Сочнейшие котлеты в духовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
24.06.2019 - 16:44
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
это не котлеты
а тефтели
котлеты они с корочкой, вкусные
 
[^]
Cherepaha
24.06.2019 - 16:46
6
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата
похоже народ настолько отупел, что любой примитив проходит на урррррра !

goty1976, я тебе скажу так...
Человек, который каждый день готовит на семью, немножко зашоривается на одном и том же. Вот до эры интернета, вспомни, мама говорила хоть раз в сердцах "Надоело каждый день голову ломать! Заказывайте что вы хотите на обед, тогда и приготовлю..."
Сейчас, конечно, интернеты и прочия телефония, но это нужно сидеть дома и мониторить.
Человек которому нужно приготовить каждый день, на несколько человек и быстро, обычно очень истощается идеями и даже элементарные блюда не идут на ум, а перед готовкой еще надо в магазин заскочить и купить правильного, мать его, кваса...
А тут - бумц! - ТС и напомнил, что существуют вот такие духовые тефтели, за что ему и спасибо, буду делать сегодня, немного правда по другому.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 24.06.2019 - 16:49
 
[^]
Arty1970
24.06.2019 - 16:48
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2019 - 16:44)
это не котлеты
а тефтели
котлеты они с корочкой, вкусные

Попробую обжаривать , а потом духовка cool.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2019 - 16:48
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Аритэ
Цитата
те, кто не любят много лука, могут заменить кабачком, таже мягкость и сочность гарантированна, без резкого привкуса лука

а те, кто не любит лук и кабачки?


тут максимум заинтересовал томат, но без кожуры
я в чебурековый фарш добавляю - и сок, и кислинка
а в котлеты? не знаю
 
[^]
Arty1970
24.06.2019 - 16:48
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Cherepaha
спасибо Бро
 
[^]
Элвис
24.06.2019 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2019 - 16:44)
это не котлеты
а тефтели
котлеты они с корочкой, вкусные

ага, а вот рецепт shum_lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1970865.html
 
[^]
Аритэ
24.06.2019 - 16:58
3
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29670
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2019 - 16:48)

а те, кто не любит лук и кабачки?


тут максимум заинтересовал томат, но без кожуры
я в чебурековый фарш добавляю - и сок, и кислинка
а в котлеты? не знаю

ну низнаю, насколько у вас не любовь к кабачкам, там оне не чуствуются вообще там
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2019 - 17:02
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Аритэ
Цитата
там оне не чуствуются вообще там

gigi.gif ага, ага
все так говорят
"да там лука мало, да там чеснок не чувствуется ,да не там говядины, нет-нет, в драниках нет кабачка"

чувствуется и очень


люблю куриные котлеты из грудки
фарш, подсушенный белый батон без корочек в молоке/сливках, желток, лук, соль, черный перец
со свининой тоже самое, но без желтка
 
[^]
ZavGar01
24.06.2019 - 17:03
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 319
Скандал в семье веганов.
- Ты что такое мне приготовила?!
- Это очень полезный салат с проростками киноа...
- Я тут пашу целый день, чтобы есть какой-то гребаный салат? Я мужик, мне нужны соевые котлеты!
 
[^]
Периндоприл
24.06.2019 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Наверное я буду не первым, но это НИКАТЛЕТЫ!!!! ))))

 
[^]
Бойцоваямышь
24.06.2019 - 17:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6098
Цитата (goty1976 @ 24.06.2019 - 16:37)
Цитата (Arty1970 @ 24.06.2019 - 16:13)
Рецепт настолько прост, что сделает любой ленивый холостяк, там дел на 15 минут ))) Главное все купить...И иметь блендер или мясорубку.

Мясной фарш (любой) 1-1,5 кг
Полбулки белого хлеба
Молока 150-200 грамм
3-4 помидора
3-4 луковицы
соль перец паприка сушеная чеснок (любой) по вкусу

В общем, замачиваем 6-7 кусочков белого хлеба в молоке (надо пропитать полностью, остатки молока, если будут идут в фарш) sm_biggrin.gif

чувак, внатуре напиши лучше как правильно мыться в душе или как правильно умываться. думаю это так же будет востребованно. похоже народ настолько отупел, что любой примитив проходит на урррррра !
и любое простое блюдо вызывает так же уррррраааааа!
люди мне стыдно за вас dont.gif

Начти с себя - забацай афигенный рецепт фуагры и консоме с пашотом, например.
 
[^]
Arty1970
24.06.2019 - 17:10
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Бойцоваямышь
Рецепт крутонов бы)
 
[^]
Ханаанец
24.06.2019 - 17:12
-5
Статус: Offline


الله أكبر

Регистрация: 26.11.18
Сообщений: 727
Цитата (Alex0053 @ 24.06.2019 - 16:43)
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 15:38)
Цитата (Alex0053 @ 24.06.2019 - 16:32)
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 15:23)
честно, вот никогда не понимал и не пойму зачем хлеб в котлеты? зачем мясо хлебом портить? это ведь скорее всего атавизм советских времён - чтоб мсяо больше было....

Вообще-то это кулинарный стандарт!

Хлеб добавляется не только для экономии, но и для более мягкой консистенции и сохранения сока.

Котлеты из чистого мяса будут жестче.

всегда делаю без хлеба котлеты сочные и мягкие. для этого побольше лука в фарш добавляю.

Мне таки вас жалко! Вы, на минуточку, не пробовали хороших котлет! pray.gif cry.gif

А вот попробуйте половину от лука взять булочки, замоченной в молоке, и, ради бога, никаких яиц!

Но тщательно ВЫБИТЬ фарш! dont.gif

котлеты должны быть котлетами а не хлебобулочными изделиями dont.gif
 
[^]
Бойцоваямышь
24.06.2019 - 17:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6098
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 17:12)
Цитата (Alex0053 @ 24.06.2019 - 16:43)
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 15:38)
Цитата (Alex0053 @ 24.06.2019 - 16:32)
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 15:23)
честно, вот никогда не понимал и не пойму зачем хлеб в котлеты? зачем мясо хлебом портить? это ведь скорее всего атавизм советских времён - чтоб мсяо больше было....

Вообще-то это кулинарный стандарт!

Хлеб добавляется не только для экономии, но и для более мягкой консистенции и сохранения сока.

Котлеты из чистого мяса будут жестче.

всегда делаю без хлеба котлеты сочные и мягкие. для этого побольше лука в фарш добавляю.

Мне таки вас жалко! Вы, на минуточку, не пробовали хороших котлет! pray.gif cry.gif

А вот попробуйте половину от лука взять булочки, замоченной в молоке, и, ради бога, никаких яиц!

Но тщательно ВЫБИТЬ фарш! dont.gif

котлеты должны быть котлетами а не хлебобулочными изделиями dont.gif

Ай, да что вы понимаете в колбасных обрезках котлетах.
 
[^]
Краказямба
24.06.2019 - 17:16
5
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1193
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 16:23)
честно, вот никогда не понимал и не пойму зачем хлеб в котлеты? зачем мясо хлебом портить? это ведь скорее всего атавизм советских времён - чтоб мсяо больше было....

Мягче и соус впитывает. Из голого фарша с луком делал, вкусно, но жёстко. А вот с хлебом помягче и повкуснее.
 
[^]
Тиранка
24.06.2019 - 17:18
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
У меня такой же пожилой Браун,и он прекрасно мелет мяско в котлетистую массу.(разумеется,не в промышленных масштабах).Азерские помидоры на сегодняшний день самые едабельные в живом виде,меня бы жаба задушила их жестоко уничтожать...(ну,у боХатых свои привычки)
 
[^]
Ханаанец
24.06.2019 - 17:23
1
Статус: Offline


الله أكبر

Регистрация: 26.11.18
Сообщений: 727
Цитата (Бойцоваямышь @ 24.06.2019 - 17:14)
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 17:12)
Цитата (Alex0053 @ 24.06.2019 - 16:43)
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 15:38)
Цитата (Alex0053 @ 24.06.2019 - 16:32)
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 15:23)
честно, вот никогда не понимал и не пойму зачем хлеб в котлеты? зачем мясо хлебом портить? это ведь скорее всего атавизм советских времён - чтоб мсяо больше было....

Вообще-то это кулинарный стандарт!

Хлеб добавляется не только для экономии, но и для более мягкой консистенции и сохранения сока.

Котлеты из чистого мяса будут жестче.

всегда делаю без хлеба котлеты сочные и мягкие. для этого побольше лука в фарш добавляю.

Мне таки вас жалко! Вы, на минуточку, не пробовали хороших котлет! pray.gif cry.gif

А вот попробуйте половину от лука взять булочки, замоченной в молоке, и, ради бога, никаких яиц!

Но тщательно ВЫБИТЬ фарш! dont.gif

котлеты должны быть котлетами а не хлебобулочными изделиями dont.gif

Ай, да что вы понимаете в колбасных обрезках котлетах.

ну вот конкретно, в данную минуту делаю котлеты. фарш мясо, лук, яйцо, чеснок, смесь разных наших местных ближневосточных специй.

Сочнейшие котлеты в духовке
 
[^]
Периндоприл
24.06.2019 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Вообще, раз уж зашла тема за хлеб в каклетах.
Делаю и так, и так. Какой-то фатальной "сухости" в котлетах без хлеба не замечал.
Фарш беру всегда 50/50 свинина-говядина. Свинина - окорок-лопатка, говядина - антрекот-лопатка. Лук, резаный мелко, припускаю. Чеснок. Яйцо, сливки. ( Читал, что крутейшие кулинары яйцо в котлету не кладут, но у нас в деревне похрену - мы кладём ))))).
Ну, а хлебушка в котлетный фарш - по настроению. Вкус получается другой. А какой-то там вдруг появившейся сочности, тож не замечал.

Так что по-моему это дело вкуса, и не более того.
Вот рис в голубцах - есть зло!!! )))))
 
[^]
КрошкаЕнот
24.06.2019 - 17:26
1
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Цитата
ну вот конкретно, в данную минуту делаю котлеты. фарш мясо, лук, яйцо, чеснок, смесь разных наших местных ближневосточных специй.

это, скорее бифштекс, с яйцом и луком зачем-то.

а в котлетах, по госту - хлеб.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 24.06.2019 - 17:26
 
[^]
Biochemist
24.06.2019 - 17:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 16:23)
честно, вот никогда не понимал и не пойму зачем хлеб в котлеты? зачем мясо хлебом портить? это ведь скорее всего атавизм советских времён - чтоб мсяо больше было....

Это чтобы с теми кто некошерное не признаёт не делиться. Чтобы молоко удержать в мясе.
Глубоко идеологическое блюдо.
 
[^]
Ханаанец
24.06.2019 - 17:28
-4
Статус: Offline


الله أكبر

Регистрация: 26.11.18
Сообщений: 727
Цитата (КрошкаЕнот @ 24.06.2019 - 17:26)

а в котлетах, по госту - хлеб.

по госту? да. 95% хлеба, 5% мясо механической обвалки
 
[^]
кетонал
24.06.2019 - 17:30
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.18
Сообщений: 929
Нахуй аффтар заебал в фарш помидоры?
Не, бля, я в стручок жгучего перца ещё понял бы... Но НАХУЙ там ПОМИДОРЫ???

Это сообщение отредактировал кетонал - 24.06.2019 - 17:31
 
[^]
ЕленаL
24.06.2019 - 17:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 1514
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 16:23)
честно, вот никогда не понимал и не пойму зачем хлеб в котлеты? зачем мясо хлебом портить? это ведь скорее всего атавизм советских времён - чтоб мсяо больше было....

С батоном фарш пышнее, котлеты сочнее. Если, конечно, бухнуть в фарш весь батон, то получатся хлебные котлеты с мясом, а если всего в меру, то вовсе не помешает.
 
[^]
Периндоприл
24.06.2019 - 17:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 16:28)
Цитата (КрошкаЕнот @ 24.06.2019 - 17:26)

а в котлетах, по госту - хлеб.

по госту? да. 95% хлеба, 5% мясо механической обвалки

Нуачо. Нормальные котлетки из комбината школьного питания 70-х годов.
Было ли в них этих 5% мяса механической обвалки, ведомо лишь их изготовителям, но котлетки эти были вкусны чрезвычайно.
Как они этого добивались - неведомо. ))))
 
[^]
Lenin31666
24.06.2019 - 17:37
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 656
Мало того -я иногда в котлеты еще и картофелинку-другую на терке мелкой в фарш заебашу...))0
срать на моветон- мне и семье моей нравится
пысы- на самом деле лук не надо на блендере херачить. его нужно резать ножом и не сильно крошить...тогда лук больше отдает сока в мясо...
пыпысы- специи как раз в котлетах лишнее..забивает вкус фарша..
пыпыпысы- стал готовить котлеты на пару в мультиварке..Ибо здоровье не очень позволяет жареное. Замечательный вкус у паровых котлет!

Это сообщение отредактировал Lenin31666 - 24.06.2019 - 17:38
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7934
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх