Рыбный чаудер с картофелем, кукурузой и хрустящим беконом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
22.09.2020 - 23:35
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (ipv4 @ 22.09.2020 - 23:33)
О, сорь! Вот этот момент пропустил. СЫРОЙ, сцук, бекон нужен ))))

Есть сырой копченый бекон во Вкусвилле, стоит как самолет. Без нитритки!!! Можно жарить в хруст. Еще от него жир классный, с копотью приятной.
 
[^]
kistanov
22.09.2020 - 23:41
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6786
почему-то дефлопе захотелось
 
[^]
ipv4
22.09.2020 - 23:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7305
Цитата (kistanov @ 22.09.2020 - 23:41)
почему-то дефлопе захотелось

Данунах. У mpishi норм рецепты, вполне себе. Не Апельсиняя (она, походу, в обморок падает при виде его тем), ога )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.09.2020 - 23:48
 
[^]
mpishi
22.09.2020 - 23:50
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (ipv4 @ 22.09.2020 - 23:47)
Цитата (kistanov @ 22.09.2020 - 23:41)
почему-то дефлопе захотелось

Данунах. У mpishi норм рецепты, вполне себе. Не Апельсиняя (она, походу, в обморок падает при виде его тем), ога )))

На Филиппинах вместо бекона в такие похлебки любят Чичаррон -> https://www.yaplakal.com/forum30/topic2168940.html

 
[^]
grably
23.09.2020 - 01:15
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3089
Какая-то уха курильщика hz.gif shum_lol.gif
 
[^]
ElonMusk
23.09.2020 - 02:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 883
Ммм, как вкусно пахнет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ledchik74
23.09.2020 - 05:25
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1346
Цитата (grably @ 23.09.2020 - 01:15)
Какая-то уха курильщика

Мне тоже кажется, что для ухи перебор


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
23.09.2020 - 05:31
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (mpishi @ 23.09.2020 - 01:49)


Бульон в моем варианте должен быть сварен без соли, при температуре в р-не 85C,

Почему 85 градусов? Зачем?
 
[^]
Orbiter
23.09.2020 - 08:18
6
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3860
Рецепт и блюдо из разряда "судя по ингредиентам, должно быть вкусно" или, как говорится: "Ты готовишь вкусно: рыбу, борщ, азу! Но какого хрена всё в одном тазу?!?!" shum_lol.gif
Да, и фотки сегодня у ТСа подкачали: в целом норм, но не его уровень, не его...




Это сообщение отредактировал Orbiter - 23.09.2020 - 08:20
 
[^]
mpishi
23.09.2020 - 08:52
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Boris @ 23.09.2020 - 05:31)
Цитата (mpishi @ 23.09.2020 - 01:49)


Бульон в моем варианте должен быть сварен без соли, при температуре в р-не 85C,

Почему 85 градусов? Зачем?

Морковку ниже 80C вообще варить очень долго можно. Схем много разных. Кто-то любит, чтоб эпизодически побулькивало. С карпом мне нравится как описываю, по схеме двойной ухи, без кипения.



 
[^]
Колаб
23.09.2020 - 09:11
5
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7516
Тема понравилась конкретным, толковым изложением. ТС отказался на этот раз от
От корявых неудачных претензий на юмор и неуместных отступлений. Но готовить такое пожалуй не стану. Особенно не по вкусу композиции из морской и речной рыбы, также варёные рыбные копчёности - для меня это полная жесть.
 
[^]
Brue
23.09.2020 - 09:12
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата (ledchik74 @ 23.09.2020 - 05:25)
Цитата (grably @ 23.09.2020 - 01:15)
Какая-то уха курильщика

Мне тоже кажется, что для ухи перебор

Почему курильщика?


Если это рыбный суп, то нормально. А вот если это чаудер, то бекон и кукуруза не нужны. Такие похлёбки (fish chowder) делают малоингредиентными. Кукурузный чаудер тоже есть, но там кукуруза как основной продукт + овощи и сливки с загустителем.

Эмпиши сделал суп дорого-богато))))))))) Бекон я никода не видела в похлёбках. Там ценен наваристый бульон и шелковистость от молока с мукой. Это уже какой то кулинар от всей души добавил жареного,хрустящего бекона))))))) суп сьели, было вкусно и хорошо.
 
[^]
Gorsh3000
23.09.2020 - 09:33
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Спасибо Мпиши!
Нормальный рыбный чаудер! Классика.

Загустить можно мукой на любом жире (из бекона тоже)
Глянь ссылу: https://en.wikipedia.org/wiki/Roux
Как ты из карпа кости умудрился вытащитъ? Карп же что тот Еж!
 
[^]
ДядяПечкин
23.09.2020 - 09:37
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 280
Приготовил этот чаудер,сразу потянуло в барбершоп,и захотелось купить вейп и самокат,что дальше будет не знаю наверно подвороты
 
[^]
Koljamba47
23.09.2020 - 10:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (ДядяПечкин @ 23.09.2020 - 09:37)
Приготовил этот чаудер,сразу потянуло в барбершоп,и захотелось купить вейп и самокат,что дальше будет не знаю наверно подвороты

СмуЗЗи забыл. Чем ты чаудер запивать собрался? Квасом, штоле? gigi.gif
 
[^]
Boris
23.09.2020 - 10:12
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (mpishi @ 23.09.2020 - 11:52)
Цитата (Boris @ 23.09.2020 - 05:31)
Цитата (mpishi @ 23.09.2020 - 01:49)


Бульон в моем варианте должен быть сварен без соли, при температуре в р-не 85C,

Почему 85 градусов? Зачем?

Морковку ниже 80C вообще варить очень долго можно. Схем много разных. Кто-то любит, чтоб эпизодически побулькивало. С карпом мне нравится как описываю, по схеме двойной ухи, без кипения.

Я согласен, что варить при 85 лучше, чем при 80ти или 43х.. Но зачем при 85 и почему именно 85? Почему не классически, при температуре кипения воды?
 
[^]
Koljamba47
23.09.2020 - 10:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Boris @ 23.09.2020 - 10:12)
Но зачем при 85 и почему именно 85? Почему не классически, при температуре кипения воды?

Сдается мне, что это пробелы по физике у ТС. Ну, точнее, пробел, один, большой.

Он думает, что если бурлит, то это условные 100 градусов, а, если чуть булькает, то это 85 rulez.gif

На самом деле, температура кипения одинакова, что при активном бурлении, что при томлении, когда ворчит и еле булькает, буквально по одному бульку(я написал это faceoff.gif ) rulez.gif

Да, при активном бурлении ничего хорошего не будет. Это проверено не раз..
Ну, точнее, тоже получится что-то, но гораздо хуже, чем при "тихом" кипении dont.gif
 
[^]
mpishi
23.09.2020 - 11:07
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Brue @ 23.09.2020 - 09:12)
Бекон я никода не видела в похлёбках. Там ценен наваристый бульон и шелковистость от молока с мукой. Это уже какой то кулинар от всей души добавил жареного,хрустящего бекона))))))) суп сьели, было вкусно и хорошо.

Ну посмотри тот же New England Clam Chowder, там много кто бекон добавляет. Посыпают устричными крекерами, в которых устриц нет. Они из-за похлебок так называются.



 
[^]
Brue
23.09.2020 - 11:38
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
mpishi Ты сварил хороший суп. Молодец! Семью накормил и все довольны. Но это твой вариант. Это совсем не то, что считается классическим чаудер. Ты сделал 2 рецепта в одну кастрюлю. Это вполне допустимо дома,для нажористости.

На родине супа, который называется New England Clam Chowder, готовят по другому. У тебя fish chowder ,это рыбная похлебка. А сlam сhowder - это из моллюсков и ракушек всяких. Это не одно и тоже.


Цитата
Ну посмотри тот же New England Clam Chowder, там много кто бекон добавляет. Посыпают устричными крекерами, в которых устриц нет.


Можно я не буду смотреть? Я наизусть знаю это блюдо, чаудер который. Есть только 2 варианта этих похлёбок: ново-английский и манхэттенский. Отличаются только по одному элементу. Все остальные кулинарные девиации как бекон и т.д. это уже фантазии и эксперименты заскучавших кулинаров.


 
[^]
Gorsh3000
23.09.2020 - 11:40
3
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Koljamba47 @ 23.09.2020 - 10:01)
Цитата (ДядяПечкин @ 23.09.2020 - 09:37)
Приготовил этот чаудер,сразу потянуло в барбершоп,и захотелось купить вейп и  самокат,что дальше будет не знаю наверно подвороты

СмуЗЗи забыл. Чем ты чаудер запивать собрался? Квасом, штоле? gigi.gif

Не... клубничным шмузи он будет запивать
 
[^]
mpishi
23.09.2020 - 12:14
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Brue @ 23.09.2020 - 11:38)
Можно я не буду смотреть? Я наизусть знаю это блюдо, чаудер который. Есть только 2 варианта этих похлёбок: ново-английский и манхэттенский. Отличаются только по одному элементу. Все остальные кулинарные девиации как бекон и т.д. это уже фантазии и эксперименты заскучавших кулинаров.

Brue, а может посмотришь? Я же тебе не про рыбный бульон для new england пишу. Делают его на clam juice и сервируют крекерами. И очень часто еще и хрустящим беконом gigi.gif
 
[^]
mpishi
23.09.2020 - 12:32
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Boris @ 23.09.2020 - 10:12)
Я согласен, что варить при 85 лучше, чем при 80ти или 43х.. Но зачем при 85 и почему именно 85? Почему не классически, при температуре кипения воды?

Рыбий жир кипячения не любит gigi.gif
 
[^]
rrr123
23.09.2020 - 12:34
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
mpishi
Цитата
Я же тебе не про рыбный бульон для new england пишу. Делают его на clam juice и сервируют крекерами


ну ахуеть не встать теперь
нью ингланд, клэмджус с крекерами...
куда деваться? upset.gif
 
[^]
dedpixai
23.09.2020 - 12:48
3
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Хрючево по моему получилось. Но что-то в этом есть.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 23.09.2020 - 13:08
 
[^]
Boris
23.09.2020 - 13:10
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (mpishi @ 23.09.2020 - 15:32)
Цитата (Boris @ 23.09.2020 - 10:12)
Я согласен, что варить при 85 лучше, чем при 80ти или 43х.. Но зачем при 85 и почему именно 85? Почему не классически, при температуре кипения воды?

Рыбий жир кипячения не любит gigi.gif

Интересно... а какую температуру жир любит? ) И что не так с жиром, если его все же прокипятить? У него какие-то новые органолептические свойства появляются?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7126
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх