Басма - это не только блюдо, но и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
11.07.2022 - 08:02
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Остальное аккуратно перекладываю в другую емкость. Ввиду того, что большого блюда нет, чтобы вместить в себя все сразу, перекладываю с подходящую тару faceoff.gif
А казан просто протер тряпочкой - уход за чугуниной наше всио dont.gif

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
Boris
11.07.2022 - 08:03
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
ну а дальше в картошину в тарелку, а сверху вкусняшку... по косточке достаточно вилкой постучать и она от мяса отделяется

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
Boris
11.07.2022 - 08:04
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Всем приятного аппетита и хорошего понедельника!



Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
topinoga
11.07.2022 - 15:02
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
А я провожу небольшой извращенский эксперимент. Поскольку у меня в семье, к огромному моему сожалению, все воротят нос от баранины, делаю сегодня на свиной лопатке. А в качестве извраща вместо любимого курдюка на дно постелил копченый бекон :) Запах, конечно, убойный, про вкус через пару часов узнаю
 
[^]
VIAN
11.07.2022 - 16:48
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (topinoga @ 11.07.2022 - 16:02)
А я провожу небольшой извращенский эксперимент. Поскольку у меня в семье, к огромному моему сожалению, все воротят нос от баранины, делаю сегодня на свиной лопатке. А в качестве извраща вместо любимого курдюка на дно постелил копченый бекон :) Запах, конечно, убойный, про вкус через пару часов узнаю

дружище, ты не поверишь, но и в моей семье не все были рады баранине, а скорее наоборот. не буду тебе рассказывать все перепетии моих кулинарных потуг - скажу одно - семья есть баранину. пока ещё редко возникает вопрос о принадлежности мяса к тому или иному сорту животных - но не более. из всего этого делай вывод - всё в твоих руках agree.gif
 
[^]
Redd
11.07.2022 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
уф, вот это тема...сначала о ножах ,тут аж губы затряслись от этой лютой белой зависти, сижу смотрю и неистово оргазмирую на эти ножички
Но у нас это чудо купить невозможно, хотя очень хочется, не для работы, а что бы вечерами наслаждаться разглядывая.
Рецепт однозначно понравился ,фото отличные, и я обязательно попробую этот рецепт басмы ,вот скоро овощи подешевеют ,и сразу исполню
 
[^]
topinoga
12.07.2022 - 07:25
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (VIAN @ 11.07.2022 - 17:48)

дружище, ты не поверишь, но и в моей семье не все были рады баранине, а скорее наоборот. не буду тебе рассказывать все перепетии моих кулинарных потуг - скажу одно - семья есть баранину. пока ещё редко возникает вопрос о принадлежности мяса к тому или иному сорту животных - но не более. из всего этого делай вывод - всё в твоих руках agree.gif

Бро, я за последние десятки лет столько экспериментов с бараниной провел...
У меня жена с младшей малейшие признаки запаха баранины в еде как собаки из наркоконтроля находят :) А бекон в басме просто исчез. Ни малейших частиц его не нашел, ожидаемо
 
[^]
Boris
12.07.2022 - 09:00
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (topinoga @ 12.07.2022 - 10:25)
Цитата (VIAN @ 11.07.2022 - 17:48)

дружище, ты не поверишь, но и в моей семье не все были рады баранине, а скорее наоборот. не буду тебе рассказывать все перепетии моих кулинарных потуг - скажу одно -  семья есть баранину. пока ещё редко возникает вопрос о принадлежности мяса к тому или иному сорту животных - но не более. из всего этого делай вывод - всё в твоих руках agree.gif

Бро, я за последние десятки лет столько экспериментов с бараниной провел...
У меня жена с младшей малейшие признаки запаха баранины в еде как собаки из наркоконтроля находят :) А бекон в басме просто исчез. Ни малейших частиц его не нашел, ожидаемо

А говядину едят? Из нее тоже нормально получается.
 
[^]
Boris
12.07.2022 - 09:03
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Redd @ 11.07.2022 - 20:33)
уф, вот это тема...сначала о ножах ,тут аж губы затряслись от этой лютой белой зависти, сижу смотрю и неистово оргазмирую на эти ножички
Но у нас это чудо купить невозможно, хотя очень хочется, не для работы, а что бы вечерами наслаждаться разглядывая.
Рецепт однозначно понравился ,фото отличные, и я обязательно попробую этот рецепт басмы ,вот скоро овощи подешевеют ,и сразу исполню

Ребята из мастерской продолжают делать эти ножики, вопрос только чем к вам доставку сделать...

 
[^]
topinoga
12.07.2022 - 09:06
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (Boris @ 12.07.2022 - 10:00)

А говядину едят? Из нее тоже нормально получается.

Да, едят :) из говядины я тоже делаю, тоже норм. А ты чаго пучок зелени в свой вариант не засунул? Кинза же наше все

Это сообщение отредактировал topinoga - 12.07.2022 - 09:09
 
[^]
Boris
12.07.2022 - 09:15
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (topinoga @ 12.07.2022 - 12:06)
Цитата (Boris @ 12.07.2022 - 10:00)

А говядину едят? Из нее тоже нормально получается.

Да, едят :) из говядины я тоже делаю, тоже норм. А ты чаго пучок зелени в свой вариант не засунул? Кинза же наше все

Тут такое дело - у нас кинзу так же, как и баранину у вас, не очень gigi.gif Только в корейских блюдах, как неизбежность. А вот рубленой зелени в тарелку посыпать забыл...
 
[^]
Redd
30.09.2022 - 20:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Boris
и так как и обещал. Делал все по рецепту 100%
Итог, я это блюдо делаю каждую неделю ,потому что пиздец как просто ,как вкусно
Однозначно плюс в карму за такой рецепт ,это просто бомба
 
[^]
goblis36
30.09.2022 - 20:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.21
Сообщений: 749
А Басмачи это кто такой краской волосы красит или кто такое блюдо ест ? upset.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14413
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх