Дежавю. Король супов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
10.06.2020 - 21:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44639
UglyBoor
Цитата
Уха на Ахтубе менее пафосная,но уверен вкуснее!

С супом определились какой самый вкусный. А какой цвет самый красивый? А запах какой самый приятный?
 
[^]
amulet21
10.06.2020 - 22:10
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 850
Цитата (ПесПризрак @ 10.06.2020 - 17:30)
Ел в Марселе, 60 евро порция.

А ты, скажем так, обеспеченный человек. Ну и как впечатления? Стоит он этих денег?
Походу не ответит мне на мой вопрос автор комментария. Ещё есть пробовавшие это блюдо? Мне реально интересно знать, стоит в переводе на наши деньги 4500 отваливать за ОДНУ порцию? Это ведь не чёрная икра? blink.gif

Это сообщение отредактировал amulet21 - 10.06.2020 - 22:14
 
[^]
Garik499
10.06.2020 - 22:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44639
amulet21
Цитата
А ты, скажем так, обеспеченный человек. Ну и как впечатления? Стоит он этих денег?
Походу не ответит мне на мой вопрос автор комментария. Ещё есть пробовавшие это блюдо? Мне реально интересно знать, стоит в переводе на наши деньги 4500 отваливать за ОДНУ порцию? Это ведь не чёрная икра?

Совсем недавно это было 2100 рублей, просто рубль превращается в еще более дешевую бумажку, а россияне беднеют.

Суп, как суп. Я не большой поклонник рыбных супов, но мне нравится из-за наличия морепродуктов. Правда я больше люблю Зупа де пеше, его и готовлю, когда хочется чего-нибудь рыбного с морепродуктами, благо на скорую руку можно его сварганить

Это сообщение отредактировал Garik499 - 10.06.2020 - 22:30
 
[^]
Enne
10.06.2020 - 22:21
1
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (Селия @ 10.06.2020 - 17:36)
Цитата (BMoftheW @ 10.06.2020 - 17:32)
ЯП не стал портить такой наваристый рыбный суп картошкой.

Как по мне, картошке не место в большинстве супов. Особенно ужасно, когда картошку кладут в борщ disgust.gif

agree.gif
И в солянку. И в харчо. Ещё б мазика туда навалили для нажористости.
 
[^]
Alex0053
10.06.2020 - 22:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12457
Это же надо сделать "икону вкуса" из рыбной солянки, сваренной на скорую руку ленивой женой испанского рыбака...
 
[^]
Джебраил
10.06.2020 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4422
Красиво оформлено.А zuppa di peshe,практически тот же буйабес.И комментаторы оценившие работу в большинстве положительно,да и сами комментарии почти все рассудительные и добрые.Большой плюс!
 
[^]
amulet21
10.06.2020 - 22:46
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 850
Цитата (Garik499 @ 10.06.2020 - 22:20)
amulet21
Цитата
А ты, скажем так, обеспеченный человек. Ну и как впечатления? Стоит он этих денег?
Походу не ответит мне на мой вопрос автор комментария. Ещё есть пробовавшие это блюдо? Мне реально интересно знать, стоит в переводе на наши деньги 4500 отваливать за ОДНУ порцию? Это ведь не чёрная икра?

Совсем недавно это было 2100 рублей, просто рубль превращается в еще более дешевую бумажку, а россияне беднеют.

Суп, как суп. Я не большой поклонник рыбных супов, но мне нравится из-за наличия морепродуктов. Правда я больше люблю Зупа де пеше, его и готовлю, когда хочется чего-нибудь рыбного с морепродуктами, благо на скорую руку можно его сварганить

Спасибо за ответ.
Позволю себе заметить, что ещё недавно за 2100 во Вьетнаме или даже в Тае можно было неплохо так поужинать в рыбном ресторане вдвоём. Один раз конечно сооблазнительно было бы попробовать, но блин, благодаря твоему комментарию я понял, что лучше я на рынок схожу за 5 сортами рыбы и наварю традиционной русской Кальи человек так на десять smile.gif
 
[^]
Garik499
11.06.2020 - 08:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44639
amulet21
Цитата
Один раз конечно сооблазнительно было бы попробовать, но блин, благодаря твоему комментарию я понял, что лучше я на рынок схожу за 5 сортами рыбы и наварю традиционной русской Кальи человек так на десять

Ну, у каждого вкусы разные, я когда из речной рыбы варю, то рыбу вареную из супа выкидываю, юшку пью. Исключение суп с форелью и сливками, немного кусочков форы оставляю
 
[^]
BepOK
11.06.2020 - 09:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (Temuch @ 10.06.2020 - 17:23)
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Всё правильно глаголишь ТС, только боюсь тебя сейчас заминусят ( как меня) сторонники ( диетологи) здорового питания .

Как говорила моя бабуля"Неразвитый вкус" - это у вас неразвитый вкус.

Никто не умаляет достоинств хорошего борща, но попробовав однажды нормальный буйябес его уже невозможно забыть. Признанный шедевр мировой кулинарии, хоть и по смыслу простой рыбацкий суп.
 
[^]
Adothariel
11.06.2020 - 10:01
0
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
выглядит вкусно, но в буйабесе вроде как обязательно должен быть морской чорт.
 
[^]
BepOK
11.06.2020 - 10:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (amulet21 @ 10.06.2020 - 22:10)
Цитата (ПесПризрак @ 10.06.2020 - 17:30)
Ел в Марселе, 60 евро порция.

А ты, скажем так, обеспеченный человек. Ну и как впечатления? Стоит он этих денег?
Походу не ответит мне на мой вопрос автор комментария. Ещё есть пробовавшие это блюдо? Мне реально интересно знать, стоит в переводе на наши деньги 4500 отваливать за ОДНУ порцию? Это ведь не чёрная икра? blink.gif

Ела и не раз, но уже лет 15-16 назад. Стоил не дешево, но доступно. Цену уже не скажу, да и не запоминала. Очень понравился.
Вот с тех пор хочу еще. Сама не готовила, не так то просто собрать "суповой набор". Может быть как-нибудь сложится и приготовлю сама. Не дешевое это удовольствие по нашим дням, даже если готовить самостоятельно.
 
[^]
UlAlex
11.06.2020 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Готовил подобное, когда был в отпуске на Мадейре.
Рыба вся с рынка - выловлена утром.
Место действия.

Дежавю. Король супов
 
[^]
UlAlex
11.06.2020 - 12:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Ингридиенты

Дежавю. Король супов
 
[^]
UlAlex
11.06.2020 - 12:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Результат. Это суп cheer.gif
Дома повторить не рискну - нет той рыбы свежей, а на заморозку цена - космос.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 11.06.2020 - 12:34

Дежавю. Король супов
 
[^]
PavelLegkiy
11.06.2020 - 12:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.09.18
Сообщений: 179
А перо из жопы белой совы не надо?
 
[^]
UlAlex
11.06.2020 - 12:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (PavelLegkiy @ 11.06.2020 - 12:32)
А перо из жопы белой совы не надо?

Можно добавить. На рынке все есть. brake.gif

Дежавю. Король супов
 
[^]
UlAlex
11.06.2020 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
2.

Дежавю. Король супов
 
[^]
UlAlex
11.06.2020 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
3.

Дежавю. Король супов
 
[^]
UlAlex
11.06.2020 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
4.

Дежавю. Король супов
 
[^]
Ovimu
11.06.2020 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (PavelLegkiy @ 11.06.2020 - 12:32)
А перо из жопы белой совы не надо?

Куда после школы поступать будешь ?
 
[^]
UlAlex
11.06.2020 - 12:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
5.

Дежавю. Король супов
 
[^]
BirManat
11.06.2020 - 12:59
4
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4641
Цитата (Ovimu @ 10.06.2020 - 17:09)
Буйабес- это густой и насыщенный рыбный суп, который призван быстро восстанавливать и насыщать силы уставшему от тяжкого ручного труда организму.
Традиционно рыбаки готовили этот суп из всей оставшейся рыбы, не проданной за день.

Это вот так заморачивались усталые марсельские рыбаки?!
Цитата (Ovimu @ 10.06.2020 - 17:16)
Вот тут внимание по традиционному рецепту, вот этот весь бульон с овощами перетирают блендером, а потом фильтруют и вливают 150 грамм вина .
 
[^]
Stilly
11.06.2020 - 13:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1073
Ни разу суп этот не пробовала, увы. Но читать про него всегда интересно). Только вот есть замечание: постарайтесь в рецептах избегать слова "наши". Это у многих уже стало словом-паразитом. Ну правда, "опустим в наш бульон наши головы и хвосты" звучит, конечно, забавно, но портит всё впечатление.
 
[^]
Bratkosteta
11.06.2020 - 17:36
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 149
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Не могу не согласиться rulez.gif
 
[^]
Ovimu
11.06.2020 - 17:59
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Bratkosteta @ 11.06.2020 - 17:36)
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Не могу не согласиться rulez.gif

Говно всегда себе подобное находит

МЕХАНИЗМ

Ok, boy !
 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%


Это сообщение отредактировал system - 11.06.2020 - 18:08
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11378
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх