Рыбный чаудер с картофелем, кукурузой и хрустящим беконом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
23.09.2020 - 13:21
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
А мне понравилось. Я бы такой супчика поел. Финальное фото аппетитно.

И как всегда на иностранное слово набежали скрепоносцы с солеными огурцами наперевес. То, что их собственный лексикон состоит на 70-80% иностранных слов они конечно не догадываются.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 23.09.2020 - 13:23

Рыбный чаудер с картофелем, кукурузой и хрустящим беконом.
 
[^]
KVS
23.09.2020 - 13:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1566
Позеленил.
Но ни хера он в нашем мухосранске бюджетным не будет.
 
[^]
DAFNA777
23.09.2020 - 13:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4173
оч мудрено..
но попробовать хочется..

правда с кукурузой не сложилось напрочь..

Рыбный чаудер с картофелем, кукурузой и хрустящим беконом.
 
[^]
Clemenza
23.09.2020 - 13:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Несомненно это уровень.
Зеленю.
 
[^]
mpishi
23.09.2020 - 14:21
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8994
Цитата (rrr123 @ 23.09.2020 - 12:34)
mpishi
Цитата
Я же тебе не про рыбный бульон для new england пишу. Делают его на clam juice и сервируют крекерами


ну ахуеть не встать теперь
нью ингланд, клэмджус с крекерами...
куда деваться? upset.gif

Ну там всё просто. Мидия, когда её из воды достают, хапает в себя "частичку" моря. Её потом нагревают, сливают этот сок, фильтруют и фасуют. У нас такое по инет магазам стоит в р-не 250р за 250мл. Сколько стоит у них не знаю, но полагаю в р-не 3-5$ за такой же объем или дороже. Мы на Черном море просто свежих мидий складывали, включали небольшой нагрев и варили в собственном соку, без добавления воды вообще. С 2,5 ведер прилично в выварке потом остается.

Для описываемой Brue похлебки нужен этот сок, какие ни будь моллюски, сливки (или мука + молоко). Овощную часть по разному там делают. Там не все так ортодоксально, как она описывает. И ебануть туда бекона, во всех его проявлениях, в ряде мест считается нормой.

Народ знакомый дома варит рыбные, кукурузные, курицу и так далее. Достаточно популярное жорево.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.09.2020 - 14:48
 
[^]
mpishi
23.09.2020 - 14:27
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8994
Цитата (Boris @ 23.09.2020 - 13:10)
Цитата (mpishi @ 23.09.2020 - 15:32)
Цитата (Boris @ 23.09.2020 - 10:12)
Я согласен, что варить при 85 лучше, чем при 80ти или 43х.. Но зачем при 85 и почему именно 85? Почему не классически, при температуре кипения воды?

Рыбий жир кипячения не любит gigi.gif

Интересно... а какую температуру жир любит? ) И что не так с жиром, если его все же прокипятить? У него какие-то новые органолептические свойства появляются?

Boris, ну чо ты доебался? Есть рекомендуемые температуры варки рыбы, рыбных бульонов и прочего. Можешь там глянуть, там ответов много. У меня программа бульонная 85C держит, меня устраивает вполне.

 
[^]
Boris
23.09.2020 - 14:39
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (mpishi @ 23.09.2020 - 17:27)
Цитата (Boris @ 23.09.2020 - 13:10)
Цитата (mpishi @ 23.09.2020 - 15:32)
Цитата (Boris @ 23.09.2020 - 10:12)
Я согласен, что варить при 85 лучше, чем при 80ти или 43х.. Но зачем при 85 и почему именно 85? Почему не классически, при температуре кипения воды?

Рыбий жир кипячения не любит gigi.gif

Интересно... а какую температуру жир любит? ) И что не так с жиром, если его все же прокипятить? У него какие-то новые органолептические свойства появляются?

Boris, ну чо ты доебался? Есть рекомендуемые температуры варки рыбы, рыбных бульонов и прочего. Можешь там глянуть, там ответов много. У меня программа бульонная 85C держит, меня устраивает вполне.

...

 
[^]
mpishi
23.09.2020 - 14:45
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8994
Цитата (Gorsh3000 @ 23.09.2020 - 09:33)
Как ты из карпа кости умудрился вытащитъ? Карп же что тот Еж!


upd, надо видео снимать.

Там два способа. Один на филе с кожей, другой на филе без кожи. После традиционной схемы снимаешь вдоль Y-образных костей. Можно это вырезать и оставлять на коже, а можно просто снимать бруски. ошметки мяса на Y-образных скидываешь в бульон.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.09.2020 - 15:03
 
[^]
CrazyPianist
23.09.2020 - 14:49
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
уха с салом и молоком.. интересный рецепт, надо попробывать
 
[^]
mpishi
23.09.2020 - 15:16
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8994
Gorsh3000

Держи видео пристойное



Только я не такой маньяк и делаю несколько иначе.
 
[^]
Koljamba47
24.09.2020 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 23.09.2020 - 14:21)
Мы на Черном море просто свежих мидий складывали, включали небольшой нагрев и варили в собственном соку, без добавления воды вообще.

Тушили. Несколько лет назад ты меня учил терминам и говорил, что это - тушение.
Теперь опять варка?
Надо бы определиться? rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
24.09.2020 - 22:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 23.09.2020 - 12:32)

Рыбий жир кипячения не любит  gigi.gif

Мало того, что нет такого понятие, как кипячение жира... cheer.gif
Ну, если только в Брянске rulez.gif

Более того, применить кипячение к жиру - это как применить воздушность к салу... копченому... горячим дымом rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 24.09.2020 - 22:34
 
[^]
mpishi
24.09.2020 - 23:00
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8994
Цитата (Koljamba47 @ 24.09.2020 - 22:34)
Цитата (mpishi @ 23.09.2020 - 12:32)

Рыбий жир кипячения не любит  gigi.gif

Мало того, что нет такого понятие, как кипячение жира... cheer.gif
Ну, если только в Брянске rulez.gif

Ну это когда спринтерская портянка вырывает из контекста про воду слово жир и генерит портятку текста. Чо так мало то? Ну, в смысле, не читая дискуссии в Boris-ом про температуру воды, рассуждает про кипячение жира. Да, хуле там, ты в другом топике же уже прокукарекал, что это тушение. Могу еще раз повторить, что рыбий жир не любит тушения при температуре близкой к 100C. Почитай умные книжки rulez.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.09.2020 - 23:00
 
[^]
Koljamba47
24.09.2020 - 23:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 24.09.2020 - 23:00)

Ну это когда спринтерская портянка вырывает из контекста про воду слово жир

Контекст - это когда вырвано из общего текста.
Для искажения общего смысла.
Для того, чтобы что-то подменить или исказить.
Цитата (mpishi @ 23.09.2020 - 12:32)

Рыбий жир кипячения не любит  gigi.gif

Это полная фраза, полное выражение мысли.
Смысла, идей и т.д.
Это не контекст gigi.gif

ЗЫ. Кстати, по Литературе - тоже один сплошной пробел gigi.gif
 
[^]
Lexym
25.09.2020 - 10:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
Вот я был сегодня в раздумьях какой суп сварить, ТС ты мне помог определиться, куплю башку с хвостом сёмужную и один стэйк тоже сёмужный, забахаю рыбный супчик, помидорку туда добавлю обязательно, укропчик, картошечку, морковку ...
 
[^]
Апельсиняя
25.09.2020 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Lexym @ 25.09.2020 - 08:45)
Вот я был сегодня в раздумьях какой суп сварить, ТС ты мне помог определиться, куплю башку с хвостом сёмужную и один стэйк тоже сёмужный, забахаю рыбный супчик, помидорку туда добавлю обязательно, укропчик, картошечку, морковку ...

Да ладно, хватит бекона и кукурузы с мукой, зачем рыба, если всё равно её не заметишь.
 
[^]
Koljamba47
25.09.2020 - 12:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Lexym @ 25.09.2020 - 10:45)
Вот я был сегодня в раздумьях какой суп сварить, ТС ты мне помог определиться, куплю башку с хвостом сёмужную и один стэйк тоже сёмужный, забахаю рыбный супчик, помидорку туда добавлю обязательно, укропчик, картошечку, морковку ...

Кукурузу не забудь, и риса можно еще, тогда сам суп будет вкуснее рыбы, проверено... dont.gif
gigi.gif
 
[^]
rrr123
25.09.2020 - 12:15
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Koljamba47
Цитата
Кукурузу не забудь, и риса можно еще, тогда сам суп будет вкуснее рыбы, проверено... dont.gif
gigi.gif


а плавленый сырок? неужто без него?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 25.09.2020 - 12:16
 
[^]
Апельсиняя
25.09.2020 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (rrr123 @ 25.09.2020 - 10:15)
Koljamba47
Цитата
Кукурузу не забудь, и риса можно еще, тогда сам суп будет вкуснее рыбы, проверено... dont.gif
gigi.gif


а плавленый сырок? неужто без него?

И кетчунезика. Чтобы всё, как в благословенных америках.
 
[^]
Гэг
25.09.2020 - 12:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
А когда на япе будут рецепты попроще, а то дефлопе уже не лезет, или лезет но с другой стороны gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 25.09.2020 - 12:35
 
[^]
BepOK
25.09.2020 - 12:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (lenchik9 @ 22.09.2020 - 23:21)
Как добиться того,чтоб сварить уху без единой косточки smile.gif
По теме фкуснятина,обожаю рыбу

Проще некуда. Варить бульон из костей и голов, процедить, а в конце варки ухи добавить бескостное филе рыбы.

Тоже задумываюсь соорудить чаудер, но наверное на карпа не рискну. Последнее время не дружу с речной рыбой. Думаю, может вообще вариант на крице замутить.
 
[^]
BepOK
25.09.2020 - 12:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 12:17)
Цитата (rrr123 @ 25.09.2020 - 10:15)
Koljamba47
Цитата
Кукурузу не забудь, и риса можно еще, тогда сам суп будет вкуснее рыбы, проверено... dont.gif
gigi.gif


а плавленый сырок? неужто без него?

И кетчунезика. Чтобы всё, как в благословенных америках.

Вопреки расхожему мнению, что в америках сплошной фастфуд и трансжиры, там есть своя весьма добротная кухня. А что до супа чаудер, так исторически его завезли туда англичане.
 
[^]
Апельсиняя
25.09.2020 - 12:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (BepOK @ 25.09.2020 - 10:40)
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 12:17)
Цитата (rrr123 @ 25.09.2020 - 10:15)
Koljamba47
Цитата
Кукурузу не забудь, и риса можно еще, тогда сам суп будет вкуснее рыбы, проверено... dont.gif
gigi.gif


а плавленый сырок? неужто без него?

И кетчунезика. Чтобы всё, как в благословенных америках.

Вопреки расхожему мнению, что в америках сплошной фастфуд и трансжиры, там есть своя весьма добротная кухня. А что до супа чаудер, так исторически его завезли туда англичане.

Ну, кухня англичан очень известна в плохом смысле, это не секрет.)
 
[^]
BepOK
25.09.2020 - 12:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 12:47)
Цитата (BepOK @ 25.09.2020 - 10:40)
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 12:17)
Цитата (rrr123 @ 25.09.2020 - 10:15)
Koljamba47
Цитата
Кукурузу не забудь, и риса можно еще, тогда сам суп будет вкуснее рыбы, проверено... dont.gif
gigi.gif


а плавленый сырок? неужто без него?

И кетчунезика. Чтобы всё, как в благословенных америках.

Вопреки расхожему мнению, что в америках сплошной фастфуд и трансжиры, там есть своя весьма добротная кухня. А что до супа чаудер, так исторически его завезли туда англичане.

Ну, кухня англичан очень известна в плохом смысле, это не секрет.)

На вкус и цвет фломастеры разные.
Однако среди известных поваров Мишлен с 3 звездами именно англичан как раз больше всех. Так что Ваше мнение крайне субъективно, спорить на этот предмет смысла нет.
 
[^]
Voland80
25.09.2020 - 13:06
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
А мне понравился рецепт. Не знал про него. rolleyes.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7107
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх