Слушай, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 5 июл 2020 в 21:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (SergMT @ 5.07.2020 - 09:32)
Цитата (Voland80 @ 3.07.2020 - 12:58)
А мне рецепт понравился, если честно, никогда не готовил фаршированную рыбу rolleyes.gif

Это не фаршированная рыба, скорее это сладкий плов внутри рыбы.

Я пас, простите. Либо плов, либо рыба. Но, никак одно внутри другого.

ТСу - зелёнки за труды и описание lol.gif bravo.gif
Koljamba47 6 июл 2020 в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
6

Цитата (Апельсиняя @ 3.07.2020 - 18:16)

Я тоже примажусь к морским девочкам, фаршированную рыбу же изобрели ради экономии: чтобы гости ели рис с запахом рыбы и были довольны. devil.gif
А то каждому по рыбе пришлось бы дать.

Я не морская девочка, но уверен, что так и есть.
Если гостей не пиздить палкой по рукам, то они съедят рыбу.
Если пиздить - то и рис пойдет.
Если сильно пиздить - то и мусор вынесут, огород польют и т.д.
Это же очевидно.

Однако, версия автора - рис вкуснее рыбы. Разумеется.

Кстати, про армян. ТС может не в курсе, но они в Москве настолько всех заебали этой севанской форелью....
Это прямо хохмой стало...
Есть даже стеб, что этой севанской форели(если верить армянам на слово) в Москве больше раз в 10, чем само озеро по объему rulez.gif

В Питере такого нет, но я уверен, если армянский ресторан - то там полюбе севанская форель rulez.gif

А в целом - рецепт понравился, утащил в закладки.
Мясо рыбы шикарно переварилось вхлам rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 6 июл 2020 в 20:42
Koljamba47 6 июл 2020 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
А в целом - принцип плова: нахерачится недоваренным рисом(или доваренным) и потом только пить чай, а он будет набухать внутри, как у этой форели.
ТС кстати сам и спалился с этим, написал, типа: такой плов хороший, что потом только чай сутки пить и ничего не надо... rulez.gif
Ну, каждому свое, я не птица, чтобы одной крупой сутки жить, даже если эта крупа - суперрис gigi.gif

И вообще, слыхал у одного лоха, типа Рамзи(по версии ТС)
Если "прожилки" у рыбы стали прозрачными, но мясо при этом не разваливается в труху, как у ТС - это и есть правильная стадия форели(готовой).
И не важно, что написано в "общепите".
Рыба - это не лук, она разная и готовится по-разному rulez.gif
Koljamba47 6 июл 2020 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ПОX @ 5.07.2020 - 21:36)
и самогон - коньяк! Люди разные

Для понимания.
Самогон - понятие чисто совецкое. Алкогольное производство было в монополии у государства и все, что делалось помимо - называлось САМОгоном.
Ни плохо, ни хорошо....
Просто САМО. Т.е. типа домашнее, что было наказуемо.

С изменением обстановки и смене строя(Да=-да, Ташкент уже не узбексаяССР) - похер, если есть желание, то делай алкогольные напитки любым способом.
Одно условие - не для продажи, а для себя.

Посему, любой колхозник может сделать бренди и ему ничего за это не будет.
НО! Он не сможет сделать коньяк. Коньяк - это бренди из провинции Коньяк.

Ну и, поэтому... Коньяк "Ташкент" - это также смешно, как свинарник из Лувра rulez.gif
mpishi 6 июл 2020 в 21:50
Поваренок  •  На сайте 8 лет
3
Мы запекаем крупную рыбу с термощупом. Ну она даже при 200C может там долее 40 минут готовиться... или менее :) Суть не в этом. ТС, почему 175C?
Koljamba47 6 июл 2020 в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 6.07.2020 - 21:50)
Мы запекаем крупную рыбу с термощупом. Ну она даже при 200C может там долее 40 минут готовиться... или менее :) Суть не в этом. ТС, почему 175C?

Суть именно в этом.
Рыба - разная.

Силетку полдня только размораживать надо, а потом еще и печь rulez.gif
Koljamba47 6 июл 2020 в 22:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А в целом - это флуд, а не название темы.
Автор как обычно положил хер на раздел, на правила, на пользователей и на модераторов.
Просто похуй, как хочу, так и называю..
Хуйню какую-то придумали: расклад, развесовка...
Идите все нахуй, я свои фотки показать хочу...

Ну, если это не заметили все, то я снимаю шляпу rulez.gif
SergMT 6 июл 2020 в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Gorsh3000 @ 2.07.2020 - 22:52)
Шикарная презентация. Истинно праздничное блюдо.
Как народ не понимает, сколько умения , опыта, понимания процесса и любви к своему делу вложено в процесс.
Блин, эти дешевые срачи как в детском саду. А по факту ничего конструктивного.

Я вот тоже из морских. Рыбе в жопу палку и на костер. Но я же понимаю, что это же не одно и тоже: быстрый и даже вкусный обед или праздничный пир.

Слушай, а такая ярко красная полоса у форели это так и глазами видно или фото техника усилила?

Про полоску - это не от чистой воды, а от того, что это самка с икрой.
если вода чистая (горная речка, как указано), но она в садках, то очень влияет на качество рыбы плотность посадки, а так-же корм, от которого рыба набирает вес в бешеном ритме и с красивым цветом, но зато в "чистой воде" gigi.gif faceoff.gif

В любом случае на продажу рыбу кормят кормом, от которого будет коммерческая выгода, а от таких кормов рыбу нельзя назвать вкусной или хорошей, или полезной. Хотелось-бы взглянуть на эту секретную ферму на горной речке, в каких условиях там содержится рыба...

По рецепту: получается если не плов, то рисовая каша. подогретая в рыбе и рыба при этом превратилась в тушенку, а тушенку, как известно многие любят. а если ещё и под водовку, то это-же совсем прекрасно, как можно не закусить водочку таким себе сюрпризом в рыбе из горной реки gigi.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 6 июл 2020 в 22:47
Koljamba47 6 июл 2020 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SergMT @ 6.07.2020 - 22:46)
Хотелось-бы взглянуть на эту секретную ферму на горной речке, в каких условиях там содержится рыба...

В самых лудших. Тут просто без вариантов. gigi.gif
Как и вишня.
Возможно, там же где и рыба gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 6 июл 2020 в 22:52
SergMT 6 июл 2020 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 3.07.2020 - 17:16)
Тогда тебе нужно на Сицилию: у нас не нужно отодвигать хранцузские соусы, их нет, изначально всем понятно, что лучше всего - просто есть отличную рыбу.

Я тоже примажусь к морским девочкам, фаршированную рыбу же изобрели ради экономии: чтобы гости ели рис с запахом рыбы и были довольны. devil.gif
А то каждому по рыбе пришлось бы дать.

Но, несомненно, выглядит красиво и празднично, очень понравилось изображение довольной целой рыбы на сухарях!

Ещё экономней будет если батон целый в неё запихнуть, предварительно не забыв намазать сливочным маслом, так ещё экономней-бы было. gigi.gif
Koljamba47 6 июл 2020 в 23:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SergMT @ 6.07.2020 - 22:52)

Ещё экономней будет если батон целый в неё запихнуть, предварительно не забыв намазать сливочным маслом, так ещё экономней-бы было. gigi.gif

Да просто батон пополам и пропитать рыбой...
С изюмом...

Все будут щастливы, рыба не нужна rulez.gif
SergMT 6 июл 2020 в 23:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ПОX @ 5.07.2020 - 20:36)
Цитата (Gorsh3000 @ 5.07.2020 - 18:28)
Это НиПлов!!!

Ну почему? Кому-то и хуйпоймичто в целофане - стейк и самогон - коньяк! Люди разные lol.gif

Так и ты не в сторонке стоишь по целЛофану, тоже используешь и радуешься этому, твоя цитата:
"1. Сувид, отличная технология, для определенных целей, которой явполне активно пользуюсь.
2. В сувиде можно приготовить вкусное мясо из хорошего мяса. так в чём проблема?"
Мой целЛофан хуже твоего, ты уже и пробу успел снять? wub.gif
Про самогон тебе уже намекнули, но у меня самогон самый самогонистый - так тебе легче?
Маленькая иллюстрация моего самогона... lol.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 6 июл 2020 в 23:23
mpishi 6 июл 2020 в 23:30
5
ТС, у меня еще вопрос про кости. Нормально поедается или из каши вынимать? Кстати, я глянул фотки Кутапа тут на просторах сети. У тебя очень аутентично.
kwant71 8 июл 2020 в 18:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
(русалок еще не видел, наверное мало употреблял)

Ты поосторожнее с ними

Чатланен 8 июл 2020 в 18:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ПОX @ 1.07.2020 - 21:23)
Цитата (Geo2003 @ 1.07.2020 - 21:22)
40 минут форель мучают в духовке... да что от нее останется?

Люблю когда специалисты подтягиваются!
Это 3 кг, сколько минут нужно чтобы "фарш" внутри нагрелся?

Предварительно залей сухофрукты кипятком, 10-15 мин. провари рис.
kwant71 8 июл 2020 в 20:00
0
Цитата
"мудрый не тот кто много жил, а тот кто много странствовал"

Мудрость приходит с годами. Но к некоторым приходят только года
Цитата
умные люди учатся на чужих ошибках

Умные люди учатся на своих ошибках. Мудрые - на чужих
kwant71 8 июл 2020 в 20:05
1
Цитата
В любом случае на продажу рыбу кормят кормом, от которого будет коммерческая выгода, а от таких кормов рыбу нельзя назвать вкусной или хорошей, или полезной

Угощали сёмгой, которую поймали в речке. Она гораздо вкуснее магазинной
ПОX автор 8 июл 2020 в 20:52
-3
Цитата (Gorsh3000 @ 5.07.2020 - 21:46)
Цитата (ПОX @ 5.07.2020 - 21:36)
Цитата (Gorsh3000 @ 5.07.2020 - 18:28)
Это НиПлов!!!

Ну почему? Кому-то и хуйпоймичто в целофане - стейк и самогон - коньяк! Люди разные lol.gif

а водка, это просто самое крепкое пиво...

Я тебе больше скажу, в некоторых, слава богу немногочисленных, сельских локациях, где от беспробудной синевы, население, у которого вся суть бытия написана на физиономиях, с гнилыми зубами и грязными ногтями, при чем как под копирку одинаково дефективных недоросликов, уже несколько поколений не отличает корыто от тарелок. Для них и пиво - плохой самогон и "лук он и в Африке лук".

mpishi
Цитата
почему 175C?

Т.е. почему не 174 или почему не 176?
Я много раз, еще с детства, видел как готовят кутап, какой он должен быть на вкус и вид. Могу по весу выбрать время и температуру, которые естественно подвижны от объема. Да, щуп мне здесь не нужен, йа опытный пользователь своей духовки.

SergMT,
Рука литсо рыбовод... Полоса становится наиболее яркой у самцов, а не у самок именно в нерест, а нерест, это поздняя осень и зима. Сейчас эта "икра", которая на фотке, не крупнее селедочной, а жена форела наверно еще пока и не подозревает, что в ней уже что-то растет.
Ты никогда не видел сай, где живет дикая, горная форель ? Где-то была видева правда с осетрами в "свободном выпасе", если найду, покажу.
Ты уже не в первый раз тискаешь картинку со своим пойлом, из всей стеклотары там лишь одна бутылка, в которой когда-то видимо был не плохой коньяк, заслуживает внимания. Те кто привык к приличному, тебя все равно не пожалеют, а деревенскому сомелье и специалисту по бренди - Балтика и в Африке пиго. Не нужно больше этой картинки.

Фаршмачные рассуждения о рыбе - это бесценно lol.gif Все эти "фуры аквариумы", "потрошенную рыбу продают только лохи", свежую кстати тоже, а с икрой - это вообще фантастика. Не схрючить чешую с килограммовой рыбы , это вообще верх расточительности...
Дахулитам, достаточно просто посетить вот эту шикарную тему ТЫЦ чтобы понять всю глубину глубин :)))

Кстати, четам восхищенная "публика"© как вам печеная чехуя не первой свежести? Ati надеюсь семью накормила, обещала жи... Или ткнуть убогое чмо носом в корыто, это нетолерантно, хорошо воспитанные люди должны опустив глазки посочувствовать, а ржать потом не на публику?

Чатланен,
Цитата
Предварительно залей сухофрукты кипятком, 10-15 мин. провари рис.

Иии?
mpishi 8 июл 2020 в 22:07
0
Цитата (ПОX @ 8.07.2020 - 20:52)
mpishi
Цитата
почему 175C?

Т.е. почему не 174 или почему не 176?
Я много раз, еще с детства, видел как готовят кутап, какой он должен быть на вкус и вид. Могу по весу выбрать время и температуру, которые естественно подвижны от объема. Да, щуп мне здесь не нужен, йа опытный пользователь своей духовки.

Почему не 200? Почему не 250? Почему не 160?
Вальдымар 8 июл 2020 в 22:10
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
2
А я кабачки жру.

SergMT 8 июл 2020 в 23:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (ПОX @ 8.07.2020 - 19:52)
Ты никогда не видел сай, где живет дикая, горная форель ? Где-то была видева правда с осетрами в "свободном выпасе", если найду, покажу.
Ты уже не в первый раз тискаешь картинку со своим пойлом, из всей стеклотары там лишь одна бутылка, в которой когда-то видимо был не плохой коньяк, заслуживает внимания. Те кто привык к приличному, тебя все равно не пожалеют, а деревенскому сомелье и специалисту по бренди - Балтика и в Африке пиго. Не нужно больше этой картинки.

Нет никогда не видел, как у вас выращивают горную форель, было-бы интересно увидеть.

По поводу пойла и прочего бреда со стеклотарой, деревне и т.д. - каждый судит о другом человеке в меру своей распущенности, поэтому вывод у меня после твоих слов напрашивается сам собой - именно ты привык бодяжить в стеклотару всякое пойло и строить из себя гурмана-сомелье из центра вселенной, в отличии от тебя у меня просто даже мыслей таких не возникает, мне просто смешно читать твой очередной бред moderator.gif

Не надо мне указывать - что мне выкладывать здесь - это не твой личный ресурс.
Говори по теме и не переходи на личности, твоё хамство - признак жлобства и не воспитанной деревенщины.
freeXman 9 июл 2020 в 04:27
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ПОX @ 2.07.2020 - 17:50)
Цитата (shikadama @ 2.07.2020 - 16:04)
Я "морская" девочка, для меня рыба, которую мучили дольше 10 минут - непонятный продукт ))

Смотри внимательно, морская девочка.
Я не буду предлагать тебе тупо загуглить технологические карты цельно запеченной рыбы массой более 1кг, где при температурах 200-280 время составит от 1 до 3 часов в зависимости от размера продукта.
Не буду предлагать разобраться в рецептурах запекания не крупной морской рыбы типа скумбрии грамм по 500-600 при 180 не менее 40 минут. Или филе лосося по 200 грамм, 20 минут при 200 градусах. Относительно крупных щуку или судака кусками 300-400 грамм (ну так требуют нормативы, там достаточно не хилый хребет и его нужно прогреть, прости) при 180 в течении часа. Не буду грузить тех.процессами запекания морских семги и форели в пергаменте при 180 градусах, вес до 1кг - 30 минут, далее по нарастающей.

Запеченным филе различных рыб порционными кусочками по 30-50 грамм, при температуре 200-250 °С в течение 20-30 мин, тоже напрягать не буду. Это же общепит, а рецептуры и технологические инструкции таких секретных блюд как
"Рыба (филе) запеченная под молочным соусом", "Рыба (филе), запеченная в сметанном соусе", "по-русски" филе, запеченное с картофаном и.т.д, очень сложны для понимания, да...

Даже не буду заставлять тебя краснеть, предложив посчитать время приготовления рыбы массой 3кг, длинной 70 см, средней длинной окружности примерно 45см, плотностью 930 кг/м3, теплопроводностью 0,48 Вт/(м·К) и теплоемкостью 3517 Дж/(кг·К), да это тоже важно, у нас же внутри рис который нужно нагреть и пропитать. Или ты справишься?

Жил, такой древний почти как гора Арарат, армянский народ и не подозревал, что нужно проконсультироваться на ЯПе как готовить кутап :))) Такие вы смищные, кулинарные теоретики rolleyes.gif

Хе вообще никому не придет в голову нагревать хотя бы на градус, дикую горную форель я кроме как засунув палку в жопу и повесив над углями на 3 минуты, вообще готовить не знаю как.
Дарьинских сазанов в большооой казан, кусками на 90 секунд бросают и в путь. Сидишь и пальцем тычешь в бассейн, вот этого хочу. Ни салатов, ни зелени, только горячие лепешки, островатый томатный типа "кетчуп" и водка. Компания из 10 человек, включая миниатюрных девочек, в легкую 25кг такой рыбы за вечер уничтожает. Здесь есть пользователь freeXman, если зайдет спроси у него есть ли на свете рыба вкуснее :)
Мне кажется просто ты еще очень мало живешь, хотя "мудрый не тот кто много жил, а тот кто много странствовал", но тем не менее.

Orbiter
Цитата
Нужно лишь уметь штопать носки накладывать швы в экстремальных условиях.

Армяне тебя проклянут, хирурги и портные тоже gigi.gif
Не пойдет в этом случае, там много своего жира и еще сливочное масло, все вытечет к хуям.

Что тут сказать? Одно могу сказать, что для того, чтобы понять и судить о севанской форели, сначала нужно понять, что такое севанский кортофель. Особенно тот, что произрастает в пределах города Камо. Кто знает, тот знает и это подтвердит. И далеко не всем в их жизни выпадает случай эти 2 вещи поесть. Кто ел, он знает, как это легко, а об"яснить - очень сложно biggrin.gif
Так же и с рыбой жаренной в Ср. Азии в казане. Знаю таких, которые на дух не переносят вкус и запах. Они в своих краях привыкли есть хариус и таймень, вареными.
ПОX автор 9 июл 2020 в 11:56
0
freeXman, вывсиоврети "севанскую форель" армяне в фурах-аквариумах добывают, сразу потрошенной и не свежей, завалили фсю Москву кхуям, наступить некуда.
Ты не объяснишь тем кто дикую, горную рыбу видел только на картинках, что это не совсем то, что им впаривают из бассейнов с фильтрами.
А представляешь когнитивный диссонанс возникший от того, что в Узбекистане в диком виде еще и сиг и совсем уж северная пелядь водится.
Про картофан, это вообще зря, горный паркентский который неожиданно стоит всегда в 1,5 раза дороже любого привезенного за тысячи километров российского, просто откровенное вранье, а так синеглазка жи рулит lol.gif
Ну и да, горная рыбалка, на которую народ из-за океана прется, это все тоже не правда...

SergMT, ну не оставляют приличные коньяки, виски, водки таких "сивушных колечек" на стекле, хоть усрись. А остальной шмурдяк вполне можешь называть хоть "коньяком", хоть квасом, после твоего "стейка" мало что может удивить чеуштам lol.gif Твоя тупость - признак хз... наверно просто тупости, не заставляй меня озвучивать твой маршрут, должен сам догадаться.

Это сообщение отредактировал ПОX - 9 июл 2020 в 11:56
SergMT 9 июл 2020 в 18:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ПОX @ 9.07.2020 - 10:56)
SergMT, ну не оставляют приличные коньяки, виски, водки таких "сивушных колечек" на стекле, хоть усрись.

faceoff.gif Скорее теперь уже тебе придётся усираться, так как на бутылке это всего навсего следы от бутылочной укупорки, специально для тебя я её немного соскоблил, да и без этого понятно, что это такое, но понятно это не всем, как оказалось gigi.gif
Ещё раз повторяю: не меряй всех по себе, если у тебя есть такая потребность что-нибудь разбодяжить и представить это как оригинал, то у меня даже близко такого понятия нет, что-то там разбавлять для непонятно чего.

ПОX автор 9 июл 2020 в 19:29
0
Угу там просто фольгированную термоусадку сапожным клеем залепили, не пожалели и он аж вниз потек... бывает. Ты это на Малой Арнаутской купил?
Яп тебя попросил показать дно коробки, но ладно уже не стоит. Думал, что дальше "колекцiйного коньяка" уссацо будет некуда lol.gif

Ладно SergMT, прости, был не прав, у тебя самая позитивная коллекция(ты же так это называешь?) спиртосодержащих жидкостей которую я видел. Достаточно не распыляясь ограничится линейкой кооператива "Таврия", будет полный эпик эксклюзив. Успехов в нелегком деле пополнения!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх