Кулинария: Гамбургский стейк или стейк тартар.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
баронесса
1.07.2020 - 09:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
амар22
Я за разумное. Я всегда вне моды иду, я за здравый смысл. Если мне не прут никакие фрукты уже много лет, то я и не напрягаюсь. Но мне нравится мясо, в том числе и сырое. Я не безбашенный потребитель, который "Фе" скажет, а потому что котлета сырая какая-то. Нет. Я ценитель.
 
[^]
Gorsh3000
1.07.2020 - 10:01
6
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Blatero @ 1.07.2020 - 09:28)
Цитата (баронесса @ 1.07.2020 - 07:57)
Blatero
Да уж... Ну ты профэссор.
Особенно доставило удовольствие про млекопитающих. Клыки у людей ради красоты.
Кровь сдать.. А не проще ли есть то, что тебе по вкусу. С умом потреблять, если дан тот ум? Если нет, то падаем в крайности и рассуждаем про этносы, самому ума не хватает просто себе сказать - нравится.
Все под копирку живете. Куда понесет, туда и лыжи поворачиваете.

а еще, кроме клыков, у людей есть хвост и даже жабры... почитай умных людей... под водой пожить нет желания?
и ведь нигде ни одним словом не сказал - нужно или не нужно есть сырое, просто указал на неоднозначность подхода и глупость утверждения, что это хорошо для всех.
интересно, что доставило удовольствие про млекопитающих? при чем тут клыки? или хищники по вашему мнению не млекопитающие?..
где копирка-то? с кого копирка?
плохо рассуждать скудным-то умишком... завязывай с этим, живи инстинктами.
нравится - жри. не нравится - не жри..

Blatero
Я высказал мнение, что для нас как хищника сырое мясо вкусно по рождению.
Ты не согласился назвав мое мнение 'чушью несусветной'. И ранил меня своей риторикой в мое нежное сердце.

Разве уничижительные высказывания в адрес оппонента помогают в дискуссии.

Про всеобщую толерантность у афро американцев к лактозе, выражаясь твоим языком 'чушь несусветная', а моим недостоверная информация, так как

"По данным Национального информационного центра по болезням пищеварительной системы, от 30 до 50 миллионов американцев не переносят лактозу, в том числе до 75 процентов афроамериканцев и американских индейцев и 90 процентов американцев азиатского происхождения.

Вот. Видишь, ты оперируешь неверной инфой. А я умный и красивый!

 
[^]
баронесса
1.07.2020 - 10:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Gorsh3000
Ну ты умный и красивый без вариантов. С лактозой вот погорячился, щас тут по щам надают. Видимо у каждого свой скелет в шкафу. А я люблю жирное молоко, собственно, его только и признаю. С ржаным соленым хлебушком и кружка жирного-жирного молока.
 
[^]
Gorsh3000
1.07.2020 - 10:15
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Апельсиняя @ 30.06.2020 - 12:10)
Как много диких людей
в данную тему зашедших
я наблюдаю.
Я могла бы понять, если бы тут были какие-нибудь азиатские тараканы, но нет, классическое европейское блюдо ведь, а - будто аборигены на зажигалку.

Трактат написал зачётный, и изображения приятные.
Только я бы сразу ела, по классике, без посолов на сутки, а то это уже и не сырое мясо у тебя.

Спасибо Апельсиния!
Касательно соления, я пытался повторить рецепт татаров как его описывал Guillaume Le Vasseur de Beauplan:
---
В упомянутом рецепте, приписываемом татарам, но наблюдаемом у запорожских казаков, встречающихся на территории Украины, он нарезает кусочки филе лошади толщиной в один-два пальца, после чего Обильно посоленный с одной стороны, чтобы вывести кровь, поместите их под седло на задней части. Мясо должно было оставаться на месте в течение двух часов, затем его вынимали и очищали от кровавой пены со стороны соли. Затем его перевернули на другую сторону и приготовили таким же образом, прежде чем его оценивали как готовый к измельчению, то есть высушенный от перелива крови, в отличие от просто сырого мяса"
---

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 1.07.2020 - 10:17
 
[^]
Ungydrid
1.07.2020 - 10:21
5
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15170
Цитата (Blatero @ 1.07.2020 - 09:28)
...или хищники по вашему мнению не млекопитающие?..

Эммм.... Не , ваще то.
Не каждый орган - хуй, хоть и каждый хуй - орган.
Примеры хищников. Акула. Паук. Стрекоза. Актиния. Нет. Нихуя не млекопитающие. По моему мнению. А "по Вашему мнению"? о_О Бля, да ладно!
 
[^]
Gorsh3000
1.07.2020 - 10:29
3
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Blatero @ 1.07.2020 - 07:24)
северные народы испокон века ели практически одно мясо. там лето 2 недели, клюкву не насобираешь... однако, цинга там не свирепствует без витамина с.

Вот потому, что мясо ели потому и не болели цынгой. В сыром мясе есть витамин ц, в сырой печени, в сырой икре и его вообще много.
Это не я придумал, это консенсус если по умному сказать.

 
[^]
баронесса
1.07.2020 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Ungydrid
У тебя тоже башка съехала? Я робко все списывала на свой неадекват кулинарный, ну я та еще звезда. Мальчики из колбасной темы меня бы уже прибили при отчетах. Тихонько учусь. И за правду не выдаю. Учусь.
 
[^]
Nikon077
1.07.2020 - 10:47
3
Статус: Offline


Ученик шашлычника

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 397
Одно из моих любимейших блюд, жалко у нас в городе всего в одном заведении готовят.
Познакомился с тартаром случайно, в Праге. Официант проносила мимо жареный хлеб, и я заказал "И МНЕ ТАКОЕ", оказался тартар. С тех пор аж скулы сводит при воспоминании о этом мясе.
 
[^]
Nikon077
1.07.2020 - 10:50
3
Статус: Offline


Ученик шашлычника

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 397
Мне тоже казалось дикостью есть сырое мясо, причем в таком количестве....НО! Это очень вкусно, потом оно не такое уж и сырое.
Сергей, спасибо за напоминание и рецепт, сегодня попробую приготовить.
 
[^]
shaptmos
1.07.2020 - 11:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (Gorsh3000 @ 29.06.2020 - 11:18)
Цитата (Ovimu @ 29.06.2020 - 11:07)
Отличная штука тартар. Поляки тоже его очень уважают.

Вот так на работе у немецких коллег свиной фарш (mett) кушают и все живы и средняя продолжительность жизни 78,3 лет для мужчин

Спасибо за поддержку!

Некоторые не поняли того, что я хотел сказать :)
Что если раньше поедание сырого мясо было уделом бедных, то теперь, чем развитее и технологичнее сообщество, чем более безопасно и надежно производство сырого мяса.

Это так называемый круг технологий. Типичный пример (не из кулинарии).
Раньше быть загорелым считалось неприлично: означало, что ты работяга простой.
А теперь наоборот: значит можешь позволить себе загорать, а не в офисе сидеть.
Полный круг

уделом каких бедных было поедание сырого мяса?
загорелом было быть неприлично среди аристократов, а аристократов у нас не осталось. круг технологий, ага.

з.ы. тартар ел... ну может кому и нравится, пусть едят, не жалко.
 
[^]
Ungydrid
1.07.2020 - 11:04
4
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15170
Цитата (Gorsh3000 @ 1.07.2020 - 10:29)
Цитата (Blatero @ 1.07.2020 - 07:24)
северные народы испокон века ели практически одно мясо. там лето 2 недели, клюкву не насобираешь... однако, цинга там не свирепствует без витамина с.

Вот потому, что мясо ели потому и не болели цынгой. В сыром мясе есть витамин ц, в сырой печени, в сырой икре и его вообще много.
Это не я придумал, это консенсус если по умному сказать.

Насчет мяса крайне сомнительно. Про хоть какое-либо содержание аскорбиновой (вполне себе такой растительной и даже не амино-) кислоты в мышицах жывотных не слышал. Печень, особенно травоядных - уже другое дело. Икра крайне сомнительно.
Готов услышать пруфы про икру и мсяо и покаяться.

И конценсус - кстати, хоть и по-умному, но вообще нечто другое.

ЗЫ кстати, цинга, коль мы помним эпос, в первую очередь свирепствовала на кораблях. В походах сука дальних. Где жрали тока солонину, именно что мясную сука рыбную, в отсутствие овощей и прочей зеленой поебени. Какбе намекаэ, где нихуя Цэ нету, не?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 1.07.2020 - 11:09
 
[^]
баронесса
1.07.2020 - 11:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Nikon077
Есть гут. Мясо вызревает. И отдыхает. Я тоже раньше не врубалась во все манипуляции, но с хорошим мясом надо действовать по ранее оглашенным правилам. Вековым.
 
[^]
wwer1000
1.07.2020 - 11:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2993
Цитата (Gorsh3000 @ 28.06.2020 - 20:10)
Наш мир это мир понтов и иллюзий. Наполеон устраивал обеды и на его столе были алюминиевые приборы. В тот короткий промежуток времени, алюминий не умели добывать массового и он стоил дороже золота. Ирония истории?

Небольшое, но важное уточнение. Это не тот Наполеон (который НАПОЛЕОН). Это Наполеон III - "маленький племянник большого дяди" ...
 
[^]
Ungydrid
1.07.2020 - 11:44
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15170
Цитата (wwer1000 @ 1.07.2020 - 11:18)
Цитата (Gorsh3000 @ 28.06.2020 - 20:10)
Наш мир это мир понтов и иллюзий. Наполеон устраивал обеды и на его столе были алюминиевые приборы. В тот короткий промежуток времени, алюминий не умели добывать массового и он стоил дороже золота.  Ирония истории?

Небольшое, но важное уточнение. Это не тот Наполеон (который НАПОЛЕОН). Это Наполеон III - "маленький племянник большого дяди" ...

Бля, только хотел выебнуться добавить, что (что странно) спустя 4 года после смерти "устроителя обедов с алюминиевыми приборами" алюминий вообще был впервые получен
 
[^]
Gorsh3000
1.07.2020 - 11:45
0
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Ungydrid @ 1.07.2020 - 11:04)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.07.2020 - 10:29)
Цитата (Blatero @ 1.07.2020 - 07:24)
северные народы испокон века ели практически одно мясо. там лето 2 недели, клюкву не насобираешь... однако, цинга там не свирепствует без витамина с.

Вот потому, что мясо ели потому и не болели цынгой. В сыром мясе есть витамин ц, в сырой печени, в сырой икре и его вообще много.
Это не я придумал, это консенсус если по умному сказать.

Насчет мяса крайне сомнительно. Про хоть какое-либо содержание аскорбиновой (вполне себе такой растительной и даже не амино-) кислоты в мышицах жывотных не слышал. Печень, особенно травоядных - уже другое дело. Икра крайне сомнительно.
Готов услышать пруфы про икру и мсяо и покаяться.

И конценсус - кстати, хоть и по-умному, но вообще нечто другое.

ЗЫ кстати, цинга, коль мы помним эпос, в первую очередь свирепствовала на кораблях. В походах сука дальних. Где жрали тока солонину, именно что мясную сука рыбную, в отсутствие овощей и прочей зеленой поебени. Какбе намекаэ, где нихуя Цэ нету, не?

Ungydrid

Трудно знать, что есть пруф, а что нет. Википедия пруф?
Мой друг (доктор математических наук) говорит, что статьи на Вики по математике в точку. Дебилизма нет.

А другие? Какой инфе верить в наше беспокойное время?

Вот перевод из Вики с английского со статьи 'Витамин Ц':

В 1928 году антрополог канадской Арктики Вильжалмур Стефанссон показал, что инуиты избегают цинги на диете, состоящей в основном из сырого мяса. Более поздние исследования традиционных пищевых рационов народов Юкона, Дене, инуитов и метисов Северной Канады показали, что их ежедневное потребление витамина С в среднем составляет от 52 до 62 мг / день, [171] сравнимо с оценочной средней потребностью. [4 ]

А вот инфа с российского: https://fitaudit.ru/categories/met/vitamin_c
о количестве Ц в мясных продуктах


Кулинария: Гамбургский стейк или стейк тартар.
 
[^]
Gorsh3000
1.07.2020 - 11:50
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Ungydrid @ 1.07.2020 - 11:44)
Цитата (wwer1000 @ 1.07.2020 - 11:18)
Цитата (Gorsh3000 @ 28.06.2020 - 20:10)
Наш мир это мир понтов и иллюзий. Наполеон устраивал обеды и на его столе были алюминиевые приборы. В тот короткий промежуток времени, алюминий не умели добывать массового и он стоил дороже золота.  Ирония истории?

Небольшое, но важное уточнение. Это не тот Наполеон (который НАПОЛЕОН). Это Наполеон III - "маленький племянник большого дяди" ...

Бля, только хотел выебнуться добавить, что (что странно) спустя 4 года после смерти "устроителя обедов с алюминиевыми приборами" алюминий вообще был впервые получен

Блин, мой косяк. Да именно 3й Наполеон, а не первый.
Не проверил инфу, понадеялся на память. Старею.
Акело промахнулся! (ц)
 
[^]
JohnDow
1.07.2020 - 12:04
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22906
Каждому свое, но я чет сырое не фанат, в юности ел свежего хариуса, а сейчас даже сырые яйца как то не люблю.
 
[^]
Levadelta
1.07.2020 - 12:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2829
Сырое мясцо в почти любых его видах -просто охуенно !, хотя сам лично предпочитаю чуть подмаринованное(шашлычная нарезка с луком, минут через 10).
А вот речная полусырая рыбка - весьма опасна, неск лет назад парень у меня техником работал, откушал рыбки и слёг надолго с описторхозом, чуть инвалидом не остался. Кстати, не Севера, а Оренбургская обл.
 
[^]
Ungydrid
1.07.2020 - 12:10
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15170
Цитата (Gorsh3000 @ 1.07.2020 - 11:45)
Цитата (Ungydrid @ 1.07.2020 - 11:04)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.07.2020 - 10:29)
Цитата (Blatero @ 1.07.2020 - 07:24)
северные народы испокон века ели практически одно мясо. там лето 2 недели, клюкву не насобираешь... однако, цинга там не свирепствует без витамина с.

Вот потому, что мясо ели потому и не болели цынгой. В сыром мясе есть витамин ц, в сырой печени, в сырой икре и его вообще много.
Это не я придумал, это консенсус если по умному сказать.

Насчет мяса крайне сомнительно. Про хоть какое-либо содержание аскорбиновой (вполне себе такой растительной и даже не амино-) кислоты в мышицах жывотных не слышал. Печень, особенно травоядных - уже другое дело. Икра крайне сомнительно.
Готов услышать пруфы про икру и мсяо и покаяться.

И конценсус - кстати, хоть и по-умному, но вообще нечто другое.

ЗЫ кстати, цинга, коль мы помним эпос, в первую очередь свирепствовала на кораблях. В походах сука дальних. Где жрали тока солонину, именно что мясную сука рыбную, в отсутствие овощей и прочей зеленой поебени. Какбе намекаэ, где нихуя Цэ нету, не?

Ungydrid

Трудно знать, что есть пруф, а что нет. Википедия пруф?
Мой друг (доктор математических наук) говорит, что статьи на Вики по математике в точку. Дебилизма нет.

А другие? Какой инфе верить в наше беспокойное время?

Вот перевод из Вики с английского со статьи 'Витамин Ц':

В 1928 году антрополог канадской Арктики Вильжалмур Стефанссон показал, что инуиты избегают цинги на диете, состоящей в основном из сырого мяса. Более поздние исследования традиционных пищевых рационов народов Юкона, Дене, инуитов и метисов Северной Канады показали, что их ежедневное потребление витамина С в среднем составляет от 52 до 62 мг / день, [171] сравнимо с оценочной средней потребностью. [4 ]

А вот инфа с российского: https://fitaudit.ru/categories/met/vitamin_c
о количестве Ц в мясных продуктах

ЯП нихуя не доверял (и уж тем более не выкладывал) инфу с сайтов с такими названиями как "fitaudit" и словами типа "бифало". Не говоря о стат.выборках типа сука "приготовленное" и "тушеное"
По мне "следовые" ("сл.") количества из пусть такой неказистой таблицы (а ими полон нормальный, а не зож- интернет) куда вернее. Ну как куда. Минимум на 2 порядка. (см.таб.1)

Ну, кстати, раз уж бьемся подушками гадаем по википедии
Вот, пжалста, русская вика по-русски в самом конце
Цитата
    Телячья печень 40 мг
    Говяжья печень 33 мг
    Коровье молоко 1 мг

И все бля!. Никакого блять мяса вообще. Никакой селезенки с легкими и почками царице. Ни жареных ни вареных (кстати, привет вЦ от тепловой обработки в присутствии О2). Печень растительноядных, как я и предположил несколькиминама каментанама ранее. Исключительно ровно так же как и фугу типа "нарабатывают" свой тетродотоксин. Попросту говоря, жрут и копят в печенке.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 1.07.2020 - 12:27

Кулинария: Гамбургский стейк или стейк тартар.
 
[^]
Gorsh3000
1.07.2020 - 12:48
0
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Ungydrid @ 1.07.2020 - 12:10)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.07.2020 - 11:45)
Цитата (Ungydrid @ 1.07.2020 - 11:04)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.07.2020 - 10:29)
Цитата (Blatero @ 1.07.2020 - 07:24)
северные народы испокон века ели практически одно мясо. там лето 2 недели, клюкву не насобираешь... однако, цинга там не свирепствует без витамина с.

Вот потому, что мясо ели потому и не болели цынгой. В сыром мясе есть витамин ц, в сырой печени, в сырой икре и его вообще много.
Это не я придумал, это консенсус если по умному сказать.

Насчет мяса крайне сомнительно. Про хоть какое-либо содержание аскорбиновой (вполне себе такой растительной и даже не амино-) кислоты в мышицах жывотных не слышал. Печень, особенно травоядных - уже другое дело. Икра крайне сомнительно.
Готов услышать пруфы про икру и мсяо и покаяться.

И конценсус - кстати, хоть и по-умному, но вообще нечто другое.

ЗЫ кстати, цинга, коль мы помним эпос, в первую очередь свирепствовала на кораблях. В походах сука дальних. Где жрали тока солонину, именно что мясную сука рыбную, в отсутствие овощей и прочей зеленой поебени. Какбе намекаэ, где нихуя Цэ нету, не?

Ungydrid

Трудно знать, что есть пруф, а что нет. Википедия пруф?
Мой друг (доктор математических наук) говорит, что статьи на Вики по математике в точку. Дебилизма нет.

А другие? Какой инфе верить в наше беспокойное время?

Вот перевод из Вики с английского со статьи 'Витамин Ц':

В 1928 году антрополог канадской Арктики Вильжалмур Стефанссон показал, что инуиты избегают цинги на диете, состоящей в основном из сырого мяса. Более поздние исследования традиционных пищевых рационов народов Юкона, Дене, инуитов и метисов Северной Канады показали, что их ежедневное потребление витамина С в среднем составляет от 52 до 62 мг / день, [171] сравнимо с оценочной средней потребностью. [4 ]

А вот инфа с российского: https://fitaudit.ru/categories/met/vitamin_c
о количестве Ц в мясных продуктах

ЯП нихуя не доверял (и уж тем более не выкладывал) инфу с сайтов с такими названиями как "fitaudit" и словами типа "бифало". Не говоря о стат.выборках типа сука "приготовленное" и "тушеное"
По мне "следовые" ("сл.") количества из пусть такой неказистой таблицы (а ими полон нормальный, а не зож- интернет) куда вернее. Ну как куда. Минимум на 2 порядка. (см.таб.1)

Ну, кстати, раз уж бьемся подушками гадаем по википедии
Вот, пжалста, русская вика по-русски в самом конце
Цитата
    Телячья печень 40 мг
    Говяжья печень 33 мг
    Коровье молоко 1 мг

И все бля!. Никакого блять мяса вообще. Никакой селезенки с легкими и почками царице. Ни жареных ни вареных (кстати, привет вЦ от тепловой обработки в присутствии О2). Печень растительноядных, как я и предположил несколькиминама каментанама ранее. Исключительно ровно так же как и фугу типа "нарабатывают" свой тетродотоксин. Попросту говоря, жрут и копят в печенке.

Ungydrid

Согласен с тобой.

А что в наше время есть надежный источник?
"Вот в чем вопрос" (ц).
 
[^]
Gorsh3000
1.07.2020 - 12:59
0
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Ungydrid @ 1.07.2020 - 12:10)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.07.2020 - 11:45)
Цитата (Ungydrid @ 1.07.2020 - 11:04)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.07.2020 - 10:29)
Цитата (Blatero @ 1.07.2020 - 07:24)
северные народы испокон века ели практически одно мясо. там лето 2 недели, клюкву не насобираешь... однако, цинга там не свирепствует без витамина с.

Вот потому, что мясо ели потому и не болели цынгой. В сыром мясе есть витамин ц, в сырой печени, в сырой икре и его вообще много.
Это не я придумал, это консенсус если по умному сказать.

Насчет мяса крайне сомнительно. Про хоть какое-либо содержание аскорбиновой (вполне себе такой растительной и даже не амино-) кислоты в мышицах жывотных не слышал. Печень, особенно травоядных - уже другое дело. Икра крайне сомнительно.
Готов услышать пруфы про икру и мсяо и покаяться.

И конценсус - кстати, хоть и по-умному, но вообще нечто другое.

ЗЫ кстати, цинга, коль мы помним эпос, в первую очередь свирепствовала на кораблях. В походах сука дальних. Где жрали тока солонину, именно что мясную сука рыбную, в отсутствие овощей и прочей зеленой поебени. Какбе намекаэ, где нихуя Цэ нету, не?

Ungydrid

Трудно знать, что есть пруф, а что нет. Википедия пруф?
Мой друг (доктор математических наук) говорит, что статьи на Вики по математике в точку. Дебилизма нет.

А другие? Какой инфе верить в наше беспокойное время?

Вот перевод из Вики с английского со статьи 'Витамин Ц':

В 1928 году антрополог канадской Арктики Вильжалмур Стефанссон показал, что инуиты избегают цинги на диете, состоящей в основном из сырого мяса. Более поздние исследования традиционных пищевых рационов народов Юкона, Дене, инуитов и метисов Северной Канады показали, что их ежедневное потребление витамина С в среднем составляет от 52 до 62 мг / день, [171] сравнимо с оценочной средней потребностью. [4 ]

А вот инфа с российского: https://fitaudit.ru/categories/met/vitamin_c
о количестве Ц в мясных продуктах

ЯП нихуя не доверял (и уж тем более не выкладывал) инфу с сайтов с такими названиями как "fitaudit" и словами типа "бифало". Не говоря о стат.выборках типа сука "приготовленное" и "тушеное"
По мне "следовые" ("сл.") количества из пусть такой неказистой таблицы (а ими полон нормальный, а не зож- интернет) куда вернее. Ну как куда. Минимум на 2 порядка. (см.таб.1)

Ну, кстати, раз уж бьемся подушками гадаем по википедии
Вот, пжалста, русская вика по-русски в самом конце
Цитата
    Телячья печень 40 мг
    Говяжья печень 33 мг
    Коровье молоко 1 мг

И все бля!. Никакого блять мяса вообще. Никакой селезенки с легкими и почками царице. Ни жареных ни вареных (кстати, привет вЦ от тепловой обработки в присутствии О2). Печень растительноядных, как я и предположил несколькиминама каментанама ранее. Исключительно ровно так же как и фугу типа "нарабатывают" свой тетродотоксин. Попросту говоря, жрут и копят в печенке.

Вот смотри (легкое говядины) официальная наклейка о состявляющих. Я вообще не понял, как там могут быть проценты за 100%? А это типа почти официальная инфа.
Честно, я не знаю как чиать эту инфу. А это инфа для потребителя

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 1.07.2020 - 13:00

Кулинария: Гамбургский стейк или стейк тартар.
 
[^]
Ungydrid
1.07.2020 - 13:26
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15170
Цитата (Gorsh3000 @ 1.07.2020 - 12:59)
Вот смотри (легкое говядины) официальная наклейка о состявляющих. Я вообще не понял, как там могут быть проценты за 100%? А это типа почти официальная инфа.
Честно, я не знаю как чиать эту инфу. А это инфа для потребителя

Гы rulez.gif
Я сначала тоже про 146 вспомнил, тоже охуел опешил
Но тут малость другое, ты просто "daily" просмотрел. Тоже не сразу понял
Эти полюбившиеся с изрядной толикой смекалки хитровыебанные маркетологи процент от суточной нормы ставят (бля, сука, как??? для 150кгвалуева или для 3 летнего ребенка?)
 
[^]
Апельсиняя
1.07.2020 - 13:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Ungydrid @ 1.07.2020 - 11:26)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.07.2020 - 12:59)
Вот смотри (легкое говядины) официальная наклейка о состявляющих. Я вообще не понял, как там могут быть проценты за 100%? А это типа почти официальная инфа.
Честно, я не знаю как чиать эту инфу. А это инфа для потребителя

Гы rulez.gif
Я сначала тоже про 146 вспомнил, тоже охуел опешил
Но тут малость другое, ты просто "daily" просмотрел. Тоже не сразу понял
Эти полюбившиеся с изрядной толикой смекалки хитровыебанные маркетологи процент от суточной нормы ставят (бля, сука, как??? для 150кгвалуева или для 3 летнего ребенка?)

Там же написано: для человека, питающегося на 2000 ккал: не Валуев и не ребёнок.
 
[^]
Gorsh3000
1.07.2020 - 14:12
0
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2020 - 13:46)
Цитата (Ungydrid @ 1.07.2020 - 11:26)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.07.2020 - 12:59)
Вот смотри (легкое говядины) официальная наклейка о состявляющих. Я вообще не понял, как там могут быть проценты за 100%? А это типа почти официальная инфа.
Честно, я не знаю как чиать эту инфу. А это инфа для потребителя

Гы rulez.gif
Я сначала тоже про 146 вспомнил, тоже охуел опешил
Но тут малость другое, ты просто "daily" просмотрел. Тоже не сразу понял
Эти полюбившиеся с изрядной толикой смекалки хитровыебанные маркетологи процент от суточной нормы ставят (бля, сука, как??? для 150кгвалуева или для 3 летнего ребенка?)

Там же написано: для человека, питающегося на 2000 ккал: не Валуев и не ребёнок.

не Валуев, не ребёнок, a простой морской котенок :)
 
[^]
Ungydrid
1.07.2020 - 15:20
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15170
Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2020 - 13:46)
Цитата (Ungydrid @ 1.07.2020 - 11:26)
Цитата (Gorsh3000 @ 1.07.2020 - 12:59)
Вот смотри (легкое говядины) официальная наклейка о состявляющих. Я вообще не понял, как там могут быть проценты за 100%? А это типа почти официальная инфа.
Честно, я не знаю как чиать эту инфу. А это инфа для потребителя

Гы rulez.gif
Я сначала тоже про 146 вспомнил, тоже охуел опешил
Но тут малость другое, ты просто "daily" просмотрел. Тоже не сразу понял
Эти полюбившиеся с изрядной толикой смекалки хитровыебанные маркетологи процент от суточной нормы ставят (бля, сука, как??? для 150кгвалуева или для 3 летнего ребенка?)

Там же написано: для человека, питающегося на 2000 ккал: не Валуев и не ребёнок.

Мдя, действительно.
Упс.
Мелким шрифтом за звездочкой.
А крупным написано Calories. 120 суко.
Не килокалорий, попрошу обратить внимание. Тоже упс, но уже не мой.
Так-то там еще невнятная доза С в 55% (а так-то это в районе 50мг должно быть. Что хуясе, не всякий свежий овощ справится) ей - так же верить?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 1.07.2020 - 15:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13065
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх