Басма - это не только блюдо, но и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AVD74
24.06.2019 - 13:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 637
держи петрушки
 
[^]
Salavei
24.06.2019 - 13:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Наверное теперь точно попробую.
Из «ореха» телятины можно? Цельная мышца.

ТэКа
Мне вооон тот с зеленой ручкой ножик передай, пожалуйста!
И - здоровья тебе без инфекций (я про флемоклав солютаб на фото:)
 
[^]
grably
24.06.2019 - 13:29
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3047
Цитата (Xomych @ 24.06.2019 - 13:10)
ТС, а баклажан не надо чистить? Он же вроде горчит?

(a) Ты сейчас пойди ещё найди горький баклажан.
(б) А если нашёл - чистка ему один хрен не поможет. Его солить и вымачивать надо mike.gif
 
[^]
KuKa74
24.06.2019 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1388
Цитата (Boris @ 24.06.2019 - 12:39)
У нас на местном ресурсе недавно финишировал проект, в рамках которого мы заказали у широко известного в узких кругах мастера серию национальных узбекских ножей - пчаков - с символикой нашего сообщества, из оговоренных материалов и по нашим размерам. Ножик планировался как кухонник, которым и на кухне удобно работать, и душе найфоманской приятно за качественное исполнение инструмента.
Так вот, ножи недавно к нам приехали от мастера, и я решил протестировать итоговый результат в тех условиях, для которых он планировался - на кухне. Так сказать, совместить приятное с полезным, "почувствовать" нож. И блюдо - басма - очень удачно под эти задачи подходит, продуктов много, они разные и ничего выбрасывать не нужно.

Борис, а можно в ЛС координаты мастера? А то я помню в барахолке тему с пчаками, но найти ее не могу. Джен вроде бы ими торговал?
 
[^]
diман
24.06.2019 - 13:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1035
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2019 - 14:25)
Цитата
.Иногда с думлямой путают.

думляш - запарить, дать пропариться
в думляме сперва обжарка все-таки, а уж потом все остальное
басма - сразу все в холодную посуду
технологии разные, соответственно и вкус
как по мне, вариант с обжаркой всегда интереснее

интереснее и вкуснее, хтож спорит то, однако на жаре да у печки с казаном - не очень то, а басму уложил спокойно, и сиди побухивай ).
 
[^]
Boris
24.06.2019 - 13:32
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (shopesec @ 24.06.2019 - 16:13)
Это все 3 часа в собственном соку тушится, или таки водички надо? Картоха в пюре не разойдется?

Да, все в собственном соку, никакой воды не доливать. Картошка сам видишь, форму держит после 3 ч.
 
[^]
Boris
24.06.2019 - 13:33
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (ТэКа @ 24.06.2019 - 16:11)
Мои собственноручные.

О, давай ТТХ, интересный с бараном вариант
 
[^]
ТэКа
24.06.2019 - 15:24
2
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3131
Цитата (Boris @ 24.06.2019 - 14:33)
Цитата (ТэКа @ 24.06.2019 - 16:11)
Мои собственноручные.

О, давай ТТХ, интересный с бараном вариант

Клин Х12мф кованая. 160*34*4. Дол слева 1 мм. Сведение тонкое. Заточен на 28°. Рукоять - рог джейрана, лося, мельхиор. Монтаж сквозной на эпоксидку. Башка с гайкой накручена на шпильку хвоста м6. Съёмная, заменяема на гладкий тыльник.
Boris, если где найдешь ещё такие бараньи башки, возьми мне три.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 24.06.2019 - 15:46
 
[^]
ТэКа
24.06.2019 - 15:27
2
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3131
1.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
ТэКа
24.06.2019 - 15:28
2
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3131
2.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
ТэКа
24.06.2019 - 15:28
2
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3131
3.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
ТэКа
24.06.2019 - 15:30
4
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3131
4.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
ТэКа
24.06.2019 - 15:40
3
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3131
5.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 24.06.2019 - 15:41

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
moozzz
24.06.2019 - 15:51
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 245
Без капусты НЕ ТОРТ dont.gif , проверено! и крышку еще я прокладываю фольгой пищевой для уплотнения, чтоб не дай бог бульен не выпарился!!)))))
 
[^]
Maxzz
24.06.2019 - 16:05
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 72
Автор прав- С хорошим ножом и работать приятнее. Вот мой красавец, правда "тиражный" вариант, но в руке "сидит" и острота на уровне.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
Fomka2000
24.06.2019 - 16:05
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 212
Цитата (Boris @ 24.06.2019 - 13:00)
а слои такие - жир, мясо, лук, морковь, помидоры, перец, баклажан, капуста, зелень, картоха. Но вообще, это вариативно.

Лишь бы помидоры не сверху картохи были, иначе картошка задубеет как бы :) а так вкусное блюдо конечно и пчаки зачотные :) тоже имею в коллекции немного

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
Maxzz
24.06.2019 - 16:12
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 72
... собственно весь мой "комплект")) не густо, конечно. Но оправдывают ожидания.

Это сообщение отредактировал Maxzz - 24.06.2019 - 16:13

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
Maxzz
24.06.2019 - 16:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 72
ТС можешь контакты дать изготовителя?) Очень работы понравились.
ПЫСЫ
У нас (Таджикистан) Басма называется по-другому - Дамлама. И баклажан редко кладут в это блюдо. К вышеперечисленным добавляют нут (горох).

Это сообщение отредактировал Maxzz - 24.06.2019 - 16:21
 
[^]
ТэКа
24.06.2019 - 16:27
2
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3131
Maxzz
Малыш хорош.
 
[^]
Maxzz
24.06.2019 - 16:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 72
Цитата (ТэКа @ 24.06.2019 - 16:27)
Maxzz
Малыш хорош.

Спасибо)) Брал для мелочи, не прогадал)
 
[^]
Boris
24.06.2019 - 17:18
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (ТэКа @ 24.06.2019 - 18:24)
Цитата (Boris @ 24.06.2019 - 14:33)
Цитата (ТэКа @ 24.06.2019 - 16:11)
Мои собственноручные.

О, давай ТТХ, интересный с бараном вариант

Клин Х12мф кованая. 160*34*4. Дол слева 1 мм. Сведение тонкое. Заточен на 28°. Рукоять - рог джейрана, лося, мельхиор. Монтаж сквозной на эпоксидку. Башка с гайкой накручена на шпильку хвоста м6. Съёмная, заменяема на гладкий тыльник.
Boris, если где найдешь ещё такие бараньи башки, возьми мне три.

Можно взять одного барашка и пустить на форму для отливки, и сделать 20 штук
Слесарка клинка тоже твоя?
 
[^]
Boris
24.06.2019 - 17:18
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Maxzz @ 24.06.2019 - 19:14)
ТС можешь контакты дать изготовителя?) Очень работы понравились.
ПЫСЫ
У нас (Таджикистан) Басма называется по-другому - Дамлама. И баклажан редко кладут в это блюдо. К вышеперечисленным добавляют нут (горох).

В личку напишу!
 
[^]
Klientt
24.06.2019 - 21:14
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15458
Просто песня! bravo.gif
И нож, и басма.

ps. Всегда, когда читаю рецепт, в котором наличествует курдючный жир, начинаю злобно скрежетать зубами. Нету его в продаже. Не было никогда и не предвидится. moderator.gif
 
[^]
Whitesable
25.06.2019 - 07:58
0
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Все таки какая огромная разница между ножами Средней Азии и Европы.
Залюбовался пчаками)))Красота какая!!!И школа другая,прихват и клинок .Хищные красивые ножи.

"Вишня" Европейская тоже неплоха)Правда готовить с ней совершено невозможно.

Борис,прости за флуд.Я не мог не восхититься ножами Азии.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
Boris
25.06.2019 - 08:30
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Whitesable @ 25.06.2019 - 10:58)
Все таки какая огромная разница между ножами Средней Азии и Европы.

Ты сейчас, грубо говоря, сравнил боевой нож с кухонником, а не ножи Азии и Европы )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14411
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх