Сочнейшие котлеты в духовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
24.06.2019 - 17:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 935
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 17:23)
Цитата (Бойцоваямышь @ 24.06.2019 - 17:14)
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 17:12)
Цитата (Alex0053 @ 24.06.2019 - 16:43)
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 15:38)
Цитата (Alex0053 @ 24.06.2019 - 16:32)
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 15:23)
честно, вот никогда не понимал и не пойму зачем хлеб в котлеты? зачем мясо хлебом портить? это ведь скорее всего атавизм советских времён - чтоб мсяо больше было....

Вообще-то это кулинарный стандарт!

Хлеб добавляется не только для экономии, но и для более мягкой консистенции и сохранения сока.

Котлеты из чистого мяса будут жестче.

всегда делаю без хлеба котлеты сочные и мягкие. для этого побольше лука в фарш добавляю.

Мне таки вас жалко! Вы, на минуточку, не пробовали хороших котлет! pray.gif cry.gif

А вот попробуйте половину от лука взять булочки, замоченной в молоке, и, ради бога, никаких яиц!

Но тщательно ВЫБИТЬ фарш! dont.gif

котлеты должны быть котлетами а не хлебобулочными изделиями dont.gif

Ай, да что вы понимаете в колбасных обрезках котлетах.

ну вот конкретно, в данную минуту делаю котлеты. фарш мясо, лук, яйцо, чеснок, смесь разных наших местных ближневосточных специй.

Фотографируй срочно и пили пост "Котлеты ближневосточные"!
 
[^]
Lenin31666
24.06.2019 - 17:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 335
И еще. Хер его знает, но почему-то в столовых котлеты ебейшего вкуса...)))Особенно советских времен. Прям всегда нравились, хотя там мяса отродясь не было...бггг
 
[^]
Ханаанец
24.06.2019 - 17:41
-4
Статус: Offline


الله أكبر

Регистрация: 26.11.18
Сообщений: 727
Цитата (Бойцоваямышь @ 24.06.2019 - 17:38)

Фотографируй срочно и пили пост "Котлеты ближневосточные"!

я такой хуйнёй не страдаю
 
[^]
Периндоприл
24.06.2019 - 17:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 3441
Цитата (Lenin31666 @ 24.06.2019 - 16:39)
И еще. Хер его знает, но почему-то в столовых котлеты ебейшего вкуса...)))Особенно советских времен. Прям всегда нравились, хотя там мяса отродясь не было...бггг

Наркоту подсыпали....Как в кошачий корм.... ))))))))))))))
 
[^]
grably
24.06.2019 - 17:50
4
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 12827
(а) Это тефтели, а уж в духовке они или нет - не принципиально.
(б) Помидоры в кожуре, перемолотые и запиханые в фарш - ТАКОГО я ещё не видела blink.gif poke.gif
 
[^]
KVS
24.06.2019 - 17:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1067
+ от меня.
 
[^]
Акация
24.06.2019 - 17:57
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 19215
И шо вы спорите, вот товарищ кок отлично рассказывал про те котлеты: http://www.yaplakal.com/forum30/topic777116.html

С помидорами не пробовала, а так, по-разному делаю, и с хлебом, и с яйцом, и без лука - зависит от настроения и мяса.
Запеченые котлеты не такие жирные, как жареные.
 
[^]
Андрей1956
24.06.2019 - 18:07
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 2602
Очень интересный рецепт, перемолотые помидоры в фарш - необычная идея. И чистить их конечно не нужно, все перемелится.

Но вот предлагаю ТС идею. Выстелить противень двойной бумагой, выложить сверху фарш и сформировать лепешку толщиной 2,5...3 см примерно. А далее печь как положено.

Делаю похоже, только вместо помидора в фарш идет соевый соус и мед (на 500 г фарша 50 мл и 1 ч.ложка). Потом можно от лепешки отрезать куски, какие надо -очень удобно. И почему получается вкуснятинка - трудно сказать. Но тут ТС прав.
 
[^]
ZaReX
24.06.2019 - 20:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1392
Цитата (Андрей1956 @ 24.06.2019 - 18:07)
Но вот предлагаю ТС идею. Выстелить противень двойной бумагой, выложить сверху фарш и сформировать лепешку толщиной 2,5...3 см примерно. А далее печь как положено.

я делаю так же, но выкладываю не на бумагу, а на тонкое тесто, как на пиццу и называю это типа "пиде"
 
[^]
Апельсиняя
24.06.2019 - 20:53
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 16157
Цитата
С помидорами не пробовала

Я делаю с помидорами - действительно очень сочно. И без хлеба.
 
[^]
Андрей1956
24.06.2019 - 21:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 2602
Цитата (ZaReX @ 24.06.2019 - 20:47)
Цитата (Андрей1956 @ 24.06.2019 - 18:07)
Но вот предлагаю ТС идею. Выстелить противень двойной бумагой, выложить сверху фарш и сформировать лепешку толщиной 2,5...3 см примерно. А далее печь как положено.

я делаю так же, но выкладываю не на бумагу, а на тонкое тесто, как на пиццу и называю это типа "пиде"

Интересная идея - можно же на лаваш покупной выложить ! Обязательно попробую в следующий раз. А кому лаваш не понравится - так и не ешь...Другим отдай, истинным ценителям.
 
[^]
Arty1970
24.06.2019 - 23:56
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 4763
Цитата (Андрей1956 @ 24.06.2019 - 18:07)
Очень интересный рецепт, перемолотые помидоры в фарш - необычная идея. И чистить их конечно не нужно, все перемелится.

Но вот предлагаю ТС идею. Выстелить противень двойной бумагой, выложить сверху фарш и сформировать лепешку толщиной 2,5...3 см примерно. А далее печь как положено.

Делаю похоже, только вместо помидора в фарш идет соевый соус и мед (на 500 г фарша 50 мл и 1 ч.ложка). Потом можно от лепешки отрезать куски, какие надо -очень удобно. И почему получается вкуснятинка - трудно сказать. Но тут ТС прав.

Спасибо попробую Ваш вариант

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
25.06.2019 - 02:46
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 2602
Цитата (Arty1970 @ 24.06.2019 - 23:56)
Цитата (Андрей1956 @ 24.06.2019 - 18:07)
Очень интересный рецепт, перемолотые помидоры в фарш - необычная идея. И чистить их конечно не нужно, все перемелится.

Но вот предлагаю ТС идею. Выстелить противень двойной бумагой, выложить сверху фарш и сформировать лепешку толщиной 2,5...3 см примерно. А далее печь как положено.

Делаю похоже, только вместо помидора в фарш идет соевый соус и мед (на 500 г фарша 50 мл и 1 ч.ложка). Потом можно от лепешки отрезать куски, какие надо -очень удобно. И почему получается вкуснятинка - трудно сказать. Но тут ТС прав.

Спасибо попробую Ваш вариант

Ну уж если хотите мой вариант попробовать - в миксере надо взбить 2 яйца и размоченый в молоке хлеб. И фарш пополам говяжий и куриный ( жена не ест свинину).
 
[^]
Klientt
25.06.2019 - 11:41
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 5362
Цитата (Down @ 24.06.2019 - 14:23)
Цитата (Basil44 @ 24.06.2019 - 16:22)
Цитата (Arty1970 @ 24.06.2019 - 16:13)
Вообщем

страшнее только

Цитата
Полбулки белого хлеба
гыгыгыг

Ещё веселее - "Помидорчики азейбарджанские" shum_lol.gif
 
[^]
Arty1970
25.06.2019 - 13:47
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 4763
Klientt
Зато самые вкусные))
 
[^]
mitya79
26.06.2019 - 07:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 23031
Летом лучшие котлеты это Люля!
 
[^]
Шизоманьяк
26.06.2019 - 07:17
1
Статус: Offline


Never Let Me Down Off

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1801
сыр забыл положить и капусточку hz.gif
 
[^]
Arty1970
27.06.2019 - 11:21
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 4763
Шизоманьяк
а капусту то зачем)))
 
[^]
FourWinds
2.07.2019 - 20:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 558
Цитата (valerobus @ 24.06.2019 - 16:30)
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 16:23)
честно, вот никогда не понимал и не пойму зачем хлеб в котлеты? зачем мясо хлебом портить? это ведь скорее всего атавизм советских времён - чтоб мсяо больше было....

А мне тоже нравится с булкой.

Советские котлеты с черным хлебом были! dont.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Arty1970
4.07.2019 - 01:09
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 4763
Цитата (FourWinds @ 2.07.2019 - 20:13)
Цитата (valerobus @ 24.06.2019 - 16:30)
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 16:23)
честно, вот никогда не понимал и не пойму зачем хлеб в котлеты? зачем мясо хлебом портить? это ведь скорее всего атавизм советских времён - чтоб мсяо больше было....

А мне тоже нравится с булкой.

Советские котлеты с черным хлебом были! dont.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

даже не слышал о таких lol.gif
 
[^]
Felistar
11.07.2019 - 01:30
0
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 280
Цитата (Arty1970 @ 24.06.2019 - 16:19)
Вытащили, ЛЕПОТА!! А запах!

А запах, наверное, как в рекламе журнала "ТВ-Парк". Чёт сразу студенческую столовку моей юности напомнило, с её тефтелями. А котлеты-то будут? gigi.gif
С азербайджанскими помидорами оригинально. Я обычно вместо них местные яйца добавляю. Так хоть не разваливаются.
 
[^]
Victor1813
11.07.2019 - 01:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 782
А как правильно:"обезшкуривать",или "обесшкуривать"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Felistar
11.07.2019 - 02:19
1
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 280
Цитата (Victor1813 @ 11.07.2019 - 01:33)
А как правильно:"обезшкуривать",или "обесшкуривать"?

По словарям через "с".
 
[^]
skomoroh58
11.07.2019 - 04:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 11904
Цитата (Arty1970 @ 4.07.2019 - 02:09)
Цитата (FourWinds @ 2.07.2019 - 20:13)
Цитата (valerobus @ 24.06.2019 - 16:30)
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 16:23)
честно, вот никогда не понимал и не пойму зачем хлеб в котлеты? зачем мясо хлебом портить? это ведь скорее всего атавизм советских времён - чтоб мсяо больше было....

А мне тоже нравится с булкой.

Советские котлеты с черным хлебом были! dont.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

даже не слышал о таких lol.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6321
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх