Дежавю. Король супов

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4rov 11 июн 2020 в 18:09
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Король супов - посольский борщ с пирожком. На втором месте солянка.
VIAN 11 июн 2020 в 19:10
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ovimu @ 10.06.2020 - 18:28)
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Забыл дописать детям до 16 не комментировать

Ovimuл agree.gif
лучшего ответа на неуместный комментарий в разделе я не встречал bravo.gif
mpishi 11 июн 2020 в 19:59
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Селия @ 10.06.2020 - 17:22)
И как это есть, если там мидии в створках и неочищенные креветки?

и оба ингредиента с говном в кишках gigi.gif

ТС, спасибо за знакомство с кухней Марселя. Удивлен, что данный рыбный суп без миски паприки, без обжарки на сале и всего с 1 граммом шафрана и пятью веточками тимьяна... ну там еще порей, фенхель, картошка с выпущенным крахмалом и всего половина шкурки апельсина.
avrakedavra 12 июн 2020 в 11:52
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Ovimu @ 10.06.2020 - 16:09)
Сегодня, попробуем притронуться к одному из самых известных в мире шедевров кулинарии – суп Буйабес...

непромытое с кишками наварил - не буйабес это, а Блевантин.
садись - два, переделывай и поскромнее будь в своих понтах...

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 12 июн 2020 в 11:53
Ovimu автор 12 июн 2020 в 12:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (avrakedavra @ 12.06.2020 - 11:52)
Цитата (Ovimu @ 10.06.2020 - 16:09)
Сегодня, попробуем притронуться к одному из самых известных в мире шедевров кулинарии – суп Буйабес...

непромытое с кишками наварил - не буйабес это, а Блевантин.
садись - два, переделывай и поскромнее будь в своих понтах...

Цитата: "У креветок удаляем вдоль тела кишечник . Тонкая тёмная кишка ."

Все таки не добежала. В следующий раз когда захотите сходить по-большому в чьей либо теме , снимайте штаны, а то как-то неудобно с вами получилось.
freeXman 12 июн 2020 в 13:35
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Как сказал бы мой один знакомый дед - пиздец!!! biggrin.gif
Кастрюля для буйабеса стоит 300 фунтов стерлингов

Дежавю. Король супов
freeXman 12 июн 2020 в 13:36
3
А увидев ценник на буйабес, он сказал бы - пиздец всей жизни!!! biggrin.gif

Дежавю. Король супов
freeXman 12 июн 2020 в 13:37
0
Игорь, тебе твой суп евро в 200 встал, если не секрет?
Ovimu автор 12 июн 2020 в 13:59
0
Цитата (freeXman @ 12.06.2020 - 13:37)

Нет , но больше 100 точно
Ati 12 июн 2020 в 14:17
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Как-то в одном итальянском ресторане я имела печальный опыт попробовать этот суп. То была жалкая пародия на то, о чем я читала и что видела в инете. Но твой суп я бы поела с огромным удовольствием. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Orbiter 12 июн 2020 в 14:39
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (freeXman @ 12.06.2020 - 15:36)
ценник на буйабес

Судя по тому, что в этом ресторане яйцо с помидоркой на куске хлеба стоит 10 евро, наценка у них процентов 1000% shum_lol.gif Таким образом, себестоимость "Буйабес Империал" не более 30-40 евро, из которых едва ли половина - продукты...

ПС: Очевидно, что яйцо на хлебе называется в этом ресторане "Пашот на крутоне" dont.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 12 июн 2020 в 14:42
INSPEKTOR 12 июн 2020 в 14:45
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
Гм...Познавательный и красивый пост, но есть ощущение, что автор предполагал, что повторять его рецепт никто не будет. Ибо сам рецепт весьма схематичен, оставляет немало вопросов.
Спор же по поводу сравнительных вкусов разных блюд, вроде "борщ лучше буйабеса", вообще выглядит комично, мягко говоря. А агрессия по этому идиотскому поводу вообще за гранью понимания.

З.Ы. Мне посчастливилось пробовать буйабес в Лионе, причем бесплатно. Хозяйка дома, в котором я жил, была откуда-то из-под Марселя родом, готовила его пару раз. Не помню, чтобы я был сильно впечатлен, разве что экзотикой. Но вполне допускаю, что дело в поварихе. Или, может быть "домашний" буйабес изначально сильно отличается от "ресторанного". Не знаю.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 12 июн 2020 в 14:46
mpishi 12 июн 2020 в 15:23
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ovimu @ 12.06.2020 - 12:18)
В следующий раз когда захотите сходить по-большому в чьей либо теме , снимайте штаны, а то как-то неудобно с вами получилось.

Игорь, а ты от пяти веток тимьяна в вареве по-маленькому сам не бегаешь?

Да, кстати, мне не ясно, что делает в составе рыбной части какой-то садковый лосось, которого по легенде продавали рыбаки из Марселя. И я на 100% знаю, что лосось забьет вкус крабов и креветок. В чем фишка твоего супа?
freeXman 12 июн 2020 в 16:43
3
Цитата (Ovimu @ 12.06.2020 - 11:59)
Цитата (freeXman @ 12.06.2020 - 13:37)

Нет , но больше 100 точно

Нормально. Мне борщ обходится в евро 120 biggrin.gif Если к нему беру лардо и вотку Beluga Noble 1 литр gigi.gif
freeXman 12 июн 2020 в 16:46
4
Цитата (Orbiter @ 12.06.2020 - 12:39)
Цитата (freeXman @ 12.06.2020 - 15:36)
ценник на буйабес

Судя по тому, что в этом ресторане яйцо с помидоркой на куске хлеба стоит 10 евро, наценка у них процентов 1000% shum_lol.gif Таким образом, себестоимость "Буйабес Империал" не более 30-40 евро, из которых едва ли половина - продукты...

ПС: Очевидно, что яйцо на хлебе называется в этом ресторане "Пашот на крутоне" dont.gif

Это город Москва! И этим все сказано biggrin.gif
баронесса 12 июн 2020 в 18:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
В принципе можно психануть и приготовить. Крабы вот только шибко уж дефлопенистые и их ничем не заменишь.
Но, я боюсь, что не будет того аромата, запаха моря. Будет добротный психованный рыбный суп.
Но фото такие, что искренне хочется свихнуться и приготовить. Равно как и собранную жареную картошку от Орбитера, которую я завтра планирую приготовить. Ёлки метелки, собирать жареную картошку...
Спасибо, Игорь. Не даешь рационально жить головушкам, на вкусно ориентируешь.
Джебраил 12 июн 2020 в 19:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ati @ 12.06.2020 - 12:17)
Как-то в одном итальянском ресторане я имела печальный опыт попробовать этот суп. То была жалкая пародия на то, о чем я читала и что видела в инете. Но твой суп я бы поела с огромным удовольствием. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Согласен,практически каждый итальянский ресторан прямо какое то несчастье...Впрочем и греческий ресторан в Болонье,оказался ещё гаже...
SergMT 13 июн 2020 в 09:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Селия @ 10.06.2020 - 16:36)
Цитата (BMoftheW @ 10.06.2020 - 17:32)
ЯП не стал портить такой наваристый рыбный суп картошкой.

Как по мне, картошке не место в большинстве супов. Особенно ужасно, когда картошку кладут в борщ disgust.gif

Как раз наоборот - картофель даёт свой вкус блюду , если там рыба - он становится явно лучше, если, конечно сам картофель вкусный. dont.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 13 июн 2020 в 09:10
shaptmos 13 июн 2020 в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BepOK @ 11.06.2020 - 09:59)
Цитата (Temuch @ 10.06.2020 - 17:23)
Цитата (Perkin @ 10.06.2020 - 17:21)
ну ведь гавно полное, вот что надо хавать

Всё правильно глаголишь ТС, только боюсь тебя сейчас заминусят ( как меня) сторонники ( диетологи) здорового питания .

Как говорила моя бабуля"Неразвитый вкус" - это у вас неразвитый вкус.

Никто не умаляет достоинств хорошего борща, но попробовав однажды нормальный буйябес его уже невозможно забыть. Признанный шедевр мировой кулинарии, хоть и по смыслу простой рыбацкий суп.

ну пошли разговоры про то, что только истинный ценитель способен ощутить богатство вкуса сюрстремминга gigi.gif
никто не заставлял ТС называть буйабес королем супов, получив за это закономерный отлуп. в очередной раз.
не, я понимаю ТС, его вывезли из его села в Германию, но село то осталось. поэтому надо готовить, чтобы было дорохо-бохато и с иторией. но кулинарка с таким подходом превращается в раздел какого нить глянцевого женского журнала, все красиво, гламурненько, но никто это делать не будет.
рассказы же про нереальный вкус буйабеса... серьезно? я кучу блюд перепробовал из разряда "кулинарный щыдевр" и как то остался равнодушен. думал сначала, что может это просто со мной что то не так, спрашиваю у знакомых - тоже самое. не делайте из еды культа©.

з.ы. не, в России можно сделать буйабес, потратив кучу денег и получив рыбную похлебку по цене крыла от Боинга. и да, при этом ты найдешь особый вкус и все такое, ну не сознаваться же самому себе, что ты на это дело потратил кучу денег, при этом простая, но вкусная уха из выловленных сегодня же рыб, обошлась бы тебе намного дешевле. как говорится, гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может.
SergMT 13 июн 2020 в 09:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shaptmos @ 13.06.2020 - 08:21)
никто не заставлял ТС называть буйабес королем супов, получив за это закономерный отлуп. в очередной раз.
не, я понимаю ТС, его вывезли из его села в Германию, но село то осталось. поэтому надо готовить, чтобы было дорохо-бохато и с иторией. но кулинарка с таким подходом превращается в раздел какого нить глянцевого женского журнала, все красиво, гламурненько, но никто это делать не будет.
рассказы же про нереальный вкус буйабеса... серьезно? я кучу блюд перепробовал из разряда "кулинарный щыдевр" и как то остался равнодушен. думал сначала, что может это просто со мной что то не так, спрашиваю у знакомых - тоже самое. не делайте из еды культа©.

з.ы. не, в России можно сделать буйабес, потратив кучу денег и получив рыбную похлебку по цене крыла от Боинга. и да, при этом ты найдешь особый вкус и все такое, ну не сознаваться же самому себе, что ты на это дело потратил кучу денег, при этом простая, но вкусная уха из выловленных сегодня же рыб, обошлась бы тебе намного дешевле. как говорится, гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может.

Судя по твоей манере общения тебя из деревни ещё и не вывозили, так и живёшь в ней.
По поводу вкуса - пей самогон, закусывай селёдкой или только выловленными вонючими карасями, с косточками в придачу - дёшево и просто, мало ингредиентов gigi.gif
Если не нравится блюдо, то зачем хамить? Ешь свою уху за дёшево и радуйся жизни - кто тебе не даёт... wub.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 13 июн 2020 в 10:00
shaptmos 13 июн 2020 в 10:48
0
Цитата (SergMT @ 13.06.2020 - 09:50)
Цитата (shaptmos @ 13.06.2020 - 08:21)

Судя по твоей манере общения тебя из деревни ещё и не вывозили, так и живёшь в ней.
По поводу вкуса - пей самогон, закусывай селёдкой или только выловленными вонючими карасями, с косточками в придачу - дёшево и просто, мало ингредиентов gigi.gif
Если не нравится блюдо, то зачем хамить? Ешь свою уху за дёшево и радуйся жизни - кто тебе не даёт... wub.gif

решили ТС лизнуть? ну бывает.
ну или очередное чудо решило, что русская уха что то недостойное, не то что буйабес, караси вонючие (с хера ли?) ибо они в русских реках выловлены, а самогон это что то плохое (не то, что виски, самогон для ирландской и шотландской бедноты).
все претензии к ТС, которому вы жопу лижите. если бы он не обозначил буйабес как король супов, половины дискуссий и близко бы не было. в приличном обществе его бы ссанными тряпками за такое погнали, но кулинарка это кулинарка. Самоса сукин сын, но это наш сукин сын.
Ovimu автор 13 июн 2020 в 13:34
0
Для Шариковых , которые здесь отметились и продолжают приходить в тему и тупо гадить опираясь еще на гомофильскую лексику, видимо свербит у них ...
Оставим им их узколобость
Оказывается ТС не одинок называя буйабес королем супов французкой кухни.
Здесь отметились и французы, коммерсант, и даже туристические гиды

Дежавю. Король супов

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13 июн 2020 в 13:37
SergMT 13 июн 2020 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
shaptmos
Твой высер пост наглядно показал всем твою сущность деревни внутри тебя, так как, что-бы приготовить что-то стоящее надо уделить этому внимание, время, душу, нормальные продукты и знания, которых у тебя нет по определению. moderator.gif
Пей самогон (ака виски) и думай, что пьёшь виски, носи ролекс за 30 баксов и радуйся, что есть где-то "дураки", которые платят за такое-же название несоизмеримо больше.
В твой моСк никак не пролезет мысль, что, что-бы сделать что-то приличное - надо постараться, а не просто всех обосрать и думать, что ты самый умный!
Если-бы все рассуждали как ты, то весь мир так и жил-бы ещё при первобытном строе. Подумай над этим.
ТС, вижу очень толерантно к тебе отнёсся, даже не послал тебя в пешее эротическое путешествие, а надо-бы! moderator.gif
shaptmos 13 июн 2020 в 14:22
0
Цитата (Ovimu @ 13.06.2020 - 13:34)
Для Шариковых , которые здесь отметились и продолжают приходить в тему и тупо гадить опираясь еще на гомофильскую лексику, видимо свербит у них ...
Оставим им их узколобость
Оказывается ТС не одинок называя буйабес королем супов французкой кухни.
Здесь отметились и французы, коммерсант, и даже туристические гиды

никогда не понимал, почему сельская голытьба так любит высказывания из фильма Собачье сердце. видимо, хочется казаться интеллигенцией, ну это из разряда когда какая нить простушка с родины ТС искренне любит Дольче и Хаббану. какой то каргокульт на просторах бСССР.
французы могут ранжировать свои супы как угодно, их право. в которое всяким селюкам лезть не гоже. но при этом французы за пределы своих французских супов ранжирование не выносят, в отличие от ТС, который получив очередной отлуп начал мазаться. где то в заголовке видно словосочетание "французских супов"? я лично не вижу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх