Дачная юшка на берегу Днепра

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sibarit061 14 июл 2019 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
За уху плюс конечно, но у меня батя в алюминиевой посуде даже собакам жратву не варит!
Xisler 14 июл 2019 в 11:02
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
11
mpishi
Цитата
Проблема в том, что они своим дружным клубом этого не понимают от слова вообще и с этим смыла спорить нет.

так может ты съебешь уже из нашего дружного клуба? тебе здесь не рады и твой понос информации нахер никому не уперся.
какая цель то у тебя? сам определился уже?

Это сообщение отредактировал Xisler - 14 июл 2019 в 11:05
Ovimu автор 14 июл 2019 в 11:25
7
Ati

Спасибо за вставку текста
EvandaClub 14 июл 2019 в 11:28
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (SergMT @ 14.07.2019 - 10:42)
Таким способом приготовленная юшка лично мне нравится гораздо больше, чем вначале рыба варится и у нас многие делают именно так, как рассказал ТС.

И мне именно так нравится. Овощи целиком варятся гораздо дольше рыбы. А каждый раз делать супернаваристый бульон не вижу смысла. Навара от голов мне обычно хватает с головой. Мои друзья-рыбаки тоже всегда едят с удовольствием. Заправку и помидоры у нас не добавляют, но идея интересная, попробую обязательно.

Качаем ЯП для Android!
Ovimu автор 14 июл 2019 в 11:47
11
Цитата (EvandaClub @ 14.07.2019 - 11:28)
Цитата (SergMT @ 14.07.2019 - 10:42)
Таким способом приготовленная юшка лично мне нравится гораздо больше, чем вначале рыба варится и у нас многие делают именно так, как рассказал ТС.

И мне именно так нравится. Овощи целиком варятся гораздо дольше рыбы. А каждый раз делать супернаваристый бульон не вижу смысла. Навара от голов мне обычно хватает с головой. Мои друзья-рыбаки тоже всегда едят с удовольствием. Заправку и помидоры у нас не добавляют, но идея интересная, попробую обязательно.

Качаем ЯП для Android!

Да и есть на это причины.

Говорят вначале для бульона кидается хвост и голова и т.д., так готовится двойная уха, вначале кости и мелочь , которые вывариваются несколько часов в труху. Вот тут и кроется совсем другая логика.

Как правило головы очень съедобны, второе суп будет наполнен трухой, естественно никто на даче его процеживать не будет, помогает в таких случаях марля, но опять же после марли, все то что осталось в ней уже потом никто не кушает, а за голову коропа и убить могут. Значит они должны вариться практически с основным мясом рыбы, на немного опережая их
Картошка, морковка варится однозначно дольше рыбы, поэтому и идет она первая и целая, чтобы потом в юшке морковки не было, а был только бульон.
Куски рыбы вылавливаются с кастрюли и подаются отдельно вместе с картошкой по желанию.
Каждый себе собирает юшку по предпочтению, кто с картошкой, кто без и округляет остроту леком. Вот так подается это блюдо. И первая ложка обязательно после первой рюмки и не наоборот ))

Это сообщение отредактировал Ovimu - 14 июл 2019 в 11:50
VIAN 14 июл 2019 в 11:52
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
8
Ovimu
agree.gif

сразу видно, что хорошо день прожит.
кстати руки мастерицы очень похожи на те, что у и одного автора раздела. или я ошибаюсь и мне это только кажется?
Ovimu автор 14 июл 2019 в 11:55
13
Вот еще один пример костровой рыбацкой юшки в регионе устья Днепра.
Как я уже говорил , отличительная особенность этого помидорного края, в региональной кухне, где широко используются томаты.

Когда сезон свежие, когда нет идет разведенная томатная паста, и поверьте мне маленькая кислинка , очень хорошо сочетается со сладостью речной рыбы.

Ovimu автор 14 июл 2019 в 11:55
13
Вот так выглядит юшка после

qwertzuiop 14 июл 2019 в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Это был лучший пост за последние полгода тут в разделе . И наверное один из лучших у автора.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 14 июл 2019 в 12:56
Ovimu автор 14 июл 2019 в 11:57
9
А здесь рыбацкий лек, то о чем я говорил. Много соли и чеснока, перца который добавляют по вкусу

Ovimu автор 14 июл 2019 в 11:58
11
Ну и концовка, слева стоит лек, который и добавляется по вкусу

Это сообщение отредактировал Ovimu - 14 июл 2019 в 12:02
EvandaClub 14 июл 2019 в 12:00
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Ovimu @ 14.07.2019 - 11:55)
Вот еще один пример костровой рыбацкой юшки в регионе устья Днепра.
Как я уже говорил , отличительная особенность этого помидорного края, в региональной кухне, где широко используются томаты.

Когда сезон свежие, когда нет идет разведенная томатная паста, и поверьте мне маленькая кислинка , очень хорошо сочетается со сладостью речной рыбы.

обязательно надо попробовать так сделать.

Качаем ЯП для Android!
arsik0605 14 июл 2019 в 12:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Первый раз про лек слышу. Обязательно повторю .

mpishi 14 июл 2019 в 12:09
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Ovimu @ 14.07.2019 - 11:47)
Говорят вначале для бульона кидается хвост и голова и т.д., так готовится двойная уха, вначале кости и мелочь , которые вывариваются несколько часов в труху. Вот тут и кроется совсем другая логика.

Ну что ты начинаешь? Спроси уже у рыбаков со стажем, кто от дедов знания в ваших местах получил.

Не варят так из сазана, чтоб несколько часов. Там от него навар тогда такой, что трезвые будут с претензиями на тему головокружения. Ты хоть раз юшку пил с сазанов речных таким способом вареных? Её некоторые выливают принципиально, т.к. есть известная причина. Кладут головы и запчасти, в процессе чистят коренья и всё остальное. К головам сразу отправляется морковка и лук. К моменту почистки картошки закипает - убавляют огонь, снимают накипь и закладывают картошку со специями. Многие картошку кладут в момент активного кипения и следом накипь снимают. И это тоже принципиальный момент, что картошка для ухи укладывается в горячую воду. И для сокращения времени варки её режут. Ну если ты хочешь крупно, то режут на 2-3 части или на 4. Хотя сейчас молодая - она и так быстро сварится. Почти на финише картошки укладывают рыбу, ну тут уж там далее по твоему рецепту то всё. Голова от сазана в хлам не разваривается пока картошка варится. Даже щеки на ней остаются, которые можно аккуратно отделить и скушать. Из сазана таким способом варят практически все костровые - пшенка, помидоры, перцы и все остальное уже фломастеры.

Ovimu автор 14 июл 2019 в 12:19
10
Две цитаты от болезненного :

Цитата
Не варят так из сазана, чтоб несколько часов.Там от него навар тогда такой, что трезвые будут с претензиями на тему головокружения.

Цитата
Навар это не жир от рыбы, а желатин который выделяется при относительно длительном отваривании плавников, голов, костей и т.д. И уха без навара зовется баландой по определению.

Без комментариев. Я тебя жду в секретном чатике

Это сообщение отредактировал Ovimu - 14 июл 2019 в 12:19
JIuCa 14 июл 2019 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Как же я люблю Ваши темы, такие вкусные светлые и красивые. Спасибо!

mpishi , простите, но мне кажется, в последнее время Вас слишком много стало в моем любимом разделе, и как-то все, возможно, где-то и правильно Вы пишите, но очень уж неприятно Вас читать...
Периндоприл 14 июл 2019 в 12:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (oldcrazydad @ 14.07.2019 - 08:41)
Душевно!
Конечно, как северянина, помидоры смущают, но коли такова местная традиция. то вопрос снят.
А так - ++++++++++++++++

А чего помидоры смущают? Свари форелевый суп с креветками без помидор и с помидорами -почувствуй разницу.
Кажущаяся неуместность сочетания продуктов зачастую лишает нас массы приятных ощущений.

Меня как-то угощали речным окунем, обжаренным и протушенным с помидорами и сладким перцем, с мёдом и травками. Это было блин НЕЧТО!!!! ))))
INSPEKTOR 14 июл 2019 в 12:45
Бди!  •  На сайте 16 лет
9
arsik0605
Цитата
Первый раз про лек слышу. Обязательно повторю .

лЁк, если так уж. Ну, по-крайней мере, на нашей стороне Днепра звучит именно так))

З.Ы. Смотрю, без срача на ЯПе и уха не уха, и борщ не борщ, и плов не плов lol.gif По-моему только посты Апельсиней без него обходятся, ибо там народ тупо охуевает от ингридиентов))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 14 июл 2019 в 12:48
INSPEKTOR 14 июл 2019 в 12:47
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
Ovimu
Цитата

Это да...Я уже язык стёр, споря с женой, что щавелевый "зеленый" борщ не должен быть красным! shum_lol.gif
oldcrazydad 14 июл 2019 в 12:53
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Периндоприл
Цитата
А чего помидоры смущают? Свари форелевый суп с креветками без помидор и с помидорами -почувствуй разницу.
Кажущаяся неуместность сочетания продуктов зачастую лишает нас массы приятных ощущений.

Отнюдь не спорю.
Просто много лет работал в краях, где рыбы очень много, а овощей не то, что мало, а совсем нет. Привычка осталась.
oldcrazydad 14 июл 2019 в 12:58
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
INSPEKTOR
Цитата
З.Ы. Смотрю, без срача на ЯПе и уха не уха, и борщ не борщ, и плов не плов

Без срача - не ЯП dont.gif
ШефВиггам 14 июл 2019 в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Классное хрючево получилось. Можно отделение солдат накормить. Или лесника с собакой и его друга из Рыбнадзора. Вот только лавровый лист не "варят" вместе с картофелем(см. картинку №15). Его кладут только в конце варки на очень малое время только что бы слегка обозначить добавку к вкусу. И потом по готовности блюда выкидывают. Томаты лучше бы натереть на мелкой тёрке. А перец болгарский всё-таки более мелко порезать.
Так и передайте этой "Ленухе", что бы не строила из себя повара экстра класса. На вашем фоне она может вообще недосягаема, но если смотреть объективно...

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 14 июл 2019 в 13:10
INSPEKTOR 14 июл 2019 в 13:10
Бди!  •  На сайте 16 лет
6
oldcrazydad
Цитата
Без срача - не ЯП

И то верно biggrin.gif

Разбередили душу,сабаки... Вот что теперь делать? Бежать на рынок за судаками? Так поздно уже, наверное. Купить в магазине пару банок консервы, и по-быстрому слепить студенческий рыбный супчик? Или купить пива (водка есть) и соорудить "ерша"? Рыбки охота, аж скулы изнутри сводит lol.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 14 июл 2019 в 13:17
Ovimu автор 14 июл 2019 в 13:15
9
Цитата (ШефВиггам @ 14.07.2019 - 13:07)
Классное хрючево получилось.

Вы бы свой помойный жаргон, оставили при себе, того глядишь и хамлом бы не назвали.

Насчет болгарского перца и всего остального , вы можете делать как вам этого хочется, хоть кубиками и звездочками.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 14 июл 2019 в 13:22
arsik0605 14 июл 2019 в 13:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (INSPEKTOR @ 14.07.2019 - 13:10)
oldcrazydad
Цитата
Без срача - не ЯП

И то верно biggrin.gif

Разбередили душу,сабаки... Вот что теперь делать? Бежать на рынок за судаками? Так поздно уже, наверное. Купить в магазине пару банок консервы, и по-быстрому слепить студенческий рыбный супчик? Или купить пива (водка есть) и соорудить "ерша"? Рыбки охота, аж скулы изнутри сводит lol.gif

Не на костре - рыбный суп получается gigi.gif
Ээхх, осенью на НВ. Там по ухе есть чем оттянуться rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх