Быстромаринованные шампиньоны.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 30 янв 2020 в 17:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (InnaI @ 30.01.2020 - 11:33)
Цитата (skomoroh58 @ 29.01.2020 - 01:15)
выше спрашивали про солёные грибы.
я делал по осени. понравились. как закончатся попробую с опятами. но там срок минимум 40 дней.
  тот, кто меня сподвиг на соление грибов, я делал первый раз в жизни, таким образом готовит сыроежки и употребляет их сразу. я тоже пробовал её быстросолёные сыроежки. жив. думаю и с шампиньонами прокатит, их же тоже употребляют сырыми.
сам рецепт:
замочил на сутки в холодной воде + 1 ст.ложка соли.
промыл. в новой воде отварил (после закипания) 30 минут.
на 1250гр отваренных грибов 5 ст.л. соли, полторы ложки семян укропа, 6 зубчиков чеснока, по одной гвоздичке и горошине душистого перца, чёрного перца пару щепоток, 7 шайб (1,5-2 мм толщиной) хрена.
остудил и в банку под небольшой гнёт.
перед употреблением добавить растительное масло нерафинированное.
если другие грибы, то вымачиваю, меняя воду каждый день, в течении 4х суток. когда кладу перец, укроп и пр., добавляю листья смородины и вишни.
употребляю через 40 дней соления.

Зачем по этому рецепту выдерживать 40 дней? Это варено-соленые грибы, которые есть можно сразу же. Вы же суп с грибами не выдерживаете 40 дней? cool.gif
Да и вымачивать нужно только горькие грибы (грузди, белянки, волнушки).
40 дней выдерживают грибы соленые холодным способом, то есть без предварительной термической обработки.

да я чё-то очканул в этом году.
всегда собирал и употреблял местные грибы без задней мысли.
типа здесь (Норильск) нет поганок
некоторые выглядели так, что на материке даже дотронуться бы к ним побоялся (фиолетовые, оранжевые с конституцией обычной поганки), а тут ничего. сварил,заморозил/пожарил,сожрал.
но в этом году поехали по грибы под горы плато Путорана на южный склон.
попались грибы, которых в жизни не встречал. практически белые, слюнявые как маслята.
по старой привычке собирал и их в общую тару.
потом дома перебирал и отложил их отдельно. запах поразил - свежая земля. насторожило. ни разу такого у грибов не встречал.
нашёл в инете - шибко ядовитые, выкинул.
остальные засолил с вымачиванием. отвариванием и выдержкой в 40 дней. ибо не уверен, что не пропустил эти с запахом земли среди прочих.
даже нашёл похожий, когда жарил остальные, рискнул и съел, без вредных последствий.
но осторожного Б... бережёт, ...

лучше перебздеть, чем недо...

freeXman 30 янв 2020 в 20:41
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (drugare @ 30.01.2020 - 08:58)
freeXman
Цитата
Есть вопрос еще. Как узнать насколько источник авторитетный? Как вы это устанавливаете?

Для информации требующей научного обоснования авторитетным мнением для меня являются совпадающие утверждения нескольких узких специалистов: т.е. людей с высшим образованием, имеющим опыт работы в интересующей меня сфере, предпочтительно с учёной степенью. Высоко доверяю материалу учебников, опубликованных в СССР.

Уважаемый господин с ником freeXman. Вы меня смутили. Грамотность оформления Ваших постов подсказывает мне, что Вы человек грамотный, а стиль изложения - что Вы человек достаточно образованный. Факт Вашей публикации на этих страницах свидетельствует, что Интернетом Вы тоже пользуетесь успешно. Теперь у меня к Вам вопрос: почему Вы, столь яркая личность, просите меня искать интересующий Вас материал и в то же время сомневаетесь в справедливости изложенной мной (в частности, и для Вас) информации?

Здесь, на форуме, я не припоминаю случая, чтоб кто-то из юзеров представлял свои учёные регалии. Здесь, на ЯПе, публикуют материалы все, кто находит для себя это возможным. Научность можно предполагать на узкоспециализированных форумах, ЯП же афиширует себя как развлекательный ресурс. Проверяйте достоверность информации с этих страниц самостоятельно: Вам, как я понял, это доступно.

Смущать или что-то там еще делать и в мыслях не было. Я лишь задал вопросы, на которые рассчитывал получить ответы, за что и благодарен.
Говоря за остальное, отчасти вы правы в том, что-де ЯП развлекательный портал, но кулинария не то место, где можно было бы постоянно или безнаказанно развлекаться, как бы он себя ни афишировал.
От вас нет ни одной кулинарной темы, но был коммент, где вы сослались на диетологов и прочих. Это мне показалось более, чем странным. Обычно, развлекающиеся люди, развлекаясь, а так же развлекая и других, пишут в кулинарных темах совершенно другое biggrin.gif
Еще раз благодарю за обмен мнениями. Удачи!
Salavei 30 янв 2020 в 23:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (drugare @ 30.01.2020 - 11:07)
Salavei Если возможно, поделитесь рецептом самого удачного фарша для грибов из Вашей личной практики.

Насколько помню, именно эти здоровенные на фотке смазывала изнутри кисточкой растопленным маслом, начинка: рубленные их же ножки, зелень, немного чеснока и кусочки крошистого сыра (там у меня кажись остатки дорогущей ароматной горгонзолы, которые уже было на сырной тарелке к столу не подать:))

А можно вообще просто! Наполнить картофельным пюре недоеденным, с рубленной зеленью и чесноком lol.gif - отличный закусон! Сытный сразу:)
...
Можно и не столько официально, не на «Вы» и всё такое biggrin.gif
Чай не в консерватории:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 30 янв 2020 в 23:35
alkora 31 янв 2020 в 05:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (andruxan @ 28.01.2020 - 17:38)
Цитата (Нарвский @ 28.01.2020 - 17:24)
Ати, у нас в Эстонии сейчас опята во всю прут. У вас тоже должны, прогулялась бы опят собрала, чем этой травой травиться.

Ну опято конечно збс, но шампиньоны тоже охуенны на мангале, под водочку, опята дохуя ты на мангале запечёшь?

Эх, опята, очень давно не собирал..
В районе г.Березники, г. Соликамск, г. Красновишерск и Пермской области и в округе, вот там Опята, ножки с палец толщиной, весь поход за опятами, это зайти в лес с опушки на 300м, нарезать на первом дереве сколько можешь унести вот и весь поход за опятами..

А то, что в средней полосе называют опятами, я бы побоялся даже собирать, доходяги какие то..)

Там опята жарят и заливают смальцем на зиму, а солят белые грузди, лисички ..
Кстати покупал на оз.Иссык-куль черные грузди соленые, вкус более насыщенный, чем у белых груздей.., цены смешные, Белые грузи соленые, 6 л. баклажка - 8 дол.

По теме:
Из прикольного и вкусного по теме о соленых грибах, это встретить бабку в Тайге, обвязанную бутылками шампанского..))
Так собирают калиброванные целенькие лисички, в идеале там же чуть водички из ручья, травки туда, соль, перчик и затыкают пробкой..,
Еще и деревянным ножом срезают.. dont.gif
Через неделю по донышку шлеп, она отдудаВА скользкая красавица прыг на тарелочку..

Так на базаре и продавали в бутылках, дорого стоило, по тем временам, 10 рублей, но разбирали быстро..

Для сравнения ведро клюквы 12л- 3 рубля.
За день один чел 6 ведер собирает, я 8 собирал на коленках, в чулках ОЗК, так удобнее..)

Эх ..
А Белые грибы на сухих болотах под г. Красновишерском, как яблоки, большие, не червивые, все из девственной природы..
А не эти типа шампиньоны из китайских (мешков- грибниц) с химическим оружием.. выращенные.
tongue.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 31 янв 2020 в 05:53
BlackWolf 31 янв 2020 в 14:03
Руководитель сервисной службы  •  На сайте 14 лет
2
Ну конечно же плюсую неистово)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИринаЯ 31 янв 2020 в 17:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ati @ 29.01.2020 - 19:47)
Цитата (ИринаЯ @ 29.01.2020 - 15:35)
уксус уксус уксус
по итогу сильно пахнет им? я просто не перевариваю этот запах, а вот шампиньончики люблю

Нет, запаха не остаётся.

мерси...будем пробовать
Василич505 31 янв 2020 в 20:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
сегодня повторил,ахрененный закусон и быстрый rulez.gif
спасибо ТС
Но,немного сладковато,на мой взгляд
фото скидывать не буду,а то мой первый и единственный пост в кулинарии улетел в адскую кухню rulez.gif
VIAN 1 фев 2020 в 21:59
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ПОX @ 30.01.2020 - 17:34)
Из шиитаке сушеных самое оно, за неимением диких шампиньонов вне сезона, сразу хочется налить и еще налить..

всегда чувствовал, что ты наш человек alkash.gif agree.gif rulez.gif
Петрович34 1 фев 2020 в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Точно! Завтра шомпики с картофаном запилю! popcorn.gif
Whoй 3 фев 2020 в 13:38
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
2
красота. но не мыть, а стряхивать грязь - как-то не по людски...
Voland80 8 фев 2020 в 18:14
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
9
Как и обещал, повторил рецепт Фатимы.
Получилось очень вкусно, рецепт буду повторять однозначно, готовится очень быстро.
К грибам можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, кстати, или чеснок, тоже вкусно будет, но это как кому нравится.

P.S У меня было 400 гр. грибов, поэтому ингридиентов в два раза меньше взял rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 8 фев 2020 в 18:28
Voland80 8 фев 2020 в 18:15
7
rolleyes.gif

Voland80 8 фев 2020 в 18:15
12
Всем приятного аппетита, рецепт суперский rulez.gif

Ati автор 8 фев 2020 в 18:26
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
10
Voland80
Красота какая! Спасибо, на здоровье, рада, что понравилось.
ВЕSTиЯ 10 фев 2020 в 15:11
статус  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ВЕSTиЯ @ 28.01.2020 - 18:12)
Таки да, уксус сколько %%? Попробую на днюху половину сделать, если найду красивые свежие шампиньоны popcorn.gif

Таки, сделала на пробу,гостям понравилось,мне тоже,но в следующий раз сахара чуть меньше положу,а так,как закуска,вполне имеет место быть smile.gif

МихаилСтасов 16 фев 2020 в 16:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
А я снова их готовлю! Только в модификации. Чуть воды во время жарки и чуть протушил и зелень на финале жарки - тушения, вкус более яркий

Это сообщение отредактировал МихаилСтасов - 16 фев 2020 в 16:13
Ati автор 16 фев 2020 в 20:00
7
ВЕSTиЯ
МихаилСтасов
Спасибо и на здоровье. Очень приятно, что рецепт пришёлся по душе.
Caira 1 мар 2020 в 07:36
10
На днях начаянно нарвалась на коричневые шампиньоны. В Томске это сюрприз, я, по-моему, вообще только второй раз их видела, в основном лежат кругом только белые. Поэтому взяла не глядя smile.gif и не думая, что буду с ними делать.

Caira 1 мар 2020 в 07:39
10
А думать долго и не пришлось)) Один заход на ЯП - и сразу видно, что бы этакое повторить. Рецепт подкупил быстротой, и это правда моментальное блюдо, народ! Правда, на стадии маринада у меня вышел ступор, думаю, а где вода-то! Чё за маринад такой, всего на донышке... Но нет, тут всё правильно, грибы дали очень нехило жидкости, более, чем достаточно.

Caira 1 мар 2020 в 07:41
9
Главную фишку с именно быстротой я немного подпортила, конечно, потому что делала всё в обед, но ели мы их уже вечером (просто знала, что если без мужа начну, то сразу всё и схомячу lol.gif ). Поэтому, теплыми ещё уложила их в баночку. Добавила лука по совету ПОХа - очень зашли там! Лук подмариновался и был совершенно в тему. Хочу ещё так попробовать с чесноком.

Caira 1 мар 2020 в 07:43
10
Умяли всё и сразу, я просто не кг делала как по рецепту, а меньше. Вкусно! И очень быстро. Вообще можно тупо при нежданных гостях делать и почти сразу и есть, очень удобно. Фатима, спасибо за рецепт! Будем повторять ©

Ati автор 1 мар 2020 в 13:51
8
Caira
На здоровье! Рада, что понравились. Кстати, это и был почти твой заказ перед нг, но тогда с темой не сложилось.
Vinodelprofi 1 мар 2020 в 20:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Однозначно, в закладки, Фати! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Летом сделаю, когда пойдут свежие шампиньоны vilka.gif
Карбонелль 1 мар 2020 в 20:41
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата
На днях начаянно нарвалась на коричневые шампиньоны. В Томске это сюрприз, я, по-моему, вообще только второй раз их видела, в основном лежат кругом только белые. Поэтому взяла не глядя smile.gif и не думая, что буду с ними делать.

Заглатывать целиком их надо было перед кассой. Тут же коричнивые шампиньоны, а ты тупиш. Кстате, вкус у них чем то отличается отличается от белых шампиньонов?

p.s.

Ati, cолнышко моё - рецепт супер, позеленил. lol.gif

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 1 мар 2020 в 21:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 870
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх