Басма - это не только блюдо, но и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Costner
24.06.2019 - 13:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 441
Блюдо ресторанного уровня bravo.gif

Это сообщение отредактировал Costner - 24.06.2019 - 13:09
 
[^]
4RX
24.06.2019 - 13:09
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Уже понятно,что вкусно. tongue.gif
...но баклажан я бы почистил...
 
[^]
Suslo
24.06.2019 - 13:10
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 100
Я так солянку(бигульме\бигус) готовлю. Все что есть в овощьном отделе холодильника накидал. посередине мяса\куры. и тушить часа полтора. А оно вончо оказывается Басма называется.
 
[^]
simbircit73
24.06.2019 - 13:10
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 306
Цитата (sibull @ 24.06.2019 - 13:08)
Вкусняшка! А я, к сожалению, с глубокого детства только такую басму знаю.

Точно, где то рядом еще хна должна лежать!
 
[^]
Xomych
24.06.2019 - 13:10
-1
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
ТС, а баклажан не надо чистить? Он же вроде горчит?
 
[^]
ТэКа
24.06.2019 - 13:11
20
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3131
Мои собственноручные.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
Basyanya
24.06.2019 - 13:11
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 571
Слюной захлебнулась. Очень красиво выглядит, у меня через монитор уже запах пошёл.
Приготовлю на днях.

Напомнило норвежское блюдо с очень молодой бараниной. Слой порваной капусты, слой мяса, мука, чуть перца. И так доверху кастрюли. Залить на 1/2 водой. Тушить 3-4 часа. Пальчики отгрызть можно.
 
[^]
ТэКа
24.06.2019 - 13:11
13
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3131
2.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
ТэКа
24.06.2019 - 13:12
10
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3131
3.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
24.06.2019 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Что же ты делаешь гад ???))))))
 
[^]
ТэКа
24.06.2019 - 13:12
10
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3131
4.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
arsik0605
24.06.2019 - 13:12
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 445
Очь вкусная тема.
 
[^]
ТэКа
24.06.2019 - 13:12
8
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3131
5.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
ТэКа
24.06.2019 - 13:13
7
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3131
6.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
ТэКа
24.06.2019 - 13:13
7
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3131
7.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
shopesec
24.06.2019 - 13:13
1
Статус: Offline


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 2883
Это все 3 часа в собственном соку тушится, или таки водички надо? Картоха в пюре не разойдется?
 
[^]
diман
24.06.2019 - 13:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1035
басма очень нра. Готовить просто, ничо обжаривать не надо, вокруг котла скакать. Уложил спокойно, потушил, и сожрал ).
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2019 - 13:15
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
какие красивые ножи bravo.gif
и басма ничего так
Скрытый текст
тебе как - срачик устроить? shum_lol.gif
 
[^]
Нася
24.06.2019 - 13:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 1044
очень вкусно. но я картошку тоже резала, как баклажаны - кружками. давно уж не делала. спасибо автору, напомнил.
 
[^]
mnr1
24.06.2019 - 13:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5438
Басму придумали басмачи? И ножики ихние тоже :)
 
[^]
partypiano
24.06.2019 - 13:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 1182
Цитата (Xomych @ 24.06.2019 - 13:10)
ТС, а баклажан не надо чистить? Он же вроде горчит?

чтобы баклажан не горчил - его нужно посолить и минут 10-15 подержать в соли, иногда перемешивая
 
[^]
ЧеловекБожий
24.06.2019 - 13:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 3128
Твой рецепт это отдельная песня,но в целом за это блюдо 5+.Когда меня научили делать басму и я воплотил это хрючево дома то отзыв благодарной публики был однозначный-вкусно,готовить ещё.А бульон?Это же божественный нектар.

И помню что сначала не понял значения слов-"1.5 часа минимум.Готовность определяем по аромату.".Это соответствует истине,когда готовишь можно спокойно ориентироваться на запах.

Годная еда.И в приготовлении не сложная,из раздела "для ленивых",всё в кастрюлю закинул,закрыл и забыл.Иногда с думлямой путают.
 
[^]
MrCron
24.06.2019 - 13:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.17
Сообщений: 294
Из Х12МФ у меня Кизляровский нож. Ну вот, теперь мне нужен пчак.
 
[^]
sergorija
24.06.2019 - 13:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 150
Цитата (ЧеловекБожий @ 24.06.2019 - 13:20)
Твой рецепт это отдельная песня,но в целом за это блюдо 5+.Когда меня научили делать басму и я воплотил это хрючево дома то отзыв благодарной публики был однозначный-вкусно,готовить ещё.А бульон?Это же божественный нектар.

И помню что сначала не понял значения слов-"1.5 часа минимум.Готовность определяем по аромату.".Это соответствует истине,когда готовишь можно спокойно ориентироваться на запах.

Годная еда.И в приготовлении не сложная,из раздела "для ленивых",всё в кастрюлю закинул,закрыл и забыл.Иногда с думлямой путают.

тогда почему ты это блюдо называешь хрючево?
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2019 - 13:25
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
.Иногда с думлямой путают.

думляш - запарить, дать пропариться
в думляме сперва обжарка все-таки, а уж потом все остальное
басма - сразу все в холодную посуду
технологии разные, соответственно и вкус
как по мне, вариант с обжаркой всегда интереснее
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14412
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх