Кулинария: Мальтийская Солянка

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 9 апр 2020 в 13:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Gorsh3000
Цитата
Как я и говорил, у меня нет поварешки. Я кофейной кружкой черпал солянку.

Но посмотрите, на края чашки: сок перчиков ярко красный, тягучий и глубокий по вкусу.
Подскажу: когда при разливании по мискам тарелкам еда попадает на края посуды, их (края) протирают чистой салфеткой. dont.gif
OrdoXenos 9 апр 2020 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Зачёт,с такими видами с балкона только солянки и не хватает.
Апельсиняя 9 апр 2020 в 13:24
4
Цитата (BCRichgitar @ 9.04.2020 - 11:23)
Цитата (Апельсиняя @ 9.04.2020 - 12:54)
Надеюсь, банку ты протёр пищевым спиртом?

Добавление перцев очень понравилось. Но. Их же обугливают для того, чтобы снять шкурку...
Зачем эти все горелости в супе?

С чего вы взяли, что их для этого обугливают? Перцы очень годно именно запекать в духовке или на гриле. Вкус меняется полностью, пригаринки, те, что сами не облетели, бульону добавляют пикантности. Это не сгоревшее на масле в сковороде, это совсем иная тема.

А, это ты добавляешь головешки в уху?
BCRichgitar 9 апр 2020 в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (rrr123 @ 9.04.2020 - 12:55)
Gorsh3000
без обид, но доебусь.
Цитата
Перцы дали масло, сладкость, остроту и разварились в кашицу, но маслины и огурчики хрустят на зубах и дают текстуру

Зачем из перчиков делать кашицу? Они тоже замечательно могут давать текстуру, если их чуть потомить. У тебя они еще и горелые. Лень было шкурку очистить полностью? (пакетик целофановый тебе в помощь).
Огурцы мог и не резать такам вот образом, как сделал. Или целиком покидать, или просто ими закусывать прямо из банки.
Лук нахрена ты сжег?
А сосиски и ребра до черных углей?

Творческое распиздяйство и лень-матушка. Все об этом супчике.

Ты попробуй сначала повторить. Я вот терпеть не могу твёрдые перцы с их чуть ли не бензиновым привкусом от сырого масла(да, в перцах дохуища растительного масла и оно невкусное без термообработки тотальной).

Дело вкуса конечно же. Но вариант автора, это очень добротный вариант именно в таком исполнении.
BORDOS 9 апр 2020 в 13:26
Пиф  •  На сайте 7 лет
4
Мечта декадента такая солянка. Мальтийский акцент придает красоту. smile.gif Ежели буду жив, поеду в Улан-Батор, изварю там солянку - то-то будет весело.
BCRichgitar 9 апр 2020 в 13:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (borisrazzr @ 9.04.2020 - 12:57)
Сейнт-Джулианс хороший райончик! Вот это у тебя терпения 5 часов солянку варить :)

ЧТоб например правильные хорошие щи сварить на обед, капусту тушить ставят ещё с вечера. Всю ночь стоит в духовке.
TOS1 9 апр 2020 в 13:28
шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Salavei @ 9.04.2020 - 13:23)
Цитата (TOS1 @ 9.04.2020 - 13:15)
Цитата (Gorsh3000 @ 9.04.2020 - 12:26)
Маслины каламата и их маринад это одно из моих самых любимых закусок.
Ножом вырезаю кости из маслин

Блядь!!! Я думал это почки или сердца куриные!!!! gigi.gif

Маслины такие бывают огроменные, вкуснючие, почти как мясо lol.gif
Они тоже у нас есть - грек-киприот торгует:)))
Я их в хлеп замуровываю tongue.gif

Простите колхозника. lol.gif Я нихера кроме маленьких черненьких консервированных маслиночек из баночки и не видел. Иберика там всякая и прочее.
Апельсиняя 9 апр 2020 в 13:30
2
TOS1
Цитата
Простите колхозника.Я нихера кроме маленьких черненьких консервированных маслиночек из баночки и не видел. Иберика там всякая и прочее.
Маленькие чёрненькие без косточек из банки — это вообще не еда.
MrShelter 9 апр 2020 в 13:31
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Gorsh3000 @ 9.04.2020 - 13:18)
Ты богиня борща!

Это достойно её подписи.

Стоило на протяжении стольки времени так заморачиваться и извращаться, чтобы в результате получить такой титул?
Gorsh3000 автор 9 апр 2020 в 13:31
Паяц  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 9.04.2020 - 13:23)
Gorsh3000
Цитата
Как я и говорил, у меня нет поварешки. Я кофейной кружкой черпал солянку.

Но посмотрите, на края чашки: сок перчиков ярко красный, тягучий и глубокий по вкусу.
Подскажу: когда при разливании по мискам тарелкам еда попадает на края посуды, их (края) протирают чистой салфеткой. dont.gif

Спасибо! Возьму на заметку :) Буду протирать пищевыми алкоголями!
BCRichgitar 9 апр 2020 в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Знаешь, кухонная чистота и готовка не совместимы.

Ты гони, да не загоняйся! Хороший шеф тебя за такие слова полотенцем охуевертит. :)
У меня всегда чисто. Терпеть не могу капли жира на стенах, грязную посуду, грязные доски. Это же портит всю магию кулинарии. Нет, дружище, не существует такой несовместимости. Она конкретно у тебя есть.
Цитата
А про запах женщины, знаешь я хотел сказать, что то что вкусно, оно всегда немного сексуально. И наоборот, то что сексуально, то влкусно.

Вышло не сексуально. Вышло омерзительно. Серьёзно. не говори так больше, ну нахер.

:)
Урхан 9 апр 2020 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 9.04.2020 - 13:30)
TOS1
Цитата
Простите колхозника.Я нихера кроме маленьких черненьких консервированных маслиночек из баночки и не видел. Иберика там всякая и прочее.

Простите что вмешиваюсь,-пробовал и те, и другие (жена уж больно их любит). Мой скромное ИМХО,-нет никакой разницы по вкусу, просто одни,-мясистее других. Прав был Альф,-"Салат,-это не еда... Это,-то, что едят с едой."
TOS1 9 апр 2020 в 13:34
шутник  •  На сайте 12 лет
9
TOS1
Цитата

У нас тута другого нету.

Хариус вот есть, сохатина, таймень, брусника, грузди, валежник, папоротник, а вот маслин похожих на куриную печень нету. lol.gif
Gorsh3000 автор 9 апр 2020 в 13:36
Паяц  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 9.04.2020 - 13:24)

Добавление перцев очень понравилось. Но. Их же обугливают для того, чтобы снять шкурку...

С чего вы взяли, что их для этого обугливают? Перцы очень годно именно запекать в духовке или на гриле. Вкус меняется полностью, пригаринки, те, что сами не облетели, бульону добавляют пикантности. Это не сгоревшее на масле в сковороде, это совсем иная тема.

Апельсиния, есть страны где любят горелось на еде. В США например:

Так и называется: кора. За нее за столом дерутся, кому достанется.
Разные есть кулинарные традиции.
Я привык так, тем и делюсь.

Soltek 9 апр 2020 в 13:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AVD74 @ 9.04.2020 - 17:47)
У меня прощще солянка, но хороший говяжий бульон и копченые ребра обязательны. Вот скази лучше чем стеклокерамическую поверхность мыть оптимально. Крестану конечно

Извини если сломал, не хотел

Это вопрос наверно мне.. rulez.gif Я знаю как отмывать варочные панели. Вначале пользовался плиточным клеем. Да, да... самым обычным плиточным клеем. Стало сразу ясно что отмыть жир и пригар обычными средствами не получится. Поэтому чуть мочил место смыва, насыпал немного плиточного клея для плитки (строительной, керамической) и тёр. Ни полос, ни царапин не было. Получалось на раз-два.

А потом открыл для себя химию из магазина. Мне вот этот бутылёк понравился. В составе кристаллы, которые так же хорошо отмывают варочную панель...

BCRichgitar 9 апр 2020 в 13:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 9.04.2020 - 13:24)

Это многие добавляют. И это нормально. 5грамм пригаринок на пятилитровый казанок, это не вредно. Т абсолютно не влияет на вкус. Но аромат меняет в лучшую сторону. Вреда от этого, повторюсь, нет. Это не час жарки на растительном масле, это именно тушение в гриле или в духовке, или на углях.
AVD74 9 апр 2020 в 13:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3

Цитата
А про запах женщины, знаешь я хотел сказать, что то что вкусно, оно всегда немного сексуально. И наоборот, то что сексуально, то влкусно.

Анекдот про дыньку рассказать?
shaptmos 9 апр 2020 в 13:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BCRichgitar @ 9.04.2020 - 13:21)
Цитата (LOLkaka @ 9.04.2020 - 12:53)
Такое наваристое хрючево хорошо в городе Верхоянске, согреться в минус 60. Но на Мальте в плюс двадцатник   blink.gif  Пиво холодное с сосисками и ребрами, маслины туда же. Перец на ужин  alk.gif

Хрючево ты сам жрякай.

А тут реально годная еда, которую готовят несколько часов. Припиши к этому отдельно говяжий бульон, на который в идеале сутки надо.

И ты реально думаешь, что в тёплых краях не едят горячей еды? Там же жарко, надо только холодное пиво и снеки ебашить каждый день, да?
Пиздец полный.

чей то мне подсказывает, что столь долгая готовка ни к чему и один леший вкусы все перемешаются. но если человеку нравится, то бога ради.
ага, в жарких странах только и точат каждый день что то по типу солянки, пожирней да понаваристей. gigi.gif
Апельсиняя 9 апр 2020 в 13:42
9
Цитата (MrShelter @ 9.04.2020 - 11:31)
Ты богиня борща!

Это достойно её подписи.

Стоило на протяжении стольки времени так заморачиваться и извращаться, чтобы в результате получить такой титул?

Перефразируя анекдот:
Я столько лет готовила лазаньи, но никто не называет меня богиней лазаньи.
Я столько лет готовила филе кабана с фуа-гра, но никто не называет меня богиней филе и фуа-гра. Но стоило один раз приготовить борщ...
Gorsh3000 автор 9 апр 2020 в 13:42
Паяц  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Урхан @ 9.04.2020 - 13:33)
TOS1
Цитата

Простите что вмешиваюсь,-пробовал и те, и другие (жена уж больно их любит). Мой скромное ИМХО,-нет никакой разницы по вкусу, просто одни,-мясистее других. Прав был Альф,-"Салат,-это не еда... Это,-то, что едят с едой."

Как фанат маслин не согласен.
Маслин тысячи сортов и тысячи технологий маринирования, соления, сушениия, вяления.

Нет.. Есть маслины, что надкусишь и как причастишься :)
А есть такие, что как будто желудь сырой грызешь
Урхан 9 апр 2020 в 13:43
3
Цитата (Апельсиняя @ 9.04.2020 - 13:42)
Цитата (MrShelter @ 9.04.2020 - 11:31)
Ты богиня борща!

Это достойно её подписи.

Перефразируя анекдот:
Я столько лет готовила лазаньи, но никто не называет меня богиней лазаньи.
Я столько лет готовила филе кабана с фуа-гра, но никто не называет меня богиней филе и фуа-гра. Но стоило один раз приготовить борщ...

Один раз,-не............. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Gorsh3000 автор 9 апр 2020 в 13:43
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (AVD74 @ 9.04.2020 - 13:41)
Цитата

Анекдот про дыньку рассказать?

Расскажи, только смотри не за оффтопься, а то беда придет!
Ovimu 9 апр 2020 в 13:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Что же ты так с нещастными огурцами сделал. Мог бы уже целыми кидать, похрустел бы ещё больше .
Урхан 9 апр 2020 в 13:45
2
Цитата (Gorsh3000 @ 9.04.2020 - 13:42)
Цитата (Урхан @ 9.04.2020 - 13:33)
TOS1
Цитата

Как фанат маслин не согласен.
Маслин тысячи сортов и тысячи технологий маринирования, соления, сушениия, вяления.

Нет.. Есть маслины, что надкусишь и как причастишься :)
А есть такие, что как будто желудь сырой грызешь

Мне просто их вкус не нравится....Зато инжир,-уплетаю за обе щеки, а жена,-его терпеть не может. Мы все такие разные, и это,-прекрасно. bravo.gif
странныйник 9 апр 2020 в 13:48
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Урхан @ 9.04.2020 - 11:33)
TOS1
Цитата

"Да что вы такое говорите?" Они и по вкусу и по консистенции разные.

Чёрные из банки без косточек которые (да и с косточками) во первых крашенные. Они рыхлые и мягкие в них солёности практически нет.

А вот те, что на обоих фото, они во первых чуть с горчинкой, во вторых там консистенция твёрже значительно.

Блин, ну это как яблоко и помидор сравнивать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх