Долма с грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
18.03.2020 - 12:06
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Salavei @ 18.03.2020 - 01:35)
Меняю на пол-барана!

Вообще-то задом наперед умеют плавать кальмары

Сразу с козырей зашла gigi.gif

Ты меня своими кальмарами не путай, гидродинамику не обманешь, вон же она несется сквозь пучину морскую волосы назад ресницами вперед.

Долма с грибами
 
[^]
ветерочек
18.03.2020 - 13:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4201
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 23:37)
ветерочек
drugare
Про листья: согласна с вами! Если хорошие свежие листья - вряд ли в голову пришло бы выдумывать добавки:)) НО - имеем только то, что имеем - только консервы, увы и Аххх.. why.gif
Спасибо за инфу!
То есть и наш дальневосточный виноград можно попробовать летом? Листья просто ошпарить или как, если свежие?

Думаю, что любой виноград можно попробовать.
Я не ошпариваю, просто мою-обсушиваю и в заморозку. После разморозки они нормальные, как-раз с фаршем и готовятся по времени (но это молодые листья). Если листья постарше, думаю, что нужно ошпарить или пробланшировать.
 
[^]
avrakedavra
18.03.2020 - 13:13
5
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6818
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 01:24)
1. Здрасти вам! Уже не помню, что именно стрельнуло в полушарие - решила приготовить давно не приготавливаемое, но всегда любимое:

стерильная чистота на кухне, умелые руки, ясный мозг, генерирующий смелые кулинарные идеи, прирожденная тяга к вкусному - необходимые и достаточные составляющие успеха любого кулинарного начинания, приправленного жизненным опытом великолепной хозяйки! cheer.gif
спасибо за рецепт!
 
[^]
Salavei
18.03.2020 - 13:55
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
avrakedavra
Спасибо! Наконец-то угодила тебе, привередливому:)

ПОX
Да ладно те ресницы, как у Щуки из мульта!:)))
Меня больше тревожит вот этот рудимент чешуи! Как у зеркального карпа:)
Всё время пытаюсь сколупнуть lol.gif

Долма с грибами
 
[^]
Karel1978
18.03.2020 - 16:32
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1849
Долма - супер!
Тарелка - просто шикарна! Поищу что-нибудь подобное. Это же супер удобно.
Не нужно лишними тарелками обкладываться...
 
[^]
zzzet
18.03.2020 - 19:46
10
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Люблю эти штуки, всем нравятся и это хорошо.
Правда с грибами не делал. Но всё впереди.



Долма с грибами
 
[^]
Карбонелль
18.03.2020 - 20:47
-9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Салавей, рецепт красивый, позеленил, но декоративную тарелку зачем портить?
Листья консервированные виноградные пару раз покупал - полная фигня, не идёт ни в какое сравнение со свежими. По мне если нет свежих молодых листьев, то лучше забацать чё нить по проще, или почти такое же только без листьев. У меня говядина с грибами так делается, похоже на твой рецепт, ну там ещё кедровые орешки идут в соус и так по мелочи ещё чё та, блендер тоже участвует:

Долма с грибами
 
[^]
Salavei
18.03.2020 - 22:11
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Карбонелль
Да это не тот декоративный вариант тарелки, который на стенку вешают! :)
Эта - для еды. Япон бы вежливо улыбнулся, если бы увидел такую на стенке smile.gif
Потому и продают такое в посудных отделах. Другое дело, что её и подарить не грех (что и делают).
А вот ляган, например, у меня даа, хранится вертикально на подставке (потому что эта тарелка здоровенная, и мне так удобнее - иначе ни в один шкаф не впихнёшь).
Так что всё нормульк!

Кедровые орешки - уважаю. В говяжьи котлеты вмешиваю в фарш регулярно.

Долма с грибами
 
[^]
Карбонелль
18.03.2020 - 22:49 [ показать ]
-11
Salavei
19.03.2020 - 00:32
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Карбонелль
Не убедил:)
« Вот тебе пример декоративной тарелки, которую не надо куда то вешать, а вполне можно использовать» - вот и я использую:)
Плавнички углубленные, под соусы и приправы smile.gif
И японец не только видел, но и ел из подобной.

Непродуктивный диалог больше поддерживать не буду, оно мне совсем не надо - даже не смешная демагогия ради шороха орехов. Не мой жанррр tongue.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 19.03.2020 - 01:04
 
[^]
Карбонелль
19.03.2020 - 01:10 [ показать ]
-13
Stipo74
19.03.2020 - 07:50
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Долму как и голубцы обожаю! Но с грибами это вообще идея!
 
[^]
ПОX
19.03.2020 - 13:15
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Salavei @ 18.03.2020 - 13:55)
Меня больше тревожит вот этот рудимент чешуи! Как у зеркального карпа:)
Всё время пытаюсь сколупнуть lol.gif

Это место для технологического отверстия dont.gif Проколупать дыру и подарить кабанелю, пусть в своей общаге дюбелем к стене оформит.

Смотри какую нашел, выражение литса такое благостное, как у Патриарха Кирилла:

Скрытый текст
Кабанель, зайчик, неоплачиваемый отпуск, в который всю твою бригаду гастров-штукатуров отправил прораб Абдулла, явление временное и совсем не повод бросацо на людей по всему разделу и постить отходы жизнедеятельности, которые уже явно кто-то ел, возможно и не раз. Крепись, все проходит.
  Ну и традиционно для ликбеза, слово "посудИна" - пишется через И.



Долма с грибами
 
[^]
Lexym
19.03.2020 - 15:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Вот за грибы всегда рад, сам порой ими обычное блюдо переиначиваю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Престон
19.03.2020 - 18:00
7
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3428
Ну блин, Лена это вкусно ж
 
[^]
avrakedavra
19.03.2020 - 18:00
9
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6818
Цитата (Карбонелль @ 18.03.2020 - 19:47)
...У меня говядина с грибами так делается, похоже на твой рецепт, ну там ещё кедровые орешки идут в соус и так по мелочи ещё чё та, блендер тоже участвует:

Блюдо - классическое "жричодали" - квиниэссенция советской столовки в самом жанровом ее варианте - куски порезаны неодинакового размера, подлива накидана, как попало, в двух местах на тарелке следы неотмытого масла.
А в Китае за рис, политый соусом, по-моему дают расстрел. mike.gif


В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 19.03.2020 - 18:09
 
[^]
Salavei
20.03.2020 - 09:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
avrakedavra
Спокойствие, только - спокойствие!:) Оно того не стоит, нейвы тратить.

На очереди долма с папоротником уже без грибов. Я почти готова biggrin.gif
 
[^]
Fatal8
22.03.2020 - 13:01
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Salavei @ 17.03.2020 - 02:24)
1. Здрасти вам! hi.gif
Уже не помню, что именно стрельнуло в полушарие - решила приготовить давно не приготавливаемое, но всегда любимое:

Стрельнуло...
В полу...шарие....
Ага! Нам-то не заливай.
Знаем мы куда тебе стрельнуло)))
И что кольнуло))))
Но!
От этого тема не менее классная!!!
Здорово получилося)
Лена молодец)
--
А я вот сухарями с овощами давлюсь)))

Долма с грибами
 
[^]
Карбонелль
22.03.2020 - 16:18
-5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
avrakedavra
Цитата
Блюдо - классическое "жричодали" - квиниэссенция советской столовки в самом жанровом ее варианте - куски порезаны неодинакового размера, подлива накидана, как попало, в двух местах на тарелке следы неотмытого масла.
А в Китае за рис, политый соусом, по-моему дают расстрел.


Не знаю, где ты там увидел следы неотмытого масла, или как там и что принято в Китае. Но китаёзы, соблюдая свои традиции, уже дожрались до армагедона, по моему.
Подозреваю что моё, как ты сказал, "жричодали", ты бы предпочёл долме этой. Не в обиду Соловушке, но раз уж ты выступил с таким смелым заявлением... там разница заключается только между говядиной и курятиной, лучшими овощами, оливковым маслом, орехами и рисом, и тем что в рецепте у ТС.
У меня три вида грибов, два вида свежих и один вид сушённых. Наверное ты перепутал размеры разных грибов с говядиной. Да и листьев консервированных виноградных ты не пробовал, подозреваю, как и свежих впрочем. Но в одном ты прав - фото моё не для выставки, но просто что б понятнее было о чём речь.

Salavei
Цитата
Спокойствие, только - спокойствие!:) Оно того не стоит, нейвы тратить.


Соловушка, ну что ты так беспокоишся... али влюбилась слегка? )) Признавайся шалунишка, ведь всё равно с тобой ругаться не буду. Не смотря на некоторые наши разногласия, ты тоже мне нравишся. lol.gif

p.s.

Члены клуба перепуганных шпаломётчиков, ваш ход! popcorn.gif
 
[^]
shap111
22.03.2020 - 16:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Карбонелль
Цитата
Члены клуба перепуганных шпаломётчиков, ваш ход!

Как же ты себя высоко ценишь!
"Нуль" тебе.
 
[^]
avrakedavra
22.03.2020 - 19:37
3
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6818
Цитата (Карбонелль @ 22.03.2020 - 15:18)
avrakedavra
Цитата
Блюдо - классическое "жричодали" - квиниэссенция советской столовки в самом жанровом ее варианте - куски порезаны неодинакового размера, подлива накидана, как попало, в двух местах на тарелке следы неотмытого масла. А в Китае за рис, политый соусом, по-моему дают расстрел.
Не знаю, где ты там увидел следы неотмытого масла, или как там и что принято в Китае. Но китаёзы, соблюдая свои традиции, уже дожрались до армагедона, по моему...

«Досуг мне разбирать вины твои...» rulez.gif

Ты просто попал под раздачу, в следующий раз хвалить тебя стану. cheer.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.03.2020 - 19:38
 
[^]
399525
23.03.2020 - 00:06
7
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 2923
Цитата (Карбонелль @ 18.03.2020 - 20:47)
Салавей, рецепт красивый, позеленил, но декоративную тарелку зачем портить?
Листья консервированные виноградные пару раз покупал - полная фигня, не идёт ни в какое сравнение со свежими. По мне если нет свежих молодых листьев, то лучше забацать чё нить по проще, или почти такое же только без листьев. У меня говядина с грибами так делается, похоже на твой рецепт, ну там ещё кедровые орешки идут в соус и так по мелочи ещё чё та, блендер тоже участвует:

Да блин. Зашёл в кулинарию темы вкусные почитать, да фотками полюбоваться красивыми, и тут это...что то на тарелке.
К чему тут это хрючево ваше на тарелке?
Есть вроде рядом раздел ",адская кухня"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vinodelprofi
23.03.2020 - 10:03
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Fatal8
Цитата
А я вот сухарями с овощами давлюсь)))

А что это у тебя за овощи такие на хлебе, Сереж?
 
[^]
Salavei
23.03.2020 - 10:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Vinodelprofi
Да там авокада светит за версту!:))) «Овощами» он давится lol.gif
 
[^]
infraredzin
23.03.2020 - 10:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1409
Любопытно и наверняка вкусно. Мама делала подобное. Только виноград на балконе рос, 5-й этаж. Там листики и набирали. ( До 16-ти росла в Бендерах МССР/ПМР). Только называлось по другому.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8410
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх