Кулинария: Гамбургский стейк или стейк тартар.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
29.06.2020 - 01:07
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12414
Не большой любитель сырого, но для мяса самый большой грех (за исключением холодца и родственников), это его - ПЕРЕГОТОВИТЬ!

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 29.06.2020 - 01:09
 
[^]
Compas208
29.06.2020 - 02:30
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 4190
Цитата (Dzl @ 29.06.2020 - 00:18)
Цитата
Удивляет, что так много людей жрут блевоту.
Каюсь, строганину едал под водочку, но немножко и чтоб попробовать.
Но там иначе все выглядело — отрезается ломтик от куска замороженной козлятины, тут же хлопается стопка водки и заедается строганиной, окунутой в соль.

Но сырой фарш жрать... рукалицо. Животные, а не цивилизованные люди.

Есть такая категория людей - кулинарное быдло. Но мне больше нравится к этой группе граждан применять словосочетание - кулинарный петух. Вечно придут туда-куда не звали, напостят подгорелой кортошки, каклетав всяких и радуются среди своих.

Хуя ты умно завуалировал.
Животное))
 
[^]
Compas208
29.06.2020 - 02:31
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 4190
Цитата (rm2811 @ 29.06.2020 - 00:26)
Цитата (Dzl @ 29.06.2020 - 00:13)
Цитата (rm2811 @ 28.06.2020 - 23:47)
Весь прикол в том, что овощи с грядки обычно очень тщательно моют.
А ещё, 99% паразитов, которые обитают на овощах для человека не опасны.
Потому, что у паразитов не так всё просто.
Есть конечные хозяева, а есть и промежуточные.
Травоядные - это промежуточные  хозяева. В них развивается особь, которая готова к внедрению в хищников или всеядных.

Кстати, этому тоже на уроках биологии в средней школе учат.
А вы прогуливали, похоже.

Весь прикол в том что я писал выше.
Но, если там не понятно, то я повторю: в 1000 раз больше шансов отравиться с грядки, которые удобряют говном, в том числе и коровьим. Ягоды, и овощи это та ещё группа риска, но про это местные глистоборцы молчат.
Биологию, как и все остальные предметы я, конечно же, прогуливал, но сути дела это вообще не меняет.

да кушайте что хотите.
"каждому - своё", "suum cuique" ©

у вас своё мнение, у меня своё.

я вам сказал про безопасность продуктов.

и это ваше личное дело, что есть и как есть.
никого ни к чему принуждать не собираюсь.

Да что вы доказываете — постом выше «оппонент» себя обозначил.
 
[^]
Dzl
29.06.2020 - 03:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1633
Цитата (Compas208 @ 29.06.2020 - 02:30)
Хуя ты умно завуалировал.
Животное))

И продолжают возвращаться...
Ещё раз: тут хуев нет, тут про другое, гуляйте мимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kodgoroda
29.06.2020 - 04:21
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 362
готовлю тартар раз в месяц, примерно
ничего не мариную, просто прокручиваю хорошую, постную (это важно), говядину от проверенного поставщика в мелкий фарш. это вкуснее по мне, чем просто резать мелко или рубить.
добавляю соль, черный перец, сырой желток куриного яйца и чуть оливкового масла...всё!
ем со свежей чиабатой, сверху можно посыпать репчатым луком.

а мариновать - уксус, лимон, каперсы всякие и горчица - это только убивать вкус сырого мяса
 
[^]
Gremasa
29.06.2020 - 05:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1739
Сырую рыбу есть могу (муксун, нельма щокур). Мясо не ппробовал.
Вспомнил Мистера Бина)
 
[^]
Валюшко
29.06.2020 - 07:05
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 561
Люблю сырую баранину.Разделываю тушу,тут же кусочек отрезаю и с большим удовольствием ем.Муксун улетает сырым на стадии чистки,лосось так же.
Печень лосячую люблю сырую с луком и перцем.
Семью тоже подсадила на всё сырое.
Так как у нас кошки,на глистов раз в год проверяемся.Пока ни разу не нашли.
Автор,спасибо за красиво оформленный рецепт!

Это сообщение отредактировал Валюшко - 29.06.2020 - 07:06
 
[^]
Maxim230000
29.06.2020 - 10:45
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 0
Пробовал, не понравилось. А вот перечный стейк филе миньон прожарки medium, немного в сторону rare зачет
 
[^]
Ovimu
29.06.2020 - 11:07
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Отличная штука тартар. Поляки тоже его очень уважают.

Вот так на работе у немецких коллег свиной фарш (mett) кушают и все живы и средняя продолжительность жизни 78,3 лет для мужчин



Кулинария: Гамбургский стейк или стейк тартар.
 
[^]
Gorsh3000
29.06.2020 - 11:18
7
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Ovimu @ 29.06.2020 - 11:07)
Отличная штука тартар. Поляки тоже его очень уважают.

Вот так на работе у немецких коллег свиной фарш (mett) кушают и все живы и средняя продолжительность жизни 78,3 лет для мужчин

Спасибо за поддержку!

Некоторые не поняли того, что я хотел сказать :)
Что если раньше поедание сырого мясо было уделом бедных, то теперь, чем развитее и технологичнее сообщество, чем более безопасно и надежно производство сырого мяса.

Это так называемый круг технологий. Типичный пример (не из кулинарии).
Раньше быть загорелым считалось неприлично: означало, что ты работяга простой.
А теперь наоборот: значит можешь позволить себе загорать, а не в офисе сидеть.
Полный круг

 
[^]
Whoй
29.06.2020 - 11:22
0
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Хороший рецепт! Пожарить и съесть!
 
[^]
Dzl
29.06.2020 - 21:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1633
Цитата (kodgoroda @ 29.06.2020 - 04:21)
готовлю тартар раз в месяц, примерно
ничего не мариную, просто прокручиваю хорошую, постную (это важно), говядину от проверенного поставщика в мелкий фарш. это вкуснее по мне, чем просто резать мелко или рубить.
добавляю соль, черный перец, сырой желток куриного яйца и чуть оливкового масла...всё!
ем со свежей чиабатой, сверху можно посыпать репчатым луком.

а мариновать - уксус, лимон, каперсы всякие и горчица - это только убивать вкус сырого мяса

А добавлять соль, перец, желток, и масло с ароматом лук и дрожжевую булку, это стало быть - не убивать вкус мяса? Может проще от коровы тогда откусывать, чтобы в натураху было?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
29.06.2020 - 21:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1633
Цитата (Валюшко @ 29.06.2020 - 07:05)
Люблю сырую баранину.Разделываю тушу,тут же кусочек отрезаю и с большим удовольствием ем.Муксун улетает сырым на стадии чистки,лосось так же.
Печень лосячую люблю сырую с луком и перцем.
Семью тоже подсадила на всё сырое.
Так как у нас кошки,на глистов раз в год проверяемся.Пока ни разу не нашли.
Автор,спасибо за красиво оформленный рецепт!

Мало ли пригодится : людям с домашними животными надо проверяться 2 раза в год, ровно столько же давать животине таблеток- для профилактики...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
29.06.2020 - 21:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1633
Цитата (Ovimu @ 29.06.2020 - 11:07)
Отличная штука тартар. Поляки тоже его очень уважают.

Вот так на работе у немецких коллег свиной фарш (mett) кушают и все живы и средняя продолжительность жизни 78,3 лет для мужчин

Красота, и хочу заметить что все правильно- с лучком, и никто не парится за запах:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lenchik9
29.06.2020 - 21:49
0
Статус: Offline


Акула пера

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4538
Да ты ипанулся ТС сырое мясо жрать?
Рассказывал перед этим длинную историю,но к такому моя психика не была готова,что бы там ни было! scary.gif
 
[^]
Salavei
29.06.2020 - 23:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Dzl @ 28.06.2020 - 21:42)
Цитата (Gorsh3000 @ 28.06.2020 - 21:37)
А вот раньше в 15 веке это было (по источникам) очень распространено в славянском мире.

Мне это и интересно, как меняются культурные кулинарные традиции.

Конечно можно бяку подцепить, но блин, говорят, что уже пошла бяка по всему миру и покоя не ждать. А сырой мяс вкусен.

Вот уже 20 лет как жру всякое сырое типа сушей и иже с ними, тартаров, стейков минимальной прожарки, а заразы все нет и нет... Что я делаю не так?

Наверное, ты мне собрат по разуму: ешь сырое качественное bravo.gif

Тартар Gorscha слопала бы запросто, и не такое едали lol.gif
Вообще понравился весь рассказ с прелюдией, всё чин-чинарём, а вот это:
«Станет более твердой, не как жиле, а так приятно на зубах» вообще запомню:)))

В 2003 г в Париже за соседним столиком сидел один местный, и весь вечер ел из тарелки просто говяжий фарш.
Вот просто сидел, ковырял потихоньку вилочкой и лопал его часа два, непрерывно болтая по сотовому; по-моему на столе только соль-перец у него еще были - мы украдкой пялились и поражались: ни тебе соусов, НИЧО!
Ел и болтал, ел и болтал... мы чуть суманисашли:))) Ну фигля, дикие люди из Хабаровска.

 
[^]
motya
29.06.2020 - 23:08
5
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47773
Цитата (lenchik9 @ 29.06.2020 - 21:49)
Да ты ипанулся ТС сырое мясо жрать?
Рассказывал перед этим длинную историю,но к такому моя психика не была готова,что бы там ни было! scary.gif

а что не так-то?
мне тоже нравится, хотя я люблю "помол" поменьше. Самое смешное, что распробовала я это блюдо не тут, а в Праге. Правда, сама того не сознавая, все детство тырила у мамы готовый фарш для котлет lol.gif
 
[^]
Satva
29.06.2020 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1580
Я за последние 3 года, после диагностирования начальной стадии подагры, существенно изменил свой подход к приему пищи. Что полезно, что нуегонахуй, спортзалы, диеты сбросил 30 кг. По итогу много чего есть перестал а много чего начал. Но сырое мясо сорян пока не готов. Может где то в цивилизованных странах, где производитель собственным очком отвечает за качество продукции, и можно рискнуть, но не у нас.
Хотя у меня был опыт когда куски сырого кролика ровно на 5 секунд бросали на сковородку и тут же давали есть. И в принципе это было и съедобно и вкусно.
 
[^]
Compas208
30.06.2020 - 00:35
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 4190
Цитата (Dzl @ 29.06.2020 - 03:49)
И продолжают возвращаться...
Ещё раз: тут хуев нет, тут про другое, гуляйте мимо.

Зачем свое фото выложил, сыроедина? ) Ты как гомосек - проповедуешь "свою истину".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Compas208
30.06.2020 - 00:36
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 4190
Мда. Интересно, дикие сыроежки за поправки плюсанут? Просто реально странные люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gorsh3000
30.06.2020 - 01:02
9
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Compas208 @ 30.06.2020 - 00:36)
Мда. Интересно, дикие сыроежки за поправки плюсанут? Просто реально странные люди.

Kto o чем, а потный о бане.
 
[^]
пофигмороз
30.06.2020 - 01:10
9
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3063
Цитата (Compas208 @ 29.06.2020 - 22:36)
Мда. Интересно, дикие сыроежки за поправки плюсанут? Просто реально странные люди.

Странный это Вы, дяденька. За каким-то нипайми политику сюда приперли.
Не хотите есть сырое--не ешьте, тем более что такой поправки нет и Вас не заставят. Вы уже раз пять высказали свою неприязнь к сырому, хуле из пустого в порожнее продолжаете переливать??
Мне под полтос, за свою жизнь я съела наверное тонну сырого мяса и рыбы. Самые прекрасные моменты это когда прямо на рынке тебе открывают моллюсков и ты так "ввввхккююююппп.." wub.gif Или в мясной лавке филейки конячей с лимончиком, мммм wub.gif Но ешак вкуснее, канешна, как ни крути.
Так что идите уже в...куда-нибудь к себе домой со своим занудством. cow.gif
 
[^]
Night154
30.06.2020 - 01:18
-3
Статус: Offline


Лига фанатов Пашкета

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 2288
Цитата (Orengrad @ 28.06.2020 - 21:27)
Тут дело даже не в воспитании - а в работе желудка.
В Сербии заказал сдуру барашка по татарски - а это было примерно то-же блюдо, только из ягнятины.
А так как до этого ничего подобного не ел - просто не понял что это полностью сырое мясо.
Сперва ничего - а через часик мой панкреатит так проснулся появился - я думал я живым до отеля, где таблетки, не дойду.
Так что с тех пор - похуй на презрительные фразы про "подошвы", похуй на рассуждения о том, что все что прожарено сильнее чем medium надо на помойку выносить))) Жизнь дороже)))

Медиум тоже по хорошему выкидывать надо- подошва, а не степень прожарки.
 
[^]
lenchik9
30.06.2020 - 07:25
1
Статус: Offline


Акула пера

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4538
Цитата (motya @ 29.06.2020 - 23:08)
Цитата (lenchik9 @ 29.06.2020 - 21:49)
Да ты ипанулся ТС сырое мясо жрать?
Рассказывал перед этим длинную историю,но к такому моя психика не была готова,что бы там ни было! scary.gif

а что не так-то?
мне тоже нравится, хотя я люблю "помол" поменьше. Самое смешное, что распробовала я это блюдо не тут, а в Праге. Правда, сама того не сознавая, все детство тырила у мамы готовый фарш для котлет lol.gif

Ну, в детстве мы чего только не ели,не осознавая того...
Потом по секрету тебе скажу,о своих кулинарных предпочтениях...
 
[^]
motya
30.06.2020 - 10:23
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47773
Цитата (lenchik9 @ 30.06.2020 - 07:25)
Ну, в детстве мы чего только не ели,не осознавая того...

не могу сказать, что мои предпочтения сильно изменились, как обжиралась зеленым крыжовником, так и продолжаю, ну разве что мороженое начала пивом запивать lol.gif
Фарш - это реально вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13085
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх