Долма с грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
17.03.2020 - 09:33
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Vinodelprofi @ 17.03.2020 - 09:21)
Салавейка, а ты чего от нас так долго такую тарелку скрывала? cheer.gif

Потому что я ЖАДИНА!!! lol.gif
Но долмушки с неё и правда удобно есть. Или например кольца кальмара в кляре насыпать и макать в плавники:)
 
[^]
Ati
17.03.2020 - 09:45
11
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ой, красотищщщща какая! Лена, а грибы ты только в соус или таки курячий фарш тоже облагородила ими?
 
[^]
syshell
17.03.2020 - 09:50
7
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Я бы ещё в фарш грибы обязательно положил. Рецепт - как раз "мой" вариант, ибо сильно жирное стараюсь особо не есть. Дома мы с супругой используем для долмы именно курятину или индейку.
---
А Лена - как всегда молодец! rulez.gif
 
[^]
Salavei
17.03.2020 - 09:52
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ati @ 17.03.2020 - 09:45)
Ой, красотищщщща какая! Лена, а грибы ты только в соус или таки курячий фарш тоже облагородила ими?

Неее, в фарш не стала добавлять: он бы по цвету вообще сровнялся и был бы сплошной монохром:)
Я тут уже другую мысль думаю, про другой дикорос добавить в фарш. Наверное, уже догадываисся? lol.gif :)
 
[^]
Salavei
17.03.2020 - 10:20
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (syshell @ 17.03.2020 - 09:50)
Я бы ещё в фарш грибы обязательно положил. Рецепт - как раз "мой" вариант, ибо сильно жирное стараюсь особо не есть. Дома мы с супругой используем для долмы именно курятину или индейку.
---
А Лена - как всегда молодец! rulez.gif

Я туда упихаю меееелко порезанный папоротник lol.gif
У меня его много, любимого!:))
 
[^]
Voland80
17.03.2020 - 11:27
8
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 09:52)
Цитата (Ati @ 17.03.2020 - 09:45)
Ой, красотищщщща какая! Лена, а грибы ты только в соус или таки курячий фарш тоже облагородила ими?

Неее, в фарш не стала добавлять: он бы по цвету вообще сровнялся и был бы сплошной монохром:)
Я тут уже другую мысль думаю, про другой дикорос добавить в фарш. Наверное, уже догадываисся? lol.gif :)

Папоротник? cool.gif
 
[^]
Salavei
17.03.2020 - 11:31
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Voland80
Ддддда!:)) Вот что значит хорошо меня знать biggrin.gif
Только надо будет очень мелко порезать. И чеснока бахнуть в фарш - оттенит как надо.
 
[^]
Voland80
17.03.2020 - 11:41
6
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 11:31)
Voland80
Ддддда!:)) Вот что значит хорошо меня знать biggrin.gif
Только надо будет очень мелко порезать. И чеснока бахнуть в фарш - оттенит как надо.

Ну дык rolleyes.gif
Папоротника у меня нет, но есть замороженные стрелки чеснока, думаю попробовать с ними tongue.gif
 
[^]
Salavei
17.03.2020 - 12:28
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Voland80 @ 17.03.2020 - 11:41)
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 11:31)
Voland80
Ддддда!:)) Вот что значит хорошо меня знать biggrin.gif
Только надо будет очень мелко порезать. И чеснока бахнуть в фарш - оттенит как надо.

Ну дык rolleyes.gif
Папоротника у меня нет, но есть замороженные стрелки чеснока, думаю попробовать с ними tongue.gif

Саня, стрелки эти достаточно жесткие же. Можно наверное не просто мелко их порезать, но и повдоль стебля располосовать, а по вкусу мне кажется чотенько будет)
 
[^]
РозМалина
17.03.2020 - 12:46
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Виноградные листья, что в банках продают , очень вкусные, я сколько раз пробовала свои дома срывать, но или старые срываю, толи просто не умею выбирать, жесткие получаются, с ними далму не оценишь. Один раз попробовала из банок- просто во рту таят! Лена, с грибами хорошая задумка, обязательно повторю.
 
[^]
Атмаросок
17.03.2020 - 12:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 1700
спасибо!, было вкусно...
 
[^]
Voland80
17.03.2020 - 12:52
8
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 12:28)
Цитата (Voland80 @ 17.03.2020 - 11:41)
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 11:31)
Voland80
Ддддда!:)) Вот что значит хорошо меня знать biggrin.gif
Только надо будет очень мелко порезать. И чеснока бахнуть в фарш - оттенит как надо.

Ну дык rolleyes.gif
Папоротника у меня нет, но есть замороженные стрелки чеснока, думаю попробовать с ними tongue.gif

Саня, стрелки эти достаточно жесткие же. Можно наверное не просто мелко их порезать, но и повдоль стебля располосовать, а по вкусу мне кажется чотенько будет)

Лена, да, они жестковатые.
Тогда наверное пробланшировать их предварительно)
Хотя , вспомнил, у меня же в холодильнике баночка маринованных стрелок стоит.
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 12:53
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Эх, вкуснота! Прикольная заливка, я сушеные грибы ещё ни разу блендером не разбивала upset.gif , надо попробовать. В общем, хорошим путём ты пошла, Лена))
Тарелочка зашибок! Граблин помидор тоже lol.gif
 
[^]
Salavei
17.03.2020 - 12:55
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Voland80 @ 17.03.2020 - 12:52)
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 12:28)
Цитата (Voland80 @ 17.03.2020 - 11:41)
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 11:31)
Voland80
Ддддда!:)) Вот что значит хорошо меня знать biggrin.gif
Только надо будет очень мелко порезать. И чеснока бахнуть в фарш - оттенит как надо.

Ну дык rolleyes.gif
Папоротника у меня нет, но есть замороженные стрелки чеснока, думаю попробовать с ними tongue.gif

Саня, стрелки эти достаточно жесткие же. Можно наверное не просто мелко их порезать, но и повдоль стебля располосовать, а по вкусу мне кажется чотенько будет)

Лена, да, они жестковатые.
Тогда наверное пробланшировать их предварительно)
Хотя , вспомнил, у меня же в холодильнике баночка маринованных стрелок стоит.

Да просто острым тонким ножом поруби их на молекулы!:)
Самое то будет. Мне эта мысля тоже нравится, надо её подумать bravo.gif
 
[^]
Salavei
17.03.2020 - 12:57
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (РозМалина @ 17.03.2020 - 12:46)
Виноградные листья, что в банках продают , очень вкусные, я сколько раз пробовала свои дома срывать, но или старые срываю, толи просто не умею выбирать, жесткие получаются, с ними далму не оценишь. Один раз попробовала из банок- просто во рту таят! Лена, с грибами хорошая задумка, обязательно повторю.

Наташ, наверное их же как-то обрабатывают перед закаткой в банки. Мож в кипяток кидают, фих знает. Но и правда качество отличное. И мягкие, и не расползаются.
 
[^]
Voland80
17.03.2020 - 13:00
7
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 12:55)
Цитата (Voland80 @ 17.03.2020 - 12:52)
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 12:28)
Цитата (Voland80 @ 17.03.2020 - 11:41)
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 11:31)
Voland80
Ддддда!:)) Вот что значит хорошо меня знать biggrin.gif
Только надо будет очень мелко порезать. И чеснока бахнуть в фарш - оттенит как надо.

Ну дык rolleyes.gif
Папоротника у меня нет, но есть замороженные стрелки чеснока, думаю попробовать с ними tongue.gif

Саня, стрелки эти достаточно жесткие же. Можно наверное не просто мелко их порезать, но и повдоль стебля располосовать, а по вкусу мне кажется чотенько будет)

Лена, да, они жестковатые.
Тогда наверное пробланшировать их предварительно)
Хотя , вспомнил, у меня же в холодильнике баночка маринованных стрелок стоит.

Да просто острым тонким ножом поруби их на молекулы!:)
Самое то будет. Мне эта мысля тоже нравится, надо её подумать bravo.gif

Все, понял. Спасибо. Буду повторять однозначно, скоро гости как раз с Казани приедут, приготовлю им долму. rolleyes.gif
 
[^]
Периндоприл
17.03.2020 - 13:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Никыч @ 17.03.2020 - 02:21)
А как на вкус отличается виноградный лист от капустного? Он ведь жесткий.

Ээээ....Не приходилось беляш или чебурек откусить вместе с салфеткой?
Вот та салфетка - оно и будет.
))))))))))))))))

 
[^]
Периндоприл
17.03.2020 - 13:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (syshell @ 17.03.2020 - 08:50)
Я бы ещё в фарш грибы обязательно положил. Рецепт - как раз "мой" вариант, ибо сильно жирное стараюсь особо не есть. Дома мы с супругой используем для долмы именно курятину или индейку.
---
А Лена - как всегда молодец! rulez.gif

Таки да. Не в долму, а в голубцы - добавляли грибы в фарш. Что-то в этом есть безусловно.
Ну и сосус, в котором тушили, грибной, в таком разе.
 
[^]
Vicky78
17.03.2020 - 13:07
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 02:56)
Цитата (Niksanus @ 17.03.2020 - 02:53)
Просто сметану не надо. Кефир нежирный с немножкой сметаны, и в туда море чеснока и чуть зелени. Просто поверь...

Почемууу? Нормально получается и со сметаной. Кефир у нас, как бы помягче сказать hz.gif А вот натуральный густой йогурт - даа, класс.

Тут такое дело: когда начала промывать листья, то у них был уже чуть-чуть кисловатый запах, едва уловимый.

Лена! умеешь ты возбудить. Я про аппетит сейчас) Суперски вышло bravo.gif
Такие листья, как Фатя писала, лучше чуть в кипятке подержать, тогда они на вкус вообще идеальны. С грибами ещё не готовила, но попробую, раздразнила))
Я обычно всё вместе готовлю, на вкус всей семьи


Долма с грибами
 
[^]
sclyff
17.03.2020 - 13:13
10
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
ох, Леночка, пост вапще великолепный!
долму обожаю, но очень слабо представляю каким будет вкус с грибами))
спасибо большое, страшно все понравилось! wub.gif pray.gif rulez.gif
 
[^]
Vinodelprofi
17.03.2020 - 13:16
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 09:52)
Цитата (Ati @ 17.03.2020 - 09:45)
Ой, красотищщщща какая! Лена, а грибы ты только в соус или таки курячий фарш тоже облагородила ими?

Неее, в фарш не стала добавлять: он бы по цвету вообще сровнялся и был бы сплошной монохром:)
Я тут уже другую мысль думаю, про другой дикорос добавить в фарш. Наверное, уже догадываисся? lol.gif :)

Только не говори, что это кольраби gigi.gif
 
[^]
Vinodelprofi
17.03.2020 - 13:19
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 09:33)
Цитата (Vinodelprofi @ 17.03.2020 - 09:21)
Салавейка, а ты чего от нас так долго такую тарелку скрывала? cheer.gif

Потому что я ЖАДИНА!!! lol.gif
Но долмушки с неё и правда удобно есть. Или например кольца кальмара в кляре насыпать и макать в плавники:)

Не жадина, а домовитая dont.gif
А все-таки, как из свежих листьев делать долму? cheer.gif
 
[^]
Vinodelprofi
17.03.2020 - 13:27
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Поинтернетила про листья, надо попробовать сделать
 
[^]
Salavei
17.03.2020 - 13:33
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Vicky78 @ 17.03.2020 - 13:07)
Тут такое дело: когда начала промывать листья, то у них был уже чуть-чуть кисловатый запах, едва уловимый. [/QUOTE]
Лена! умеешь ты возбудить. Я про аппетит сейчас) Суперски вышло bravo.gif
Такие листья, как Фатя писала, лучше чуть в кипятке подержать, тогда они на вкус вообще идеальны.

Воооо, спасибо, Вик! С кипятком попробую!
Хотя и так они были ничо:)
Мне лишь бы не расползлись потом.
 
[^]
Salavei
17.03.2020 - 13:35
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (sclyff @ 17.03.2020 - 13:13)
ох, Леночка, пост вапще великолепный!
долму обожаю, но очень слабо представляю каким будет вкус с грибами))
спасибо большое, страшно все понравилось! wub.gif pray.gif rulez.gif

Тыж моя яготка:)))) wub.gif
Ладно, сделаю еще с грибами внутри для аккорда, чтобы потом детально рассказать тебе, КАК это вкусно:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8398
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх