Кулинария: Мальтийская Солянка

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BCRichgitar 9 апр 2020 в 13:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (shaptmos @ 9.04.2020 - 13:41)
Цитата (BCRichgitar @ 9.04.2020 - 13:21)
Цитата (LOLkaka @ 9.04.2020 - 12:53)
Такое наваристое хрючево хорошо в городе Верхоянске, согреться в минус 60. Но на Мальте в плюс двадцатник   blink.gif  Пиво холодное с сосисками и ребрами, маслины туда же. Перец на ужин  alk.gif

Хрючево ты сам жрякай.

А тут реально годная еда, которую готовят несколько часов. Припиши к этому отдельно говяжий бульон, на который в идеале сутки надо.

И ты реально думаешь, что в тёплых краях не едят горячей еды? Там же жарко, надо только холодное пиво и снеки ебашить каждый день, да?
Пиздец полный.

чей то мне подсказывает, что столь долгая готовка ни к чему и один леший вкусы все перемешаются. но если человеку нравится, то бога ради.
ага, в жарких странах только и точат каждый день что то по типу солянки, пожирней да понаваристей. gigi.gif

Что там тебе подсказывает? Человече, ты реально так мало в жизни пробовал разнообразной еды? Всё пюрешка с катлетами? Макарошки? Греча с сосисами?
Нет. Если правильно готовить, правильно добавлять, следить за временем, то ничего там не смешивается. Каждый ингредиент добавляет свои ноты вкуса и аромата. И они ярко выражены.
Чел, да так в ресторанах топовых готовят. И за аткие блюда отдают немалые деньги. За солянку из придорожного кафе никто не даст больше сотни. За солянку ТСа отвалят и пятихаточку.
Тиранка 9 апр 2020 в 13:49
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Пахнет как от любимой эенщины из любимых мест??? Ты извращуга чтоль? Я плять вообще никак не могу сравнить запах солянки с запахами женщины! Где там у тебя места любимые?

Видишь ли,Коржик на самом деле вдалеке от любимой женщины,и когда они встретятся-одной короне известно.И это нормально,что некая еда или ароматы-память о той,безвирусной жизни...Может быть,эта богатая солянка-последняя "женщина" в его суровой затворнической кулинаристости...Так что не наезжай,будь гуманен к морскому бродяге.
JIR 9 апр 2020 в 13:51
Сибирский  •  На сайте 17 лет
2
Подгорелого много. Не горчит?
BCRichgitar 9 апр 2020 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ovimu @ 9.04.2020 - 13:44)
Что же ты так с нещастными огурцами сделал. Мог бы уже целыми кидать, похрустел бы ещё больше .

Целыми??? Это вообще законно?
3LO 9 апр 2020 в 13:56
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Элвис @ 9.04.2020 - 12:48)
Цитата (Gorsh3000 @ 9.04.2020 - 12:24)
Мой базовый соляночный набор

на этой стадии я бы и остановился добавив конечно к базовому набору бутылочку водочки .... rulez.gif
фотообои у ТСа зачетные, себе такие же закажу
жаль только что саляносрача не получится, как по мне у ТСа все идеально

Что только люди не выдумывают, лишь бы повод был наркоты принять.

Это сообщение отредактировал 3LO - 9 апр 2020 в 13:56
AVD74 9 апр 2020 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Gorsh3000
А ты не знаешь его?
Marus26 9 апр 2020 в 14:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Мне вот эти нравятся.
Хватает надолго.
Плита блестит

Magadanec79 9 апр 2020 в 14:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Soltek @ 9.04.2020 - 13:38)
Цитата (AVD74 @ 9.04.2020 - 17:47)
У меня прощще солянка, но хороший говяжий бульон и копченые ребра обязательны. Вот скази лучше чем стеклокерамическую поверхность мыть оптимально. Крестану конечно

Извини если сломал, не хотел

Это вопрос наверно мне.. rulez.gif Я знаю как отмывать варочные панели. Вначале пользовался плиточным клеем. Да, да... самым обычным плиточным клеем. Стало сразу ясно что отмыть жир и пригар обычными средствами не получится. Поэтому чуть мочил место смыва, насыпал немного плиточного клея для плитки (строительной, керамической) и тёр. Ни полос, ни царапин не было. Получалось на раз-два.

А потом открыл для себя химию из магазина. Мне вот этот бутылёк понравился. В составе кристаллы, которые так же хорошо отмывают варочную панель...

Сначала смачиваю водой всю поверхость,потом тру металлической губкой. Вот в принципе и все.
Maksimoff 9 апр 2020 в 14:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Господа, так получилось, что я вынужден жить вдали от Родины на неопределенное время. Я мальтийский узник.

Издеваеся. Да тебе половина россиян сейчас открыто завидует. Вторая половина это скрывает. shum_lol.gif
AVD74 9 апр 2020 в 14:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Magadanec79
А царапины?
Просто недавно только такой плитой обзавелся
Gorsh3000 автор 9 апр 2020 в 14:28
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Тиранка @ 9.04.2020 - 13:49)
Цитата
Пахнет как от любимой эенщины из любимых мест??? Ты извращуга чтоль? Я плять вообще никак не могу сравнить запах солянки с запахами женщины! Где там у тебя места любимые?

Видишь ли,Коржик на самом деле вдалеке от любимой женщины,и когда они встретятся-одной короне известно.И это нормально,что некая еда или ароматы-память о той,безвирусной жизни...Может быть,эта богатая солянка-последняя "женщина" в его суровой затворнической кулинаристости...Так что не наезжай,будь гуманен к морскому бродяге.

Тира!
Я одичал уже тут совсем...
На след неделе буду прорываться домой:)
gotma 9 апр 2020 в 14:32
НЖТИ  •  На сайте 11 лет
2
я уже на первой странице слюной подавился
Marus26 9 апр 2020 в 14:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Magadanec79 @ 9.04.2020 - 14:17)
У меня прощще солянка, но хороший говяжий бульон и копченые ребра обязательны. Вот скази лучше чем стеклокерамическую поверхность мыть оптимально. Крестану конечно

Это вопрос наверно мне.. rulez.gif Я знаю как отмывать варочные панели. Вначале пользовался плиточным клеем. Да, да... самым обычным плиточным клеем. Стало сразу ясно что отмыть жир и пригар обычными средствами не получится. Поэтому чуть мочил место смыва, насыпал немного плиточного клея для плитки (строительной, керамической) и тёр. Ни полос, ни царапин не было. Получалось на раз-два.

А потом открыл для себя химию из магазина. Мне вот этот бутылёк понравился. В составе кристаллы, которые так же хорошо отмывают варочную панель...

Сначала смачиваю водой всю поверхость,потом тру металлической губкой. Вот в принципе и все.

у меня даже слов нет... это ппц.
и там абразивы, еще и металлическая щетка - это ж как угавздать надо?

я наношу средства, далье мягкой нетканного материала тряпкой все очищаю и бумажным полотенцем все насухо и полируется им же сразу.
все блестит. даже спец скребок не пользую уже несколкьо лет
aircopter 9 апр 2020 в 14:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (AVD74 @ 9.04.2020 - 14:28)
Magadanec79
А царапины?
Просто недавно только такой плитой обзавелся

НЕ НАДО ничего тереть металлической губкой. Если конечно это не чугуниевая сковорода пра-прабабушки, которой уже всё равно))
shaptmos 9 апр 2020 в 14:46
2
Цитата (BCRichgitar @ 9.04.2020 - 13:48)
Такое наваристое хрючево хорошо в городе Верхоянске, согреться в минус 60. Но на Мальте в плюс двадцатник   blink.gif  Пиво холодное с сосисками и ребрами, маслины туда же. Перец на ужин  alk.gif

Хрючево ты сам жрякай.

А тут реально годная еда, которую готовят несколько часов. Припиши к этому отдельно говяжий бульон, на который в идеале сутки надо.

И ты реально думаешь, что в тёплых краях не едят горячей еды? Там же жарко, надо только холодное пиво и снеки ебашить каждый день, да?
Пиздец полный.

чей то мне подсказывает, что столь долгая готовка ни к чему и один леший вкусы все перемешаются. но если человеку нравится, то бога ради.
ага, в жарких странах только и точат каждый день что то по типу солянки, пожирней да понаваристей. gigi.gif

Что там тебе подсказывает? Человече, ты реально так мало в жизни пробовал разнообразной еды? Всё пюрешка с катлетами? Макарошки? Греча с сосисами?
Нет. Если правильно готовить, правильно добавлять, следить за временем, то ничего там не смешивается. Каждый ингредиент добавляет свои ноты вкуса и аромата. И они ярко выражены.
Чел, да так в ресторанах топовых готовят. И за аткие блюда отдают немалые деньги. За солянку из придорожного кафе никто не даст больше сотни. За солянку ТСа отвалят и пятихаточку.

1. судя по истерике вам бы на гормоны женские проверится. а то мало ли.
2. да бога ради, я вам мешаю верить, что никакие вкусы не смешиваются, а остаются в первозданном виде? верьте сколько хотите. хотите верить, что долгая готовка как то кардинально вкус меняет? да пожалуйста. у нас страна свободная, хоть в долгую готовку верь, хоть чертей гоняй.
3. так у вас показатель вкуса - ценник в ресторане. ну тогда вопросов нет.
Gorsh3000 автор 9 апр 2020 в 14:56
Паяц  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (shaptmos @ 9.04.2020 - 14:46)

Хрючево ты сам жрякай.

Пиздец полный.

2. да бога ради, я вам мешаю верить, что никакие вкусы не смешиваются, а остаются в первозданном виде? верьте сколько хотите. хотите верить, что долгая готовка как то кардинально вкус меняет? да пожалуйста. у нас страна свободная, хоть в долгую готовку верь, хоть чертей гоняй.

Долгая готовка меняет вкус.
Это химическая данность.

Коньяк 10 лет выдержки, это долгая готовка. Попробуй поспорь: поставь 3 дневку брагу супротив Коньяка.

Вяленое мясо (бастурма) это тоже долгая готовка.

А Бульон, что за 24 часа созревает. Это што по твоему?

Химия и физика всякая нужна к знанию, чтобы вкусно пожрать.

И в заключении, я скажу по латыни: "bene est omnibus", что означает: "все заебись!"
Magadanec79 9 апр 2020 в 15:02
1
Цитата (Marus26 @ 9.04.2020 - 14:33)
Цитата (Magadanec79 @ 9.04.2020 - 14:17)

у меня даже слов нет... это ппц.
и там абразивы, еще и металлическая щетка - это ж как угавздать надо?

я наношу средства, далье мягкой нетканного материала тряпкой все очищаю и бумажным полотенцем все насухо и полируется им же сразу.
все блестит. даже спец скребок не пользую уже несколкьо лет

Согласен полностью. Керамика вещь такая,которую сразу нужно мыть после готовки. У меня просто жена ее так ухойдакола пока был в командировке,что пришлось тяжелую артилерию применить. Кребок типа для чистки за охулиард денег тоже не из пластика сделан. Валяется где-то за ненадобностью. Лезвия от канц. ножа помогают. Царапин нет.
shaptmos 9 апр 2020 в 15:11
1
Цитата
Долгая готовка меняет вкус.
Это химическая данность.

химическая данность. данность. химическая. надо запомнить.
Цитата
Коньяк 10 лет выдержки, это долгая готовка. Попробуй поспорь: поставь 3 дневку брагу супротив Коньяка.

вы коньяк с заглавной буквы пишете, ибо к нему явную страсть питаете?
ну проведите эксперимент, возьмите 10 летний коньяк, влейте его в колу, добавьте еще специй каких нить. и попробуйте сравнить с тем же самым составом, только коньяк какой нить 3летний дагестанский.
взять кучу продуктов с хорошо выраженным вкусом, все это смешать, обозвать солянкой и рассказывать про то, как долгая готовка помогает раскрыть вкус продуктов. очень помогает. прямо как кола коньяку.
Цитата
А Бульон, что за 24 часа созревает. Это што по твоему?

что это по моему?
Цитата
Химия и физика всякая нужна к знанию, чтобы вкусно пожрать.

мда? ну расскажите, какие замечательные химические процессы происходят в вашем рецепте. очень интересно.
физику можете опустить, там все банально.
Цитата
И в заключении, я скажу по латыни: "bene est omnibus", что означает: "все заебись!"

латынь врать не будет.
Magadanec79 9 апр 2020 в 15:23
2
Фото не могу выложить. Весит много.
BCRichgitar 9 апр 2020 в 15:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shaptmos @ 9.04.2020 - 14:46)

Хрючево ты сам жрякай.

Пиздец полный.

1) По истерике? )) Ты это о чём? Ты реально думаешь, что я тебе постил ответ и волосы на жопе рвал? Аххах! Чел. да мне глубоко пофиг. Это же интернет. )))
2) В этот бредячий бред добавить уже нечего. Жуй своё любимое хрючево, это же свобода, ты прав. А я не только верить буду, но ещё и чувствовать. настолько, что в каком-нибудь ресторане могу порой хитрый соус отведать, а дома повторить с высокой точностью. Но ты конечно же продолжай считать, как считаешь. Просто ты многое при этом теряешь. Ибо вкусная еда, это очень приятные ощущения. ))
3) Ты настолько недалёк и вообще не в теме, что даже простую фразу понять не способен и начинаешь ярлыки раздавать? :)
Я разве сказал, что решает цена? Нет, мои слова были о качестве. Не цены делают хороший ресторан хорошим, а именно добротная кухня.
aircopter 9 апр 2020 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В ресторан и ходят за атмосферой и отведать блюда, которые ты теоретически может и можешь дома приготовить, но смысла в этом нет. Те же ингредиенты закупить домой - пустая трата денег.
Апельсиняя может и увлекается)
Rasskazala 9 апр 2020 в 15:56
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Мужчина, можно вас мне выписать? Я вам черпак, вы мне солянку? :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Victor1813 9 апр 2020 в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (BCRichgitar @ 9.04.2020 - 13:03)
По самой солянке всё норм. Отличный "долгосуп" получился. Я примерно так же готовлю. Капусту нахер туда не надо. А перцы вполне себе имеют место. Копчёности, солёности есть, остальное нюансы. Я например маслины ну никак вообще. Но при том обязательно кладу каперсы.

Но у меня всё же есть вопросы:
1) Борщ отец солянка мать, это в каком народе так говорят? Первый раз в жизни слышу, а мне уже почти сорок и живу как раз в глухомани, где многие любят всякие традиции. То есть тут все поголовно готовят борщ и солянку, но никто такого никогда не скажет. Ибо бред же. Отец, мама, это блин еда!!!
2) Ты конечно и сам сказал, что грязно на кухне, но плять почему? У тебя руки трясутся? Ты даже в чашку варево своё ровно налить не можешь! Ну эстетика кулинарии, это же как раз приготовленная еда в чистейшей посуде! Это исключительно доебушка. Но для меня реально важный момент. Я если своё варево фотаю куда-то, то каждую лишнюю капельку стираю салфеткой.
3) Пахнет как от любимой эенщины из любимых мест??? Ты извращуга чтоль? Я плять вообще никак не могу сравнить запах солянки с запахами женщины! Где там у тебя места любимые?

Борщ отец ,солянка мать,рис сестра ,пельмени брат
Тиранка 9 апр 2020 в 16:07
4
Цитата
Я вам черпак, вы мне солянку?

Как-то не равнозначно получается. Себестоимость данной солянки,залитой в ваш черпак явно дороже. Сколько черпак стоит по нынешнему курсу?
Тиранка 9 апр 2020 в 16:08
4
Цитата
пельмени брат

Кому и пельмени-невеста...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх