Быстромаринованные шампиньоны.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati автор 29 янв 2020 в 21:36
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
ПроходилМимо
Ладка давно уже она.
По грибам будет что?
Все комментарии:
Андрей1956 29 янв 2020 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Ati @ 29.01.2020 - 21:35)
Кстати. Приняла во внимание совет по выбору грибов. Куплю хорошие и переделаю тему.

Для такого рецепта - шампиньоны самое то. Лесные грибы никогда не мариную - весь аримат пропадет.
Ale248 29 янв 2020 в 22:12
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
А какой фирмы у вас кастрюля?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ati автор 29 янв 2020 в 22:27
7
Цитата (Ale248 @ 29.01.2020 - 20:12)
А какой фирмы у вас кастрюля?

ERNESTO
Камингкадзе 29 янв 2020 в 22:40
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Нарвский @ 28.01.2020 - 17:24)
Ати, у нас в Эстонии сейчас опята во всю прут. У вас тоже должны, прогулялась бы опят собрала, чем этой травой травиться.

А есть бледная поганка? Или хотя бы пантерный гриб?
хrеnсгоры 30 янв 2020 в 00:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
яп такие мариновал

Ati автор 30 янв 2020 в 00:36
5
хrеnсгоры
Красотищщще.
Felistar 30 янв 2020 в 01:34
закомура  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (freeXman @ 29.01.2020 - 20:39)
У одного знакомого лопнул желчный пузырь от того, что много лет он ел грибные заготовки из лесных грибов

Либо у этого знакомого были индивидуальные противопоказания, которыми он пренебрёг, либо это ля-ля, будто желчный пузырь лопнул от грибов. Вот и вся фаталистичность момента.
Послушать этих чудо-диетологов, то я должен был околеть уже давно и много раз, причём в страшных муках. На предыдущей странице я писал как собирал шампиньоны в детстве. Было мне тогда лет шесть. Ем грибы с тех пор как себя помню на протяжении всей жизни регулярно, ибо люблю очень. А поскольку отец всегда сам любил грибы собирать и меня сызмальства приучил, то недостатка в грибах мы никогда не испытывали. Летом жарили, варили супы, добавляли в разные блюда, на зиму же солили по нескольку вёдер и сушили. И никто в семье от грибов не заболел, не умер. У меня и сейчас шесть трёхлитровых банок солёных на балконе, плюс три кило сушёных, а в холодильнике грибной суп. И что-то ни язвы, ни панкреатита, ни мочекаменной болезни не наблюдается.
Что же касается парниковых и прочих магазинных грибов, то хрен знает на чём их выращивают. Да и в хреновых местах грибы собирать не следует. Это я к тому, что грибы грибам рознь. После наших супермаркетов не только от грибов можно здоровья лишиться.

Ati. Спасибо за рецепт. Попробую.

Это сообщение отредактировал Felistar - 30 янв 2020 в 01:42
freeXman 30 янв 2020 в 02:04
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Felistar @ 29.01.2020 - 23:34)
Цитата (freeXman @ 29.01.2020 - 20:39)
У одного знакомого лопнул желчный пузырь от того, что много лет он ел грибные заготовки из лесных грибов

Либо у этого знакомого были индивидуальные противопоказания, которыми он пренебрёг, либо это ля-ля, будто желчный пузырь лопнул от грибов. Вот и вся фаталистичность момента.
Послушать этих чудо-диетологов, то я должен был околеть уже давно и много раз, причём в страшных муках. На предыдущей странице я писал как собирал шампиньоны в детстве. Было мне тогда лет шесть. Ем грибы с тех пор как себя помню на протяжении всей жизни регулярно, ибо люблю очень. А поскольку отец всегда сам любил грибы собирать и меня сызмальства приучил, то недостатка в грибах мы никогда не испытывали. Летом жарили, варили супы, добавляли в разные блюда, на зиму же солили по нескольку вёдер и сушили. И никто в семье от грибов не заболел, не умер. У меня и сейчас шесть трёхлитровых банок солёных на балконе, плюс три кило сушёных, а в холодильнике грибной суп. И что-то ни язвы, ни панкреатита, ни мочекаменной болезни не наблюдается.
Что же касается парниковых и прочих магазинных грибов, то хрен знает на чём их выращивают. Да и в хреновых местах грибы собирать не следует. Это я к тому, что грибы грибам рознь. После наших супермаркетов не только от грибов можно здоровья лишиться.

Ati. Спасибо за рецепт. Попробую.

Риторичностью на меня дыхнуло или мне показалось? gigi.gif
Какое может быть ля-ля, если хирурги его спасали и он еле вытянул все. И банок с грибами я у него видел не по 6, а по 70-80 литровых, еще и в заморозке была целая морозилка, сушеных в гирляндах тоже было немало. Ему, согласно анализам, давно предлагали оперироваться, но он лечиться решил, решал с врачом и та убедила - вылечим. В один из дней в кабинете врача все и произошло, не помогло лечение. Он тоже грибы ел с детства, на тот случай ему было лет 65. Конкретно было установлено, что пострадал он от грибов, уксуса и соли вдобавок еще.
Слушать чудо-диетологов или нет дело частное, да и я не предлагал. Сам не прибегаю к их мнению тоже, как - то не нуждаюсь.
Могу лишь пожелать здоровья и не хворать
Felistar 30 янв 2020 в 02:20
закомура  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (freeXman @ 30.01.2020 - 02:04)
Конкретно было установлено, что пострадал он от грибов, уксуса и соли вдобавок еще.

Так выходит всё же не от грибов как таковых, а от излишества и неправильного лечения. Я бы тоже сейчас поржал в ответ, если бы это не было так печально.
пофигмороз 30 янв 2020 в 02:51
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Ati @ 29.01.2020 - 19:35)
Кстати. Приняла во внимание совет по выбору грибов. Куплю хорошие и переделаю тему.

А прикольно вроде получилось, если таки не нудеть про старость шампиньонов. Но что есть, то есть shum_lol.gif
И по грибам всё просто: у пластиничных грибов пока пелеринка не отстала от ножки--совсем свежак, хоть сырыми прям на месте ешь. Я лично прям вот режу сырые, солю и ем. Шампиньоны. Особенно коричневые, каштановыми которые называют, они поароматнее и на вкус погуще.
А тёмное под юбкой--то да, старость lol.gif Пардоньте за двусмысленность, но правда, ыыы.
В грибах ето темное лучще просто выскрести. Оно такое не смертельно, конечно, но эстетики не добавляет, как ни крути brake.gif

А про "нееденье" грибов в детстве даже заикаться не хочу, просто посмотрите вокруг, сколько тут нас, случайно-выживших-сьевше-высравших lol.gif Грубо? Но честно. cool.gif
Salavei 30 янв 2020 в 02:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
пофигмороз
« Шампиньоны. Особенно коричневые, каштановыми которые называют, они поароматнее и на вкус погуще.» - ты наверное портобелло? Как разновидность обычных шампиков?
Топик 30 янв 2020 в 03:16
Дредноут  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Изюбрина @ 28.01.2020 - 19:03)
А там и поджарка с морковкой, и лавровый лист, и перец. Долго в шоке была, как можно было так грибы испортить.

В смысле?оО Зажаркой зимний грибной суп не испортить, а из свежих гибов варить суп - это разврат крайней степени, ящитаю)
пофигмороз 30 янв 2020 в 03:25
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
7
Salavei
Цитата
наверное портобелло? Как разновидность обычных шампиков?

Нуууу, да, разновидность. Хотя, наверное, нет. Когда типа шампиньон, но шляпка таки коричневая. Но не огромный, а миленький-маленький такой, его фиг нафаршируешь, как это принято.
Блин, чота понаписала, что сама не пойму shum_lol.gif
Я по другому не знаю как объяснить lol.gifЯ даже в голландскую википедию сходила, но нет ответа достойного lol.gif Пойду в магаз завтра, куплю и покажу что тут под этим определением скрывается. Кстати, это тоже тема для срачей--разные названия в разных областях или диалектах rulez.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 30 янв 2020 в 03:49
skomoroh58 30 янв 2020 в 04:42
6
Цитата (freeXman @ 30.01.2020 - 00:39)
А за вред, который могут нанести соленые и квашенные грибы взрослому человеку, согласен. Даже очень ощутимый вред могут нанести. У одного знакомого лопнул желчный пузырь от того, что много лет он ел грибные заготовки из лесных грибов

а огурцы, огурцы он ел?
Salavei 30 янв 2020 в 06:57
7
Цитата (пофигмороз @ 30.01.2020 - 03:25)
Salavei
Цитата

Нуууу, да, разновидность. Хотя, наверное, нет. Когда типа шампиньон, но шляпка таки коричневая. Но не огромный, а миленький-маленький такой, его фиг нафаршируешь, как это принято.
Блин, чота понаписала, что сама не пойму
Я по другому не знаю как объяснить. Я даже в голландскую википедию сходила, но нет ответа достойного. Пойду в магаз завтра, куплю и покажу что тут под этим определением скрывается. Кстати, это тоже тема для срачей--разные названия в разных областях или диалектах rulez.gif

Ааа! Поняла!:))
Вот чего нарыла про портобелло:
« По родству портобелло — действительно, разновидность шампиньонов, которых известно уже чуть ли не 90 разных видов. Но портобелло среди них — премиальный подвид. Раньше он назывался иначе: кримино. Существует легенда, которую все признают и друг другу пересказывают, будто крупные кримино, помимо того что трудно перевозились, еще и плохо продавались, и какому-то купцу пришлось придумать им новое имя, после чего заново выйти с товаром на рынок. Как видите, у него все получилось. Так что "портобелло" — это гриб с хорошим пиаром.» :)))

И таки да: грибо-срачик - новинка Кулинарии-2020 rulez.gif
InnaI 30 янв 2020 в 07:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (skomoroh58 @ 29.01.2020 - 01:15)
выше спрашивали про солёные грибы.
я делал по осени. понравились. как закончатся попробую с опятами. но там срок минимум 40 дней.
тот, кто меня сподвиг на соление грибов, я делал первый раз в жизни, таким образом готовит сыроежки и употребляет их сразу. я тоже пробовал её быстросолёные сыроежки. жив. думаю и с шампиньонами прокатит, их же тоже употребляют сырыми.
сам рецепт:
замочил на сутки в холодной воде + 1 ст.ложка соли.
промыл. в новой воде отварил (после закипания) 30 минут.
на 1250гр отваренных грибов 5 ст.л. соли, полторы ложки семян укропа, 6 зубчиков чеснока, по одной гвоздичке и горошине душистого перца, чёрного перца пару щепоток, 7 шайб (1,5-2 мм толщиной) хрена.
остудил и в банку под небольшой гнёт.
перед употреблением добавить растительное масло нерафинированное.
если другие грибы, то вымачиваю, меняя воду каждый день, в течении 4х суток. когда кладу перец, укроп и пр., добавляю листья смородины и вишни.
употребляю через 40 дней соления.

Зачем по этому рецепту выдерживать 40 дней? Это варено-соленые грибы, которые есть можно сразу же. Вы же суп с грибами не выдерживаете 40 дней? cool.gif
Да и вымачивать нужно только горькие грибы (грузди, белянки, волнушки).
40 дней выдерживают грибы соленые холодным способом, то есть без предварительной термической обработки.
Ati автор 30 янв 2020 в 09:36
9
Лоханулась, чоуш.
Я не стала писать вначале, но хотите верьте, хотите уж поверьте, но все грибы до единого сохраняли девственность до последнего, т.е. юбочки намертво были приклеены к ножке и заглянуть им в туда возможности не было. Все юбки пришлось отдирать от ножки уже дома. Там же, дома, уже увидела черноту.
Ati автор 30 янв 2020 в 09:39
8
Salavei
Лена, у нас и, видимо, у Светы в их Голландиях шампики двух видов продают - белые обычные и лесные шампиньоны - skogschampinjon. Лесные которые, они с коричневыми шляпками и ароматные. Но у них сейчас не сезон. Я бы их взяла.
А портобелло продают как портобелло.

Это сообщение отредактировал Ati - 30 янв 2020 в 09:58
alkora 30 янв 2020 в 09:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ПОX @ 29.01.2020 - 16:16)
Цитата (alkora @ 29.01.2020 - 02:22)
Разумно, но я обычно, если грибы, сначала жене даю пробовать, потом мы с детьми

Очень продуманный и грамотный подход agree.gif

В афгане идет дух, впереди него идет жена, навстречу им мулла.
- Эй, Абдулла, ты что, Коран не читал? Жена должна идти только позади мужа!
- Послушай уважаемый, когда Коран писали, мин еще не было. Вперед, Фатима!

Ваще то я пошутил, прикольно, что никто даже не удивился.. lol.gif
Ati автор 30 янв 2020 в 09:44
7
Цитата (пофигмороз @ 30.01.2020 - 01:25)
Salavei
Цитата

Блин, чота понаписала, что сама не пойму shum_lol.gif
Я по другому не знаю как объяснить lol.gifЯ даже в голландскую википедию сходила, но нет ответа достойного lol.gif Пойду в магаз завтра, куплю и покажу что тут под этим определением скрывается. Кстати, это тоже тема для срачей--разные названия в разных областях или диалектах rulez.gif

Да, это обычный шампик, только с коричневой шляпкой.
А портобелло, то как туристический лайнер против рыбацкой лодки.
У них оттаааааааааакииииие шляпки.

Это сообщение отредактировал Ati - 30 янв 2020 в 09:50
Salavei 30 янв 2020 в 10:55
8
Цитата (Ati @ 30.01.2020 - 09:36)
Лоханулась, чоуш.
Я не стала писать вначале, но хотите верьте, хотите уж поверьте, но все грибы до единого сохраняли девственность до последнего, т.е. юбочки намертво были приклеены к ножке и заглянуть им в туда возможности не было. Все юбки пришлось отдирать от ножки уже дома. Там же, дома, уже увидела черноту.

Да брось ты! Ничо криминального не сделала, зато вон как подробно обсуждаем эту темку.
Нашла те, что у нас продавались под именем «портобелло» - коричневую шкурку я сняла и они правда как на твоей фотке скульптуры lol.gif - огромные.
Фаршированные запекала на гриле, диаметр под 10 см.

drugare 30 янв 2020 в 10:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
freeXman
Цитата
Есть вопрос еще. Как узнать насколько источник авторитетный? Как вы это устанавливаете?

Для информации требующей научного обоснования авторитетным мнением для меня являются совпадающие утверждения нескольких узких специалистов: т.е. людей с высшим образованием, имеющим опыт работы в интересующей меня сфере, предпочтительно с учёной степенью. Высоко доверяю материалу учебников, опубликованных в СССР.

Уважаемый господин с ником freeXman. Вы меня смутили. Грамотность оформления Ваших постов подсказывает мне, что Вы человек грамотный, а стиль изложения - что Вы человек достаточно образованный. Факт Вашей публикации на этих страницах свидетельствует, что Интернетом Вы тоже пользуетесь успешно. Теперь у меня к Вам вопрос: почему Вы, столь яркая личность, просите меня искать интересующий Вас материал и в то же время сомневаетесь в справедливости изложенной мной (в частности, и для Вас) информации?

Здесь, на форуме, я не припоминаю случая, чтоб кто-то из юзеров представлял свои учёные регалии. Здесь, на ЯПе, публикуют материалы все, кто находит для себя это возможным. Научность можно предполагать на узкоспециализированных форумах, ЯП же афиширует себя как развлекательный ресурс. Проверяйте достоверность информации с этих страниц самостоятельно: Вам, как я понял, это доступно.

Это сообщение отредактировал drugare - 30 янв 2020 в 11:10
drugare 30 янв 2020 в 11:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Salavei Если возможно, поделитесь рецептом самого удачного фарша для грибов из Вашей личной практики.

Это сообщение отредактировал drugare - 30 янв 2020 в 11:08
ПОX 30 янв 2020 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (alkora @ 30.01.2020 - 09:42)
Цитата (ПОX @ 29.01.2020 - 16:16)
Цитата (alkora @ 29.01.2020 - 02:22)
Разумно, но я обычно, если грибы, сначала жене даю пробовать, потом мы с детьми

Очень продуманный и грамотный подход agree.gif

В афгане идет дух, впереди него идет жена, навстречу им мулла.
- Эй, Абдулла, ты что, Коран не читал? Жена должна идти только позади мужа!
- Послушай уважаемый, когда Коран писали, мин еще не было. Вперед, Фатима!

Ваще то я пошутил, прикольно, что никто даже не удивился.. lol.gif

Дачоуштам удивляться, здесь все так делают, жен - их ведь может быть много, а мы такие у себя одни cool.gif

По рецепту, делаю нечто похожее, только без гвоздики и маринад на сухом бульоне. Укладываются в банку, слой грибов, 3-4 колечка лука, нарезанного толщиной где-то 0,5см, следующий слой и.т.д. и ложку растительного масла.
Варить грибы не нужно, достаточно залить кипящим маринадом и закрыть крышку на банке, как остынет - готово. Но на следующий день будет ваще збс. Лук, кстати, получается не менее вкусный чем грибы.
Из шиитаке сушеных самое оно, за неимением диких шампиньонов вне сезона, сразу хочется налить и еще налить..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх