Басма - это не только блюдо, но и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПерецВ
25.06.2019 - 08:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 210
Не знаю, как по мне, так лучше сантоку ножа для кухни нет.
 
[^]
krylov
25.06.2019 - 08:42
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13387
ТС, баклажаны и рекламу ножей - нахуй.
а я люблю ножи.

блюдо норм.
 
[^]
Ungydrid
25.06.2019 - 09:42
4
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15187
Цитата (partypiano @ 24.06.2019 - 13:18)
Цитата (Xomych @ 24.06.2019 - 13:10)
ТС, а баклажан не надо чистить? Он же вроде горчит?

чтобы баклажан не горчил - его нужно посолить и минут 10-15 подержать в соли, иногда перемешивая

Нет, не так.
Перво-наперво нужно найти в наше время баклажан, который горчит. А вот это вот - задачка dont.gif
 
[^]
Yakydza
25.06.2019 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1059
ТС и мне пожалуйста в личку координаты мастера)
 
[^]
Boris
25.06.2019 - 12:05
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
В личку отправил, но чтобы не парить моск и не делать таинства (я не продаю и не изготавливаю ножи) выложу видос по этому проекту от мастера, а там сами если что найдете.


 
[^]
ПОX
25.06.2019 - 14:57
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Ооо наконец-то еда в кулинарке ! agree.gif
В связи с повально накрывшем кулинарный раздел мпистингом, думал теперь до осени народ на каникулах и съедобного ничего не будет lol.gif
Без масла и жестокой жарки, как раз то, что нужно для жары.

"Проект" удался ятакщитаю, который с мореной рукояткой смотрится лучше.

зы: я тебя все равно уговорю на тажин lol.gif

Это сообщение отредактировал ПОX - 25.06.2019 - 14:58
 
[^]
Ungydrid
25.06.2019 - 19:14
7
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15187
Цитата (ПОX @ 25.06.2019 - 14:57)
В связи с повально накрывшем кулинарный раздел мпистингом, ...

Мписинг, мписинилингус, мписинет!© КрЯП-Клубничка.
 
[^]
ПОX
25.06.2019 - 21:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Ungydrid @ 25.06.2019 - 19:14)
Цитата (ПОX @ 25.06.2019 - 14:57)
В связи с повально накрывшем кулинарный раздел мпистингом, ...

Мписинг, мписинилингус, мписинет!© КрЯП-Клубничка.

Не нужно смеяться, это вполне мОлосольный, профессиАнальный мпистинг.
 
[^]
Ungydrid
25.06.2019 - 21:52
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15187
Цитата (ПОX @ 25.06.2019 - 21:28)
Цитата (Ungydrid @ 25.06.2019 - 19:14)
Цитата (ПОX @ 25.06.2019 - 14:57)
В связи с повально накрывшем кулинарный раздел мпистингом, ...

Мписинг, мписинилингус, мписинет!© КрЯП-Клубничка.

Не нужно смеяться, это вполне мОлосольный, профессиАнальный мпистинг.

Чорт. Я и правда "т" пропустил.... Бля, как перед Граблей-то неудобно вышло.... А вдруг увидит? Непрофессианально.
 
[^]
Айдэн
25.06.2019 - 21:56
2
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 62209
Цитата (krylov @ 25.06.2019 - 08:42)
ТС, баклажаны и рекламу ножей - нахуй.
а я люблю ножи.

блюдо норм.

отличные ножи и блюдо!
 
[^]
Xisler
26.06.2019 - 01:16
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
только за ножи уже зелень! up.gif
 
[^]
mitya79
26.06.2019 - 05:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51968
Любимое блюдо, когда устали от шашлыка.
 
[^]
Boris
26.06.2019 - 07:59
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Я вот подумываю, а если это все резать гораздо мельче, кроме мяса, чтобы в итоге было как овощное рагу? upset.gif
 
[^]
EvandaClub
26.06.2019 - 08:19
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Boris @ 26.06.2019 - 07:59)
Я вот подумываю, а если это все резать гораздо мельче, кроме мяса, чтобы в итоге было как овощное рагу? upset.gif

мы так на байдарках готовили, только без картошки, а с баклажанами и прочими кабачками, получилось ближе к супу, но вкусно.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Акация
26.06.2019 - 10:42
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25077
Цитата (Boris @ 26.06.2019 - 07:59)
Я вот подумываю, а если это все резать гораздо мельче, кроме мяса, чтобы в итоге было как овощное рагу? upset.gif

норм будет, только время сократи часов до двух-полутора.
 
[^]
EvandaClub
26.06.2019 - 10:59
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Акация @ 26.06.2019 - 10:42)
Цитата (Boris @ 26.06.2019 - 07:59)
Я вот подумываю, а если это все резать гораздо мельче, кроме мяса, чтобы в итоге было как овощное рагу?  upset.gif

норм будет, только время сократи часов до двух-полутора.

да, как раз мы часа 2 и готовили, не больше.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
хrеnсгоры
26.06.2019 - 20:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1058
Вкусно это. Но для меня, геморрой. Начинаю делать в трехлитровой кастрюле, а получается 7 литровый казан lol.gif
 
[^]
Boris
26.06.2019 - 20:48
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Цитата (хrеnсгоры @ 26.06.2019 - 23:18)
Вкусно это. Но для меня, геморрой. Начинаю делать в трехлитровой кастрюле, а получается 7 литровый казан lol.gif

И не говори... кажется, что всего по чуть-чуть, а получается много kot.gif
 
[^]
andy2308
27.06.2019 - 07:14
6
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
А я , признаться, всегда мясо-лук обжаривал. А вчера делал как ты, все в холодный казан. Только немного копченной паприки добавил. Мне без обжарки больше понравилось agree.gif

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
Caira
27.06.2019 - 09:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата
Я вот подумываю, а если это все резать гораздо мельче, кроме мяса, чтобы в итоге было как овощное рагу?  upset.gif

Думает он smile.gif Постоянно по лету, а иногда и зимой, готовлю такое рагу по типу басмы, но всё режу мельче. Однако ж мясо обжариваю первым слоем, потом чуток кипятка, огонь на средний, накрываю крышкой. А потом просто закладываю все овощи, что есть, по мере помывки-чистки-нарезки,обычно это лук, морковка, кабачки/баклажаны, болгарский перец, помидоры, картошка (немного, она может превратить это рагу в тушеное мясо с картошкой, если переборщить), капуста последним слоем. И чеснок с зеленью. Вкуснейшая штука! И можно готовить немного, в отличии от нормальной басмы, её как-то удобнее на толпу делать нам.
 
[^]
Ammok
27.06.2019 - 09:24
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
я когда топик увидел, сразу понял, что надо бы чота подобное в тажине замутить.
Потом и ПОХ прокомментировал про тажин. Ну, думаю, точно надо.
Вчера сделал ребрышки в тажине, с баклажанами, кабачками, помидорами.

Вот вроде бы совсем-совсем не так, как ТС сделал, а все равно от меня ему спасибо, на мысль жеж навел.
 
[^]
Xisler
27.06.2019 - 10:54
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Ammok
че-то фото на загрузилось. кхе кхе...
 
[^]
Липски
27.06.2019 - 10:56
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Цитата
Я буду краток. Вообще идея родилась из того, что аутентичные узбекские ножи - пчаки и корды, удобные для реза, но ввиду особенностей изготовления и материалов - малопрактичные в быту. На них традиционно используют углеродку, которая требовательна к уходу за ножами и легко окисляется, гюльбандты делают из жести да олова, наборные рукояти либо текстолит, либо рог, слесарка минимальная, сведение конское, закалки нет как таковой, чтобы можно было править о камни на речке. И т.д.
Все это малопригодно на современной кухне, поэтому мы решили выбрать те материалы и исполнение, которые нас устроят, и придерживаясь традиционной формы сделать свой нож у хорошего мастера...

Нож шеф-повара купить не пробовал?
 
[^]
ElManyache
27.06.2019 - 11:02
2
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1337
я басму делаю так
опишу вкратце...

в большом казане (22 литра) обжариваю курдюк
потом туда мясо
специи
лук
потом разные овощи слоями

тушится все это часа полтора на костре

когда готово - снимаю крышку, накрываю большим блюдом и...
переворачиваю!
получается, что на всех овощах сверху лежит мясо и бульоном пропитывается

сколько ни делал - до конца бульон не успевает пропитать овощи, все сметается )))
 
[^]
Ammok
27.06.2019 - 11:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Xisler
попробуй еще. Может не ужал до 500 кб.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14431
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх