Быстромаринованные шампиньоны.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Изюбрина 28 янв 2020 в 19:03
Заразка  •  На сайте 13 лет
2
Я тут пофлудю.
Еще с мужем встречались и к нему зашли. Его мама решила нас грибным супом накормить.
А там и поджарка с морковкой, и лавровый лист, и перец. Долго в шоке была, как можно было так грибы испортить.
Ati автор 28 янв 2020 в 19:06
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Изюбрина @ 28.01.2020 - 16:27)
Цитата (Ati @ 28.01.2020 - 18:19)
Цитата (plovez3000 @ 28.01.2020 - 15:50)
Маринованные или разваренные в хлам)?

Хлам, не хлам - ровно 7 минут варились. Грибы были большие. Я шляпку на 6 частей резала. Кусочки изначально небольшие были.
Это с другого рецепта, мелкие. Варились 15 минут.

Ты пленку сняла и изначально это переростки шампиньоны, а не гигантские.
У Scar1985 смотри какие. Лично я с черными пластинами не беру. Это переростки или залежалые.
Пока писала, ты добавила. Эти же приятней, не так ли?
не критикуя, просто мнение. dont.gif

Ага, буду знать, спасибо.
МихаилСтасов 28 янв 2020 в 19:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Купил шампиньоны, сейчас буду делать
biggrin.gif rulez.gif по итогу отпишусь

Это сообщение отредактировал МихаилСтасов - 28 янв 2020 в 19:20
Ahtari 28 янв 2020 в 19:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Я ярый противник шампиньонов!

А мне любые грибочки в радость, спасибо за рецепт, обязательно попробуем
МихаилСтасов 28 янв 2020 в 19:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Закипели, ждем

Изюбрина 28 янв 2020 в 19:21
2
Цитата (Ati @ 28.01.2020 - 19:06)
Цитата (Изюбрина @ 28.01.2020 - 16:27)
Цитата (Ati @ 28.01.2020 - 18:19)
Цитата (plovez3000 @ 28.01.2020 - 15:50)
Маринованные или разваренные в хлам)?

Хлам, не хлам - ровно 7 минут варились. Грибы были большие. Я шляпку на 6 частей резала. Кусочки изначально небольшие были.
Это с другого рецепта, мелкие. Варились 15 минут.

Ты пленку сняла и изначально это переростки шампиньоны, а не гигантские.
У Scar1985 смотри какие. Лично я с черными пластинами не беру. Это переростки или залежалые.
Пока писала, ты добавила. Эти же приятней, не так ли?
не критикуя, просто мнение. dont.gif

Ага, буду знать, спасибо.

Про грибы можешь всё спрашивать. bow.gif
Я, действительно, к ним очень трепетно отношусь.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28 янв 2020 в 19:23
МихаилСтасов 28 янв 2020 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Гвоздик не добавлял, ибо терпеть её не можем, но запах на кухне вкусный bud.gif bud.gif, пельмешками пахнет

Это сообщение отредактировал МихаилСтасов - 28 янв 2020 в 19:23
МихаилСтасов 28 янв 2020 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
ТС, а рассол то сливать?
МихаилСтасов 28 янв 2020 в 19:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Почти готовый продукт, рассол решил не использовать, предварительная проба показывает что рецепт весьма годный, малой 4 года требует ещё гриба biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif отправлено охлаждаться

Это сообщение отредактировал МихаилСтасов - 28 янв 2020 в 19:33
Изюбрина 28 янв 2020 в 19:33
4
Цитата (МихаилСтасов @ 28.01.2020 - 19:24)
ТС, а рассол то сливать?

Если сразу на стол, то да, если в холодильник, то нет. Иначе они суховаты будут.
МихаилСтасов 28 янв 2020 в 19:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Изюбрина @ 28.01.2020 - 19:33)
Цитата (МихаилСтасов @ 28.01.2020 - 19:24)
ТС, а рассол то сливать?

Если сразу на стол, то да, если в холодильник, то нет. Иначе они суховаты будут.

Судя по предварительной пробе до холодильника дело не дойдет rulez.gif
МихаилСтасов 28 янв 2020 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Финал. Рецепт однозначно в закладки, быстро и вкусно! vilka.gif vilka.gif vilka.gif, но есть замечание, стоит есть тёплыми, охлаждать до конца не стоит, то есть не горячие а именно тёплые просто супер.

Это сообщение отредактировал МихаилСтасов - 28 янв 2020 в 20:01
МихаилСтасов 28 янв 2020 в 19:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Папа не успел даже 100 грамм нахлобучить, итог. blink.gif blink.gif blink.gif, а вы говорите рассолом залить и в холодильник. Малой говорит ещё хочу.

Это сообщение отредактировал МихаилСтасов - 28 янв 2020 в 19:55
bob3dfx 28 янв 2020 в 19:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Буду делать, однозначно.
skomoroh58 28 янв 2020 в 20:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Нарвский @ 28.01.2020 - 21:24)
Ати, у нас в Эстонии сейчас опята во всю прут. У вас тоже должны, прогулялась бы опят собрала, чем этой травой травиться.

дочке посоветовал грибы поискать, но у неё леса сосновые.
skomoroh58 28 янв 2020 в 21:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.01.2020 - 21:20)
Цитата
Рецепт очень быстрый и коротенький.

Пиздуем в магазин и покупаем банку маринованных шампиньонов! brake.gif

там не всегда по вкусу подходят.
здесь же можно поиграть специями и соль/сахар.

Ати, я бы рецепт назвал "быстромаринованные ...".

с шампиньонами пробовать не буду.
попробую с китайскими опятами.

выше спрашивали про солёные грибы.
я делал по осени. понравились. как закончатся попробую с опятами. но там срок минимум 40 дней.
тот, кто меня сподвиг на соление грибов, я делал первый раз в жизни, таким образом готовит сыроежки и употребляет их сразу. я тоже пробовал её быстросолёные сыроежки. жив. думаю и с шампиньонами прокатит, их же тоже употребляют сырыми.
сам рецепт:
замочил на сутки в холодной воде + 1 ст.ложка соли.
промыл. в новой воде отварил (после закипания) 30 минут.
на 1250гр отваренных грибов 5 ст.л. соли, полторы ложки семян укропа, 6 зубчиков чеснока, по одной гвоздичке и горошине душистого перца, чёрного перца пару щепоток, 7 шайб (1,5-2 мм толщиной) хрена.
остудил и в банку под небольшой гнёт.
перед употреблением добавить растительное масло нерафинированное.
если другие грибы, то вымачиваю, меняя воду каждый день, в течении 4х суток. когда кладу перец, укроп и пр., добавляю листья смородины и вишни.
употребляю через 40 дней соления.
drugare 28 янв 2020 в 21:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
МихаилСтасов
Цитата
...предварительная проба показывает что рецепт весьма годный, малой 4 года требует ещё гриба...

"Несмотря на обилие полезных свойств, грибы все же НЕ рекомендуется давать детям, младше 12 лет. Дело в том, что в их организме до этого возраста не вырабатываются специальные ферменты – вещества, которые способствуют усвоению такого продукта".
Наберите в поиске google " со скольки лет можно есть грибы детям ", ознакомьтесь с мнением педиатров и диетологов по этому вопросу

Это сообщение отредактировал drugare - 28 янв 2020 в 21:22
SardInka 28 янв 2020 в 21:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Нарвский @ 28.01.2020 - 17:22)
Я ярый противник шампиньонов!

А я их просто боюсь- поганка и поганка.. sm_biggrin.gif dontshoot.gif
freeXman 28 янв 2020 в 21:57
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (drugare @ 28.01.2020 - 19:16)
МихаилСтасов
Цитата
...предварительная проба показывает что рецепт весьма годный, малой 4 года требует ещё гриба...

"Несмотря на обилие полезных свойств, грибы все же НЕ рекомендуется давать детям, младше 12 лет. Дело в том, что в их организме до этого возраста не вырабатываются специальные ферменты – вещества, которые способствуют усвоению такого продукта".
Наберите в поиске google " со скольки лет можно есть грибы детям ", ознакомьтесь с мнением педиатров и диетологов по этому вопросу

И что же случится с ребеночком, если он с"ест 2 - 3 грибочка совершенно безопасных?
drugare 28 янв 2020 в 23:08
1
freeXman
Цитата
И что же случится с ребеночком, если он с"ест 2 - 3 грибочка совершенно безопасных?

Поработайте над авторитетными источниками и поделитесь с нами информацией. Я знаю лишь то, о чём написал: у детей пищеварительная система не способна вырабатывать вещества для переработки такого продукта, как грибы. Пройдут ли они через Ж-К тракт просто непереваренными или недопереваренными с распадом на вредные соединения или безвредные для здоровья - я не знаю (не интересовался).

Это сообщение отредактировал drugare - 28 янв 2020 в 23:10
freeXman 28 янв 2020 в 23:20
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
drugare

Задавая вопрос, я рассчитывал на ваши знания.Сказали А, скажите уже и Б, пожалуйста
drugare 28 янв 2020 в 23:35
2
Сегодня я уже работать не стану - ложусь спать. Завтра я попробую поискать информацию о том, как именно реагирует организм ребёнка на грибы и изложу её здесь. Предполагаю, что это связано со специфичностью белка в составе грибов, а, значит, реакцией на него, прежде всего, почек.

Во всяком случае, если нет заметной ответной реакции организма ребёнка на съеденные "несколько кусочков безвредных грибов" в виде высыпаний, температуры или ухудшения общего состояния, то не волнуйтесь, забудьте о своих страхах и просто впредь помните, что грибы не для детей - их организм не способен производить вещества, необходимые для переваривания такого продукта.

Это сообщение отредактировал drugare - 28 янв 2020 в 23:44
grably 28 янв 2020 в 23:57
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (drugare @ 28.01.2020 - 22:08)
freeXman
Цитата

Поработайте над авторитетными источниками и поделитесь с нами информацией. Я знаю лишь то, о чём написал: у детей пищеварительная система не способна вырабатывать вещества для переработки такого продукта, как грибы. Пройдут ли они через Ж-К тракт просто непереваренными или недопереваренными с распадом на вредные соединения или безвредные для здоровья - я не знаю (не интересовался).

О ужос... Как же мы с братом пережили детство, когда ходили каждое лето грибы собирать... А потом мама их жарила и мы их ЕЛИ...
И обоим нам (родители тут не в счёт) было меньше 12-ти...

И не нашлось тогда педиатра, который бы обьяснил что эти грибы из нас целиком так и вылезут, или попрут недоперевареными во вредныx соединенияx...

И родной дядя, ВРАЧ - который тоже их собирал и нам всем в гостях у него предлагал... И своим детям, которые младше 12-ти - тоже...

И моя мама, которая с молодости ЗОЖница, выписывала журнал "Здоровье", не впускала домой маргарин и приучила нас всех пить чай без сахара - тоже не знала про эти ужасные грибы...
И мы не знали - посему ели и радовались, и на животы не жаловались вообще...

УЖОС!!!
grably 29 янв 2020 в 00:23
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (drugare @ 28.01.2020 - 22:35)
Во всяком случае, если нет заметной ответной реакции организма ребёнка на съеденные "несколько кусочков безвредных грибов" в виде высыпаний, температуры или ухудшения общего состояния, то не волнуйтесь, забудьте о своих страхах и просто впредь помните, что грибы не для детей - их организм не способен производить вещества, необходимые для переваривания такого продукта.

Не, если там хлюпло которое температурит от любого чиха в его сторону, дрищет от кусочка недостаточно стерильного сухарика, скрючивается от заворота кишок если сьело что-то не протёртое через сито или (божеупаси!) жареное, задыхается от аллергии, выйдя на улицы без скафандра - тогда может быть.

Но обычный ребёнок (понятно не младенец) - должен быть в состоянии есть человеческую ЕДУ. Он человек, хоть и растущий. Он HE еле живая вымирающая зверюшка.
А уж в 12 - это уже не совсем ребёнок. Это особь, способная (если надо) уже размножаться.
Не вникая в психологию, да. Мы тут про ЖКТ.

Ясно что не алкоголь или сырокопчёную колбасу в полтора года.
Но грибы сами по себе - не НАСТОЛьКо ужасный продукт. Их едят тысячилетиями, особенно когда проблема с мясом.
A до последних лет 50-ти - у многих она была всегда.

Погуглила, первый же попавшийся ресурс. И тут ещё с ПЕРЕСТРАХОВКОЙ:
Цитата
НА ЗАМЕТКУ
Что советуют врачи?

•  Все педиатры едины во мнении: до 2 лет грибы вообще не должны присутствовать в пище детей.

•  После 2 лет наиболее смелые специалисты, в частности, авторитетный педиатр Евгений Комаровский, разрешают вводить в детский рацион так называемые цивилизованные грибы — культурно выращенные, обработанные промышленным путем и продающиеся в магазинах шампиньоны и вешенки. Но постепенно и по чуть-чуть. Другие педиатры рекомендуют отсрочить этот момент до 5 лет.

•  К 7 годам органы пищеварения у ребенка, как правило, уже полностью сформированы. Поэтому большинство врачей разрешают давать детям грибы именно с этого возраста. Но, опять же, лучше начинать с окультуренных грибов и небольших порций.

• Не раньше 10—12 лет врачи рекомендуют употреблять грибы детям, у которых имеются хотя бы незначительные отклонения в здоровье, особенно связанные с пищеварительным трактом. Если ввести грибы в рацион таких детей раньше, они могут страдать потом всю жизнь.

Кстати, насчёт непереваривания. Целлюлоза - тоже не переваривается. Совсем, ни у кого - детей, взпослых, пенсионеров.
Тем не менее - фрукты и овощи детям дают, и без криков yжаса.
А ведь от них скорее будет пучить и нести поносом, чем от несчастного грибочка mike.gif
Ati автор 29 янв 2020 в 01:21
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (МихаилСтасов @ 28.01.2020 - 17:45)
Финал. Рецепт однозначно в закладки, быстро и вкусно! vilka.gif vilka.gif vilka.gif, но есть замечание, стоит есть тёплыми, охлаждать до конца не стоит, то есть не горячие а именно тёплые просто супер.

bravo.gif bravo.gif супер!!!
Спасибо, что повторили, очень рада, что понравился рецепт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх