Рыбный чаудер с картофелем, кукурузой и хрустящим беконом.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi автор 25 сен 2020 в 20:42
Поваренок  •  На сайте 8 лет
Цитата (Brue @ 25.09.2020 - 20:32)
Там, где я ела чаудер, как раз очень, ну ооочень пуританские места.

Тебе дома его готовили или ты ела в кафе? Вопрос принципиальный.
Все комментарии:
BepOK 25 сен 2020 в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Насчёт Сингапурского повара - не байка. Красный гид Мишлен - официальное издание и проверить это очень просто. В 2016 году случился эдакий казус, но по сути мы не о нём.
Просто это аж с 120 лет наиболее авторитетный рейтинг шеф-поваров и ресторанов. Отрицать это нелепо, так сложилось исторически. Не доверять ему можно, но смысла в этом нет. Хотя во многих странах они не проводят оценку, от того там нет никого с их звёздами, по определению.
Однако я лишь о том, что чаудер - это достойное блюдо и повара с мировой известностью его готовят и успешно продают. Дополнять или как-то перестраивать рецепт под свой вкус никто не запрещает. Я вот из рецепта ТС убрала бы всю речную рыбу, но он прекрасно описал технологию - а это самое главное. Бери базу и подстраивай под себя. От этого чаудер не перестанет быть чаудером и тем более не стоит так критически относиться к блюду только потому, что это американская кухня, как то продемонстрировала наша всеми уважаемая Апельсиния. Еë еду мало кто вообще рискнет повторить и из технологий или приёмов перенять мало что можно. Но при этом интересно и потрясающе красиво.
А про жареную селëдку конечно слышала, но не нюхала, но и в общагах не жила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BepOK 25 сен 2020 в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 25.09.2020 - 20:37)
Рыбный чаудер обязан быть с рыбой

Рыбный конечно, но не всегда же он рыбный.
Да и на мой личный вкус карп - ну не моё. Но это моё субъективное мнение и я его никому не навязываю. Хотя возможно в этом варианте исполнения карп бы меня нисколько не отвлекал от смысла супа. Трудно судить не отведавши.

BepOK 25 сен 2020 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 20:40)
Brue
А надо всем американским обязательно восхищаться? Как это принято у простух с окраины? Зачем?
Я лично восхищаюсь только если есть повод. Здесь его нет.
Этим вашим нагромождением разных ингредиентов, называемым чаудер, я не хочу восхищаться. Не восхищает меня убитая рыба. Хоть и принято у вас преклоняться перед америкой, я имею право иметь собственное мнение.
Я не критикую автора, он подал блюдо, как оно есть. Тоже имеет право.

Мне тоже не импонирует США, но это не повод отрицать, что в их повседневной культуре есть масса интересных блюд и технологий. Просто надо перестать думать, что это американское.

А так то да, дома шутим, что куда не ткни, так у амеров бекон и карамель. Ну еще возможно сыр, иначе жрать не будут.

Но среди всего этого есть некоторые блюда, достойные внимания и это одно из них.

Koljamba47 25 сен 2020 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BepOK @ 25.09.2020 - 21:24)

Мне тоже не импонирует США, но это не повод отрицать, что в их повседневной культуре есть масса интересных блюд и технологий.

А какие именно технологии - американские?

Ну, только в плане кулинарии.
Ой, простите, мы же в теме гастронома...
Какие технологии у американцев в плане гастрономии?
Отличные от других технологий. mike.gif
Brue 25 сен 2020 в 22:21
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
А надо всем американским обязательно восхищаться? Как это принято у простух с окраины? Зачем?
Этим вашим нагромождением разных ингредиентов, называемым чаудер, я не хочу восхищаться. Не восхищает меня убитая рыба. Хоть и принято у вас преклоняться перед америкой, я имею право иметь собственное мнение.

Апельсиняя не включай дурочку. "Это ваше нагроможение разных ингредиентов"...))))))) Ваше чьё? Нагромождение у Эмпиши. Поэтому у тебя есть повод не восхищаться лично от супа Эмпиши. И кстати, простухи с окраины как раз и не восхищаются всем американским. У них заправлено в мозгах всё очень четко: пендосы и всё ихнее это- зло. Это результат теле пропаганды.Имеющий телевизоp - да увидит, имеющий уши - да pазвесит. Потому что, если все простухи с окраин всех Зажопинсков поймут как сытно и в полне себе уважительным путём можно устроиться в ненавистной Пиндосии , то может случиться что то страшное. Просто даже в пендосских Зажопинсках люди живут вполне комфортно и неголодно. Хотелось бы от всей души, чтобы так люди жили по всей России. И даже самые зажопинские простухи чувствовали себя счастливыми.

Цитата
я имею право иметь собственное мнение.

Ну так ты его и имей. Только твои суждения и оценка чего-нибудь, а так же взгляд на что-либо достаточно узконаправленные. Я читала твои темы. Ты выхватываешь чего то по верхушкам, пытаясь изобразить интеллектуальный вброс. На любой вопрос по поднятой теме ответа дать не можешь, ибо не в курсе. И начинается задницовыкручивание.)))))))))))) Круглые глазке и пурга голимая... А главный аргумент- ЯП портал развлекательный! И ваще, делаю чёхачу! И так далее. И ненадо мне тута говорит чё делать! Да собственно делай что хочешь)))))))) Мне это не мешает, если я скучаю, то нахожу себе что-нибудь другое. Ты делаешь свои темы и там с восторгом предаёшься развлечениям))))) и хорошо...главное,чтобы ты была счастлива.

Кстати, по поводу развлекушенек. Можно было бы устроить cat fight . Прямо в этой теме. Народу бы сбежалось немерянно. И похлёбка от Эмпиши , извините чаудер, зазеленела бы от обилия юкки! Вот что такое настоящая популяризация кулинарного рецепта! А на самом деле это было бы от говносрача между Апельсиней и Бру. По поводу как относиться к омереканскай кухне. Ага)))) Сецилия протиф сев.омерики. Пошло, но весело. Была у меня такая мысль, взять да и развлекнуться)))))) тем более, что Апельсинюю 2 раза звать не надо.

mpishi ты наверное был бы не против " кошачей свары" ? Это обалденная развлекушка. Но чота мне стало скушно. Во-первых, ты не очень чистоплотно приплёл и слегка перевернул мои слова. Во-вторых, я пытаюсь сказать одно, а мне отвечают про друзей Долгопятовых. Я надеюсь, ты не будешь в обиде,дружище, если я пойду отсюда по-хорошему? Меня не увлекает этот выброс чистой хуерги. А суп ты сварил хороший, главное, чтобы семья была довольна.
BepOK 25 сен 2020 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 25.09.2020 - 21:33)
А какие именно технологии - американские?

Ну, только в плане кулинарии.
Ой, простите, мы же в теме гастронома...
Какие технологии у американцев в плане гастрономии?
Отличные от других технологий.

Гамбо, тот же чаудер, использование смокеров и прочих их специфических грилей. Тот же дважды запеченый картофель - технологии, а не рецепты конкретных блюд.
Конечно можно воспринимать это как блюдо, но это же не так.
Ясное дело, что как американская культура, так и кухня - вопрос дискутабельный, но в культуре я судить не стану, а вот в кулинарии обособленность есть.
А так то да, в большей части жорево.
Но и к русской кухне в остальном мире в основном относятся как к жореву. Что ни возьми, то либо заимствовано, либо все, кто не ел это с детства отвернут нос или просто не рискнут есть.

3sha 25 сен 2020 в 22:50
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2020 - 20:40)
Brue
Я не критикую автора, он подал блюдо, как оно есть. Тоже имеет право.

Мать, твою еду вообще страшно есть. Тут точно понятно, что вкусно и не отравишься.

Lexym 26 сен 2020 в 09:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 25.09.2020 - 12:01)
Цитата (Lexym @ 25.09.2020 - 10:45)
Вот я был сегодня в раздумьях какой суп сварить, ТС ты мне помог определиться, куплю башку с хвостом сёмужную и один стэйк тоже сёмужный, забахаю рыбный супчик, помидорку туда добавлю обязательно, укропчик, картошечку, морковку ...

Кукурузу не забудь, и риса можно еще, тогда сам суп будет вкуснее рыбы, проверено... dont.gif
gigi.gif

че не так то, на юге юшку примерно так и готовят, и рыба вполне чувствуется, видимо ты не в теме раз кукурузу и рис советуешь
Koljamba47 26 сен 2020 в 11:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Lexym @ 26.09.2020 - 09:07)

че не так то, на юге юшку примерно так и готовят, и рыба вполне чувствуется, видимо ты не в теме раз кукурузу и рис советуешь

Я-то тут причем?
Рецепт перечитай, тут рыбный суп с кукурузой, я ничего не советовал, это явно в рецепте описано rulez.gif

Рас - это так, вариация rulez.gif
Крестная 14 мая 2023 в 22:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Прочитала тему и вспомнила, что уже сто лет не готовила чаудер.
А между тем, это - один из любимых моих супов. Я ем его где только возможно, так что хороший от плохого и "правильный" от "неправильного" очень даже могу отличить. А в ковычках - потому, что правильный/неправильный - вещи весьма относительные. Как борщи различаются между собой, типа украинский, сибирский, польский и т д, так и чаудеры. New England clam chowder, seafood chowder, corn chowder, potato chowder - похоже, любой, забеленный сливками и загущенный мукой суп может гордо назваться чаудером. Главное - не испортить его! dont.gif

И не надо рассказывать, что бекон тут лишний и кукуруза вообще не в тему. Очень даже в тему! Можно и без них, конечно, но с ними лучше. И совершенно не обязательно сохранять "чистоту породы". Вполне допускается соединение и объединение.

Сегодня я приготовила Lobster Corn Chowder с беконом. И попробуйте сказать, что это неправильный чаудер! cool.gif

Крестная 14 мая 2023 в 22:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Все как доктор прописал!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх