Дачная юшка на берегу Днепра

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu автор 13 июл 2019 в 19:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (greenchik28 @ 13.07.2019 - 19:05)
Баланда какая то, даже ни уха нихуа, но за повесть пять.

Только с зоны ?
Все комментарии:
ArunSawad 13 июл 2019 в 19:41
Kill ’Em All  •  На сайте 9 лет
6
Супер. Понравилось и блюдо и стиль описания приготовления.
На счет рюмки в кастрюлю - абсолютно согласен, все это романтическая брехня, не влияющая на вкус.
Palinakhanty 13 июл 2019 в 19:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Хорошо как .... А насчёт рюмки в уху то же согласна - усиливает аромат .
StUDeNok 13 июл 2019 в 20:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Не люблю уху, но эту прям захотелось попробовать.)
krakatou 13 июл 2019 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Эх,как это все душевно,дача,друзья,лето,ужин.
Redd 13 июл 2019 в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Ovimu
у меня на одной руке есть татушка, вернее надпись
" Живу бес сожалений"
но иногда я сожалею о содеянном( это очень редко) ,вот и сейчас глянул твой топик и жалею о содеянном
много души и в фото и в буквах ,доброй души

Это сообщение отредактировал Redd - 13 июл 2019 в 21:11
Naheda 13 июл 2019 в 22:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Игорь, прямо до мурашек))). Просто всё, слова, рецепт, атмосфера wub.gif . А уж за тарань янтарную малую Родину продам))). Имено она, та которая светится на солнце))). И юшка, не так - Юшка!!! Очень захотелось стать Степой). Глупо, но даже слов нет описать впечатления)). Разве фотки чуть замутились или это в глаз что-то попало? rolleyes.gif
PS: так много сказать хотела, а получился сумбур)

Это сообщение отредактировал Naheda - 13 июл 2019 в 22:25
SCORPIONGIRL 13 июл 2019 в 22:29
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
10
на фоне брянского гастронома это не тема, это бальзам на мой выеб.... мозг мои раны
Naheda 13 июл 2019 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.07.2019 - 22:29)
на фоне брянского гастронома это не тема, это бальзам на мой выеб.... мозг мои раны

Пожалуйста, даже не ставь его рядом pray.gif
zzzet 13 июл 2019 в 22:36
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
9
Сказ хороший, да и уху-юшку люблю, но перец и помидоры нетерплю, ну у всех вкусы разные, так что мне глупо судить.
Зелень однозначно
Ходите на природу, в лес да просто пешком куда глаза глядят
SCORPIONGIRL 13 июл 2019 в 22:36
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
11
просмотрела все еще раз
родные ж места, да, Игорь? biggrin.gif

Xisler 13 июл 2019 в 22:40
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
17
завидую по доброму. отличная тема bravo.gif
Ovimu автор 13 июл 2019 в 22:40
12
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.07.2019 - 22:36)
просмотрела все еще раз
родные ж места, да, Игорь? biggrin.gif

Конечно )
EvandaClub 14 июл 2019 в 00:08
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
12
Я кайфонул. Спасибо. Как буд-то на даче побыаал и вкус юшки ощутил vilka.gif

Качаем ЯП для Android!
Invicta 14 июл 2019 в 00:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Тупой вопрос, не взыщите, а вот этот соус из петрушки, перца, чеснрка и соли, его как употребояют? В смысле в бульон или на рыбу?
Ovimu автор 14 июл 2019 в 00:29
8
Invicta

В бульон. Все зависит какой крепости и остроты вы захотите есть юшку.
Invicta 14 июл 2019 в 00:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Спасибо! Очень душевно написано, просто здорово!
OrdoXenos 14 июл 2019 в 00:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Люблю Ваши посты читать.Просто,красиво и выполнимо,никаких лишних ингредиентов.

Это сообщение отредактировал OrdoXenos - 14 июл 2019 в 00:38
inandurak 14 июл 2019 в 00:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (syshell @ 13.07.2019 - 18:35)
Цитата
Подожди ",- сказал Степа –« а как же рюмашку в юшку и головешку притушить , говорят очень вкус раскрывается». На что, переглянувшись с половинкой, Гоша сказал: «Ерунда , это все . Ну вот скажи , какое раскрытие вкуса ты ждёшь от двадцати граммов водки в десятилитровой кастрюле юшки , из которой спирт улетучится почти мгновенно?

Буду краток: Гоша сильно не прав. Вы просто не умеете рассчитывать дозировку водки на 10 литров. В такой объём не рюмку выливают, а полстакана. Да и головешки не лишние. Это как приправы: "мало, но вкуса добавляют".
Волжская "рыбацкая" уха так готовится. Но не из одного сорта рыбы. Сначала делают отвар из ершей, затем - добавляют карпа, окуней и карасиков, и только потом уже "серьёзную рыбу": судака, берша или щуку.
Получается объедение.
---
Вопрос автору: в детстве у меня в деревенском говоре слово "юшка" означала "кровь из носа" (как правило, после драки). На Украине это слово используется в таком же значении? Или это всегда вариант простой ухи?

Ющка-это наваристое первое блюдо. Бывает из разных ингредиентов. Кровь из носу или рта от удара-тоже иногда ющкой называют
Не понимаю вкус карася в ухе,мне нравится уха из белой рыбы с ее более тонким вкусом Идеально-судак или натуральная форель.
Правда и с карасем тоже есть интересная уха/юшка по-венгерски: зажарка лука на свинных шкварках и потом на ней варится бульен с карасем и большим количеством пудры сушенной паприки+немного свежих помидор и картошки с морковью. Надо будет попробовать.
Пс водка в уху-это только традиция и вкуса не придает. А вот полено обугленное-немного запаха костра добавляет
Периндоприл 14 июл 2019 в 00:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Рецепт карпового рыбного супа безусловно интересный. А во текст чрезвычайно утомительный.
INSPEKTOR 14 июл 2019 в 06:02
Бди!  •  На сайте 16 лет
3
inandurak
Цитата
Правда и с карасем тоже есть интересная уха/юшка по-венгерски: зажарка лука на свинных шкварках и потом на ней варится бульен с карасем и большим количеством пудры сушенной паприки+немного свежих помидор и картошки с морковью. Надо будет попробовать.

Юшка по-венгерски? Не приходилось слышать о такой, хотя это, конечно же, не значит, что таковой не существует. Но скорее всего ее готовят где-то далеко от Венгрии))
А в Венгрии и Закарпатье готовят венгерскую уху - халасле. Уха из нескольких видов рыб, с домашней лапшой, паприкой и помидорами. Она, кстати, полностью красная получается, северяне оценили бы))
Был когда-то с семьей в Берегово, малый мой распробовал и основательно "присел" на это блюдо. Но не сумев с ходу запомнить и без запинки выговорить название блюда, не заморачиваясь называл его рыбным бограчем. Чем несказанно веселил местных.
noutes 14 июл 2019 в 06:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.07.2019 - 22:29)

ХЗ. Этого афтора любят, того нет.
А так что тут, что там - суп из рыбы, у каждого свой.

Не, ну понятно, что кого-то расцеловывают. Еще и слов *** много.

Но в принципе - что там, что там. Одно и тоже - суп из рыбы.

ЯРГЕН90RUS 14 июл 2019 в 06:16
1
Эх Игорь ,растеребил душу )))
похернахер 14 июл 2019 в 06:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
этаниплов?
Salavei 14 июл 2019 в 06:56
9
Вот ЭТО я понимаю - и рассказ, и блюдо! bravo.gif

И тонкости про икру, и помидорки.. песня просто.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх