Дачная юшка на берегу Днепра

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 14 июл 2019 в 06:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Invicta @ 14.07.2019 - 00:21)
Тупой вопрос, не взыщите, а вот этот соус из петрушки, перца, чеснрка и соли, его как употребояют? В смысле в бульон или на рыбу?

Так мне этот соус напомнил чимичурри от этого же Автора! wub.gif
Обожаемый универсальный соус - готовлю его резулярно:))
https://www.yaplakal.com/forum30/topic16088...?мичурри

Игорь! Ну это же его младший брат на фото?)) Ну без орегано и всё такое..
Спасибо тебе большущее!

Дачная юшка на берегу Днепра
SCORPIONGIRL 14 июл 2019 в 07:10
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
11
noutes
В том и дело, что овиму многие не любят))))
И да, там и тут рыбный суп
Но сравните подачу, рассказ, итог
Тут нет никаких нравоучений и понтов КМСа, тут человек делится настроением, между делом показывая блюдо, кстати хорошее блюдо, упоминая нюансы
Мне эта юшка особенно приятна, потому что похоже многие готовят в тех краях, о которых пишет ТС
И я их тоже знаю не по наслышке)
Brue 14 июл 2019 в 07:41
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Стёпа, Лена,Гоша... А где был Игорь? )))))))))) Чота на Стёпу подумала, что это Стёпа Лиходеев gigi.gif Где дача? На берегу Днепра. И по ассоциации с Лиходеевым :" Какой это город?.. - Ну, Ялта..."

А по теме и рассказ приятный, и юшка отличная. Ну и дача чудесная. Жалко мало фото про окрестности.
Ovimu автор 14 июл 2019 в 08:13
12
mpishi

Когда ты умер , ты об этом не знаешь , только другим тяжело . Тоже самое когда ты тупой.

P.S. Его родственники нас наказали , включив болезненному интернет. Нужно убить этого врача , который им это предложил.

Ovimu автор 14 июл 2019 в 08:20
6
Один абзац перед тостом пропустил , попрошу модеров текст вставить
Никыч 14 июл 2019 в 08:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (greenchik28 @ 14.07.2019 - 02:05)
Баланда какая то, даже ни уха нихуа, но за повесть пять.

Да, это скорее рыбная похлебка. Овощи закинули раньше голов.
EvandaClub 14 июл 2019 в 08:39
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
17
Цитата (mpishi @ 14.07.2019 - 07:58)
...мой коммент с истинно рыбацким мнением про этот городской суп. В прошлой юшке был навар от курицы... в этой его нет.

Я не истинный рыбак, на рыбалку езжу не часто. И то не в качестве рыбака, а в качестве того, кого ты презрительно называл костровым.
Так вот если б я своим рыбакам (кмсов вроде среди них нет, но не суть) предложил все сварить и процедить, да еще и залить молоком/кефиром, то меня, скорее всего, тут же разжаловали до собирателя хвороста rulez.gif А вот такую юшку/уху как приготовил Игорь я и сам часто делаю, разве что перец и помидоры не добавляю, но это не суть. Еще рыбакам надо картохи нажарить, нарезки из копченостей/сыровяловялов заранее заготовить, водочку охладить, вот тогда рыбалка нормальная выходит. Для меня. Что они там при этом ловят или медитируют на берегу мне слабо интересно.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
SergMT 14 июл 2019 в 08:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
mpishi
Читая твоё извержение - напомнило пьяного учителя задрищенской школы, у которого всё путём, а остальные дилетанты и неучи. moderator.gif
Сколько можно ебать мозги людям?
Эта юшка в наших краях так и готовится, с леком, помидорами и перцем, сам лично готовил, только из бычков и осетра - очень вкусно было!
Ammok 14 июл 2019 в 09:01
Приколист  •  На сайте 20 лет
10

это настроение.
Еще вчера топик прочитал, сегодня вот вернулся, еще раз по нему пробежался.

Картинки отличные, текст поразил.

===
Игорь, если примешь непрошеный совет, то попробуй меньше дарить эмоции и внимание тем, кому этого делать не стоит. Лучше отдать их тем, кому дарить их приятно.
Ammok 14 июл 2019 в 09:01
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
EvandaClub
ты себя дискредитировал на борще!)
mpishi 14 июл 2019 в 09:05
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Никыч @ 14.07.2019 - 08:25)
Цитата (greenchik28 @ 14.07.2019 - 02:05)
Баланда какая то, даже ни уха нихуа, но за повесть пять.

Да, это скорее рыбная похлебка. Овощи закинули раньше голов.

Проблема в том, что они своим дружным клубом этого не понимают от слова вообще и с этим смыла спорить нет.

EvandaClub

Не знаю как, что, где и для кого ты готовишь. Но, сразу скажу, что я покушал рыбной походной местной кухни на Днестре, Серете и Днепре. И я ни разу не видел, чтоб рыбное блюдо было в тех краях тупо на овощном бульоне.

Свози своих рыбаков в Карелию и спроси там у местных про молоко в уху. Да, и я никогда на молоке не настаиваю, так же как и на помидоре. И никогда не кручу у виска, когда люди в свою тарелку ухи добавляют сметану или даже майонез. Ты вот там варил чтоб прозрачно было и красиво, а они хуяк туда пару столовых ложек сметаны и мешать... или мазика выдавят от души. Не знаю для кого ты готовишь - настоящие рыбаки за пустой бульон всегда спрашивают.
mpishi 14 июл 2019 в 09:12
-1
Цитата (SergMT @ 14.07.2019 - 08:48)
Сколько можно ебать мозги людям?
Эта юшка в наших краях так и готовится, с леком, помидорами и перцем, сам лично готовил, только из бычков и осетра - очень вкусно было!

В ваших краях кладут сначала головы, хвосты, плавники и даже кости, потом, когда бульон получится, кладут овощи и перед самой готовностью овощей кладут уже крупные куски рыбы. И не рассказывай мне как ростовские и краснодарские варят уху, т.к. мы с ними регулярно на каких-то выездах пересекались и кушали их харчи. Но ты читаешь красивый рассказ и тупо не видишь рецепта, а по его рецепту бульон пустой и варил его не рыбак - ТС правильно написал, что юшка эта дачная... имеет право на жизнь. Претензия тут не к овощам, а к принципиально правильной последовательности варки рыбного блюда.

И отзыв пишу исключительно по просьбе вашей любимой Анны, которая так же не понимает к чему претензия, хотя не один я про это уже сказал.
EvandaClub 14 июл 2019 в 09:22
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (mpishi @ 14.07.2019 - 09:12)
Претензия тут не к овощам, а к принципиально правильной последовательности варки рыбного блюда.

Ну все, блядь, дожились. Какой-то пиздабол будет указывать Овиму как и когдаему рыбу закладывать off.gif
Все. Пиздец faceoff.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Bartolomeo 14 июл 2019 в 09:26
Борщевар  •  На сайте 12 лет
13
mpishi
Цитата
они на даче приготовили отварную рыбу в овощном бульоне, где даже жира в тарелке от рыбы не плавает. Где навар? Если уже уха такая бедная, как у него, городская, то не берут 10 литров воды на троих

Ты сейчас это серьёзно? Ты считаешь, что карп не жирный? Я тебя огорчу, карп - жирный и навар из него шикарный.
Не нужно своё видение юшки, вешать на всех. У нас в Сибири варят из омуля, хариуса, сига, пеляди.
Так что ж, рыбу выварить в хлам и выкинуть и похлебать водички?
Вот за это разводягой точно в лоб получишь.
Не нужно считать, что у тебя единственно правильная юшка, и перестань Якать.
Ты часом не повар 6-го разряда? А то был тут такой.
drugare 14 июл 2019 в 09:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Как-то провёл эксперимент: половину готового горячего бульона от сазана слил в другую такую же посуду и добавил немножко водки. Водка почувствовалась в бульоне, придав ему, увы, неприятный вкус. Не стоит добавлять водку в кастрюлю к рыбному бульону. Неплохо поучается при её добавлении к ухе, находящейся уже в желудке.
Никыч 14 июл 2019 в 09:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mpishi @ 14.07.2019 - 16:12)
сначала головы, хвосты, плавники и даже кости, потом, когда бульон получится, кладут овощи и перед самой готовностью овощей кладут уже крупные куски рыбы

agree.gif именно так, я просто не видел смысла это объяснять тут.
oldcrazydad 14 июл 2019 в 09:41
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Душевно!
Конечно, как северянина, помидоры смущают, но коли такова местная традиция. то вопрос снят.
А так - ++++++++++++++++
drugare 14 июл 2019 в 09:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
7
ТС - умничка: прекрасно преподнёс технологию приготовления блюда! Рецепт. предложенный им, заслуживает одобрения. Едокам было не противно кушать, а приятно!

Для конструктивности обсуждения рецепта предлагаю принять такую условность: есть рыбный суп и есть уха. Уха отличается большей наваристостью, она, по сути, горячий холодец из рыбы. Как и любой холодец, уха должна быть прозрачной, поэтому в неё кладут минимум овощей и не используют зажарок.
Ovimu автор 14 июл 2019 в 09:52
6
Цитата (Никыч @ 14.07.2019 - 09:31)

agree.gif именно так, я просто не видел смысла это объяснять тут.

Именно, не вижу смысла объяснять вам, почему именно это так делается и зачем.
mpishi 14 июл 2019 в 10:06
-7
Цитата (Bartolomeo @ 14.07.2019 - 09:26)
Не нужно считать, что у тебя единственно правильная юшка, и перестань Якать.

Кулинары ЯП-а еще Леонида Сабанеева могут поучить как правильно варить уху. Да просто все литературу по теме с дореволиционных годов выкинуть и сварить юшку на даче. Ну нравится так, ну кто против? Рецепт имеет же право на жизнь. Мне же нельзя сказать, что с позиции рыбацкой кухни это не уха вообще? Так вы сходите в литературу классическую, особенно с прозой из тех мест, и почитайте как там варили. Мне от дедов все перешло с дошкольных лет, а кто-то рыбу до 25 лет не ел речную и учит потом как правильно варить. Так рыбацкая литература реально никуда не исчезла. И Сабанеев не единственный. И я даже ТС-у тут не пишу, почему он на берегу Днепра сазана такого коропом называет. Смысл доказывать?

Навар это не жир от рыбы, а желатин который выделяется при относительно длительном отваривании плавников, голов, костей и т.д. И уха без навара зовется баландой по определению.

Цитата (Ovimu @ 14.07.2019 - 09:52)
Цитата (Никыч @ 14.07.2019 - 09:31)

agree.gif  именно так, я просто не видел смысла это объяснять тут.

Именно, не вижу смысла объяснять вам, почему именно это так делается и зачем.

Ovimu, а можно тогда объяснить почему так не делалось? Зачем делать не так? Вот мне просто интересно, зачем делать не так? Зачем варить коропа в овощном бульоне?

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 июл 2019 в 10:09
Тиранка 14 июл 2019 в 10:08
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
13
Цитата
. Какой-то пиздабол будет указывать Овиму как и когдаему рыбу закладывать

Ну это ж классика Редкая юшка доплывет до середины Днепра без срача.
Ovimu автор 14 июл 2019 в 10:18
14
Цитата (mpishi @ 14.07.2019 - 10:06)

Ovimu, а можно тогда объяснить почему так не делалось? Зачем делать не так? Вот мне просто интересно, зачем делать не так? Зачем варить коропа в овощном бульоне?

Я тебе в секретном чатике написал, вот там и читай

Это сообщение отредактировал Ovimu - 14 июл 2019 в 10:20
Карбонелль 14 июл 2019 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
7
Красиво и душевно, мне понравилось up.gif
SergMT 14 июл 2019 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
mpishi
А почему так как у тебя правильнее, чем так как у другого?
Кто вообще придумал такие правила и для чего я им должен следовать, если мне они не нравятся? wub.gif

Таким способом приготовленная юшка лично мне нравится гораздо больше, чем вначале рыба варится и у нас многие делают именно так, как рассказал ТС.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх