Дежавю. Король супов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEBASTOPOLRU
10.06.2020 - 19:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1828
не вполне понял - мидии, креветки и прочие гады должны вариться 30 минут? поправьте меня
Мммм... а они не станут как резина?
Концепция интересная, конечно...
 
[^]
007semen
10.06.2020 - 19:04
8
Статус: Online


Старый табачник.

Регистрация: 9.04.10
Сообщений: 896
Цитата
Для него взял рыбу: дорада, морской петух, морской окунь, лосось, крабы, креветки, мидии.

Всё.Пизда.Наготовился.






П.С.Наверно вкусно.
 
[^]
doctorlama
10.06.2020 - 19:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата
Ставим наш бульон

Цитата
Добавляем наш порей

Цитата
Заливаем их нашим рыбным бульоном

Цитата
кладём нашу картошку

Цитата
вынимаем нашу рыбу, мидии, креветки и картошку

Цитата
заливается нашим супом

блин!!! там оказывается много чего было в том числе и моего... пошел на кухню, а там этого нет...
ТС походу с друзьями съел...
 
[^]
OrdoXenos
10.06.2020 - 19:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1450
Мегасупец,и на вид и на вкус,и по стоимости.Но попробовать однозначно стоит,побаловать вкусовые рецепторы,так сказать.Зачет,однозначно.
 
[^]
00eugene00
10.06.2020 - 19:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4063
Мне буйабес нравиться, но лобстер-биск в сто раз вкусней, готовим несколько раз в год. Процесс уж больно сложный.
 
[^]
SinnerUfa
10.06.2020 - 19:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 31
Цитата (бамбр @ 10.06.2020 - 18:52)
Ирландское рагу

Думаю названий этому много) но больше впечатлил "чай" на еловых настоянный, ни разу такой больше не припомню)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Biochemist
10.06.2020 - 19:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Во-первых, кипятить это bouiller. Отсюда и двойное l в названии похлёбки.
Во-вторых, октопусы это по-русски осьминоги.
Ну и да, рецепт для континентальной России, увы, мимо кассы. Варить это варево из привозных продуктов только глаза неправильными запахами разъест. А те счастливчики что живут на берегу незамерзающего моря и так, поди, в курсе как его варить.
 
[^]
telefon
10.06.2020 - 19:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8459
Цитата
Традиционно рыбаки готовили этот суп из всей оставшейся рыбы, не проданной за день.

Цитата
Во-первых рыба должна быть морской и свежей,

Да-да...
Будет рыба свежей, провалявшись целый день в ящиках на жаре.
 
[^]
BMoftheW
10.06.2020 - 19:37
7
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (Прутков @ 10.06.2020 - 17:56)
Буйабес - штука вкусная, без вопросов.
Тем более, я рыбу и морепродукты люблю, в любых видах.

Тема - зачёт. Подача материала, фото шикарные...

Но.. с пафосом явный перебор.
Прямо так и и видится, как буйабес готовится дрожащими от торжественности момента руками марсельских девственниц в ночь полнолуния.

По сути - банальная рыбная овощная похлёбка из некондиционных лежалых остатков.
И даже та самая "особенность", когда ингредиенты обжаривали перед заправкой, - обусловлена тем, что эти самые ингредиенты были уже достаточно залежавшимися, заветренными, и хорошо если не подтухшими, - и без обжарки придавали бы жореву вполне недвусмысленный запашок.

Короче, - еда простолюдинов, возведённая в культ (как и та же пицца, кстати).
Ну а все эти "союзы борьбы за аутентичность" - не более чем маркетинговая фишка для накручивания цен, и услады апломба пижонов-турЫстов.

ЗЫ: пример того, что может сотворить реклама и добавленная хз зачем щепотка шафрана.

Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:

— Не делайте из еды культа!После этого он съел огурец сам.


По поводу культа можно еще плов вспомнить:

Плов только в казане- ну так у пастухов не было наборов кастрюль и сковород, вынужденно готовили в одной посуде.
Только на костре- так в Азии и не было печей, плит и духовок.
Только на льняном масле или курдюке- так у них и не растет подсолнечник или свиньи с коровами.
Только белая морковь- белая местный невкусный сорт, а нормальная желтая просто дорогая.
Рис только девзира- не потому, что он лучший, а потому, что только такой и рос в той местности.

В общем тоже дешевое примитивное блюдо бедных пастухов, а возвели в культ.
 
[^]
ХрюнМоржов
10.06.2020 - 19:42
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6298
За старания,конечно,отсыплю петрушки.Но!Что там такого, в буайбесе, супер пупер особенного?Обычный рыбный суп для голодранцев рыбаков.Которые всегда были вынуждены набивать тощее пузико тем,что не смогли продать.Рыба и морепродукты в приморских городах всегда были хавчиком бедняков и какого то "правильного"рецепта не могло быть в принципе.Тупо валили в котёл всё,что Бог послал.И никакого пюрирования овощей блендером и прочего у них не было, нафиг они нужны,эти заморочки,когда с моря пришёл,день на рынке простоял и жрать хочется,аж брюхо к спине липнет?Правильно-некогда было извращаться.Да и вряд ли у рыбачков водилась такая приправа,как шафран.Дёргали у ближайшего забора родные прованские травки и шинковали в котелок.Вот така хуйня,малята.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 10.06.2020 - 19:54
 
[^]
sonos
10.06.2020 - 19:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7736
Суп из остатков у простых рыбаков....
Откуда шафран у простых рыбаков? Дичь какая!
 
[^]
Ovimu
10.06.2020 - 19:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (sonos @ 10.06.2020 - 19:48)
Суп из остатков у простых рыбаков....
Откуда шафран у простых рыбаков? Дичь какая!



Это сообщение отредактировал Ovimu - 10.06.2020 - 19:59
 
[^]
UglyBoor
10.06.2020 - 20:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 486
Неуловимые нотки вот этого всего недосегаевомого!Уха на Ахтубе менее пафосная,но уверен вкуснее! biggrin.gif
 
[^]
Biochemist
10.06.2020 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (BMoftheW @ 10.06.2020 - 19:37)
Цитата (Прутков @ 10.06.2020 - 17:56)
Буйабес - штука вкусная, без вопросов.
Тем более, я рыбу и морепродукты люблю, в любых видах.

Тема - зачёт. Подача материала, фото шикарные...

Но.. с пафосом явный перебор.
Прямо так и и видится, как буйабес готовится дрожащими от торжественности момента руками марсельских девственниц в ночь полнолуния.

По сути - банальная рыбная овощная похлёбка из некондиционных лежалых остатков. 
И даже та самая "особенность", когда ингредиенты обжаривали перед заправкой, - обусловлена тем, что эти самые ингредиенты были уже достаточно залежавшимися, заветренными, и хорошо если не подтухшими, - и без обжарки придавали бы жореву вполне недвусмысленный запашок.

Короче, - еда простолюдинов, возведённая в культ (как и та же пицца, кстати).
Ну а все эти "союзы борьбы за аутентичность" - не более чем маркетинговая фишка для накручивания цен, и услады апломба пижонов-турЫстов.

ЗЫ: пример того, что может сотворить реклама и добавленная хз зачем щепотка шафрана.

Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:

— Не делайте из еды культа!После этого он съел огурец сам.


По поводу культа можно еще плов вспомнить:

Плов только в казане- ну так у пастухов не было наборов кастрюль и сковород, вынужденно готовили в одной посуде.
Только на костре- так в Азии и не было печей, плит и духовок.
Только на льняном масле или курдюке- так у них и не растет подсолнечник или свиньи с коровами.
Только белая морковь- белая местный невкусный сорт, а нормальная желтая просто дорогая.
Рис только девзира- не потому, что он лучший, а потому, что только такой и рос в той местности.

В общем тоже дешевое примитивное блюдо бедных пастухов, а возвели в культ.

В целом согласен. Но девзира это и не единственный и уж точно не самый дешёвый рис. Они в подавляющем большинстве случаев сыпят другие сорта. Из экономии, естественно.
Да, сами узбеки считают красную морковку вкуснее жёлтой. И красивее. Их самих жёлтая задолбала.
Но мне кажется, что есть свой прикол в жёлтой, вкус реально сильно отличается и если плов с индюшкой, кроликом или свежаниной из свиньи, то жёлтая прикольнее.

Касательно же буйябеса..шафран в данном рецепте особенно угарен. Кстати, в ролике диктор в своём мегапонтизме упоминает шафран перечислительно с прованскими травами. Угар. Прованские травы косят комбайном, а шафран, то есть тычинки крокусов определённого сорта, выдёргивают бабы и нищие дети в Индии. Прованцы по духу, ага. shum_lol.gif
 
[^]
Ламинария
10.06.2020 - 20:09
7
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Борщехлебы подтянулись gigi.gif
 
[^]
Прутков
10.06.2020 - 20:12
7
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Цитата (BMoftheW @ 10.06.2020 - 19:37)
В общем тоже дешевое примитивное блюдо бедных пастухов, а возвели в культ.

Абсолютно верно. cool.gif
Поэтому к собственно рецепту претензий нет.

Всего лишь отметил, что не стоит бросаться фразочками типа "Король Супов" © в отношении похлёбки, которая аутентично готовится из некондиционных лежалых продуктов.
 
[^]
Ламинария
10.06.2020 - 20:21
7
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Селия @ 10.06.2020 - 17:56)
Цитата (023 @ 10.06.2020 - 17:53)
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Полное говно - это ввалиться в чужую интересную и хорошо оформленную тему и начать хаять.
Видать, у многих вынужденный карантин вызывает некоторые проблемы с головою.

И с каких же это пор на ЯПе нельзя комментировать любые темы, хоть бы даже и хорошо оформленные? gigi.gif

Просто я больше чем уверена, что товарищ Перкин никогда не пробовал буйабес, но, тем не менее, он в курсе, что это говно. Поражают такие эксперты во всем, о чем представления не имеют. И сильно раздражают подобные квасные высказывания, что все хуйня, кроме борща/щей/жареной картошечки с водочкой и тэдэ. Одно дело, если бы человек объездил весь земной шар, попробовал все кухни мира и уже со знанием дела выдал вердикт. Но это ведь не так gigi.gif
 
[^]
Tolstyak85
10.06.2020 - 20:55
3
Статус: Offline


Таки да

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 549
Цитата (Ламинария @ 10.06.2020 - 20:21)
Цитата (Селия @ 10.06.2020 - 17:56)
Цитата (023 @ 10.06.2020 - 17:53)
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Полное говно - это ввалиться в чужую интересную и хорошо оформленную тему и начать хаять.
Видать, у многих вынужденный карантин вызывает некоторые проблемы с головою.

И с каких же это пор на ЯПе нельзя комментировать любые темы, хоть бы даже и хорошо оформленные? gigi.gif

Просто я больше чем уверена, что товарищ Перкин никогда не пробовал буйабес, но, тем не менее, он в курсе, что это говно. Поражают такие эксперты во всем, о чем представления не имеют. И сильно раздражают подобные квасные высказывания, что все хуйня, кроме борща/щей/жареной картошечки с водочкой и тэдэ. Одно дело, если бы человек объездил весь земной шар, попробовал все кухни мира и уже со знанием дела выдал вердикт. Но это ведь не так gigi.gif

Именно!

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

© Михаил Жванецкий
 
[^]
kolka
10.06.2020 - 21:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1185
Если честно - никуя не понял... Сперва все варится. Потом все вытаскивается. Потом берутся гренки, заливаются супом. Потом - опять же супом с рыбом...
Просветите, плз, как по килогаммовому составу, так и по последовательностям. Фотографии нифига не придают ясности...
 
[^]
adzver
10.06.2020 - 21:44
2
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Написано очень вкусно, но дорогонах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kvskabachok
10.06.2020 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (Ovimu @ 10.06.2020 - 17:11)
Филетируем морского петуха, просто сверху острым ножом, вдоль плавников прорезаем филе, а потом возле головы надрезаем и две филей готовы .

Всегда филетирую профессиональным шведским филетатором... Так надёжнее... cool.gif
 
[^]
Garik499
10.06.2020 - 21:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44553
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Сразу вспомнилось
 
[^]
4RX
10.06.2020 - 21:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Тот случай,когда за гавно зелени тебе не видать как своих ушей на бестолковой голове...
 
[^]
semerkin2107
10.06.2020 - 21:53
2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4006
Цитата (Pyccomypucmo @ 10.06.2020 - 17:32)
вот, если оттуда выбросить картошку, прям нахуй, ничешный супец должон получицца

Суп-кандей из посейдоновых мудей

rulez.gif rulez.gif
 
[^]
Garik499
10.06.2020 - 21:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44553
Цитата (Motorisk @ 10.06.2020 - 17:47)
Цитата (Temuch @ 10.06.2020 - 17:23)
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Всё правильно глаголишь ТС, только боюсь тебя сейчас заминусят ( как меня) сторонники ( диетологи) здорового питания .

Для меня все эти французские изыски не заменят настоящей ухи на берегу, на костре, из только что пойманой рыбы. И пусть диетологи попробуют в ней вредное найти))

Причем здесь диетологи? Ингредиенты этих двух рыбных супов разные, в одном речная рыба, а в другом морская рыба, молюски и ракообразные. Кому, что нравится то и едят.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11361
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх