Долма с грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinodelprofi
23.03.2020 - 10:27
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Salavei @ 23.03.2020 - 10:11)
Vinodelprofi
Да там авокада светит за версту!:))) «Овощами» он давится lol.gif

Ты знала, ты знала gigi.gif
Ты мне про грибы не ответила cheer.gif
 
[^]
Salavei
23.03.2020 - 11:36
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Vinodelprofi @ 17.03.2020 - 14:15)
Salavei
Цитата
« В мальве есть смысл.» - какой?

Салавейка, ну ты чооо... Как не маленькая...

А грибы любые можно брать? hz.gif

Хошь грибной доминанты - берем ярко-яроматные сухие белые или подосиновики, а просто для понта - Шиитаке пойдет или еще чо там:)))
А у тебе какие есть?:))

Долма с грибами
 
[^]
Vinodelprofi
23.03.2020 - 13:44
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Salavei @ 23.03.2020 - 11:36)
Цитата (Vinodelprofi @ 17.03.2020 - 14:15)
Salavei
Цитата
« В мальве есть смысл.» - какой?

Салавейка, ну ты чооо... Как не маленькая...

А грибы любые можно брать? hz.gif

Хошь грибной доминанты - берем ярко-яроматные сухие белые или подосиновики, а просто для понта - Шиитаке пойдет или еще чо там:)))
А у тебе какие есть?:))

В данный момент - никаких shum_lol.gif
И листьев - тоже cheer.gif
Просто, я очень хочу долма с грибами, вот и тусуюсь в этой теме постоянно ))

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 23.03.2020 - 13:46
 
[^]
LucyFranky
23.03.2020 - 18:03
6
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Salavei
Лена, цени мой подвиг... я прочитала тему про долму bow.gif
наверное, это даже вкусно))) может быть, в твоем исполнении я бы ее даже попробовала shum_lol.gif
 
[^]
Naheda
24.03.2020 - 01:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Мммм как вкусно))), практически фьюжн, восточная долма и грибной наш соус))). Нужно обязательно поробовать), когда листики молодые будут vilka.gif
 
[^]
Naheda
24.03.2020 - 01:40
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (РозМалина @ 17.03.2020 - 12:46)
Виноградные листья, что в банках продают , очень вкусные, я сколько раз пробовала свои дома срывать, но или старые срываю, толи просто не умею выбирать, жесткие получаются, с ними далму не оценишь. Один раз попробовала из банок- просто во рту таят! Лена, с грибами хорошая задумка, обязательно повторю.

Собирай только весной и нежно салатовые, и молодые)), морожу и все остальные сезоны наслаждаюсь). Летом даже маленькие не такие)

Долма с грибами
 
[^]
Salavei
24.03.2020 - 01:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Naheda @ 24.03.2020 - 01:34)
Мммм как вкусно))), практически фьюжн, восточная долма и грибной наш соус))). Нужно обязательно поробовать), когда листики молодые будут vilka.gif

В фарш еще можно сельдерея мелко порубить, и соус сделать на базе вустерского:))
 
[^]
Salavei
24.03.2020 - 01:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (LucyFranky @ 23.03.2020 - 18:03)
Salavei
Лена, цени мой подвиг... я прочитала тему про долму bow.gif
наверное, это даже вкусно))) может быть, в твоем исполнении я бы ее даже попробовала shum_lol.gif

Люськ, тоись, Ольк!!
Ценю твоё геройское усилие, учитывая, что долму ты не приемлешь даже визуально gigi.gif
 
[^]
Naheda
24.03.2020 - 01:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Salavei @ 24.03.2020 - 01:44)
Цитата (Naheda @ 24.03.2020 - 01:34)
Мммм как вкусно))), практически фьюжн, восточная долма и грибной наш соус))). Нужно обязательно поробовать), когда листики молодые будут vilka.gif

В фарш еще можно сельдерея мелко порубить, и соус сделать на базе вустерского:))

Лен, с грибной подливой, ну его нафинг этот вустер))) wub.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 24.03.2020 - 01:52
 
[^]
Salavei
24.03.2020 - 01:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Naheda
Ненене! Это я уже мечтаю ВМЕСТО грибного! :))
 
[^]
Naheda
24.03.2020 - 01:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Апельсиняя @ 17.03.2020 - 13:48)
Цитата (Периндоприл @ 17.03.2020 - 11:01)
Цитата (Никыч @ 17.03.2020 - 02:21)
А как на вкус отличается виноградный лист от капустного? Он ведь жесткий.

Ээээ....Не приходилось беляш или чебурек откусить вместе с салфеткой?
Вот та салфетка - оно и будет.
))))))))))))))))

Точно, а я всё думала, как выразиться. biggrin.gif
Рецепт, конечно, интересный, творческий, как обычно, но зачем заменять вкусную капусту этими безвкусными листьями? Всегда задаюсь этим вопросом, когда вижу.

А тарелка - шикарна.

Как интересно)), значит вся восточная культура побоку? biggrin.gif Ну и правда, зачем капусту менять на противный лист винной культуры))). А ещё есть извращенцы, и я в их числе, так они вообще кабачки, баклажаны, лук и всякие помидоры фаршируют cry.gif . Хуже их тока итальяшки, они вообще фарш в богопротивное тесто пихают, да и не только они. Ужс, весь мир нитакой(((. Надеюсь это была добрая ирония, как и моя)
 
[^]
Naheda
24.03.2020 - 01:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Ой, про тарелку забыла, зараза ты, завидую зеленой и пупырчатой).
 
[^]
Vinodelprofi
24.03.2020 - 14:36
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Naheda @ 24.03.2020 - 01:40)
Цитата (РозМалина @ 17.03.2020 - 12:46)
Виноградные листья, что в банках продают , очень вкусные, я сколько раз пробовала свои дома срывать, но или старые срываю, толи  просто не умею выбирать, жесткие  получаются, с ними далму не оценишь. Один раз попробовала из банок- просто во рту таят! Лена, с грибами хорошая задумка, обязательно повторю.

Собирай только весной и нежно салатовые, и молодые)), морожу и все остальные сезоны наслаждаюсь). Летом даже маленькие не такие)

Надюш, что за виноград?
Винный или столовый сорт?
Подозреваю, что это Изабелла cheer.gif
 
[^]
Fatal8
31.03.2020 - 10:11
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Vinodelprofi @ 23.03.2020 - 10:03)
Fatal8
Цитата
А я вот сухарями с овощами давлюсь)))

А что это у тебя за овощи такие на хлебе, Сереж?

Овощ зеленый с косточкой коричневой)
Овощ пахучий зубчиками)
ну и просто разного, от травы до минералов))))))
 
[^]
Salavei
1.04.2020 - 07:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Vinodelprofi @ 24.03.2020 - 14:36)
Цитата (Naheda @ 24.03.2020 - 01:40)
Цитата (РозМалина @ 17.03.2020 - 12:46)
Виноградные листья, что в банках продают , очень вкусные, я сколько раз пробовала свои дома срывать, но или старые срываю, толи  просто не умею выбирать, жесткие  получаются, с ними далму не оценишь. Один раз попробовала из банок- просто во рту таят! Лена, с грибами хорошая задумка, обязательно повторю.

Собирай только весной и нежно салатовые, и молодые)), морожу и все остальные сезоны наслаждаюсь). Летом даже маленькие не такие)

Надюш, что за виноград?
Винный или столовый сорт?
Подозреваю, что это Изабелла cheer.gif

Винный конечно lol.gif Хотя Надя вроде вино сама не ставит. Значит, столовый! rulez.gif
Хочу попробовать со свежими листьями. Надо напроситься летом на дачу к комунить с виноградом:)

Это сообщение отредактировал Ati - 1.04.2020 - 22:54
 
[^]
HernanCortes
1.04.2020 - 07:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Класс!!!Сдаётся мне надо будет взяться за долму. В закладки однозначно.
 
[^]
Джебраил
1.04.2020 - 14:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4405
Всегда нравилась долма с виноградными листьями,а добавка грибов добавила вкус.Прекрасный рецепт!
 
[^]
Salavei
8.05.2020 - 09:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
И снова долма, которую собиралась приготовить для гостящей у нас семьи дочки по варианту от Анжелики, дочки нашей Ati: она показывала её в чудной теме «Готовят наши дети» аж 5 лет назад - как давно это было! wub.gif https://www.yaplakal.com/forum30/st/200/top...=#entry35826009
То есть уложить долмушки на помидорные и лимонные пластики.


Долма с грибами
 
[^]
Salavei
8.05.2020 - 09:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Обычно в морозилке есть замороженные бульоны, и была уверена, что есть говяжий, но.. why.gif нашелся только грибной. Чистый прозрачный бульон от белых грибов. Его и в расход!:))
Вообще этот способ с лимоном и помидорками очень нравится, и готовлю всегда только так. Думала - ну и при чем тут плюсовать грибной аромат??
А ни при чём. Хорошо сочлось:)

Это сообщение отредактировал Ati - 5.06.2020 - 02:03

Долма с грибами
 
[^]
Ati
13.05.2020 - 02:11
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Salavei
Передала дочери. Благодарит очень, ей было очень приятно, что кому-то этот рецепт пригодился.
 
[^]
Bartolomeo
2.06.2020 - 09:10
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Лен, таки да, я сподобился на долму с папоротником, шибко вкусно, рекомендую.
Предупреждаю, про фотки не подумал, уже потом спохватился и схватил чей то телефон.
Вот папоротник, орляк, солёный, сам делал.

Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 2.06.2020 - 09:24

Долма с грибами
 
[^]
Bartolomeo
2.06.2020 - 09:18
7
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Енто фарш, свинина+говядина, не солил, папоротник солёный.


Долма с грибами
 
[^]
Bartolomeo
2.06.2020 - 09:23
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Ну и, собственно, долма, вкус описать сложно, но очень приятный нежный, шибко вкусно было.
Дело в том, что мы друзей пригласили, и у меня долмы получилось 4 литра, так вот, это последняя biggrin.gif
листья брал в литровых банках, написано было Узбекистан, под боком семейная пара открыла магазинчик, вот я туда и ныряю.


Долма с грибами
 
[^]
Salavei
3.06.2020 - 01:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Bartolomeo
Ну ты красава!:))
Про папоротник - я плюнула сама солить. В мелких объёмах - нуево нахрин. Слишком хлопотно, у парней проше купить (они щас как раз на сборе и заготовках)


 
[^]
Bartolomeo
3.06.2020 - 03:37
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Да я тоже в этом году не стал солить, а то хоть ещё холодильник покупай, и так 3 штуки lol.gif
У нас на базаре кореянка торгует постоянно.
Я вот теперь думаю про голубцы... ну ты поняла biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8412
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх