Дачная юшка на берегу Днепра

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shap111 14 июл 2019 в 13:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Заболтались вы тут...
А сегодня День рыбака.
С днем рыбака!

Дачная юшка на берегу Днепра
ШефВиггам 14 июл 2019 в 13:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ovimu @ 14.07.2019 - 13:15)
Цитата (ШефВиггам @ 14.07.2019 - 13:07)
Классное хрючево получилось.

Вы бы свой помойный жаргон, оставили при себе, того глядишь и хамлом бы не назвали.

Насчет болгарского перца и всего остального , вы можете делать как вам этого хочется, хоть кубиками и звездочками.

Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.©

А если вам так неприятно, то не обращайте внимания. Будьте умнее. Подумаешь, на ЯПе ткнули вилкой в глаз. На то он и ЯП, что бы во имя мифической истины напихать друг другу "всего хорошего".
FeoDarkFeo 14 июл 2019 в 14:10
Балагур  •  На сайте 8 лет
-5
Извините, но это выглядит просто - фу. Некрасивый маникюр и лобок запечатлённые на фото, действуют как рвотное.
Voland80 14 июл 2019 в 14:30
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
11
Очень красивый и вкусный рецепт, спасибо bravo.gif
Думаю, что обязательно повторю его.
Про лек не слышал даже, но очень уж понравился он мне. rolleyes.gif
Очень легко и приятно читать такие красивые, написанные с душой темы.

Bratkosteta 14 июл 2019 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-4
Рецепт стопудоф пришел из Малороссии, из колыбели всей мировой кухни, так сказать))
INSPEKTOR 14 июл 2019 в 14:41
Бди!  •  На сайте 16 лет
12
FeoDarkFeo
Цитата
Извините, но это выглядит просто - фу. Некрасивый маникюр и лобок запечатлённые на фото, действуют как рвотное.

blink.gif Просто в ахуе... Я полтемы пролистал заново, прежде чем увидел лобок (и чем он некрасивый?). Воистину, всяк во всем видит что-то свое cranky.gif

arsik0605
Цитата
Не на костре - рыбный суп получается

Никогда не понимал этих условностей с названиями. Тем паче с изначально вариабельными блюдами. Решеток и рамок в жизни и так достаточно. Зачем на пустом месте выдумывать собственные? why.gif

Bratkosteta
Цитата
Рецепт стопудоф пришел из Малороссии, из колыбели всей мировой кухни, так сказать))

И что не так с рецептом?)

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 14 июл 2019 в 14:42
arsik0605 14 июл 2019 в 15:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (INSPEKTOR @ 14.07.2019 - 14:41)

arsik0605
Цитата
Не на костре - рыбный суп получается

Никогда не понимал этих условностей с названиями. Тем паче с изначально вариабельными блюдами. Решеток и рамок в жизни и так достаточно. Зачем на пустом месте выдумывать собственные? why.gif

сарказм офф ? shum_lol.gif

на обычной кухне не могу себе позволить окуня в марле отварить и выкинуть, сазана потом туда , и судачину с щукой под конец отправить в котелок, а повезеть , и сомика туда hz.gif
на природе оно попроще rulez.gif
FeoDarkFeo 14 июл 2019 в 15:05
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (INSPEKTOR @ 14.07.2019 - 14:41)
FeoDarkFeo
Цитата

blink.gif Просто в ахуе... Я полтемы пролистал заново, прежде чем увидел лобок (и чем он некрасивый?). Воистину, всяк во всем видит что-то свое cranky.gif

Стало интересно, что за фото автор отметил собственным лого, чтоб никто не украл. Всё было ок, до фото с ногтями и трусов.

Не люблю уху с добавками.
xSerg 14 июл 2019 в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ovimu @ 13.07.2019 - 22:40)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.07.2019 - 22:36)
просмотрела все еще раз
родные ж места, да, Игорь? biggrin.gif

Конечно )

Это не Херсонская область?
Ovimu автор 14 июл 2019 в 15:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
FeoDarkFeo

Даже боюсь спросить сколько вам лет .
Ovimu автор 14 июл 2019 в 15:28
6
Цитата (xSerg @ 14.07.2019 - 15:23)
просмотрела все еще раз

Конечно )

Она самая.
oldcrazydad 14 июл 2019 в 15:33
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
arsik0605
Цитата
на обычной кухне не могу себе позволить окуня в марле отварить и выкинуть, сазана потом туда , и судачину с щукой под конец отправить в котелок, а повезеть , и сомика туда
на природе оно попроще

Не понял, в чем проблема сделать это на обычной кухне.
Лазейка 14 июл 2019 в 15:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Очень классно! Спасибо!
arsik0605 14 июл 2019 в 15:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (oldcrazydad @ 14.07.2019 - 15:33)
arsik0605

Свежей рыбы наловить проблематично...да в ассортименте таком :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xSerg 14 июл 2019 в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ovimu @ 14.07.2019 - 15:28)
Цитата (xSerg @ 14.07.2019 - 15:23)
просмотрела все еще раз

Конечно )

Она самая.

Ну за неё всегда зелень!
Ati 14 июл 2019 в 17:04
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
11
mpishi
Цитата
И я ни разу не видел,

Значит раз ты не видел, то это априори быть в природе не должно?
Я вот, когда увидела первый раз, как эритрийцы готовят инжеру, долго сетовала на то, что они бедные даже блинчики нормально приготовить не могут. А когда я им эти блинчики приготовила и ПОКАЗАЛА, И РАССКАЗАЛА, как эти самые блинчики надо ПРАВИЛЬНО готовить, они мне в открытую поржали в лицо. Ну что с них взять? Ни культуры, ни воспитания.
А потом, ковырнув гугл на разных языках, долго удивлялись друг другу.

Это сообщение отредактировал Ati - 14 июл 2019 в 17:11
oldcrazydad 14 июл 2019 в 17:36
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (arsik0605 @ 14.07.2019 - 19:53)
Цитата (oldcrazydad @ 14.07.2019 - 15:33)
arsik0605

Свежей рыбы наловить проблематично...да в ассортименте таком :)

Это дело другое.
Хотя сейчас во всяких "Рыбных днях" ассортимент уже неплохой.
Живые карпы и осетры плавают, на выбор
mpishi 14 июл 2019 в 18:12
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Ati @ 14.07.2019 - 17:04)
mpishi
Цитата
И я ни разу не видел,

А я не говорю, что такое блюдо не имеет права на жизнь, в отличии от кучи теоретических выводов про окуней в шинелях. Но, тут речь идет о рыбацкой семье, которая делает вот так уху. И я смотрел прошлые рецепты ухи от Ovimu, где перед сазаном вываривалась курица. И там вот он объяснял что надо так, а тут он объясняет что так не надо. Мне такие двойные стандарты от одного ТС-а не ясны.
EvandaClub 14 июл 2019 в 19:18
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (mpishi @ 14.07.2019 - 18:12)
Цитата (Ati @ 14.07.2019 - 17:04)
mpishi
Цитата
И я ни разу не видел,

А я не говорю, что такое блюдо не имеет права на жизнь, в отличии от кучи теоретических выводов про окуней в шинелях. Но, тут речь идет о рыбацкой семье, которая делает вот так уху. И я смотрел прошлые рецепты ухи от Ovimu, где перед сазаном вываривалась курица. И там вот он объяснял что надо так, а тут он объясняет что так не надо. Мне такие двойные стандарты от одного ТС-а не ясны.

а ты не думал о том, что Игорь не уху готовил... не рыбацкую, не для кмсов и даже не для гастрономов. Просто юшка, приготовленная в кулинарном плане грамотно и пусть.она трижды не в рыбацком стиле и без желатинового навара, но она вкусная и это факт

Качаем ЯП для Android!
russkyi1961 14 июл 2019 в 19:30
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (syshell @ 13.07.2019 - 18:35)
Цитата
Подожди ",- сказал Степа –« а как же рюмашку в юшку и головешку притушить , говорят очень вкус раскрывается». На что, переглянувшись с половинкой, Гоша сказал: «Ерунда , это все . Ну вот скажи , какое раскрытие вкуса ты ждёшь от двадцати граммов водки в десятилитровой кастрюле юшки , из которой спирт улетучится почти мгновенно?

Буду краток: Гоша сильно не прав. Вы просто не умеете рассчитывать дозировку водки на 10 литров. В такой объём не рюмку выливают, а полстакана. Да и головешки не лишние. Это как приправы: "мало, но вкуса добавляют".
Волжская "рыбацкая" уха так готовится. Но не из одного сорта рыбы. Сначала делают отвар из ершей, затем - добавляют карпа, окуней и карасиков, и только потом уже "серьёзную рыбу": судака, берша или щуку.
Получается объедение.
---

Полностью поддерживаю, УХА варится минимум из ДВУХ видов рыбы, и точно не из одного карпа, это просто суп, от него запах на любителя, для этого наверно и кладут много чеснока, но это на мой вкус.
А вот пить пиво перед ухой, это ваще моветон, куда тогда уху заливать, желудок то не безразмерный, так,что с ухой только водку.
Ovimu автор 14 июл 2019 в 19:58
10
Цитата (russkyi1961 @ 14.07.2019 - 19:30)
Цитата
Подожди ",- сказал Степа –« а как же рюмашку в юшку и головешку притушить , говорят очень вкус раскрывается». На что, переглянувшись с половинкой, Гоша сказал: «Ерунда , это все . Ну вот скажи , какое раскрытие вкуса ты ждёшь от двадцати граммов водки в десятилитровой кастрюле юшки , из которой спирт улетучится почти мгновенно?

Буду краток: Гоша сильно не прав. Вы просто не умеете рассчитывать дозировку водки на 10 литров. В такой объём не рюмку выливают, а полстакана. Да и головешки не лишние. Это как приправы: "мало, но вкуса добавляют".
Волжская "рыбацкая" уха так готовится. Но не из одного сорта рыбы. Сначала делают отвар из ершей, затем - добавляют карпа, окуней и карасиков, и только потом уже "серьёзную рыбу": судака, берша или щуку.
Получается объедение.
---

Полностью поддерживаю, УХА варится минимум из ДВУХ видов рыбы, и точно не из одного карпа, это просто суп, от него запах на любителя, для этого наверно и кладут много чеснока, но это на мой вкус.
А вот пить пиво перед ухой, это ваще моветон, куда тогда уху заливать, желудок то не безразмерный, так,что с ухой только водку.

Можно узнать , где вы увидели слово уха в этом посту, что сразу на амбразуру потянуло.
noutes 14 июл 2019 в 20:51
Шутник  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (russkyi1961 @ 14.07.2019 - 19:30)
Цитата

Получается объедение.
---

Уха и есть просто суп. Не больше.
Более вкусный, менее вкусный. С такой рыбой, с этакой рыбой. С одной-двумя-тремя. С овощами и\или какими (опять же субъективно всё, или "традиции"). Но тем не менее - просто суп. gigi.gif
Koljamba47 14 июл 2019 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (mpishi @ 14.07.2019 - 09:05)

Проблема в том, что они своим дружным клубом этого не понимают от слова вообще и с этим смыла спорить нет.

В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления.
Цитата (mpishi @ 14.07.2019 - 10:06)

Навар это не жир от рыбы, а желатин который выделяется при относительно длительном отваривании плавников, голов, костей и т.д.

Какой пиздец лютый...
А,. если определенно обработать свинью - выделится ветчина. rulez.gif
Бестолковое и спонтанное применение различных слов в тексте.
Я не припомню в правилах, что можно нести откровенную ересь rulez.gif
ВОт прямо явную дурь. Это же флуд, не? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх