
А это вообще, реальный персонаж или именно байка? rulez.gif

Может, это типа вьетнамцев. которые жарят селедку в общаге.
На любой форум зайди и обязательно 10-20-50 человек расскажут реальную историю о том, как в их общаге жили вьетнамцы и жарили селедку.
Причем, вьетнамцы подменяются корейцами, китайцами, монголами и японцами... И даже памирцами - не важно. Типа заменил корейцев на памирцев и история уже не баян rulez.gif
ЗЫ. Вообще, есть такие ребята - памирцы? Может я ересь несу, не? mike.gif
rulez.gif
mpishi автор 25 сен 2020 в 20:12
0
Цитата (UlAlex @ 25.09.2020 - 17:25)
Карп в холодильнике, кукуруза тоже есть... ТС - ты поджига rulez.gif
Я зннаю чем заняться завтра. cheer.gif

Товарищ на сливках на днях делал. Сказал, что самое главное в этом блюде хрустящий бекон rulez.gif
Brue 25 сен 2020 в 20:32
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
ля описываемой Brue похлебки нужен этот сок, какие ни будь моллюски, сливки (или мука + молоко). Овощную часть по разному там делают. Там не все так ортодоксально, как она описывает. И ебануть туда бекона, во всех его проявлениях, в ряде мест считается нормой.

Народ знакомый дома варит рыбные, кукурузные, курицу и так далее. Достаточно популярное жорево.

Там не всё так ортодоксально...)))))))))) Там, это где? Мы говорим об одних и тех же местах? Там, где я ела чаудер, как раз очень, ну ооочень пуританские места. Опять же непонятно про "знакомый народ"))))))) Кто? Где? Ну едят и славатехоссспидя.

mpishi а ты оказывается вербовщик. Как в тебе неожиданно открылся талант втянуть в тему. Я,собственно,ничего не собиралась тут тебе описывать. И не описывала. Ты сварил похлёбку? Кушай на здоровье! Назвал её чаудер? Ну и наслаждайся! Суп богатый, нажористый. Это твой личный чаудер. А по-простому похлёбка.

Апельсиняя ты бывала в США? У тебя же наверное свободное перемещение по миру с сицилийским паспортом? Похоже,что нет. Потому что, уже не в первый раз ты пишешь об американской кухне достаточно пренебрежительно. Ты даже представить себе не можешь это изобилие и великолепие, разнообразие , оттенки ,различия и вариации. Ты же вроде бы какбэ продвинутая итальяна)))))) донна , мадама короче, с высоким пониманием "высокой кухни". А только почему то твои коменты обо всем американском как от простухи с окраины города Зажопинска. Пендосы, матьих, ваще питаться не умеют, тока сваи фастфуды жрут. Ой сафсем в своих заграницах оголодали...

mpishi автор 25 сен 2020 в 20:37
0
Цитата (BepOK @ 25.09.2020 - 13:32)
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 13:11)

Если учитывать, что чаудер вообще не обязан быть с рыбой, то о чем вообще говорить?

Рыбный чаудер обязан быть с рыбой rulez.gif

Апельсиняя 25 сен 2020 в 20:40
-1
Brue
А надо всем американским обязательно восхищаться? Как это принято у простух с окраины? Зачем?
Я лично восхищаюсь только если есть повод. Здесь его нет.
Этим вашим нагромождением разных ингредиентов, называемым чаудер, я не хочу восхищаться. Не восхищает меня убитая рыба. Хоть и принято у вас преклоняться перед америкой, я имею право иметь собственное мнение.
Я не критикую автора, он подал блюдо, как оно есть. Тоже имеет право. why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх