Кулинария: Гамбургский стейк или стейк тартар.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lenchik9 30 июн 2020 в 10:55
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (motya @ 30.06.2020 - 10:23)
Цитата (lenchik9 @ 30.06.2020 - 07:25)
Ну, в детстве мы чего только не ели,не осознавая того...

не могу сказать, что мои предпочтения сильно изменились, как обжиралась зеленым крыжовником, так и продолжаю, ну разве что мороженое начала пивом запивать lol.gif
Фарш - это реально вкусно.

Ну если на то пошло то и зелёную вишню ели и яблоки кислые,несозревшие,сейчас как то бее..
Не заставить меня сырой фарш попробовать,это точно,разве что за большие деньги lol.gif
Ati 30 июн 2020 в 11:03
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (motya @ 30.06.2020 - 08:23)
Цитата (lenchik9 @ 30.06.2020 - 07:25)
Ну, в детстве мы чего только не ели,не осознавая того...

не могу сказать, что мои предпочтения сильно изменились, как обжиралась зеленым крыжовником, так и продолжаю, ну разве что мороженое начала пивом запивать lol.gif
Фарш - это реально вкусно.

Ой, как я с тобой, Настя, согласна. Без ложной скромности скажу, что у меня всегда получается очень вкусный фарш, и на все расспросы и просьбы рассказать рецепт отвечаю одной фразой:" если тебе хочется сожрать сырой фарш весь без остатка, то значит он будет вкусным, а свой фарш я половину съедаю сырым". Одно но - мясо было в основном своё.
Ati 30 июн 2020 в 11:08
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
Gorsh3000
Как же это вкусно!!!, только я бы один желток использовала, без белка, но то мои заморочки..
Navart 30 июн 2020 в 11:13
Читатель  •  На сайте 12 лет
1
rm2811
ты сделал мой день bravo.gif
Gorsh3000 автор 30 июн 2020 в 11:45
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Ati @ 30.06.2020 - 11:08)
Gorsh3000
Как же это вкусно!!!, только я бы один желток использовала, без белка, но то мои заморочки..

Спасибо Ати!
Про желток согласен если он куриный, тоже не люблю: сопли просто.
А вот почему то перепелкино яйко для меня вкусно во всей своей структурной целостности (окромя скорлупы)
Апельсиняя 30 июн 2020 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Как много диких людей
в данную тему зашедших
я наблюдаю.
Я могла бы понять, если бы тут были какие-нибудь азиатские тараканы, но нет, классическое европейское блюдо ведь, а - будто аборигены на зажигалку.

Трактат написал зачётный, и изображения приятные.
Только я бы сразу ела, по классике, без посолов на сутки, а то это уже и не сырое мясо у тебя.

hime 30 июн 2020 в 12:19
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
2
Тема оформлена очень красиво, и база подведена. Читать по-любому было приятно, Gorsh3000 даёт качество, спасибо.

Что по самому блюду - пару раз пробовал такое. Вроде должно было быть приготовлено правильно, т.к. готовили люди, получающие прилично за свою работу (ну может были какие-то мелкие отличия, не важно). Доедал до конца, да. Сказать, что "не вкусно" ну тоже не сказать. Но и при наличии выбора предпочёл бы другое блюдо. То же самое со стейком с кровью - пробовали меня угостить "правильным, смотри как надо". Однако тоже понял, что не моё, только если на попробовать. В этом смысле я остаюсь человеком "з вёскi", сырое и сыроватое мясо не катит. Хотя есть другие не свойственные нашей деревенской кухне блюда, от которых тащусь.
lenchik9 30 июн 2020 в 13:22
0
Цитата (Апельсиняя @ 30.06.2020 - 12:10)
Как много диких людей
в данную тему зашедших
я наблюдаю.
Я могла бы понять, если бы тут были какие-нибудь азиатские тараканы

Древнее мясо отличалось чем то от современного?Древняя история гласит ,аборигены ели сырое мясо и еле доживали до 40 лет)

Да и ешьте вы на здоровье,что хотите.
о вкусах не спорят

Это сообщение отредактировал lenchik9 - 30 июн 2020 в 13:41
Klientt 30 июн 2020 в 15:27
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
аборигены ели сырое мясо и еле доживали до 40 лет)

lenchik9 Они бы и дольше жили, если бы их самих сырыми не хомячили. deal.gif

ps. Вопрос "из чего состоит показатель "продолжительность жизни", не относится к кулинарии. gigi.gif
Элвис 30 июн 2020 в 15:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
фарш на соль и специи для котлет в доме пробую только я, могу сожрать весь если не остановят, маринованное мясо, курицу для шашлыка могу в легкую съесть, люблю кровавую сырую печень обмакнуть в соль да что там говорить и кровушки кружку могу в легкую опрокинуть, да в принципе все могу сожрать что не шевелится, чуть не забыл мозги al dente люблю .... alk.gif
qwertzuiop 30 июн 2020 в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Klientt

Именно тепловая обработка продуктов питания позволила Хомосапиенсу сделать скачек в эволюции и развитии. Тепловая обработка расщепляет клетку и делает ее наиболее усвояемой для организма. Что даёт больше энергии. Утрируя - Вареная репа более питательна чем сырая.

Что касается сырого мяса, то, в охотку почему Бы и нет. На вкус и цвет...
хотя я от этого не в восторге, мне сырое мясо на вкус не нравится, Будь оно с желтком и белком или только с желтком.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 30 июн 2020 в 16:03
lenchik9 30 июн 2020 в 16:12
-2
Цитата (Klientt @ 30.06.2020 - 15:27)

ps. Вопрос "из чего состоит показатель "продолжительность жизни", не относится к кулинарии. gigi.gif

Глупое утверждение,верный ответ на который дали выше
ekimosss 30 июн 2020 в 16:20
электроанархист  •  На сайте 14 лет
-3
какаято фубля... простите)
аскариды пополам с сальмонеллами)))
баронесса 30 июн 2020 в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Шик. Уважаю безмерно тартар как говяжий, так и и рыбный. Ну большинство, ясен пень, у виска пальцем крутят. Я привычная уже. Хищнику ходу не дают.
Я вот только с морской крупной солью работать не умею. Ну там украсить овощи или для стейка готового горсточку там понятно. Но вот засол рыбы, а в вашем варианте мяса, для меня задача.
Малосолила тут огурцы сухим способом в пакете с морской солью (натурально солевые булыжники), так как обыкновенной каменной не осталось. Так, падлы такие, только на четвертый день очнулись\просолились как надо. Видимо с морской не надо церемониться особо. Она тугодум.
beisel 30 июн 2020 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
про гамбург пиндеж ибо немцы кушают свежий мэтт
Ovimu 30 июн 2020 в 17:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (lenchik9 @ 30.06.2020 - 16:12)
Цитата (Klientt @ 30.06.2020 - 15:27)

Глупое утверждение,верный ответ на который дали выше

Это вы глупость подтвердили.
В Англии в 1841 продолжительность жизни мужчин была 40 лет, женщин 43, а теперь расскажите мне про отсутствии термообработки.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30 июн 2020 в 17:59
motya 30 июн 2020 в 19:49
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (ekimosss @ 30.06.2020 - 16:20)

действительно, то ли дело жареный майонезик cool.gif
qwertzuiop 30 июн 2020 в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ovimu

Вообще-то люди и в античное время и средние века жили долго. В основном Те кто мог себе позволить правильное питание и не работал на износ т.е. дворяне купцы ученые. Пифагор До нашей эры был под восемьдесят , Леонардо да Винчи в вонючем и грязном Городе Среднего века Жил до семидесяти.
Естественно с развитием медицины и науки в индустриальную эпоху жить стало намного легче большему количеству людей. отсюда рост средней продолжительности жизни. В России у мужчин кстати около 55 лет. От стресса, неправильного питания и алкоголя не помогает ни какой прогресс.
lenchik9 30 июн 2020 в 22:12
-6
Сдается мне,что те кто поддерживают тему поедания сырого мяса,просто голимые понторезы,якобы,да что вы понимаете в европейскрй кухне!а вот если вам в тарелку ,простите,какашек какого нить редкого горного барана положат,сказав,что оно "классическое европейское блюдо" и предложат сьесть,тоже согласитесь?а?

Это сообщение отредактировал lenchik9 - 30 июн 2020 в 22:38
ekimosss 30 июн 2020 в 22:13
электроанархист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (motya @ 30.06.2020 - 19:49)
Цитата (ekimosss @ 30.06.2020 - 16:20)

действительно, то ли дело жареный майонезик cool.gif

что вы имеете против него?)
баронесса 1 июл 2020 в 06:54
5
Цитата (lenchik9 @ 30.06.2020 - 22:12)
Сдается мне,что те кто поддерживают тему поедания сырого мяса,просто голимые понторезы,якобы,да что вы понимаете в европейскрй кухне!а вот если вам в тарелку ,простите,какашек какого нить редкого горного барана положат,сказав,что оно "классическое европейское блюдо" и предложат сьесть,тоже согласитесь?а?

Ну да. Я понторез - я люблю сырое мясо. Карпаччо. Но тартар предпочтительней. Я не гурман, я обжора.
И еще я не люблю курицу. Я совсем убитая? Но люблю всяких ершей, карасей вареных в отличие от красной рыбы. Белая рыба для меня конфета, красная так себе.
Blatero 1 июл 2020 в 07:24
Blatero  •  На сайте 12 лет
4
безотносительно основной темы поста:
комментаторы супер.
все, кто жрет сырое мясо радостно шпалят всех, кто его не ест.
иметь альтернативное мнение НЕЛЬЗЯ!!!
и эти люди считают себя либералами...
по теме:
сырое пробовал в виде струганины - от замороженного куска режут очень тонко, как сало и жрут прямо как есть с солью и черным перцем, закусывая хлебом или на хлебе, с луком любым или без... как закусь под водку супер. вот только долго жевать нельзя, а то растает и превратится во рту в ваш тартар бифштекс, а вот это мне уже и проглотить сложно...
ну а все эти псевдонаучные измышления про вкусность для организма сырого мяса, простите, чушь несусветная. все заявлятели подобной чепухи почему-то напрочь отказываются принимать во внимание такую простую вещь, как эволюция. люди такие же млекопитающие как и все остальные звери. прикиньте, они приспосабливаются, организм под действием внешних причин вырабатывает определенные гормоны и ферменты, при том, что пищевые привычки этноса также типичные внешние причины.
негры из африканских государств не могут пить молоко - дрищут. и дети от них у русских баб тоже дрищут... нет гена для выработки фермента, который переваривает молочку... а американские нигеры жрут молочку влет, хотя предок у них суть общий с африканскими.. адаптировались.
северные народы испокон века ели практически одно мясо. там лето 2 недели, клюкву не насобираешь... однако, цинга там не свирепствует без витамина с. а у индусов наеборот - народу дохуя, все цветет, мяса на всех не напасешься - веганят только в путь и анемиями не парятся...
говорить, что для каждого и любого подходит подобный рецепт как минимум глупо. я бы рекомендовал в качестве эксперимента - это может помочь понять откуда ты реально вылупился такой - эскимос или папуас.. но точности в результатах подобных экспериментов тоже ждать не приходится... проще кровь сдать на гаплогруппу

Это сообщение отредактировал Blatero - 1 июл 2020 в 07:28
баронесса 1 июл 2020 в 07:57
5
Blatero
Да уж... Ну ты профэссор.
Особенно доставило удовольствие про млекопитающих. Клыки у людей ради красоты.
Кровь сдать.. А не проще ли есть то, что тебе по вкусу. С умом потреблять, если дан тот ум? Если нет, то падаем в крайности и рассуждаем про этносы, самому ума не хватает просто себе сказать - нравится.
Все под копирку живете. Куда понесет, туда и лыжи поворачиваете.
амар22 1 июл 2020 в 09:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (баронесса @ 1.07.2020 - 07:57)
Blatero

такие научные познания. Оказывается в Индии одни веганы живут
Blatero 1 июл 2020 в 09:28
Blatero  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (баронесса @ 1.07.2020 - 07:57)
Blatero
Особенно доставило удовольствие про млекопитающих. Клыки у людей ради красоты.
Кровь сдать.. А не проще ли есть то, что тебе по вкусу. С умом потреблять, если дан тот ум? Если нет, то падаем в крайности и рассуждаем про этносы, самому ума не хватает просто себе сказать - нравится.
Все под копирку живете. Куда понесет, туда и лыжи поворачиваете.

а еще, кроме клыков, у людей есть хвост и даже жабры... почитай умных людей... под водой пожить нет желания?
и ведь нигде ни одним словом не сказал - нужно или не нужно есть сырое, просто указал на неоднозначность подхода и глупость утверждения, что это хорошо для всех.
интересно, что доставило удовольствие про млекопитающих? при чем тут клыки? или хищники по вашему мнению не млекопитающие?..
где копирка-то? с кого копирка?
плохо рассуждать скудным-то умишком... завязывай с этим, живи инстинктами.
нравится - жри. не нравится - не жри..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх