Басма - это не только блюдо, но и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
27.06.2019 - 11:23
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Цитата (Липски @ 27.06.2019 - 13:56)

Нож шеф-повара купить не пробовал?

От какого именно шеф-повара нож посоветуешь? gigi.gif
 
[^]
Акация
27.06.2019 - 11:55
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25077
ElManyache
Цитата
в большом казане (22 литра) обжариваю курдюк
потом туда мясо
специи
лук
потом разные овощи слоями

тушится все это часа полтора на костре

когда готово - снимаю крышку, накрываю большим блюдом и...
переворачиваю!

Фига се, двухведерный казанчик легким движением руки переворачивается на блюдо. blink.gif
 
[^]
Boris
27.06.2019 - 12:05
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Цитата (Акация @ 27.06.2019 - 14:55)
ElManyache
Цитата
в большом казане (22 литра) обжариваю курдюк
потом туда мясо
специи
лук
потом разные овощи слоями

тушится все это часа полтора на костре

когда готово - снимаю крышку, накрываю большим блюдом и...
переворачиваю!

Фига се, двухведерный казанчик легким движением руки переворачивается на блюдо. blink.gif

в блюдо то какое размером... с собой на природу... чтобы все 22 литра влезли и бульон не вылился gigi.gif
 
[^]
ElManyache
27.06.2019 - 12:15
-1
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1337
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 12:05)
Цитата (Акация @ 27.06.2019 - 14:55)
ElManyache
Цитата
в большом казане (22 литра) обжариваю курдюк
потом туда мясо
специи
лук
потом разные овощи слоями

тушится все это часа полтора на костре

когда готово - снимаю крышку, накрываю большим блюдом и...
переворачиваю!

Фига се, двухведерный казанчик легким движением руки переворачивается на блюдо. blink.gif

в блюдо то какое размером... с собой на природу... чтобы все 22 литра влезли и бульон не вылился gigi.gif

ну во первых я не слабый
а во вторых я живу в своем доме
и да - блюдо здоровое )))
 
[^]
Boris
27.06.2019 - 12:28
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Цитата (ElManyache @ 27.06.2019 - 15:15)
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 12:05)
Цитата (Акация @ 27.06.2019 - 14:55)
ElManyache
Цитата
в большом казане (22 литра) обжариваю курдюк
потом туда мясо
специи
лук
потом разные овощи слоями

тушится все это часа полтора на костре

когда готово - снимаю крышку, накрываю большим блюдом и...
переворачиваю!

Фига се, двухведерный казанчик легким движением руки переворачивается на блюдо. blink.gif

в блюдо то какое размером... с собой на природу... чтобы все 22 литра влезли и бульон не вылился gigi.gif

ну во первых я не слабый
а во вторых я живу в своем доме
и да - блюдо здоровое )))

Бро, какой бы здоровый ты не был, чтобы вместить казан басмы нужен второй казан, ибо сока обычно по края. dont.gif
 
[^]
ElManyache
27.06.2019 - 12:32
1
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1337
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 12:28)
Цитата (ElManyache @ 27.06.2019 - 15:15)
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 12:05)
Цитата (Акация @ 27.06.2019 - 14:55)
ElManyache
Цитата
в большом казане (22 литра) обжариваю курдюк
потом туда мясо
специи
лук
потом разные овощи слоями

тушится все это часа полтора на костре

когда готово - снимаю крышку, накрываю большим блюдом и...
переворачиваю!

Фига се, двухведерный казанчик легким движением руки переворачивается на блюдо. blink.gif

в блюдо то какое размером... с собой на природу... чтобы все 22 литра влезли и бульон не вылился gigi.gif

ну во первых я не слабый
а во вторых я живу в своем доме
и да - блюдо здоровое )))

Бро, какой бы здоровый ты не был, чтобы вместить казан басмы нужен второй казан, ибо сока обычно по края. dont.gif

блюдо как тазик
специально такое искал
а казан не такой уж и тяжелый
да и бульона там не ведро )))
доказать не могу ибо готовить буду не скоро
но когда буду - выложу фото
 
[^]
Boris
27.06.2019 - 12:40
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Цитата (ElManyache @ 27.06.2019 - 15:32)

блюдо как тазик
специально такое искал
а казан не такой уж и тяжелый
да и бульона там не ведро )))
доказать не могу ибо готовить буду не скоро
но когда буду - выложу фото

Не в обиду, я верю, что ты поднимешь казан и перевернешь, просто представил себе это блюдо и прифигел немного ))
Давай готовь, тазик басмы это здорово!
 
[^]
Xisler
27.06.2019 - 12:43
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Ammok @ 27.06.2019 - 09:11)
Xisler
попробуй еще. Может не ужал до 500 кб.

oк, 1:1 gigi.gif
 
[^]
Boris
27.06.2019 - 12:45
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Цитата (Xisler @ 27.06.2019 - 15:43)
Цитата (Ammok @ 27.06.2019 - 09:11)
Xisler
попробуй еще. Может не ужал до 500 кб.

oк, 1:1 gigi.gif

Мне кажется, что все же 2:0 gigi.gif
 
[^]
Акация
27.06.2019 - 18:45
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25077
Цитата
но когда буду - выложу фото

Я хочу это видеть! Не во всякий тазик 22 литра войдут.
 
[^]
ПОX
27.06.2019 - 19:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Акация @ 27.06.2019 - 18:45)
Цитата
но когда буду - выложу фото

Я хочу это видеть! Не во всякий тазик 22 литра войдут.

Че злые все такие, людям надо верить cool.gif в профиле вроде не Брянск.

Вот так, легким движением руки, казан с кипящим бульоном, нннаааа....


 
[^]
ElManyache
27.06.2019 - 19:23
-2
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1337
Почему с кипящим?!
Да и переворачиваю казан я совсем не так как на видео ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПОX
27.06.2019 - 19:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (ElManyache @ 27.06.2019 - 19:23)
Да и переворачиваю казан я совсем не так как на видео ?

Таки это ты меня спрашиваешь? lol.gif
 
[^]
Акация
27.06.2019 - 21:22
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25077
Цитата (ElManyache @ 27.06.2019 - 19:23)
Почему с кипящим?!

Потому что холодная баранина не очень съедобна. cool.gif
 
[^]
Klientt
27.06.2019 - 22:00
6
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15520
Решил последовать рецепту Бориса.

С небольшими изменениями. Курдюка, как я и писал тут ранее, нет, и капусту заменил на цветную. На фото она не попала.

Нож тоже не какой-то супер, а простой. Но! Острый. rulez.gif

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
Klientt
27.06.2019 - 22:00
6
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15520
После закладки.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
Klientt
27.06.2019 - 22:00
7
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15520
Спустя почти четыре часа. Бульончику овощи дали достаточно. Без воды.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
Klientt
27.06.2019 - 22:00
7
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15520
Ну и на тарелке. Всем пока, я пошёл за стол.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
Акация
28.06.2019 - 09:28
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25077
Klientt
Самое главное не написал, вкусно было?)
 
[^]
Klientt
28.06.2019 - 09:41
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15520
Цитата (Акация @ 28.06.2019 - 07:28)
Klientt
Самое главное не написал, вкусно было?)

Офигенно! bravo.gif
Я вообще считаю, что это блюдо невозможно испортить. Разве что опрокинуть туда солонку.
 
[^]
SergMT
30.06.2019 - 08:52
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Акация @ 27.06.2019 - 17:45)
Цитата
но когда буду - выложу фото

Я хочу это видеть! Не во всякий тазик 22 литра войдут.

22 литра - это не вода, а картофель и другие продукты, которые при переворачивании станут "горкой", а жидкости в итоге будет и не так много, как может показаться на первый взгляд.
 
[^]
Quijote
18.09.2019 - 13:42
0
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Очень аппетитно выглядит, и ножи - супер.
Позеленил.
 
[^]
SergMT
16.10.2019 - 14:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Вчера приготовил свой вариант, с луком на дне под мясом, такой вариант ближе моему вкусу.
На дно немного масла от жарившегося мяса и лук.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
SergMT
16.10.2019 - 14:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Дальше мясо говядины с рёбер.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
SergMT
16.10.2019 - 14:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Потом опять лук, соль, специи.

Басма - это не только блюдо, но и...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14430
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх