Дежавю. Король супов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMoftheW
10.06.2020 - 17:32
4
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
ЯП не стал портить такой наваристый рыбный суп картошкой.

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 10.06.2020 - 17:33
 
[^]
Ягненоок
10.06.2020 - 17:33
-5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 193
Борщ наше все. А эти....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SocAleksei
10.06.2020 - 17:35
1
Статус: Offline


Ом

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 582
ТС видать бульбаш, раз в эти морепродукты пропихнул картошку)))
 
[^]
Селия
10.06.2020 - 17:36
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (BMoftheW @ 10.06.2020 - 17:32)
ЯП не стал портить такой наваристый рыбный суп картошкой.

Как по мне, картошке не место в большинстве супов. Особенно ужасно, когда картошку кладут в борщ disgust.gif
 
[^]
котэйко
10.06.2020 - 17:42
0
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64707
Цитата (joker888666 @ 10.06.2020 - 17:29)
Цитата (котэйко @ 10.06.2020 - 17:26)
Не, я лучше баранину из Верхней Балкарии приготовлю... В любых вариантах..
ТС советую!!.. Пальчики оближешь.

Давно жду от тебя рецепта с фото!! dont.gif

Да какие нахуй рецепты???.. Хочешь - Вари, хочешь - жарь, хочешь - вяль, хочешь - копти (но не советую)... Главное - побольше зелени и перца и поменьше всяких специй!!!.. Лук приветствуются..
 
[^]
sterx74
10.06.2020 - 17:42
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 285
Ну, в принципе, ничё вроде у ТС получилось " - бормотал я, заваривая бульонный кубик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Motorisk
10.06.2020 - 17:47
2
Статус: Online


Хочу на море

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4207
Цитата (Temuch @ 10.06.2020 - 17:23)
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Всё правильно глаголишь ТС, только боюсь тебя сейчас заминусят ( как меня) сторонники ( диетологи) здорового питания .

Для меня все эти французские изыски не заменят настоящей ухи на берегу, на костре, из только что пойманой рыбы. И пусть диетологи попробуют в ней вредное найти))
 
[^]
Buzzkill
10.06.2020 - 17:53
22
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4521
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Полное говно - это ввалиться в чужую интересную и хорошо оформленную тему и начать хаять.
Видать, у многих вынужденный карантин вызывает некоторые проблемы с головою.
 
[^]
Tolstyak85
10.06.2020 - 17:56
13
Статус: Offline


Таки да

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 549
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Вот откуда такие альтернативно одарённые берутся? ТС старается, выкладывает, фотки красивые делает. Тут приходит мистер перкин с беспезды важным мнением "Всё говно, борщ заебись". Да похуй на твоё важное мнение, будь вежливым.

ТС старался, делился опытом и просвещал нас. Мне вот тоже французские кулинарные изыски постольку поскольку, но почитать интересно. Наверное из уважения к труду выкладывающего стоит промолчать о своих кулинарным пристрастиях. Или не заходить в тему.

Это сообщение отредактировал Tolstyak85 - 10.06.2020 - 17:56
 
[^]
Селия
10.06.2020 - 17:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (023 @ 10.06.2020 - 17:53)
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Полное говно - это ввалиться в чужую интересную и хорошо оформленную тему и начать хаять.
Видать, у многих вынужденный карантин вызывает некоторые проблемы с головою.

И с каких же это пор на ЯПе нельзя комментировать любые темы, хоть бы даже и хорошо оформленные? gigi.gif

 
[^]
Buzzkill
10.06.2020 - 17:57
2
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4521
Ovimu, как всегда интересно и красиво!
Спасибо!

 
[^]
Tolstyak85
10.06.2020 - 17:58
11
Статус: Offline


Таки да

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 549
Цитата (Селия @ 10.06.2020 - 17:56)
Цитата (023 @ 10.06.2020 - 17:53)
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Полное говно - это ввалиться в чужую интересную и хорошо оформленную тему и начать хаять.
Видать, у многих вынужденный карантин вызывает некоторые проблемы с головою.

И с каких же это пор на ЯПе нельзя комментировать любые темы, хоть бы даже и хорошо оформленные? gigi.gif

Комментировать можно, срать тоже можно, но наверное не стоит.
 
[^]
Ovimu
10.06.2020 - 17:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Селия @ 10.06.2020 - 17:56)
Цитата (023 @ 10.06.2020 - 17:53)
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Полное говно - это ввалиться в чужую интересную и хорошо оформленную тему и начать хаять.
Видать, у многих вынужденный карантин вызывает некоторые проблемы с головою.

И с каких же это пор на ЯПе нельзя комментировать любые темы, хоть бы даже и хорошо оформленные? gigi.gif

ЯП дает тебе билет на хамство или это зависит от человека ?
 
[^]
Ovimu
10.06.2020 - 18:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Насчет картошки


 
[^]
Эксель
10.06.2020 - 18:01 [ показать ]
-10
Buzzkill
10.06.2020 - 18:07
3
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4521
Цитата (Эксель @ 10.06.2020 - 18:01)
Цитата (023 @ 10.06.2020 - 17:53)
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Полное говно - это ввалиться в чужую интересную и хорошо оформленную тему и начать хаять.
Видать, у многих вынужденный карантин вызывает некоторые проблемы с головою.

Полное говно,это пытатся под себя что то подстроить на сайте на котором есть доступ всем и каждый может высказать своё мнение в любой теме.
Создай свой сайт и там указывай кому, где и что писать.

А такой суп реально говно. Не стоит той возни.

Еще один альтернативно одаренный? И в добавок чем то обиженный.
Заметно.

 
[^]
КРТК
10.06.2020 - 18:11
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 104
Как по мне - король супов - это борщ, на мозговой косточке, на квашеной капусте, со свеклой обжаренной в свежем нутряном сале, с обжаренной картошкой в борще, с перчиком чили (который будет разодран вне кастрюли). Под домашний хлебушек и запотевший шкалик....


Это сообщение отредактировал КРТК - 10.06.2020 - 18:14
 
[^]
Buzzkill
10.06.2020 - 18:14
3
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4521
Цитата (Aleks1473369 @ 10.06.2020 - 17:17)
Спасибо за рецепт, ТС! Как я раньше его не видел!
Сейчас составлю список игридиентов и пойду кредит возьму)))

P. S. Шутки шутками, но реально стало интересно воспроизвести это блюдо!

Интересно то интересно, но где взять свежую рыбу?
С мороженой, боюсь, не совсем то получится
 
[^]
бамбр
10.06.2020 - 18:15
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.04.08
Сообщений: 1601
Цитата (Селия @ 10.06.2020 - 17:22)
И как это есть, если там мидии в створках и неочищенные креветки?

А это не едят, это для понтов в ресторанах заказывают dont.gif . А автор повёлся gigi.gif
На тарелке выглядит реально как блевотина.
 
[^]
SinnerUfa
10.06.2020 - 18:20
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 31
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:32)
а можно плюнуть на супы и борщи и отправиться без жен на рыбалку с блеснами, уха наше все на костре

В походе диким турьем я попробовал дикое блюдо - "все остатки в котел варить до готовности", и это было очень вкусно. Простите картинка напомнила)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oneforgiven
10.06.2020 - 18:22
3
Статус: Offline


Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3766
Люблю такие посты! Но вынужден констатировать данное блюдо для меня слишком сложнО...
 
[^]
RBmoon
10.06.2020 - 18:40
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.19
Сообщений: 253
Просто интересно, что бы сказали жители условного Мадагаскара, если бы у них на форуме начали обсуждать, например, колбасы из оленя или тушёнку из медведя?
 
[^]
бамбр
10.06.2020 - 18:52
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.04.08
Сообщений: 1601
Цитата (SinnerUfa @ 10.06.2020 - 18:20)
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:32)
а можно плюнуть на супы и борщи и отправиться без жен на рыбалку с блеснами, уха наше все на костре

В походе диким турьем я попробовал дикое блюдо - "все остатки в котел варить до готовности", и это было очень вкусно. Простите картинка напомнила)))

Ирландское рагу dont.gif deal.gif
 
[^]
lentor
10.06.2020 - 18:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 90
Самый вкусный суп это борщ и неебет.
 
[^]
Прутков
10.06.2020 - 18:56
17
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Буйабес - штука вкусная, без вопросов.
Тем более, я рыбу и морепродукты люблю, в любых видах.

Тема - зачёт. Подача материала, фото шикарные...

Но.. с пафосом явный перебор.
Прямо так и и видится, как буйабес готовится дрожащими от торжественности момента руками марсельских девственниц в ночь полнолуния.

По сути - банальная рыбная овощная похлёбка из некондиционных лежалых остатков.
И даже та самая "особенность", когда ингредиенты обжаривали перед заправкой, - обусловлена тем, что эти самые ингредиенты были уже достаточно залежавшимися, заветренными, и хорошо если не подтухшими, - и без обжарки придавали бы жореву вполне недвусмысленный запашок.

Короче, - еда простолюдинов, возведённая в культ (как и та же пицца, кстати).
Ну а все эти "союзы борьбы за аутентичность" - не более чем маркетинговая фишка для накручивания цен, и услады апломба пижонов-турЫстов.

ЗЫ: пример того, что может сотворить реклама и добавленная хз зачем щепотка шафрана.


 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11363
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх