Быстромаринованные шампиньоны.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 29 янв 2020 в 01:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
МихаилСтасов
Ну нифигасе ты шустрый!!
Я тож так хочу. Попробую купить масенькие шампиньошки.

И специи заложу в кастрюлю с маринадом в самом начале, будут согреваться и закипать - больше вкуса и ароматов отдадут tongue.gif
alkora 29 янв 2020 в 02:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (МихаилСтасов @ 28.01.2020 - 19:32)
Почти готовый продукт, рассол решил не использовать, предварительная проба показывает что рецепт весьма годный, малой 4 года требует ещё гриба biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif отправлено охлаждаться

Разумно, но я обычно, если грибы, сначала жене даю пробовать, потом мы с детьми, а теперь уже внучками включаем ей интересный фильм, садимся напротив и внимательно смотрим.., жена фильм, а мы на нее..

Традиция такая просто.., у нее очень чувствительный желудок на токсины ..rolleyes.gif

)

Это сообщение отредактировал alkora - 29 янв 2020 в 02:31
Felistar 29 янв 2020 в 03:45
закомура  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (ASUSTENT @ 28.01.2020 - 17:31)
Полевые шампиньоны, особенно собранные в местах пастбищ коров, имеют такой запах при жарке, что у всего подъезда слюнки текут.

Ай, опередили.
До сих пор помню волшебный вкус и запах тех шампиньонов, что в детстве собирал по краю пшеничного поля возле леса.

Это сообщение отредактировал Felistar - 29 янв 2020 в 03:46
skomoroh58 29 янв 2020 в 06:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (grably @ 29.01.2020 - 03:57)
Как же мы с братом пережили детство, когда ходили каждое лето грибы собирать... А потом мама их жарила и мы их ЕЛИ...
И обоим нам (родители тут не в счёт) было меньше 12-ти...

аналогично.
собирал грибы (маслята, сыроежки, моховики) ещё дошкольником. мама их жарила, я их ел.
больше полувека прошло.
Nasti54 29 янв 2020 в 07:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Всё... Тоже теперь такие хочу rolleyes.gif

Лазейка 29 янв 2020 в 09:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Спасибо!
ПОX 29 янв 2020 в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (alkora @ 29.01.2020 - 02:22)
Разумно, но я обычно, если грибы, сначала жене даю пробовать, потом мы с детьми

Очень продуманный и грамотный подход agree.gif

В афгане идет дух, впереди него идет жена, навстречу им мулла.
- Эй, Абдулла, ты что, Коран не читал? Жена должна идти только позади мужа!
- Послушай уважаемый, когда Коран писали, мин еще не было. Вперед, Фатима!
Мухосранец 29 янв 2020 в 16:42
2
Цитата (SardInka @ 28.01.2020 - 23:30)
Цитата (Нарвский @ 28.01.2020 - 17:22)
Я ярый противник шампиньонов!

А я их просто боюсь- поганка и поганка.. sm_biggrin.gif dontshoot.gif

А они у нас не растут. (или растут таки?) Граница Северного и Среднего Урала...
Ivanova 29 янв 2020 в 17:19
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Пройдут ли они через Ж-К тракт просто непереваренными или недопереваренными с распадом на вредные

Так грибы и у взрослых не очень-то усваиваются.
Однако, все едят - и ничего.
drugare 29 янв 2020 в 17:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
freeXman
Цитата
Задавая вопрос, я рассчитывал на ваши знания.Сказали А, скажите уже и Б, пожалуйста

drugare
Цитата
Завтра я попробую поискать информацию о том, как именно реагирует организм ребёнка на грибы и изложу её здесь.

Завтра наступило.

Для себя узнал, что солёные и квашенные грибы ни при каких условиях не должны попадать на стол ребёнка, для их Ж-К тракта это может оказаться не просто серьёзным испытанием, а иметь серьёзные последствия, прежде всего для поджелудочной железы(воздействие уксуса). Крайне опасны для детской (да и для взрослой) поджелудочной сушёные грибы (истощают её ресурсы). Специфический белок грибов и соль соления негативно воздействует на почки ребёнка, поэтому даже выращенные на фермах шампиньоны и вешенки не лучшая еда для него. Уяснил для себя однозначный вывод: любые грибы не стоит вводить в меню детей ни при каких обстоятельствах (и алкоголь тоже, хотя по нему объяснение никто не спрашивает, принимают как догму).

Мнения диетологов разнятся лишь о возможных формах употребления грибов: говорят о допустимости нескольких ложек бульона (но не самих грибов), в которых варились тепличные грибы, здоровыми детьми детсадовского возраста. Разнится мнение диетологов и относительно возраста детей, в котором им в редких случаях можно предлагать приготовленные с особыми ухищрениями (отмачивание, пюрирование и т.п.) блюда из грибов. Практически все соглашаются, что лишь с 12-14 лет можно предлагать ребёнку на стол тепличные грибы.

Поисковик в Интернете выдаёт такое большое количество схожей смыслом информации, что прочитав даже несколько материалов с ссылкой на авторство диетологов, можно понять, что не стоит рисковать здоровьем детей и в их лицах своим счастьем. (Сегодня я набрал в google: почему детям нельзя грибы )
ИринаЯ 29 янв 2020 в 17:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
уксус уксус уксус
по итогу сильно пахнет им? я просто не перевариваю этот запах, а вот шампиньончики люблю
major1955 29 янв 2020 в 17:38
0
Цитата (Ati @ 28.01.2020 - 16:21)
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.01.2020 - 15:20)
Цитата
Рецепт очень быстрый и коротенький.

Пиздуем в магазин и покупаем банку маринованных шампиньонов! brake.gif

Не, не наш метод.

Лучше помучиться а ещё лучше два раза lol.gif
major1955 29 янв 2020 в 17:39
0
Цитата (Ivanova @ 29.01.2020 - 16:19)
Цитата
Пройдут ли они через Ж-К тракт просто непереваренными или недопереваренными с распадом на вредные

Так грибы и у взрослых не очень-то усваиваются.
Однако, все едят - и ничего.

Я лично боюсь...
Себеш 29 янв 2020 в 19:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
по дороге в деревню, заехав по традиции в METRO, вспомнил сию тему и кинул в тележку килограммовый микс шампиньонов (бел./коричн.).
всё сделал в соответсвии с рецептом ТС.
1. просто
2. быстро
3. вкуснотища!

//причем не удержавшись схомячил пару кусочков сразу после извлечения из сковороды горяченькими. тоже вкусно, но охлажденными мне понравились больше...

спасибо ТС! )))
Ati автор 29 янв 2020 в 19:47
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (ИринаЯ @ 29.01.2020 - 15:35)
уксус уксус уксус
по итогу сильно пахнет им? я просто не перевариваю этот запах, а вот шампиньончики люблю

Нет, запаха не остаётся.
Ati автор 29 янв 2020 в 19:52
10
Себеш
На здоровье.
Себеш 29 янв 2020 в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ati @ 29.01.2020 - 21:47)
уксус уксус уксус

Нет, запаха не остаётся.

по итогу нет, а вот когда я крышку в процессе открыл чтобы чутка помешать, чуть не закашлялся, вдохнув клуб пара уксусного lol.gif
Андрей1956 29 янв 2020 в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вообще то уксус стоит добавлять когда грибы уже закипят - при температуре кипения масла он очень быстро распадается.
freeXman 29 янв 2020 в 20:39
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (drugare @ 29.01.2020 - 15:33)
freeXman
Цитата
Задавая вопрос, я рассчитывал на ваши знания.Сказали А, скажите уже и Б, пожалуйста

drugare
Цитата
Завтра я попробую поискать информацию о том, как именно реагирует организм ребёнка на грибы и изложу её здесь.

Завтра наступило.

Для себя узнал, что солёные и квашенные грибы ни при каких условиях не должны попадать на стол ребёнка, для их Ж-К тракта это может оказаться не просто серьёзным испытанием, а иметь серьёзные последствия, прежде всего для поджелудочной железы(воздействие уксуса). Крайне опасны для детской (да и для взрослой) поджелудочной сушёные грибы (истощают её ресурсы). Специфический белок грибов и соль соления негативно воздействует на почки ребёнка, поэтому даже выращенные на фермах шампиньоны и вешенки не лучшая еда для него. Уяснил для себя однозначный вывод: любые грибы не стоит вводить в меню детей ни при каких обстоятельствах (и алкоголь тоже, хотя по нему объяснение никто не спрашивает, принимают как догму).

Мнения диетологов разнятся лишь о возможных формах употребления грибов: говорят о допустимости нескольких ложек бульона (но не самих грибов), в которых варились тепличные грибы, здоровыми детьми детсадовского возраста. Разнится мнение диетологов и относительно возраста детей, в котором им в редких случаях можно предлагать приготовленные с особыми ухищрениями (отмачивание, пюрирование и т.п.) блюда из грибов. Практически все соглашаются, что лишь с 12-14 лет можно предлагать ребёнку на стол тепличные грибы.

Поисковик в Интернете выдаёт такое большое количество схожей смыслом информации, что прочитав даже несколько материалов с ссылкой на авторство диетологов, можно понять, что не стоит рисковать здоровьем детей и в их лицах своим счастьем. (Сегодня я набрал в google: почему детям нельзя грибы )

Сегодня вы узнали больше, чем знали вчера. Вчера запрос в гугл был: со скольки лет детям можно есть грибы, а сегодня почему детям нельзя грибы. Не понимаю. Но и на том спасибо. Есть вопрос еще. Как узнать насколько источник авторитетный? Как вы это устанавливаете?
А за вред, который могут нанести соленые и квашенные грибы взрослому человеку, согласен. Даже очень ощутимый вред могут нанести. У одного знакомого лопнул желчный пузырь от того, что много лет он ел грибные заготовки из лесных грибов
AlvinaKara 29 янв 2020 в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Нарвский @ 28.01.2020 - 17:22)
Шампиньоны - ТРАВА безкусная, маринад только на траву переводить!

Я ярый противник шампиньонов! Извини Ати, шпалю за шампиньоны безумно. А летом, шампионистов отлавливать для роликов начну.

Блин, ну а чё делать-то, если нормальных грибов нет? У нас вешенки и шампиньоны только...

Я попробую рецепт. Мне нравится идея. Я не такая предвзятая :)

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 29 янв 2020 в 20:44
grably 29 янв 2020 в 20:52
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
12
drugare
Цитата
Сегодня я набрал в google: почему детям нельзя грибы

Это как намеренно искать информацию о вреде ЧЕГО-ЛИБО.
Известый феномен, найдёшь всегда. И ещё больше начитаешься пугалок и укрепишься в своей позиции.
Потому что ЗАВЕДОМО ищешь ЗАПРЕТЫ dont.gif

Веганы - точно так же накопают статей о страшном вреде мяса, курильщики - о ужасах резкого бросания, жиробасы - о любых жутях, возникающих с организмом от полного отказа от ЛЮБОГО фастфудного продукта и страшном вреде любого сырого овоща.

Наберёшь "Почему детям до 25-ти категорически нельзя пить водичку без сиропчика" - и то найдёшь why.gif

Это сообщение отредактировал grably - 29 янв 2020 в 20:54
grably 29 янв 2020 в 20:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Блядь - я даже слово "нельзя" набрать не успела blink.gif gigi.gif shum_lol.gif

ПроходилМимо 29 янв 2020 в 21:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Грабля, ты опять она? Во гермафродит бля.)))
Ati автор 29 янв 2020 в 21:34
8
Цитата (Себеш @ 29.01.2020 - 17:54)
Цитата (Ati @ 29.01.2020 - 21:47)
уксус уксус уксус

Нет, запаха не остаётся.

по итогу нет, а вот когда я крышку в процессе открыл чтобы чутка помешать, чуть не закашлялся, вдохнув клуб пара уксусного lol.gif

Да, в процессе готовки (Коля, привет), запах есть. Но при поедании никакого запаха не остаётся.
Ati автор 29 янв 2020 в 21:35
10
Кстати. Приняла во внимание совет по выбору грибов. Куплю хорошие и переделаю тему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх