Кулинария: Гамбургский стейк или стейк тартар.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
28.06.2020 - 22:17
4
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13419
Цитата (rm2811 @ 28.06.2020 - 21:04)
Цитата (krylov @ 28.06.2020 - 21:31)
ну нахуй.
со всем уважением.

сырую жрать можно тока рыбу и то опасно.
из Вашей заготовки получился бы отличный Бефстроганов.
 
плюсик за старания.

Как раз рыбу, особенно речную, нельзя ни в коем случае есть сырой.
Народы Севера не зря еë замораживают очень долго.

Если бычий или свиной цепень это конечно, ничего хорошего, в 90% случаев это просто похудение, хроническая усталость и слабый иммунитет.
А вот рыбьи паразиты могут ввести вас в могилу за год.

а я так и думал. про строганину.
вкусно кстати.
ну а про сырую рыбу любителям суши расскажите. gigi.gif

суши, как по мне - тоже не ахти блюдо, но людям нравится ..
 
[^]
Gorsh3000
28.06.2020 - 22:23
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Mazar @ 28.06.2020 - 22:16)
Цитата (vasyapupgen @ 28.06.2020 - 21:23)
Пробовал я ваш тартар . Как то не зашло . Если не сказать больше...

Не ну каждому своё, на то и столько видов блюд и рецептов существует.
А может мясо тебе не то подали, да и испортили первое впечатление.
Да сколько людей, столько и мнений.
Я так совсем страшные вещи видел, человек заказал очень, ну прям очень дорогой стейк и когда ему принесли его, порезали, он затребовал его дожарить, типа мясо с кровью faceoff.gif
Хотя это был обычный медиум, даже не рейр.
И мне, как человеку который только что внедрил такой стейк, было странно смотреть на этого типа и даже немного жаль его, что из-за своих предубеждений он не поймёт что такой вкусно и будет жрать подошву.
Знаю рестики где тупо не будут вам вэлдан готовить.

Tы про страшного человека говоришь.
 
[^]
rm2811
28.06.2020 - 22:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22440
Цитата (krylov @ 28.06.2020 - 22:17)
а я так и думал. про строганину.
вкусно кстати.
ну а про  сырую рыбу любителям суши расскажите. 

суши, как по мне - тоже не ахти блюдо, но людям нравится ..

Так суши из морской рыбы делаются.
И с ядерным уксусом.
Поэтому многим вкус и не нравится.

Строганина - это да!
Но северные народы её на морозе выдерживают очень долго.
"вымораживают", так сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
inandurak
28.06.2020 - 22:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Мистера Бина тут уже ставили? погуглите. Люблю сырую телятину но только годовалую и чтобы цельным куском и не дамский филе-миньон(вырезка).
Чтобы пожевать плоть,насладится вкусом крови под сухое красное и черный хлеб. конечно овощной салат и соусы-приветствуются.
Самое вкусная еда на земле-стейк говяжий с самой минимальной прожаркой. А самый вкусный шашлык-из бараней вырезки. А свинина-только в холодном виде(разнообразные окорока,зельцы,сыровяленные и прочие ветчины.
Кушать перемолотый сырой фарш-это если зубов совсем нет
 
[^]
rm2811
28.06.2020 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22440
Цитата (Gorsh3000 @ 28.06.2020 - 21:53)
Цитата (stas1981 @ 28.06.2020 - 21:42)
Цитата
А вот раньше в 15 веке это было (по источникам) очень распространено в славянском мире.

а можно поинтересоваться,как это блюдо могло быть распространено,если тогда не было условий для хранения мяса ?
вся славянская кулинария строилась в основном из заготовок,свежачком можно было полакомиться только когда скотинку забиваешь - а это не каждый день делалось ...
так что если это блюдо и было распространено в славянском мире,( а точнее его кто то где упомянул в летописях) то скорее всего как праздничное,редкое и деликатесное

Думаю, это солонина была размоченная в воде, без термо приготовления. По другому никак для общепита бы не сработало. Англичане солонину отмачивали и варили/жарили, а немцы сырой ели. Так у них в культуре это и осталось по сей день.

может я чего-то не понимаю...

но "солонина" - даже в самом слове подразумевает, что там есть соль.

то есть даже очень много соли. прям совсем много.

а хлорид натрия, как известно - один из лучших консервантов и в месте с ним убийца всего "живого".

так что в этом случае ни о каком "свежем мясе" говорить не приходится.
это обработанное мясо, солёное.

мясо может быть жареным, варёным, печёным, тушёным, солёным, вяленым, сушеным, маринованным, ферментированным, в конце концов и т.д.

и все эти действия выполнялись не только для сохранения, но и для избавления от всяких других существ, которые обитают в этом мясе.
 
[^]
Mazar
28.06.2020 - 22:56
6
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Gorsh3000 @ 28.06.2020 - 22:23)
Tы про страшного человека говоришь.

И про глубоко несчастного cool.gif

Будут буквы, но чё та вспомнилось)
У меня есть традиция, 1 января с бодуна, пока все спят приготовить суп солянку.
Здоровый казан. От души так, не из того что на столе осталось, а заранее припасаю всё что надо, говядина на кости и мякоть, видов 5 разных колбас, ну и прочее всякое не очень для организму полезное, но категорически вкусное.

Ну и затесалась к нам один раз на НГ подруга новая нашего другана старого.
Ну спят все, на кухне ни кого, под ногами ни кто не мешается, хотя и в любой день когда готовлю все стараются сделать бытовуху, типа почистить-порезать и отвалить в сторону, люблю в спокойствии творить.
Ну готовлю значит под рюмку с вкусностями прошлогодними, тут эта мадам выперлась, ну не знает правил нашей семьи, что не надо меня дёргать, ну и сидит значит бухтит - ой, как много ингредиентов, а мы такое не покупаем, да тут еды на месяц можно наготовить, да тут жирнота какая и как это есть, да я такое точно не ем и т.д.

Доварил я значит всё и уехал по делам, да 1 января по делам, думал на час-два, получилось на много часов, ну ок, дома и без меня весело.
Приезжаю, все уже довольные, я к столу, горячего мне! горячего!
А жена такая - вот тарелочку тебе сберегла, я пустой казан вижу и говорю, ну молодцы же, хоть норм все поели (я люблю когда все сытые да довольные), а жена вещает мне, какое там поели, понемногу всем досталось конечно, да тебе вот тарелку убрала, ты как уехал, так Ира которая ой мы такое не едим, ой фу всё жирное, она сразу въебала 5! тарелок, мы тут говорит все охуели))
В Ире той весу как в воробье и роста как метр с кепкой.
Такие дела.
Уж лет так несколько минуло, а как вспомним все ржём)

Буквы к тому эти, что порой люди с зашоренным взглядом на многие вещи, очень многое пропускают мимо себя и это не обязательно еда.
 
[^]
kreopatla
28.06.2020 - 22:59
2
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1016
Цитата (Dzl @ 28.06.2020 - 21:42)

Вот уже 20 лет как жру всякое сырое типа сушей и иже с ними, тартаров, стейков минимальной прожарки, а заразы все нет и нет... Что я делаю не так?

Что Вы делаете не так? ) Может, не сдаёте анализы? ))

Я вот тоже с детства люблю строганину из муксуна, оленины.

Позднее пристрастилась к говядине без термической обработки.
Сырой желток - вообще обожаю.

Иногда как начитаюсь-схожу сдамся на анализы ) пока норм, но иногда накатывает фобия: а вдруг во мне есть паразиты?
 
[^]
rm2811
28.06.2020 - 23:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22440
Цитата (inandurak @ 28.06.2020 - 22:50)
Мистера Бина тут уже ставили? погуглите. Люблю сырую телятину но только годовалую и чтобы цельным куском и не дамский филе-миньон(вырезка).
Чтобы пожевать плоть,насладится вкусом крови под сухое красное и черный хлеб. конечно овощной салат и соусы-приветствуются.
Самое вкусная еда на земле-стейк говяжий с самой минимальной прожаркой. А самый вкусный шашлык-из бараней вырезки. А свинина-только в холодном виде(разнообразные окорока,зельцы,сыровяленные и прочие ветчины.
Кушать перемолотый сырой фарш-это если зубов совсем нет

...

Кулинария: Гамбургский стейк или стейк тартар.
 
[^]
Dzl
28.06.2020 - 23:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1633
Цитата
Что Вы делаете не так? ) Может, не сдаёте анализы? ))

Я вот тоже с детства люблю строганину из муксуна, оленины.

Позднее пристрастилась к говядине без термической обработки.
Сырой желток - вообще обожаю.

Иногда как начитаюсь-схожу сдамся на анализы ) пока норм, но иногда накатывает фобия: а вдруг во мне есть паразиты?

Про анализы вы сильно ошибаетесь, по весне сдал лично столько анализов, что аж денег немного жалко стало. Ничем не болен и не заражён, здоровье отличное. А так- каждый год проверял за гос деньги.
Вот дичь я как-то не особо, из-за отсутствия Сан. контроля- как раз.
Ну, а по поводу последних, я не обращаю внимания на то что говорят глупые и необрозованные человеки, пускай вообще не едят нормальную еду, думая что она чуть более чем полностью состоит из паразитов. Мне больше достанется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kulcarver
28.06.2020 - 23:20
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 932
Физиологически правильно есть сырое мясо, в нём вещества (энзимы) которые помогают его переваривать, но они исчезают при термообработке.

Но не хочу за несколько минут сомнительного удовольствия избавляться потом от паразитов, это сложно, дорого и долго.
 
[^]
Gorsh3000
28.06.2020 - 23:28
3
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Mazar @ 28.06.2020 - 22:56)
Цитата (Gorsh3000 @ 28.06.2020 - 22:23)
Tы про страшного человека говоришь.

И про глубоко несчастного cool.gif

Будут буквы, но чё та вспомнилось)
У меня есть традиция, 1 января с бодуна, пока все спят приготовить суп солянку.
Здоровый казан. От души так, не из того что на столе осталось, а заранее припасаю всё что надо, говядина на кости и мякоть, видов 5 разных колбас, ну и прочее всякое не очень для организму полезное, но категорически вкусное.

Ну и затесалась к нам один раз на НГ подруга новая нашего другана старого.
Ну спят все, на кухне ни кого, под ногами ни кто не мешается, хотя и в любой день когда готовлю все стараются сделать бытовуху, типа почистить-порезать и отвалить в сторону, люблю в спокойствии творить.
Ну готовлю значит под рюмку с вкусностями прошлогодними, тут эта мадам выперлась, ну не знает правил нашей семьи, что не надо меня дёргать, ну и сидит значит бухтит - ой, как много ингредиентов, а мы такое не покупаем, да тут еды на месяц можно наготовить, да тут жирнота какая и как это есть, да я такое точно не ем и т.д.

Доварил я значит всё и уехал по делам, да 1 января по делам, думал на час-два, получилось на много часов, ну ок, дома и без меня весело.
Приезжаю, все уже довольные, я к столу, горячего мне! горячего!
А жена такая - вот тарелочку тебе сберегла, я пустой казан вижу и говорю, ну молодцы же, хоть норм все поели (я люблю когда все сытые да довольные), а жена вещает мне, какое там поели, понемногу всем досталось конечно, да тебе вот тарелку убрала, ты как уехал, так Ира которая ой мы такое не едим, ой фу всё жирное, она сразу въебала 5! тарелок, мы тут говорит все охуели))
В Ире той весу как в воробье и роста как метр с кепкой.
Такие дела.
Уж лет так несколько минуло, а как вспомним все ржём)

Буквы к тому эти, что порой люди с зашоренным взглядом на многие вещи, очень многое пропускают мимо себя и это не обязательно еда.

Ты человек великого терпения. Как Будда.
Знавал, таких 'гостей'.
Ты дядя Федор неправильно бутерброд ешь!

Блин, солянки захотелось!
 
[^]
CustomWing
28.06.2020 - 23:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1958
Строганину ем только в путь - и мясную и рыбную.
Но ЭТО бы не осилил, имхо.

Вопрос привычки.
 
[^]
Liepa
28.06.2020 - 23:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 575
Да здравствуют глисты! biggrin.gif
 
[^]
rm2811
28.06.2020 - 23:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22440
Цитата (Dzl @ 28.06.2020 - 22:04)
А есть ещё большая вероятность что они ничего не подхватят. Вероятность хапнуть глистов в тысячу раз выше скушав плохо вымытые овощи 'своии, с грядки'. Этому в школе, как, учат?

Весь прикол в том, что овощи с грядки обычно очень тщательно моют.
А ещё, 99% паразитов, которые обитают на овощах для человека не опасны.
Потому, что у паразитов не так всё просто.
Есть конечные хозяева, а есть и промежуточные.
Травоядные - это промежуточные хозяева. В них развивается особь, которая готова к внедрению в хищников или всеядных.

Кстати, этому тоже на уроках биологии в средней школе учат.
А вы прогуливали, похоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gorsh3000
28.06.2020 - 23:49
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (rm2811 @ 28.06.2020 - 23:47)
Цитата (Dzl @ 28.06.2020 - 22:04)
А есть ещё большая вероятность что они ничего не подхватят. Вероятность хапнуть глистов в тысячу раз выше скушав плохо вымытые овощи 'своии, с грядки'. Этому в школе, как, учат?

Весь прикол в том, что овощи с грядки обычно очень тщательно моют.
А ещё, 99% паразитов, которые обитают на овощах для человека не опасны.
Потому, что у паразитов не так всё просто.
Есть конечные хозяева, а есть и промежуточные.
Травоядные - это промежуточные хозяева. В них развивается особь, которая готова к внедрению в хищников или всеядных.

Кстати, этому тоже на уроках биологии в средней школе учат.
А вы прогуливали, похоже.

Kak же немцы выживают своим сырым фаршем? Какой лайфхак у них?
 
[^]
rm2811
28.06.2020 - 23:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22440
Цитата (CustomWing @ 28.06.2020 - 23:32)
Строганину ем только в путь - и мясную и рыбную.
Но ЭТО бы не осилил, имхо.

Вопрос привычки.

Настоящая строганина - это вымороженная рыба.
Там паразиты тупо замёрзли.

И да, очень вкусная штука.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rm2811
28.06.2020 - 23:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22440
Цитата (Gorsh3000 @ 28.06.2020 - 23:49)
Kak же немцы выживают своим сырым фаршем? Какой лайфхак у них?

Ну, знаете ли, с цепнем в брюхе можно прожить долгую и счастливую жизнь, другой вопрос, надо ли вам оно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mazar
28.06.2020 - 23:53
2
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Gorsh3000 @ 28.06.2020 - 23:28)
Блин, солянки захотелось!

Так исполни! Вангую что будет годно и всем нам категорически приятно)
Тебе канал свой на трубе кулинарный надо, думаю очень взлетело бы.

А то все есть там по стилистике и всеямирапловцарь Сталик), и матный Борщ стебалово, и Облом горящий пукан, и Сеня в деле, но он не Сеня), и Покашеварим давайтепопиздим, и Ванзай гигантоман, и многие другие.
И у каждого своя волна и иногда прикольно их послушать, а когда не хочется слушать, то можно просто AlmazanKitchen глянуть под звуки природы.

Я к тому что у тебя интересная подача материала, готовить то многие умеют, а поговорить?
Если твои фотки, качественные фотки, перевести в видео формат, а буквы в голос, то мне кажется твой канал очень бы быстро взлетел.
А там очень! хорошие деньги прилипают.
Да и нам бы понравилось уверен, ни чего что я за многих тут говорю?
Просто я даже не знаю с кем тебя и твою подачу материала сравнить.

Я бы сразу на канал подписался)
 
[^]
Compas208
28.06.2020 - 23:55
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 4190
Удивляет, что так много людей жрут блевоту.
Каюсь, строганину едал под водочку, но немножко и чтоб попробовать.
Но там иначе все выглядело — отрезается ломтик от куска замороженной козлятины, тут же хлопается стопка водки и заедается строганиной, окунутой в соль.

Но сырой фарш жрать... рукалицо. Животные, а не цивилизованные люди.

Это сообщение отредактировал Compas208 - 28.06.2020 - 23:56
 
[^]
TimCook
28.06.2020 - 23:59
2
Статус: Offline


карманный баскетболист

Регистрация: 21.06.20
Сообщений: 280
Цитата
Идеально идет с таким мясом яйцо дикой девственной перепелки.

а как точно узнать - девственна ли эта перепелка ?
 
[^]
freeXman
29.06.2020 - 00:00
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (Gorsh3000 @ 28.06.2020 - 19:21)
Вот так. Почти половину осилил.

Попробуй с тасманийским перцем, - все зайдет. Нужно буквально 2-3 зернышка растолочь и посыпать. Сам сырое есть не могу
 
[^]
Dzl
29.06.2020 - 00:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1633
Цитата (rm2811 @ 28.06.2020 - 23:47)
Весь прикол в том, что овощи с грядки обычно очень тщательно моют.
А ещё, 99% паразитов, которые обитают на овощах для человека не опасны.
Потому, что у паразитов не так всё просто.
Есть конечные хозяева, а есть и промежуточные.
Травоядные - это промежуточные хозяева. В них развивается особь, которая готова к внедрению в хищников или всеядных.

Кстати, этому тоже на уроках биологии в средней школе учат.
А вы прогуливали, похоже.

Весь прикол в том что я писал выше.
Но, если там не понятно, то я повторю: в 1000 раз больше шансов отравиться с грядки, которые удобряют говном, в том числе и коровьим. Ягоды, и овощи это та ещё группа риска, но про это местные глистоборцы молчат.
Биологию, как и все остальные предметы я, конечно же, прогуливал, но сути дела это вообще не меняет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
29.06.2020 - 00:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1633
Цитата
Удивляет, что так много людей жрут блевоту.
Каюсь, строганину едал под водочку, но немножко и чтоб попробовать.
Но там иначе все выглядело — отрезается ломтик от куска замороженной козлятины, тут же хлопается стопка водки и заедается строганиной, окунутой в соль.

Но сырой фарш жрать... рукалицо. Животные, а не цивилизованные люди.

Есть такая категория людей - кулинарное быдло. Но мне больше нравится к этой группе граждан применять словосочетание - кулинарный петух. Вечно придут туда-куда не звали, напостят подгорелой кортошки, каклетав всяких и радуются среди своих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинария: Гамбургский стейк или стейк тартар.
 
[^]
rm2811
29.06.2020 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22440
Цитата (Dzl @ 29.06.2020 - 00:13)
Цитата (rm2811 @ 28.06.2020 - 23:47)
Весь прикол в том, что овощи с грядки обычно очень тщательно моют.
А ещё, 99% паразитов, которые обитают на овощах для человека не опасны.
Потому, что у паразитов не так всё просто.
Есть конечные хозяева, а есть и промежуточные.
Травоядные - это промежуточные  хозяева. В них развивается особь, которая готова к внедрению в хищников или всеядных.

Кстати, этому тоже на уроках биологии в средней школе учат.
А вы прогуливали, похоже.

Весь прикол в том что я писал выше.
Но, если там не понятно, то я повторю: в 1000 раз больше шансов отравиться с грядки, которые удобряют говном, в том числе и коровьим. Ягоды, и овощи это та ещё группа риска, но про это местные глистоборцы молчат.
Биологию, как и все остальные предметы я, конечно же, прогуливал, но сути дела это вообще не меняет.

да кушайте что хотите.
"каждому - своё", "suum cuique" ©

у вас своё мнение, у меня своё.

я вам сказал про безопасность продуктов.

и это ваше личное дело, что есть и как есть.
никого ни к чему принуждать не собираюсь.
 
[^]
Dzl
29.06.2020 - 00:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1633
Цитата (rm2811 @ 29.06.2020 - 00:26)
да кушайте что хотите.
"каждому - своё", "suum cuique" ©

у вас своё мнение, у меня своё.

я вам сказал про безопасность продуктов.

и это ваше личное дело, что есть и как есть.
никого ни к чему принуждать не собираюсь.

Мне мнение незнакомого человека, неразбирающегося в предмете вообще не интересно, извините. А за то что разрешили кушать всякое- низкий поклон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13087
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх