Кукурузные кексы. Без глютена.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biochemist 2 мая 2019 в 14:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата (Ati @ 2.05.2019 - 14:27)
Цитата (Murrlo @ 2.05.2019 - 12:22)
Biochemist
А Вы точно биохимик? Потому что я - да. Объясните мне пожалуйста как коллеге, чем так необходим глютен?

Он никакой не биохимик и не раз его тут разоблачали на этой почве. Он диванный жирный тролль 90-го уровня, приходит сюда развлекаться и типа " " оправдывать свой ник. Поэтому не стоит его кормить вниманием.

Влажно мечтаешь?
Тут же все ходы записаны. Яви ссылку на разоблачение. Умора.
grably 2 мая 2019 в 14:31
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Biochemist
Цитата
Догадываюсь откуда. Из противоположного места "мысль".

Слился. Ясненько cool.gif

Ati
Цитата
Он диванный жирный тролль 90-го уровня

Во во.
Но пусть другие почитают, а то может у кого наивного и не сильно умного и возникнет от его рассуждений мысль побаловать больного ребёнка белой булочкой.
Ну а хули - не ему потом слушать плач из-за больного живота и сортир отмывать why.gif
Biochemist 2 мая 2019 в 14:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (grably @ 2.05.2019 - 14:31)
Biochemist
Цитата
Догадываюсь откуда. Из противоположного места "мысль".

Слился. Ясненько cool.gif

Ati
Цитата
Он диванный жирный тролль 90-го уровня

Во во.
Но пусть другие почитают, а то может у кого наивного и не сильно умного и возникнет от его рассуждений мысль побаловать больного ребёнка белой булочкой.
Ну а хули - не ему потом слушать плач из-за больного живота и сортир отмывать why.gif

В смысле? Кто сливается?
Понаписала классической ЗОЖ-херни. Никак не связанной с реальностью.
Сейчас как раз крахмалистость прёт. Соотношение белок/углеводы в современном зерне меньше. И интересуют как раз факторы урожайности и лёгкого достижения её.
Что никак не умаляет важности глютена. Вернее - белков злаков.
И даю подсказку - в первом сорте белков больше. В высшем много крахмала. И вот же сюрприз - раньше высшего сорта муки как раз не могли много произвести. Отсюда следует простой арифметический вывод что ... Ну?

Ожидаемо "разоблачители и срыватели покровов" пробежались со шпаломётами и притихли. Ожидаемо.
Як диты чесслово.

Сообщение "коллеге", скрывшемуся в пространстве не редактируется уже. Добавлю сюда, чтобы не сложилось мнения что игнорю ответ.
Ну что ж. Раз тебе сказать абсолютно нечего. Ответ предельно прост - без глютена человечество никогда не достигло бы нынешних размеров. И не могло бы поддерживать существующий размер цивилизации. Чертовски важный белок.
И заменить его в обозримой перспективе нечем. Цена аминокислот от суперпродуцентов на глюкозной среде высока и не может конкурировать по цене. Да и по необходимому количеству тоже.
На эту тему есть и популярные лекции, о том, что агитация против глютена вредна во многих смыслах. Но кто будет слушать профессуру? Тут же все мнение имеют. А мне тем более лень повторять очевидные вещи, которые лекторы специально прожёвывали простым языком в популярных лекциях. Это всё уходит в пустоту, люди перестали думать и подхватывают страшилки зож.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 2 мая 2019 в 15:35
Ati 2 мая 2019 в 20:40
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Аллергия у некоторых людей бывает на этот белок, об этом и рецепт, но на то надо забить и заставлять их есть глютен, только потому, что так решил диванный экспёрд.
Salavei 3 мая 2019 в 05:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Тоже пытаюсь с кукурузной мукой экспериментировать, но касательно хлеба - по ссылке grably всё равно предлагается смешивать с обычной мукой.
Вот оттеда цитата:
300—350 мл простокваши;
150 г белой пшеничной муки;
150 г кукурузной муки грубого помола;
1 яйцо;
60 мл либо вытопленного свиного жира, либо растительного масла, либо растопленного сливочного масла;
4 ст. л. сахара;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
½ ч. л. соли.

Вариант от Акация попробую из врожденного любопытства rolleyes.gif
Murrlo 3 мая 2019 в 09:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Biochemist @ 2.05.2019 - 14:38)

Сообщение "коллеге", скрывшемуся в пространстве не редактируется уже. Добавлю сюда, чтобы не сложилось мнения что игнорю ответ.
Ну что ж. Раз тебе сказать абсолютно нечего. Ответ предельно прост - без глютена человечество никогда не достигло бы нынешних размеров. И не могло бы поддерживать существующий размер цивилизации. Чертовски важный белок.
И заменить его в обозримой перспективе нечем. Цена аминокислот от суперпродуцентов на глюкозной среде высока и не может конкурировать по цене. Да и по необходимому количеству тоже.
На эту тему есть и популярные лекции, о том, что агитация против глютена вредна во многих смыслах. Но кто будет слушать профессуру? Тут же все мнение имеют. А мне тем более лень повторять очевидные вещи, которые лекторы специально прожёвывали простым языком в популярных лекциях. Это всё уходит в пустоту, люди перестали думать и подхватывают страшилки зож.

Да я уж давно поняла, что мы с вами не коллеги.
Вместо сотрясения воздуха и рассуждений об экономике попросила бы Вас почитать статьи: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/?term=gluten
Но именно "бы", посколько Вы ниразу не биохимик, просить не буду.
Акация автор 3 мая 2019 в 12:52
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Salavei
конечно пробуй! ведь новый вкус - это всегда здорово и здорово))
Акация автор 3 мая 2019 в 12:53
4
Цитата (krylov @ 2.05.2019 - 04:39)
я не майя и не ацтек и не хрущев.
пеките уже из пшеничной муки.

кукурузу на комбикорм хорошо.

1. если бы было можно, пекли бы и не парились. но увы
2. чем животные хуже людей, что их кукурузой полезно кормить, а людей нет?
biggrin.gif

Цитата
кекс - это такое воздушное создание, с изюмом, и несмотря на свой размер - легко употребляется ажно до 6 штук за раз. ( можно и больше )
с молоком кексы совсем замечательны, еще про цедру забыл, ванильный сахар...

ну собственно, у меня так и вышло. не знаю, что вам там грызть приходилось, кекс - он и в африке кекс, хоть из соевой муки, хоть из пшеничной.)

Это сообщение отредактировал Акация - 3 мая 2019 в 12:56
grably 3 мая 2019 в 16:55
4
Salavei
Цитата
но касательно хлеба - по ссылке grably всё равно предлагается смешивать с обычной мукой

Лена - там рецепт самый базовый и никакой. У тебяж английский есть, пишешь в гугле "corn bread recipe" - и тебе вываливается всё изобилие напрямую, без переводов и адаптаций cool.gif

Biochemist
Цитата
Пришла на работу и мерзкие мужики снова припахали уборку делать (и это в лучшем случае)

По себе что ли судишь?? У тебя на работе так принято?? upset.gif
Хуяссе у вас там веселуха poke.gif
Тогда хотелось бы знать к чему ТЕБЯ мужики припахивают hz.gif

Скрытый текст
Только ты мне лучше тиииихо, по секрету, ага...
А то тут народ чуствительный, а я после Уголка - не испужаюсь  rulez.gif
Brue 4 мая 2019 в 09:55
кулинарю  •  На сайте 19 лет
8
Все, кто хотел оставить дурацкие коменты, отвалились))))))))) Ура! теперь можно и похвастаться кукурузными кексами. Отличная выпечка. Нежные, пушистые и вкусные. У меня не было варенья и я добавила в тесто побольше цедры и лимонного сока. Так же, у меня не было формочек для кексов и я сделала в бумажных разовых формах.

Тесто замешала по рецепту.

Это сообщение отредактировал Brue - 4 мая 2019 в 09:58
Brue 4 мая 2019 в 09:56
6
Раскладываем. Все таки нужны красивые формочки для кексов.

Brue 4 мая 2019 в 09:56
8
Готово.

Brue 4 мая 2019 в 09:58
7
В разрезе. Аромат на кухне - божественный! Кексы воздушные и очень вкусные.

DAFNA777 4 мая 2019 в 10:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
ох какой результат красивый..надо попробовать..
я реденько с мукой вожусь..
диабетик в семье..
почти запретила себе..но формочки икеевские имеееею..чикаладные кексики нет нет да стряпаю..
с кукурузной мукой/крупой никогда дел не имела...но кексы попробую..уж оч результат нарядный

Граааабля!!! а ты вообще хлеб не ешь?..

про отношения кукурузы и моего ЖКТ

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 4 мая 2019 в 10:18
grably 4 мая 2019 в 14:03
4
DAFNA777
Цитата
Граааабля!!! а ты вообще хлеб не ешь?..

Не, не ем. Не потому что нельзя, просто не люблю.
С детства не приучали есть всё с хлебом, хлеб в доме был но каждый сам брал если хотел - как обязаловка к еде не клали. Выпечкой тоже не увлекались, торт по праздникам был но в обычные дни - не было пирогов там или любого теста как основы еды.
Не привыкли короче.
А уже потом, когда во взрослом возрасте начала читать всякое - поняла что оно просто лишнее. Особенно в современном варианте и особенно если нет серьёзных финансовых ограничений или проблем с физической доступностью разных продуктов.
Вот и усё cool.gif
Акация автор 4 мая 2019 в 18:31
4
Цитата (Brue @ 4.05.2019 - 09:56)
Готово.

Здорово! Даже красивее, чем у меня) Ты их на какой температуре пекла?
Brue 4 мая 2019 в 20:11
6
Акация От кексов остались одни воспоминания. Сьели. Рецепт хороший, но для себя немного уменьшу количество сахара. Я люблю , чтобы было подслащеное слегка. Выпекала на 180 гр. Конечно нужны хорошие формы для кексов, тогда и на столе будут смотреться красиво. На скорую руку делала, сьели быстро.
krylov 4 мая 2019 в 21:57
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Акация @ 3.05.2019 - 11:53)
Цитата (krylov @ 2.05.2019 - 04:39)
я не майя и не ацтек и не хрущев.
пеките уже из пшеничной муки.

кукурузу на комбикорм хорошо.

1. если бы было можно, пекли бы и не парились. но увы
2. чем животные хуже людей, что их кукурузой полезно кормить, а людей нет?
biggrin.gif

Цитата
кекс - это такое воздушное создание, с изюмом, и несмотря на свой размер - легко употребляется ажно до 6 штук за раз. ( можно и больше )
с молоком кексы совсем замечательны, еще про цедру забыл, ванильный сахар...

ну собственно, у меня так и вышло. не знаю, что вам там грызть приходилось, кекс - он и в африке кекс, хоть из соевой муки, хоть из пшеничной.)

я так-то каннибализм никогда не отвергал.

хули нет ? gigi.gif

кормите кукурузой, я подожду lol.gif
Salavei 5 мая 2019 в 02:01
10
Короче, по моему мнению многих отпугнуло упоминание глютена в названии темы, и очень-очень зря.
Это настолько вкусно и просто, что ..

Salavei 5 мая 2019 в 02:09
11
Из указанных продуктов вышло ровно 8 кексиков.
5 из них только что улетели к соседке (у нас так принято biggrin.gif , делиться и угощать:)
Сахара взяла 80 г вместо 110, и в принципе мне оказалось самое то.
Соседка рецептик схоронила, но сказала, что ограничится 50 г - тут уже дело вкуса.
А! Еще добавила щепоть соли.
Валялось поллимона: сок и цедра туда.

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 мая 2019 в 02:10
Salavei 5 мая 2019 в 02:12
12
Это обалденно нежно и вкусно! И просто. Не потребовалось никаких джемов!
Следущий замес будет х 2 rolleyes.gif

Наташе большое человечье спасибо:)

НосоРожка 5 мая 2019 в 08:27
   •  На сайте 11 лет
8
Я шмогла!!! rulez.gif

Акация автор 5 мая 2019 в 08:33
4
Salavei
НосоРожка
Очень приятно, что вам понравилось.) Значит, буду и дальше продвигать разные виды муки. Давеча делала маффины из рисово-гречневой смеси - потрясающий результат. Реально мы себя обедняем, ограничиваясь только пшеничной мукой!
Salavei 5 мая 2019 в 08:55
5
Акация
Воооот.. вот и прозвучала гречневая мука:)
Соседка собирается попробовать именно из неё. Я тоже - после.
Хочу для начала повторить кукурузные с лимонным джемом унутрях :))
Будет офигенски, уверена! biggrin.gif

А Носорожык зажопила в разломе показать:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 мая 2019 в 08:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх