Кулинария: Гамбургский стейк или стейк тартар.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DomPerignon
28.06.2020 - 21:46
0
Статус: Offline


Chatter

Регистрация: 22.04.20
Сообщений: 79
Цитата (Klientt @ 28.06.2020 - 21:35)
Цитата (DomPerignon @ 28.06.2020 - 19:24)
Немцы ели сырой свиной фарш? Ну тут конечно сомнительное, так-себе развлечение. Мировая история отторжения свинины во многих культурах и народах в том числе и писалась массовыми отравлениями даже от плохо прожаренной (!!!) свинины, что уж о сырой говорить...

Значит вся Германия поголовно ходит отравленная и прямо щас помрёт. lol.gif

В каждой бутербродной, у каждого мясника, на каждой теке (отдел для свежих продуктов) в супермаркете продаётся специальный и уже приправленный сырой свиной фарш для сыропоедания.

Где я написал про отравленную Германию?
Я в курсе про Uber Mett и даже Hackepeter. Я лишь сказал выше что "так себе - развлечение".
Шведы едят сюрстрёмминг, японцы - рыбу фугу, исландцы вообще сродни нашим чукчам - закапывать в яму крупную рыбу чтобы она протухла... О вкусах не спорят.

Это сообщение отредактировал DomPerignon - 28.06.2020 - 21:50
 
[^]
стармех
28.06.2020 - 21:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 1937
Ел я такое блюдо, честно мне не понравилось. Если что,я и окрошку не люблю. lol.gif
 
[^]
Halaban
28.06.2020 - 21:48
2
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Sardelier @ 28.06.2020 - 21:32)
Цитата
Сырыми можно есть всех, от коняшки до барашки.

Я бы не стал, не зная, где и в каких условиях эти коняшки и барашки выращивались. Тем более что у конины и баранины в сыром виде очень специфический запах. Говядину советуют перед употреблением заморозить, так как в ней тоже может быть полно паразитов.

Самое главное - откуда то мясо?На Востоке сыроедение есть в некоторых кухнях , к примеру - в ливанской.Свежий бараний фарш и мелко порезанная баранья печень.
Это штука деликатесная и сравнительно дорогая.
Да и мясо там далеко не с "рынка".
Однако , на любителя...

Это сообщение отредактировал Halaban - 28.06.2020 - 21:49
 
[^]
Gorsh3000
28.06.2020 - 21:50
9
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (SMA2000 @ 28.06.2020 - 21:30)
Это все могло бы быть интересно, но написано ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ БЕЗГРАМОТНО, что заслужило шпалу.

З.Ы. И не надо рассказывать про "мы не на экзамене". Мы действительно не на экзамене, мы тут общаемся. А от общения с безграмотным человеком я буду отмахиваться любыми средствами, в т.ч., и шпалой.

Блин, вот з(о)(а)нуда.
Как правильно говорить: Шесть Де Сят? Или Шисят?
Как писать я знаю: шестьдесят, а вот как сказать хуй знает.
Подскажи пажалуйста.
 
[^]
Slavkot
28.06.2020 - 21:51
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 1.07.12
Сообщений: 56
Цитата (Dzl @ 28.06.2020 - 20:42)
Цитата (Gorsh3000 @ 28.06.2020 - 21:37)
А вот раньше в 15 веке это было (по источникам) очень распространено в славянском мире.

Мне это и интересно, как меняются культурные кулинарные традиции.

Конечно можно бяку подцепить, но блин, говорят, что уже пошла бяка по всему миру и покоя не ждать. А сырой мяс вкусен.

Вот уже 20 лет как жру всякое сырое типа сушей и иже с ними, тартаров, стейков минимальной прожарки, а заразы все нет и нет... Что я делаю не так?


agree.gif Поддержу! Тоже полюбляю побаловать себя иногда в хорошем ресторане,например, карпаччо из говядины или сашими.. bravo.gif
Стейки,кстати,тоже с прожаркой не выше «мидиум» предпочитаю. cool.gif
 
[^]
Gorsh3000
28.06.2020 - 21:53
6
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (stas1981 @ 28.06.2020 - 21:42)
Цитата
А вот раньше в 15 веке это было (по источникам) очень распространено в славянском мире.

а можно поинтересоваться,как это блюдо могло быть распространено,если тогда не было условий для хранения мяса ?
вся славянская кулинария строилась в основном из заготовок,свежачком можно было полакомиться только когда скотинку забиваешь - а это не каждый день делалось ...
так что если это блюдо и было распространено в славянском мире,( а точнее его кто то где упомянул в летописях) то скорее всего как праздничное,редкое и деликатесное

Думаю, это солонина была размоченная в воде, без термо приготовления. По другому никак для общепита бы не сработало. Англичане солонину отмачивали и варили/жарили, а немцы сырой ели. Так у них в культуре это и осталось по сей день.
 
[^]
Gorsh3000
28.06.2020 - 21:55
6
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (DomPerignon @ 28.06.2020 - 21:46)
Цитата (Klientt @ 28.06.2020 - 21:35)
Цитата (DomPerignon @ 28.06.2020 - 19:24)
Немцы ели сырой свиной фарш? Ну тут конечно сомнительное, так-себе развлечение. Мировая история отторжения свинины во многих культурах и народах в том числе и писалась массовыми отравлениями даже от плохо прожаренной (!!!) свинины, что уж о сырой говорить...

Значит вся Германия поголовно ходит отравленная и прямо щас помрёт. lol.gif

В каждой бутербродной, у каждого мясника, на каждой теке (отдел для свежих продуктов) в супермаркете продаётся специальный и уже приправленный сырой свиной фарш для сыропоедания.

Где я написал про отравленную Германию?
Я в курсе про Uber Mett и даже Hackepeter. Я лишь сказал выше что "так себе - развлечение".
Шведы едят сюрстрёмминг, японцы - рыбу фугу, исландцы вообще сродни нашим чукчам - закапывать в яму крупную рыбу чтобы она протухла... О вкусах не спорят.

Но хорошее сырое мясо вкусно. Я не зря детей упомянул. Им нравится. Они не знают про глисты. Они на ощупь, на язык все пробуют. Сыры им не очень. Мясо свежее да. Значит мы заточены на это как вид.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 28.06.2020 - 21:55
 
[^]
rm2811
28.06.2020 - 21:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Цитата (Таканохана @ 28.06.2020 - 21:24)
Ох не по нашему это, не по русски, не по православному..А сейчас гельминтологи диванные набегут, цепнями бычьими народ стращать. Но япсожрал.

Ну почему стращать.
Это на уроках биологии в школе проходили.
При свободном выпасе КРС или свиней всегда есть шанс, что они подхватят гельминтов.
Даже на суперэлитных фермах.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kreditor
28.06.2020 - 21:58
1
Статус: Offline


West Mclaren Mercedes!

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 4668
Цитата (stas1981 @ 28.06.2020 - 21:32)
Цитата
Лошади у нас нет, и солить на лошадином поту не будем.

представил себе это
проблевался
и только из уважения к человеку который постит кулинарные темы,прокоментировал без использования мата в отношении автора и его пристрастий

татары-монголы так делали. Кидали кусок мяса под седло, сутки скакали - жрали.
 
[^]
MHEXOPOIIIO
28.06.2020 - 21:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 3617
Цитата (Gorsh3000 @ 28.06.2020 - 21:55)
Цитата (DomPerignon @ 28.06.2020 - 21:46)
Цитата (Klientt @ 28.06.2020 - 21:35)
Цитата (DomPerignon @ 28.06.2020 - 19:24)
Немцы ели сырой свиной фарш? Ну тут конечно сомнительное, так-себе развлечение. Мировая история отторжения свинины во многих культурах и народах в том числе и писалась массовыми отравлениями даже от плохо прожаренной (!!!) свинины, что уж о сырой говорить...

Значит вся Германия поголовно ходит отравленная и прямо щас помрёт. lol.gif

В каждой бутербродной, у каждого мясника, на каждой теке (отдел для свежих продуктов) в супермаркете продаётся специальный и уже приправленный сырой свиной фарш для сыропоедания.

Где я написал про отравленную Германию?
Я в курсе про Uber Mett и даже Hackepeter. Я лишь сказал выше что "так себе - развлечение".
Шведы едят сюрстрёмминг, японцы - рыбу фугу, исландцы вообще сродни нашим чукчам - закапывать в яму крупную рыбу чтобы она протухла... О вкусах не спорят.

Но хорошее сырое мясо вкусно. Я не зря детей упомянул. Им нравится. Они не знают про глисты. Они на ощупь, на язык все пробуют. Сыры им не очень. Мясо свежее да. Значит мы заточены на это как вид.

Мы как вид, уже заточены на внешнее переваривание, как пауки. Таки варенное мясо лучше усваивается.
 
[^]
DomPerignon
28.06.2020 - 21:59
1
Статус: Offline


Chatter

Регистрация: 22.04.20
Сообщений: 79
Цитата (Gorsh3000 @ 28.06.2020 - 21:55)
Цитата (DomPerignon @ 28.06.2020 - 21:46)
Цитата (Klientt @ 28.06.2020 - 21:35)
Цитата (DomPerignon @ 28.06.2020 - 19:24)
Немцы ели сырой свиной фарш? Ну тут конечно сомнительное, так-себе развлечение. Мировая история отторжения свинины во многих культурах и народах в том числе и писалась массовыми отравлениями даже от плохо прожаренной (!!!) свинины, что уж о сырой говорить...

Значит вся Германия поголовно ходит отравленная и прямо щас помрёт. lol.gif

В каждой бутербродной, у каждого мясника, на каждой теке (отдел для свежих продуктов) в супермаркете продаётся специальный и уже приправленный сырой свиной фарш для сыропоедания.

Где я написал про отравленную Германию?
Я в курсе про Uber Mett и даже Hackepeter. Я лишь сказал выше что "так себе - развлечение".
Шведы едят сюрстрёмминг, японцы - рыбу фугу, исландцы вообще сродни нашим чукчам - закапывать в яму крупную рыбу чтобы она протухла... О вкусах не спорят.

Но хорошее сырое мясо вкусно. Я не зря детей упомянул. Им нравится. Они не знают про глисты. Они на ощупь, на язык все пробуют. Сыры им не очень. Мясо свежее да. Значит мы заточены на это как вид.

А тут тоже опять же "вкус и цвет".
У меня дочь, к примеру. Уже взрослая, унивеситет закончила. Но с детства принципиально не ест никакого другого мяса кроме курицы. Ну разве что сраные бургеры из Макдака или там пельмешки какие, плов домашний и это всё одноразово...
Но если в курице, плохо прожаренной даже у косточки будут следы крови - всё немедленно летит в помойку.
 
[^]
Gorsh3000
28.06.2020 - 22:00
8
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (BlonskayaMA @ 28.06.2020 - 21:27)
Достоверность предоставленной информации нулевая, выводы притянуты за уши.

Какая глубокая и конструктивная критика!
 
[^]
Mazar
28.06.2020 - 22:01
4
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Travolda @ 28.06.2020 - 21:22)
Я в 200м году, тут СССР распался, путина с гавном не ста 645вятю И да! Я золотых мон

Ну про ТСа понятно, там сначала добра в карму и потом читать буквы хорошие да фотки смотреть от которых даже после ужина жрать сразу хочется.

У меня вот лично к тебе вопрос, а чё ты такое бухаешь?
Мне просто знать надо чтобы случайно не внедрить такое, но если захочется вот прям в говно, ну как ты, то тоже знать сие мне надо.
 
[^]
LuckyRex
28.06.2020 - 22:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Цитата (Hegge1 @ 28.06.2020 - 21:35)
Цитата (LuckyRex @ 28.06.2020 - 21:29)
Пам-пам-парарам, Серёжа молодец bravo.gif

Дима, а ты кушал тартар?
У меня сын на запад уехал, там приобщился.

Таки-да, Валера rulez.gif

 
[^]
Gorsh3000
28.06.2020 - 22:02
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (DomPerignon @ 28.06.2020 - 21:59)
Цитата (Gorsh3000 @ 28.06.2020 - 21:55)
Цитата (DomPerignon @ 28.06.2020 - 21:46)
Цитата (Klientt @ 28.06.2020 - 21:35)
Цитата (DomPerignon @ 28.06.2020 - 19:24)
Немцы ели сырой свиной фарш? Ну тут конечно сомнительное, так-себе развлечение. Мировая история отторжения свинины во многих культурах и народах в том числе и писалась массовыми отравлениями даже от плохо прожаренной (!!!) свинины, что уж о сырой говорить...

Значит вся Германия поголовно ходит отравленная и прямо щас помрёт. lol.gif

В каждой бутербродной, у каждого мясника, на каждой теке (отдел для свежих продуктов) в супермаркете продаётся специальный и уже приправленный сырой свиной фарш для сыропоедания.

Где я написал про отравленную Германию?
Я в курсе про Uber Mett и даже Hackepeter. Я лишь сказал выше что "так себе - развлечение".
Шведы едят сюрстрёмминг, японцы - рыбу фугу, исландцы вообще сродни нашим чукчам - закапывать в яму крупную рыбу чтобы она протухла... О вкусах не спорят.

Но хорошее сырое мясо вкусно. Я не зря детей упомянул. Им нравится. Они не знают про глисты. Они на ощупь, на язык все пробуют. Сыры им не очень. Мясо свежее да. Значит мы заточены на это как вид.

А тут тоже опять же "вкус и цвет".
У меня дочь, к примеру. Уже взрослая, унивеситет закончила. Но с детства принципиально не ест никакого другого мяса кроме курицы. Ну разве что сраные бургеры из Макдака или там пельмешки какие, плов домашний и это всё одноразово...
Но если в курице, плохо прожаренной даже у косточки будут следы крови - всё немедленно летит в помойку.

Да уж. Ты прав..

А у меня доча мясо сырое ест как кот.
А рыбу никогда. Ни при каких обстоятельствах.
Я думаю, что это врожденные сигналы на аллергию или несовместимость.
Мне так кажется.
 
[^]
Dzl
28.06.2020 - 22:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1633
Цитата (rm2811 @ 28.06.2020 - 21:58)
Ну почему стращать.
Это на уроках биологии в школе проходили.
При свободном выпасе КРС или свиней всегда есть шанс, что они подхватят гельминтов.
Даже на суперэлитных фермах.

А есть ещё большая вероятность что они ничего не подхватят. Вероятность хапнуть глистов в тысячу раз выше скушав плохо вымытые овощи 'своии, с грядки'. Этому в школе, как, учат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rm2811
28.06.2020 - 22:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Цитата (krylov @ 28.06.2020 - 21:31)
ну нахуй.
со всем уважением.

сырую жрать можно тока рыбу и то опасно.
из Вашей заготовки получился бы отличный Бефстроганов.

плюсик за старания.

Как раз рыбу, особенно речную, нельзя ни в коем случае есть сырой.
Народы Севера не зря еë замораживают очень долго.

Если бычий или свиной цепень это конечно, ничего хорошего, в 90% случаев это просто похудение, хроническая усталость и слабый иммунитет.
А вот рыбьи паразиты могут ввести вас в могилу за год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gorsh3000
28.06.2020 - 22:06
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Mazar @ 28.06.2020 - 22:01)
Цитата (Travolda @ 28.06.2020 - 21:22)
Я в 200м году, тут СССР распался, путина с гавном не ста 645вятю И да! Я золотых мон

Ну про ТСа понятно, там сначала добра в карму и потом читать буквы хорошие да фотки смотреть от которых даже после ужина жрать сразу хочется.

У меня вот лично к тебе вопрос, а чё ты такое бухаешь?
Мне просто знать надо чтобы случайно не внедрить такое, но если захочется вот прям в говно, ну как ты, то тоже знать сие мне надо.

"Нет, такой хоккей нам не нужен" (ц)
 
[^]
Dzl
28.06.2020 - 22:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1633
Цитата (DomPerignon @ 28.06.2020 - 21:59)
А тут тоже опять же "вкус и цвет".
У меня дочь, к примеру. Уже взрослая, унивеситет закончила. Но с детства принципиально не ест никакого другого мяса кроме курицы. Ну разве что сраные бургеры из Макдака или там пельмешки какие, плов домашний и это всё одноразово...
Но если в курице, плохо прожаренной даже у косточки будут следы крови - всё немедленно летит в помойку.

Это все от непонимания кулинарной физики и химии. ИМХО

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Таканохана
28.06.2020 - 22:10
6
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 4967
Цитата (rm2811 @ 28.06.2020 - 21:58)
Цитата (Таканохана @ 28.06.2020 - 21:24)
Ох не по нашему это, не по русски, не по православному..А сейчас гельминтологи диванные набегут, цепнями бычьими народ стращать. Но япсожрал.

Ну почему стращать.
Это на уроках биологии в школе проходили.
При свободном выпасе КРС или свиней всегда есть шанс, что они подхватят гельминтов.
Даже на суперэлитных фермах.

Продолжу мысль. Чтобы убить яйца глистов с гарантией, мясо нужно варить пару часов. А вот шашлык или просто жаренное мясо есть выходит нельзя, ибо не убьются. И сало соленое опасно, и колбаса сыровяленая и куча прочих вкусных вещей. Короче говоря, получается либо отказаться от вкусностец, либо верить, что ветконтроль все-таки работает.
 
[^]
banzai777
28.06.2020 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1180
Цитата (Таканохана @ 28.06.2020 - 21:46)
Цитата (banzai777 @ 28.06.2020 - 21:40)
Цитата (krylov @ 28.06.2020 - 21:31)
\ну нахуй.
со всем уважением.

сырую жрать можно тока рыбу и то опасно.
из Вашей заготовки получился бы отличный Бефстроганов.
 
плюсик за старания.

может бифштекс, а не бефстроганов?

Из вырезки - бефстроганов. У графа Строгонова, для которого изобреталось блюдо, были проблемы с зубами, как у всякого пожилого человека в те времена. Потому делали из вырезки. А бифштекс можно из любого приличного отруба соорудить.

это понятно. Бефстроганов - это, грубо говоря, мясо, нарезаное брусочками, обжареное и тушеное вместе с луком, сметаной и томатной пастой. А бифштекс готовится из рубленого мяса. Поэтому я и написал про бифштекс
 
[^]
Андрей1956
28.06.2020 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6641
Я По молодости лет 20 назад тоже такие блюда делал. Что На мой взгляд можно посоветовать TC.
Натереть лук на терке, смешать с его с мясом и дать отдохнуть минут 20.
От яйца взять только желток.
Ну и конечно не пожалеть перца и всяких приправ.

Получаются действительно вкусно, но это только для молодых. После 50 лет думаешь : "Нахрена тебе жрать сырое мясо?"

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 28.06.2020 - 22:13
 
[^]
BSU
28.06.2020 - 22:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 1190
Цитата (rm2811 @ 28.06.2020 - 21:22)
Привеееет!!

Заморил червячка? gigi.gif
 
[^]
Halaban
28.06.2020 - 22:16
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Андрей1956 @ 28.06.2020 - 22:12)
Я По молодости лет 20 назад тоже такие блюда делал. Что На мой взгляд можно посоветовать TC.
Натереть лук на терке, смешать с его с мясом и дать отдохнуть минут 20.
От яйца взять только желток.
Ну и конечно не пожалеть перца и всяких приправ.

Получаются действительно вкусно, но это только для молодых. После 50 лет думаешь : "Нахрена тебе жрать сырое мясо?"

После 50 лет приходит много вопросов , бро....
 
[^]
Mazar
28.06.2020 - 22:16
6
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (vasyapupgen @ 28.06.2020 - 21:23)
Пробовал я ваш тартар . Как то не зашло . Если не сказать больше...

Не ну каждому своё, на то и столько видов блюд и рецептов существует.
А может мясо тебе не то подали, да и испортили первое впечатление.
Да сколько людей, столько и мнений.
Я так совсем страшные вещи видел, человек заказал очень, ну прям очень дорогой стейк и когда ему принесли его, порезали, он затребовал его дожарить, типа мясо с кровью faceoff.gif
Хотя это был обычный медиум, даже не рейр.
И мне, как человеку который только что внедрил такой стейк, было странно смотреть на этого типа и даже немного жаль его, что из-за своих предубеждений он не поймёт что такой вкусно и будет жрать подошву.
Знаю рестики где тупо не будут вам вэлдан готовить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13056
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх