Басма - это не только блюдо, но и...

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 11 июл 2022 в 08:02
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
Остальное аккуратно перекладываю в другую емкость. Ввиду того, что большого блюда нет, чтобы вместить в себя все сразу, перекладываю с подходящую тару faceoff.gif
А казан просто протер тряпочкой - уход за чугуниной наше всио dont.gif

ну а дальше в картошину в тарелку, а сверху вкусняшку... по косточке достаточно вилкой постучать и она от мяса отделяется

Всем приятного аппетита и хорошего понедельника!

Все комментарии:
topinoga 11 июл 2022 в 15:02
дебил  •  На сайте 15 лет
2
А я провожу небольшой извращенский эксперимент. Поскольку у меня в семье, к огромному моему сожалению, все воротят нос от баранины, делаю сегодня на свиной лопатке. А в качестве извраща вместо любимого курдюка на дно постелил копченый бекон :) Запах, конечно, убойный, про вкус через пару часов узнаю
VIAN 11 июл 2022 в 16:48
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (topinoga @ 11.07.2022 - 16:02)
А я провожу небольшой извращенский эксперимент. Поскольку у меня в семье, к огромному моему сожалению, все воротят нос от баранины, делаю сегодня на свиной лопатке. А в качестве извраща вместо любимого курдюка на дно постелил копченый бекон :) Запах, конечно, убойный, про вкус через пару часов узнаю

дружище, ты не поверишь, но и в моей семье не все были рады баранине, а скорее наоборот. не буду тебе рассказывать все перепетии моих кулинарных потуг - скажу одно - семья есть баранину. пока ещё редко возникает вопрос о принадлежности мяса к тому или иному сорту животных - но не более. из всего этого делай вывод - всё в твоих руках agree.gif
Redd 11 июл 2022 в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
уф, вот это тема...сначала о ножах ,тут аж губы затряслись от этой лютой белой зависти, сижу смотрю и неистово оргазмирую на эти ножички
Но у нас это чудо купить невозможно, хотя очень хочется, не для работы, а что бы вечерами наслаждаться разглядывая.
Рецепт однозначно понравился ,фото отличные, и я обязательно попробую этот рецепт басмы ,вот скоро овощи подешевеют ,и сразу исполню
topinoga 12 июл 2022 в 07:25
0
Цитата (VIAN @ 11.07.2022 - 17:48)

дружище, ты не поверишь, но и в моей семье не все были рады баранине, а скорее наоборот. не буду тебе рассказывать все перепетии моих кулинарных потуг - скажу одно - семья есть баранину. пока ещё редко возникает вопрос о принадлежности мяса к тому или иному сорту животных - но не более. из всего этого делай вывод - всё в твоих руках agree.gif

Бро, я за последние десятки лет столько экспериментов с бараниной провел...
У меня жена с младшей малейшие признаки запаха баранины в еде как собаки из наркоконтроля находят :) А бекон в басме просто исчез. Ни малейших частиц его не нашел, ожидаемо
Boris автор 12 июл 2022 в 09:00
0
Цитата (topinoga @ 12.07.2022 - 10:25)
Цитата (VIAN @ 11.07.2022 - 17:48)

дружище, ты не поверишь, но и в моей семье не все были рады баранине, а скорее наоборот. не буду тебе рассказывать все перепетии моих кулинарных потуг - скажу одно -  семья есть баранину. пока ещё редко возникает вопрос о принадлежности мяса к тому или иному сорту животных - но не более. из всего этого делай вывод - всё в твоих руках agree.gif

Бро, я за последние десятки лет столько экспериментов с бараниной провел...
У меня жена с младшей малейшие признаки запаха баранины в еде как собаки из наркоконтроля находят :) А бекон в басме просто исчез. Ни малейших частиц его не нашел, ожидаемо

А говядину едят? Из нее тоже нормально получается.
Boris автор 12 июл 2022 в 09:03
0
Цитата (Redd @ 11.07.2022 - 20:33)
уф, вот это тема...сначала о ножах ,тут аж губы затряслись от этой лютой белой зависти, сижу смотрю и неистово оргазмирую на эти ножички
Но у нас это чудо купить невозможно, хотя очень хочется, не для работы, а что бы вечерами наслаждаться разглядывая.
Рецепт однозначно понравился ,фото отличные, и я обязательно попробую этот рецепт басмы ,вот скоро овощи подешевеют ,и сразу исполню

Ребята из мастерской продолжают делать эти ножики, вопрос только чем к вам доставку сделать...

topinoga 12 июл 2022 в 09:06
0
Цитата (Boris @ 12.07.2022 - 10:00)

Да, едят :) из говядины я тоже делаю, тоже норм. А ты чаго пучок зелени в свой вариант не засунул? Кинза же наше все

Это сообщение отредактировал topinoga - 12 июл 2022 в 09:09
Boris автор 12 июл 2022 в 09:15
0
Цитата (topinoga @ 12.07.2022 - 12:06)
Цитата (Boris @ 12.07.2022 - 10:00)

Да, едят :) из говядины я тоже делаю, тоже норм. А ты чаго пучок зелени в свой вариант не засунул? Кинза же наше все

Тут такое дело - у нас кинзу так же, как и баранину у вас, не очень gigi.gif Только в корейских блюдах, как неизбежность. А вот рубленой зелени в тарелку посыпать забыл...
Redd 30 сен 2022 в 20:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Boris
и так как и обещал. Делал все по рецепту 100%
Итог, я это блюдо делаю каждую неделю ,потому что пиздец как просто ,как вкусно
Однозначно плюс в карму за такой рецепт ,это просто бомба
goblis36 30 сен 2022 в 20:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А Басмачи это кто такой краской волосы красит или кто такое блюдо ест ? upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 134
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх