Долма с грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vicky78
17.03.2020 - 13:46
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2778
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 13:33)
[QUOTE=Vicky78,17.03.2020 - 13:07] Тут такое дело: когда начала промывать листья, то у них был уже чуть-чуть кисловатый запах, едва уловимый. [/QUOTE]
Лена! умеешь ты возбудить. Я про аппетит сейчас) Суперски вышло bravo.gif
Такие листья, как Фатя писала, лучше чуть в кипятке подержать, тогда они на вкус вообще идеальны. [/QUOTE]
Воооо, спасибо, Вик! С кипятком попробую!
Хотя и так они были ничо:)
Мне лишь бы не расползлись потом.

Не расползутся, Лен. Сам маринад, или как там его.. смоет просто. В банках листья привкус имеют, не очень приятный. Со свежими совсем другой вкус. Вот именно он с помощью кипятка удаляется. Сама структура остаётся.
 
[^]
Апельсиняя
17.03.2020 - 13:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Периндоприл @ 17.03.2020 - 11:01)
Цитата (Никыч @ 17.03.2020 - 02:21)
А как на вкус отличается виноградный лист от капустного? Он ведь жесткий.

Ээээ....Не приходилось беляш или чебурек откусить вместе с салфеткой?
Вот та салфетка - оно и будет.
))))))))))))))))

Точно, а я всё думала, как выразиться. biggrin.gif
Рецепт, конечно, интересный, творческий, как обычно, но зачем заменять вкусную капусту этими безвкусными листьями? Всегда задаюсь этим вопросом, когда вижу.

А тарелка - шикарна.
 
[^]
Vicky78
17.03.2020 - 13:55
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2778
Цитата (Апельсиняя @ 17.03.2020 - 13:48)
Цитата (Периндоприл @ 17.03.2020 - 11:01)
Цитата (Никыч @ 17.03.2020 - 02:21)
А как на вкус отличается виноградный лист от капустного? Он ведь жесткий.

Ээээ....Не приходилось беляш или чебурек откусить вместе с салфеткой?
Вот та салфетка - оно и будет.
))))))))))))))))

Точно, а я всё думала, как выразиться. biggrin.gif
Рецепт, конечно, интересный, творческий, как обычно, но зачем заменять вкусную капусту этими безвкусными листьями? Всегда задаюсь этим вопросом, когда вижу.

А тарелка - шикарна.

Ну да, не мальва lol.gif lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
17.03.2020 - 13:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Vicky78 @ 17.03.2020 - 11:55)
Цитата (Апельсиняя @ 17.03.2020 - 13:48)
Цитата (Периндоприл @ 17.03.2020 - 11:01)
Цитата (Никыч @ 17.03.2020 - 02:21)
А как на вкус отличается виноградный лист от капустного? Он ведь жесткий.

Ээээ....Не приходилось беляш или чебурек откусить вместе с салфеткой?
Вот та салфетка - оно и будет.
))))))))))))))))

Точно, а я всё думала, как выразиться. biggrin.gif
Рецепт, конечно, интересный, творческий, как обычно, но зачем заменять вкусную капусту этими безвкусными листьями? Всегда задаюсь этим вопросом, когда вижу.

А тарелка - шикарна.

Ну да, не мальва lol.gif lol.gif

В мальве есть смысл. dont.gif
 
[^]
Salavei
17.03.2020 - 13:59
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Апельсиняя @ 17.03.2020 - 13:48)
Цитата (Периндоприл @ 17.03.2020 - 11:01)
Цитата (Никыч @ 17.03.2020 - 02:21)
А как на вкус отличается виноградный лист от капустного? Он ведь жесткий.

Ээээ....Не приходилось беляш или чебурек откусить вместе с салфеткой?
Вот та салфетка - оно и будет.
))))))))))))))))

Точно, а я всё думала, как выразиться. biggrin.gif
Рецепт, конечно, интересный, творческий, как обычно, но зачем заменять вкусную капусту этими безвкусными листьями? Всегда задаюсь этим вопросом, когда вижу.

А тарелка - шикарна.

Капуста - любимейший фрухт, но должно быть и разнообразие, не правда ли?)))
Впрочем, кому я рассказываю! Леееен, ну не сезон щас цветкам цуккини или тыквы! pray.gif
« В мальве есть смысл.» - какой?

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.03.2020 - 14:00
 
[^]
Vicky78
17.03.2020 - 14:07
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2778
Апельсиняя
Цитата
В мальве есть смысл.

Плюсанула. Ты сделала мой день lol.gif
В виноградных листьях тоже есть смысл, не просто же так их едят, как некоторые мальву. Это, как к примеру, не уметь готовить мальву, но уметь вкусно завернуть в листья винограда. Фломастеры на вкус разные why.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 17.03.2020 - 14:07
 
[^]
Vinodelprofi
17.03.2020 - 14:15
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Salavei
Цитата
« В мальве есть смысл.» - какой?

Салавейка, ну ты чооо... Как не маленькая...

А грибы любые можно брать? hz.gif

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 17.03.2020 - 14:16

Долма с грибами
 
[^]
OdnakoDa
17.03.2020 - 14:21
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 553
Где бы тарелку такую купить
 
[^]
ветерочек
17.03.2020 - 14:43
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4201
С грибами не делала, надо попробовать.
А так, листья я замораживаю свежие, не люблю привкус из банок. Просто собираю молодые листья, посветлее, мою-сушу, складываю друг на друга, сворачиваю и в морозильник. А после заморозки-разморозки они вообще мягкие, нежные, но без этого кислого привкуса.
 
[^]
Vinodelprofi
17.03.2020 - 15:03
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (ветерочек @ 17.03.2020 - 14:43)
С грибами не делала, надо попробовать.
А так, листья я замораживаю свежие, не люблю привкус из банок. Просто собираю молодые листья, посветлее, мою-сушу, складываю друг на друга, сворачиваю и в морозильник. А после заморозки-разморозки они вообще мягкие, нежные, но без этого кислого привкуса.

Спасибо за совет! Была у меня такая мысль, но не знала, как они поведут себя после разморозки.

А то я настолько озадачилась заготовкой виноградных листьев, что полезла вглубь Кулинарки.
Чего искала, не нашла, зато нарыла во чего!
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1140686.html
Как так?! Такая тема, и я ее не видела, я ж все общие темы из Кряпы смотрела blink.gif
А все потому, что ее нет в Кряпе!
Исправьте, пожалуйста, это безобразие! cheer.gif
Добавьте ее сюда lalala.gif
https://www.yaplakal.com/forum30/st/100/top...=#entry36937661
 
[^]
ЛедиДи
17.03.2020 - 15:12
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Пришла 20-й к финишу! Это я про комментарий о тарелке))
Я ,как эстет, просто упиваюсь зрелищем.
Блин! Так долмушки как пупсиков запеленала. Восторг!
Не пробовала никогда виноградные листья, но будет к чему присмотреться. Спасибо!
 
[^]
drugare
17.03.2020 - 16:55
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
В краю, в котором я живу, долму весной едят не реже жаренной картошки. Смею заметить, что вкус листьев очень существенен для восприятия такого блюда. А вкус зависит от сорта винограда, срока сбора листьев и их зрелости. Есть безвкусные листья - тогда грибы или другие пряные продукты окажутся очень уместными в приготовлении долмы. А если Вам попадутся вкусные листья (они сразу на вкус вкусные), то не стоит перебивать их вкус, достаточно будет риса, много мяса, соли, чуток сальца и воды. Суть долмы как раз в сочетании вкуса виноградных листьев, риса и мяса. Это моё убеждение.
 
[^]
drugare
17.03.2020 - 17:02
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
Цитата (ветерочек @ 17.03.2020 - 14:43)

...листья я замораживаю свежие, не люблю привкус из банок. Просто собираю молодые листья, посветлее, мою-сушу, складываю друг на друга, сворачиваю и в морозильник. А после заморозки-разморозки они вообще мягкие, нежные...

Мы дома тоже так заготавливаем - просто, удобно, доступно.

Это сообщение отредактировал drugare - 17.03.2020 - 17:03
 
[^]
ПОX
17.03.2020 - 17:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Рыба просто очешуительная! Йа ее знаю, она вперед хвостом плавает.
Где взять?
 
[^]
trischa
17.03.2020 - 17:35
7
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4326
Цитата (drugare @ 17.03.2020 - 16:55)
Суть долмы как раз в сочетании вкуса виноградных листьев, риса и мяса. Это моё убеждение.

категорически поддерживаю сие убеждение rulez.gif сама листья люблю с кислинкой и долму макать в катык начинённый зеленью и чесноком lalala.gif
 
[^]
Гэг
17.03.2020 - 17:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата (grably @ 17.03.2020 - 04:02)
Salavei
Адын, блэт! gigi.gif shum_lol.gif

порвало shum_lol.gif
 
[^]
trischa
17.03.2020 - 17:46
6
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4326
Цитата (Апельсиняя @ 17.03.2020 - 13:48)
Цитата (Периндоприл @ 17.03.2020 - 11:01)
Цитата (Никыч @ 17.03.2020 - 02:21)
А как на вкус отличается виноградный лист от капустного? Он ведь жесткий.

Ээээ....Не приходилось беляш или чебурек откусить вместе с салфеткой?
Вот та салфетка - оно и будет.
))))))))))))))))

Точно, а я всё думала, как выразиться. biggrin.gif
Рецепт, конечно, интересный, творческий, как обычно, но зачем заменять вкусную капусту этими безвкусными листьями? Всегда задаюсь этим вопросом, когда вижу.

никогда не понимала за что любят варёный капустный лист why.gif в чём прелесть и вкус?
как по мне, лучше перцы нашпиговать, чем эти тряпки есть. или же, нарубить капусты и приготовить "ленивые голубцы". про "безвкусные листья" - поржала))) так мог сказать человек, либо не пробовавший долму, либо с отбитыми рецепторами tongue.gif
 
[^]
ветерочек
17.03.2020 - 18:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4201
Цитата (Vinodelprofi @ 17.03.2020 - 15:03)
Цитата (ветерочек @ 17.03.2020 - 14:43)
С грибами не делала, надо попробовать.
А так, листья я замораживаю свежие, не люблю привкус из банок. Просто собираю молодые листья, посветлее, мою-сушу, складываю друг на друга, сворачиваю и в морозильник. А после заморозки-разморозки они вообще мягкие, нежные, но без этого кислого привкуса.

Спасибо за совет! Была у меня такая мысль, но не знала, как они поведут себя после разморозки.


Нормально они себя ведут. Честно говоря, пробовала листья и винных сортов, и столовых. Хуже всего повели себя листья Изабеллы и Лидии (слишком рыхлые оказались). Все остальные проявили себя замечательно, но это тоже на любителя)))
 
[^]
SergMT
17.03.2020 - 20:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Пока читал рецепт всё думал, что фарш будет суховатый, а потом себе думаю:- а что, если в фарш добавить немного инжира мелко порезанного...? По идее должен быть интересный вкус..., но не знаю как повлияет грибная заливка.

По поводу капустных листов - капуста, как и любой другой продукт бывает вкусная сама по себе и не очень, так что выводы о капусте не совсем корректны, вообще любая безаппеляционность рождает недоверие.
 
[^]
RealTor
17.03.2020 - 20:13
7
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Чудесный рецепт и чудесная подача!
 
[^]
Brue
17.03.2020 - 20:24
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Salavei Я виноградные листы тоже в банках покупаю. По разному попадает, иногда с кислинкой (что то типа уксуса). Я в миску с водой эти листы стала замачивать. Хорошо получается.
 
[^]
Salavei
17.03.2020 - 23:37
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
ветерочек
drugare
Про листья: согласна с вами! Если хорошие свежие листья - вряд ли в голову пришло бы выдумывать добавки:)) НО - имеем только то, что имеем - только консервы, увы и Аххх.. why.gif
Спасибо за инфу!
То есть и наш дальневосточный виноград можно попробовать летом? Листья просто ошпарить или как, если свежие?
 
[^]
Ati
17.03.2020 - 23:39
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Salavei
Бланшируют свежие листья. По канонам.
 
[^]
Ati
17.03.2020 - 23:42
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Апельсиняя @ 17.03.2020 - 11:48)
Цитата (Периндоприл @ 17.03.2020 - 11:01)
Цитата (Никыч @ 17.03.2020 - 02:21)
А как на вкус отличается виноградный лист от капустного? Он ведь жесткий.

Ээээ....Не приходилось беляш или чебурек откусить вместе с салфеткой?
Вот та салфетка - оно и будет.
))))))))))))))))

Точно, а я всё думала, как выразиться. biggrin.gif
Рецепт, конечно, интересный, творческий, как обычно, но зачем заменять вкусную капусту этими безвкусными листьями? Всегда задаюсь этим вопросом, когда вижу.

А тарелка - шикарна.

У виноградного листа настолько выраженный вкус, что мне его приходится перебивать дольками лимона, положенных на дно кастрюли под долмой.
 
[^]
Salavei
18.03.2020 - 01:35
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (ПОX @ 17.03.2020 - 17:31)
Рыба просто очешуительная! Йа ее знаю, она вперед хвостом плавает.
Где взять?

Меняю на пол-барана! rulez.gif
(во щас карта мне покатит:)
Вообще-то задом наперед умеют плавать кальмары, ну и фугу - вот, в прошлом сентябре попадалась - выкинули обратно конечно :)


Долма с грибами
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8411
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх