Кукурузные кексы. Без глютена.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 1 мая 2019 в 20:24
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
SCORPIONGIRL
Скажи, сколько жира отложится от одной чайной ложки варенья? Или ты из тех, кто от воздуха жиреет, ничего не ест, а жопа растет? biggrin.gif

Orbiter
Я знаю, но все равно смешно.

КИПон
Чисто кукурузный хлеб - да, спецтфичен, поэтому стоит добавлять крахмал и другие виды муки, тогда он вкуснее и не сохнет так быстро.
Все комментарии:
SCORPIONGIRL 1 мая 2019 в 21:26
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Акация
Цитата
Скажи, сколько жира отложится от одной чайной ложки варенья? Или ты из тех, кто от воздуха жиреет, ничего не ест, а жопа растет?

ты или дурочку включаешь, или правда такая
why.gif при чем тут ложки?
в принципе, эти кексы не диетические и бока от них прекрасно растут
ну тупанула, бывает, смешала в кучу безглютен, диета, бока, жопы

skomoroh58 2 мая 2019 в 04:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Акация @ 30.04.2019 - 23:57)
grably
они все из Китая, даже те, которые не оттуда. biggrin.gif

чет я не поняла, зачем взбивать яйцо, если в тесто идет сода. а так, рецепт обычного маффина получается.

как-то подсмотрел у Оливера мафмны и понял, что практически то же тесто, что и для оладий.
и у меня в оладьи я и яйцо и соду добавляю.
что я делаю не так?

а кексы мне понравились. я любую выпечку готов вагонами жрать (и с вареньем под холодное молочко и даже с маслом сверху.), да ниизя, к сожалению. и то, что у некоторых на 2-3 дня на семью, у меня на полчаса, только б дорваться.
krylov 2 мая 2019 в 04:39
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
3
я не майя и не ацтек и не хрущев.
пеките уже из пшеничной муки.

кукурузу на комбикорм хорошо.

плюсик поставил

Это сообщение отредактировал krylov - 2 мая 2019 в 04:39
Biochemist 2 мая 2019 в 06:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (grably @ 1.05.2019 - 15:47)
Biochemist
Цитата
Нормальным людям глютен необходим

ЧЕМ он так НЕОБХОДИМ??
Реально интересно...
ЧТО в нём есть, чего нет НИГДЕ и от без чего несчастные безглютенщики массово хиреют чахнут и дохнут??
И как выживали первобытные люди (и как до сих пор живут всякие племена там сям) - БЕЗ доступа к злакам??
Даже НЕ к современным (где глютена в 100500 раз больше чем 100 лет назад) - а к ЛЮБЫМ??

Странно.
Училась в современной школе?
Раньше всем заносили основы всяких эволюционных биологий. Человек - самое приспособляемое высшее существо на планете. И во многом этому способствовало освоение злаков. Злаки и, соответственно, глютен стали основой распространения человека. А чукчам на копальхене и сейчас очень несладко.
Отличный белок. Легко усваивается. Прекрасно хранится. А нарушение типа целиакии может быть и к другим продуктам - это иммунная реакция. Поэтому вывихивать всем своё питание ради тог, что где-то существуют больные?
Отказаться от глютена в принципе? Можно. Как-то проживёшь. Ну а смысл выкидывать основу питания?
Ещё забавно для прочищения мозгов посмотреть видео где дети, которых ограничивали из-за всяких проблем со здоровьем, первый раз в жизни едят хлеб. Обычный белый хлеб. И говорят, что ничего вкуснее не ели.

Резюмируя, глютен не является абсолютно необходимым. Исключить его можно с потерями для качества жизни, расходов на питание и увы - продолжительность жизни тоже будет меньше по совокупности причин.
Brue 2 мая 2019 в 06:22
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Не так уж и много хороших рецептов из кукурузы. Я просмотрела что нам предлагает ютюб. Очень часто пишут: "Кукурузные оладьи" или ещё что то, а кукурузной муки там всего треть стакана, остальное норм мука. Это вкусно, никто не спорит. Ну может и присутствует аромат кукурузный. Но это не кукурузная выпечка. По просьбе Акации выложу сюда рецепт тако. Блюдо мексиканское, заморское. Все мексиканцы (поголовно все) это едят. Все на кукурузе.

В продаже есть кукурузная крупа ( грубый помол) и кукурузная мука( мелкий помол, как пудра). Для тако нужна мука. Показываю фото. Мука слева.

Brue 2 мая 2019 в 06:25
4
Biochemist не бушуй, ты это есть все равно не будешь. лучше расскажи что нибудь о чайном грибе (камбуча который) .

Очень часто хорошие рецепты бывают на магазинных упаковках. Вот этот рецепт тако оттуда.

Brue 2 мая 2019 в 06:26
4
Вот перевод:Смешать 2 cups ( "кап"- мерная чашка , обьёмом 250мл. Нужно взять 2 такие мерки) и 1.5 cup ( одна с половиной мерной чашки) воды. Перемешать тщательно в течении 2х минут до получения мягкого теста. Если тесто будет суховатым добавлять по 1 чайной ложке воды ( одну за одной по-немногу). Из полученого теста должно получится 19 шариков по 1 унции ( 1 унция - примерно 30гр)

Нужно пресовать лепёшки между листами полителена ( пользуемся старыми пакетами). Если нет пресса для тортильи, то пресуйте на доске, придавливая сковородой.

На горячей сковороде поджариваем 30 сек на каждой стороне. Перевороты повторяем 3 раза. Ничего не написано в рецепте про смазывание сковороды маслом.

Хранятся тортильи в холодильнике 1 неделю . Потом жарим свежие))))))))

Это сообщение отредактировал Brue - 2 мая 2019 в 06:36
Brue 2 мая 2019 в 06:31
4
Некоторое время назад Orbiter делал тему о буритос. Хорошая была тема, веселая и очень аппетитная. И я там поставила фото, как я эти тако крутила.))))))))) Посмотрите, вот ссылка: http://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topic1672712.html ( технология на 3 и 4 стр) gigi.gif

Я бы и получше фото сделала, но напряженно со временем сейчас. В тако можно добавить немного куркумы и тогда они будут ярко-жёлтые как на предыдущем фото.

Это сообщение отредактировал Brue - 2 мая 2019 в 06:34
Biochemist 2 мая 2019 в 07:01
3
Цитата (Brue @ 2.05.2019 - 06:25)
Biochemist не бушуй, ты это есть все равно не будешь. лучше расскажи что нибудь о чайном грибе (камбуча который) .

Очень часто хорошие рецепты бывают на магазинных упаковках. Вот этот рецепт тако оттуда.

а чего рассказывать?
Квасок из него, пить можно.
А сам гриб можно по науке использовать. Я его в конечном итоге в мозг зашиваю. Иногда некоторые тут прямо напрашиваются на опыты sm_biggrin.gif
Brue 2 мая 2019 в 07:25
6
Biochemist Я вот всегда надеюсь на твою помощь, а ты со своими армейскими шутками. И твоя личка у меня не открывается, я говорила тебе о этом, мог бы и починить. Вместо того, чтобы залипать в кексах ( это не твоя еда), помоги мне разобраться с лакто-ферментацией. И не на этом экране, а то ты ж догадаешься рисовать всё тут, чтобы мы получили лимит за оффтоп.
Biochemist 2 мая 2019 в 08:28
2
Цитата (Brue @ 2.05.2019 - 07:25)
Biochemist Я вот всегда надеюсь на твою помощь, а ты со своими армейскими шутками. И твоя личка у меня не открывается, я говорила тебе о этом, мог бы и починить. Вместо того, чтобы залипать в кексах ( это не твоя еда), помоги мне разобраться с лакто-ферментацией. И не на этом экране, а то ты ж догадаешься рисовать всё тут, чтобы мы получили лимит за оффтоп.

Какие шутки? Во вторник десятерых выпотрошили кому месяц назад в башку зашили. Всё отлажено.
Про кексики не нужно за меня домысливать. Кондитерские вещи постоянно ПРИХОДИТСЯ делать. Фигли, потребители требуют, а сами не справляются.
А с личкой я не понимаю. Я ничего не делал. Письма периодически приходят. Что я там могу изменить - вообще непонятно.
Пишите тут. А я пока пойду бочку вина фильтровать, отпаду на часок.
krylov 2 мая 2019 в 10:33
1
маисовые лепешки , которые грызть надо было я понимаю.
кексы из маиса - нет.

кекс - это такое воздушное создание, с изюмом, и несмотря на свой размер - легко употребляется ажно до 6 штук за раз. ( можно и больше )
с молоком кексы совсем замечательны, еще про цедру забыл, ванильный сахар...
вариаций много, а вот пшеница одна.

вот и думайте сами, где кукуруза , а где вкуснотень.
Biochemist 2 мая 2019 в 11:37
-3
Цитата (krylov @ 2.05.2019 - 10:33)
маисовые лепешки , которые грызть надо было я понимаю.
кексы из маиса - нет.

кекс - это такое воздушное создание, с изюмом, и несмотря на свой размер - легко употребляется ажно до 6 штук за раз. ( можно и больше )
с молоком кексы совсем замечательны, еще про цедру забыл, ванильный сахар...
вариаций много, а вот пшеница одна.

Отчего же. Пожалуй можно согласиться с одним чревоугодником, который сладкую кукурузу измельчает с мягким сыром, травками и это дело льёт на стейк.
Чего же тут не вкуснотень?
krylov 2 мая 2019 в 12:07
0
Цитата (Biochemist @ 2.05.2019 - 10:37)
маисовые  лепешки  , которые грызть надо было я понимаю.
кексы из маиса - нет.

кекс - это такое воздушное создание, с изюмом, и несмотря на свой размер - легко употребляется  ажно до 6 штук за раз.  ( можно и больше )
с молоком кексы совсем замечательны,   еще про цедру забыл, ванильный сахар...
вариаций много, а вот пшеница  одна.

Отчего же. Пожалуй можно согласиться с одним чревоугодником, который сладкую кукурузу измельчает с мягким сыром, травками и это дело льёт на стейк.

вы сейчас написали про кекс gigi.gif

и не упоминайте Пельсинею всуе.. а то придёт , извращенка lol.gif

Это сообщение отредактировал krylov - 2 мая 2019 в 12:14
Biochemist 2 мая 2019 в 12:29
-1
Цитата (krylov @ 2.05.2019 - 12:07)
Цитата (Biochemist @ 2.05.2019 - 10:37)
маисовые  лепешки  , которые грызть надо было я понимаю.
кексы из маиса - нет.

кекс - это такое воздушное создание, с изюмом, и несмотря на свой размер - легко употребляется  ажно до 6 штук за раз.  ( можно и больше )
с молоком кексы совсем замечательны,   еще про цедру забыл, ванильный сахар...
вариаций много, а вот пшеница  одна.

вы сейчас написали про кекс gigi.gif

и не упоминайте Пельсинею всуе.. а то придёт , извращенка lol.gif

А имел ввиду Обломова.
Но он, похоже, качается и боксом балуется. Поэтому его с таких приколов не разносит.
Хотя... с этих "диетических" кексиков и его бы раздуло.
grably 2 мая 2019 в 14:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Biochemist @ 2.05.2019 - 06:19)
Странно.
Училась в современной школе?
Раньше всем заносили основы всяких эволюционных биологий. Человек - самое приспособляемое высшее существо на планете. И во многом этому способствовало освоение злаков. Злаки и, соответственно, глютен стали основой распространения человека.
Отличный белок. Легко усваивается. Прекрасно хранится. А нарушение типа целиакии может быть и к другим продуктам - это иммунная реакция. Поэтому вывихивать всем своё питание ради тог, что где-то существуют больные?

Да - человек всеядный, живучий и к любой срани приспосабливается. Типа таракана.
Поэтому этих человеков сейчас почти 8 миллиардов - на дешёвых злаках и пальмовом масле. Ибо на мясе и овощах - просто столько не прокормить.

НЕ потому что злаки хорошие полезные для здоровья и вообще охуенные - а потому что они ДЕШЁВЫЕ. И да - хорошо хранится.
Всё.
Поэтому человечество так и попёрло в численности после изобретения земледелья.

Но НЕ без ущерба для здоровья, продолжительности и качества жизни.
Те же учёные которые занимаются историей и эволюцией, прекрасно в курсе что в тот период когда произошёл массовый переход на земледелье - произошло такое же массовое уменьшение роста, и мышечной и костной массы. Это прекрасно видно по скелетам.
То есть земледелец - официально стал ниже и хлипчее чем охотник. ПОТОМУ что стал питаться на основе крахмала а не белка и жира.

Именно крахмала, НЕ глютена. ДО последних 100 лет люди не получали СТОЛЬКО глютена как получают сейчас. Потому что только недавно (недавно - это на фоне прошлых тысяч лет) вывели гибридные сорта пшеницы где глютена в РАЗЫ больше чем было когда либо.
Потому что это УДОБНО для производства. Потому что такое тесто лучше получается на производстве, лучше и легче сохраняет форма и поддаёся обработке.
НЕ потому что это кому то полезней. А потому что удобней пищевой индустрии.
Как собственно и со всей пищевой химозой.

Поэтому и полезло столько проблем с глютеном - РАНЬШЕ же столько не было.
Те у кого да была проблема с тем небольшим содержанием глютена в ТОЙ пшенице - тихо мёрли без диагноза.
Но сейчас - порог гораздо выше, вот оно и посыпалось в массовой порядке.

Цитата
А чукчам на копальхене и сейчас очень несладко.

Чукчи живут в условиях крайнего климата и приспосабливаются как могут.
А копальхем - запас на случай ЧП а не ОСНОВА питания.
Сама их система питание вполне нормальная без всяких злаков и картошки, и смертностьу них была по жругим причинам.
Те учёные что жили с народами крайнего севера и ели только их еду - описывали на себе положтельные эффекты (после периоды адаптиции).
Странно, ага - не загнулись в муках без любимой булочки cranky.gif

Цитата
Отказаться от глютена в принципе? Можно. Как-то проживёшь. Ну а смысл выкидывать основу питания?
Ещё забавно для прочищения мозгов посмотреть видео где дети, которых ограничивали из-за всяких проблем со здоровьем, первый раз в жизни едят хлеб. Обычный белый хлеб. И говорят, что ничего вкуснее не ели.

Заебись! Не ели вкуснее известного эликсира здоровья - белого хлеба! lol.gif
Подсунь им и ведро колы, и тазик доширака, и бадью чипсов с глутоматным соусом "со вкусом" сыра! Они вообще в обморок упадут от счастья!
И похуй что больные - НАДО же их осчастливить химозным благом цивилизации!
Рекомендую так же осчастливить язвенников острой копчёной колбасой и диабетиков - бутылью кукурузного сиропа! Если не скопытятся - будут счастливы!
Пиздец faceoff.gif

Цитата
Резюмируя, глютен не является абсолютно необходимым. Исключить его можно с потерями для качества жизни, расходов на питание и увы - продолжительность жизни тоже будет меньше по совокупности причин.

Какая ёбаная хуйня faceoff.gif

(не, я понимаю что тебя даже слова ЖОПА пугает, но тут - по другому не сказать)

БОЛЬНОМУ человеку - от исключения глютена только плюсы. Однозначно.
Тут даже смысле спорить нет.

Здоровому - как минимум безвредно, как максимум - тоже плюсы.
Объясни мне ЧТО теряет человек который добровольно не есть кучу промышленного мусора из белой муки??
КАК он этим укорачивает свою жизнь?!

А вот стоимость - это да.
ДЕШЕВЛЕ питаться белыми макаронами и сосисками из сои, манки и ароматизаторов. Запивая это всё сладким чаем с булочкой с сыром из пальмового масла. Однозначно дешевле.
Кто-то так и живёт, потому что не может позволить себе иначе.
Но какого хуя ВСЕ так обязаны?!

Скрытый текст
Пиздец - накатала тут простыню в муминых размеров, потому что в интернете кто-то неправ.
Но блядь - он ВОПИЮЩЕ неправ! mad.gif
Biochemist 2 мая 2019 в 14:15
-2
Настроение поднимается.
Иногда мракобесие смешит.
На удачу. В какой муке больше глютена - высшего или первого сорта?
Это к утверждению, что "вывели сорта с большим содержанием глютена" только недавно.
grably 2 мая 2019 в 14:18
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Biochemist
Гибридная пшеница. Изобретение 20 го века. ОФИЦИАЛЬНО блядь, не в мифах и легендах. Никто не скрывает и не прячется.

Нетронутые сорта пшеницы, до сих пор имеющиеся - ОФИЦИАЛЬНО меньше содержание глютена.
Гугл в помощь mike.gif

Сорта муки - похуй, не ем и не разбираюсь.
Но содержания глютена, крахмала, влажности-хуяжности и ещё чего угодно - тоже доступно, иди и смотри.
JDevis 2 мая 2019 в 14:19
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Акация
SCORPIONGIRL
grably
спасибо поржал
Murrlo 2 мая 2019 в 14:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Biochemist
А Вы точно биохимик? Потому что я - да. Объясните мне пожалуйста как коллеге, чем так необходим глютен?
Biochemist 2 мая 2019 в 14:25
0
Сейчас бьются за урожайность, устойчивость, раундап реди всякие. Качество не особо волнует.
С качеством у спельты уже всё было зашибись. Только вот она полегает чуть что, болеет и урожайность 7 ц с га.
Так что крошить на глютен явно не от ума идёт посыл. Догадываюсь откуда. Из противоположного места "мысль".
mpishi 2 мая 2019 в 14:26
Поваренок  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Murrlo @ 2.05.2019 - 14:22)
Объясните мне пожалуйста как коллеге, чем так необходим глютен?

Булки с ним от дрожжевых газиков хорошо в печи растут gigi.gif
Ati 2 мая 2019 в 14:27
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Murrlo @ 2.05.2019 - 12:22)
Biochemist
А Вы точно биохимик? Потому что я - да. Объясните мне пожалуйста как коллеге, чем так необходим глютен?

Он никакой не биохимик и не раз его тут разоблачали на этой почве. Он диванный жирный тролль 90-го уровня, приходит сюда развлекаться и типа " " оправдывать свой ник. Поэтому не стоит его кормить вниманием.
Biochemist 2 мая 2019 в 14:27
-4
Цитата (Murrlo @ 2.05.2019 - 14:22)
Biochemist

У реального коллеги такой мысли не могло бы возникнуть.
Палишься.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх