Кукурузные кексы. Без глютена.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda 30 апр 2019 в 23:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Какие желтенькие и пушистые). Очень мне нравятся булочки для гамбургеров кукурузные, может у кого рецепт завалялся?
Акация автор 1 мая 2019 в 07:57
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Naheda @ 30.04.2019 - 23:41)
Какие желтенькие и пушистые). Очень мне нравятся булочки для гамбургеров кукурузные, может у кого рецепт завалялся?

для гамбургеров у меня нет, но точно знаю, что если печь булочки, лучше брать %70 муки и %30 крахмала, тогда они будут воздушнее. кексам все равно, можно из чистой муки и даже грубого помола.
вообще, на кукурузной муке и закваску для хлеба делают, я еще этот скилл не освоила))
shinikpov 1 мая 2019 в 08:06
Просто хозяин  •  На сайте 11 лет
3
Глютен (клейковина) не такой уж и опасный, это растительный белок в хлебе. Глютен можно сказать, был единственным источником белка в блокадном Ленинграде.
Brue 1 мая 2019 в 08:29
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Когда в теме о кулинарном рецепте проскакивают слова: диета, диетический и тому подобное, у многих читающих возникают странные и однобокие ассоциации , часто негативные, связаные с очень субьективным пониманием что такое диета.

Диета - это образ жизни, режим питания. Можно ещё назвать понятным словом рацион. Это то, как человек употребляет пищу, что он употребляет в пищу и какую пищевую обработку он делает со своими продуктами. И поскольку мы все разные, то и диеты у нас у всех очень индивидуальные. Есть ребята плотоядные, есть всеядные, есть веганы, есть вегетарианцы, есть те, кто ест только кошер и есть те, кто ест халяль. Есть диеты рациональные и есть диеты лечебные. Есть диеты модные и есть диеты , которые лучше не нарушать.

В данном рецепте используется кукурузная мука. Этот рецепт был найден и опробован для тех, у кого проблемы с глютеном. Но, поскольку если пишется в заголовке БЕЗГЛЮТЕН , то налетают в тему первонахи, двинутые на всю голову придурки, тролли, быдло и другие товарищи. Идиотскими коментами загаживают все, что можно.

Кукурузная мука - она годится для всех. Выпечка из неё очень интересная и вкусная. И сладкое (десертное) идет на ура! И хлеб, и тонкие блинчики, и каша. Да много всего. На фото я покажу мексиканские тако. Рецепт взят с упаковки кукурузной муки))))))))

Это сообщение отредактировал Brue - 1 мая 2019 в 09:00
Brue 1 мая 2019 в 08:38
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Возвращаясь к вопросу о диетах, нужно упомянуть о работах доктора-диетолога М.И. Певзнера .Вся мировая лечебная диетология основана на его статьях. Сейчас есть много информации о его работах в инете. Кому интересно смотрите, читайте.

А это тако вид сбоку))))) делается и сьедается быстро.

Это сообщение отредактировал Brue - 1 мая 2019 в 09:02
Акация автор 1 мая 2019 в 09:50
6
Brue
Мариночка, мне очень нужен рецепт этих штук! Срочно)))

shinikpov
Безусловно, глютен не вреден, пшеничная мука очень полезна. Но для тех, кто здоров. У больных же с непереносимостью глютена начинаются изменения в строении тонкого кишечника из-за чего нарушается всасывание вообще всех питательных веществ.

У меня в семье эти кексики едят вообще все, они действительно вкусные. Уходят влет))
Biochemist 1 мая 2019 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Настроение поднято!
Худеем, ага.
Кукурузная мука вдвое проигрывает по весу сливочному маслу и сахару. Зашибца! Зашибца!
Чего бы такого вточить, чтобы похудеть?
Biochemist 1 мая 2019 в 13:19
0
Цитата (Акация @ 1.05.2019 - 09:50)
Brue
Мариночка, мне очень нужен рецепт этих штук! Срочно)))

shinikpov
Безусловно, глютен не вреден, пшеничная мука очень полезна. Но для тех, кто здоров. У больных же с непереносимостью глютена начинаются изменения в строении тонкого кишечника из-за чего нарушается всасывание вообще всех питательных веществ.

У меня в семье эти кексики едят вообще все, они действительно вкусные. Уходят влет))

Ну да, у больных с патологической иммунной реакцией самое оно сахарозы вломить за раз суточную дозу. И накрыть сверху суточной с лихером дозой масла. Борьба с целиакией она такая, беспощадная. shum_lol.gif
SCORPIONGIRL 1 мая 2019 в 14:18
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (Biochemist @ 1.05.2019 - 13:17)
Настроение поднято!
Худеем, ага.
Кукурузная мука вдвое проигрывает по весу сливочному маслу и сахару. Зашибца! Зашибца!

Варенья
И шоколада
На десерт кукурузную булочку
grably 1 мая 2019 в 14:19
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Biochemist
Ты путаешь мокрое с зелёным.
Это как сказать что если у кого-то непереносимость лактозы - там ему всю жизнь надо стол №5 соблюдать mike.gif

Цитата

Тебе - не знаю. А вот кому-то кто глютен не переносит - несколько булок каждый день. На завтрак обед и ужин.
Отлично похудеет wc.gif fecal.gif gigi.gif
SCORPIONGIRL 1 мая 2019 в 14:23
-4
Изначально было заявлено о диете, чтобы на боках не росло
И тут сахар, масло, варенье
Писали бы безглютен и всё
Хотя какой безглютен, если сахар обычный
Biochemist 1 мая 2019 в 14:34
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.05.2019 - 14:23)

Считаю, что коньяк тут незаслуженно забыт.
Если каждую булочку запить стаканом конька, то настроение точно улучшится. Гораздо больше чем просто от булки.
И пофиг на калории.
grably 1 мая 2019 в 14:35
6
SCORPIONGIRL
Цитата

Лишь бы в лужу пёрнуть faceoff.gif shum_lol.gif

shinikpov
Цитата
Глютен можно сказать, был единственным источником белка в блокадном Ленинграде.

В огороде ягода, а в Киеве - Мумя.
При блокаде и крыс с котами ели - тоже белок и сам по себе нифига не опасный.
И гораздо более полноценный чем глютен, если уже mike.gif
Акация автор 1 мая 2019 в 14:43
6
Biochemist
Нахера все жрать за раз? Тут кексов на всю семью на пару-тройку дней!
И еще, где я призываю есть кексы в острый период? Может, перестанем читать жопой и додумывать чушь?
Акация автор 1 мая 2019 в 14:49
6

Если ты не в курсе, то для нормальной работы желчевыделительной системы нужно немного жира, сливочное масло подходит идеально. А теперь посчитали, сколько получается масла на каждый из 12 кексов.
Худеть -- еще не значит жрать одну траву и запивать водой.
Biochemist 1 мая 2019 в 15:38
-1
Цитата (Акация @ 1.05.2019 - 14:43)
Biochemist
Нахера все жрать за раз? Тут кексов на всю семью на пару-тройку дней!
И еще, где я призываю есть кексы в острый период? Может, перестанем читать жопой и додумывать чушь?

О, мадам, вы надеетесь своим хамским поведением испортить мне настроение? Совершенно напрасно. Чтобы клоун на арене не вытворял, его зал не воспринимает серьезно, после первого же смешка в зале - один позитив.
Хотя, конечно, слово "жопа" в ваших устах звучит не очень смешно. Нелепо и неуместно.
Ну так это кто на что учился.

Нормальным людям глютен необходим. Упоминание в качестве преимущества ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ его отсутствие... Реально клоунада.
grably 1 мая 2019 в 15:47
6
Biochemist
Цитата
Нормальным людям глютен необходим

ЧЕМ он так НЕОБХОДИМ??
Реально интересно...
ЧТО в нём есть, чего нет НИГДЕ и от без чего несчастные безглютенщики массово хиреют чахнут и дохнут??
И как выживали первобытные люди (и как до сих пор живут всякие племена там сям) - БЕЗ доступа к злакам??
Даже НЕ к современным (где глютена в 100500 раз больше чем 100 лет назад) - а к ЛЮБЫМ??

Это сообщение отредактировал grably - 1 мая 2019 в 15:48
Карбонелль 1 мая 2019 в 17:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
О, мадам, вы надеетесь своим хамским поведением испортить мне настроение? Совершенно напрасно. Чтобы клоун на арене не вытворял, его зал не воспринимает серьезно, после первого же смешка в зале - один позитив.
Хотя, конечно, слово "жопа" в ваших устах звучит не очень смешно. Нелепо и неуместно.
Ну так это кто на что учился.

Вот кстате согласен на все 100.
Акация! Как, как вы могли себе позволить так вульгарно выражаться, общаясь с человеком, несущим знания и свет в массы!? Право, я вас не узнаю. Ведь таких людей как биочемист и нахуй послать без музыки Шопена или Моцарта грешно. dont.gif
Ну что вы в самом деле? Чего только стоит это не культурное выражение "жопа" да ещё "в ваших устах", а? Обнимите его и похвалите. Неужели немного доброты по отношению к людям, которых все уже послали на юх, вам жаль? lol.gif
п.с.
классные кексы.
crystal76 1 мая 2019 в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4

А какой должен быть?
С надписью "глютен фри"? lol.gif
grably 1 мая 2019 в 18:19
9
Карбонелль
Цитата
Ну что вы в самом деле? Чего только стоит это не культурное выражение "жопа" да ещё "в ваших устах", а?

Интересно, а в моих устах - жопа прилична?? rulez.gif
Или тоже "ужас ужас"?? ass.gif gigi.gif shum_lol.gif

crystal76
Да! A также надо на соли писать - вдруг кому важно а он не знает!!! fekaloid.gif

Акация автор 1 мая 2019 в 18:49
6
grably
С картинки под стол свалилась lol.gif

Biochemist
О, простите, ваше интеллигейшество, что в обществе циников и матершинников позволила себе такое вульгарное слово, как жопа.

Теперь по кексам. На самом деле их можно печь из любых смесей и любой муки. Но мне они нравятся именно из кукурузной. Делала из рисовой - скучно получается, слишком бледный вкус.
SCORPIONGIRL 1 мая 2019 в 19:13
1
Цитата
Если ты не в курсе, то для нормальной работы желчевыделительной системы нужно немного жира, сливочное масло подходит идеально. А теперь посчитали, сколько получается масла на каждый из 12 кексов.

можно не морочить голову и писать просто кексы и все
а то диета, все такое и тут тебе и варенье, и сахар

why.gif херня какая-то
ну взяли кукурузную муку, а не пшеничную, чего такого особенного хз
у кого есть проблема, и так это знают, что пшеничную им нельзя
Orbiter 1 мая 2019 в 19:19
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Акация @ 1.05.2019 - 20:49)
grably, с картинки под стол свалилась lol.gif

Это голимый Фотошоп

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
КИПон 1 мая 2019 в 19:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Акация @ 29.04.2019 - 11:05)
Кукурузная мука лучше усваивается и в меньшем количестве откладывается на боках и заднице.

Взаимо исключающие понятия. Тут уж либо хорошо усваивается, либо не оседает на жопе.
Ну и как выше написали сто грамм сахара с маслом это слагаемое сводящее на нет все мнимые плюсы кукурузной муки.

Кекс траица воронежский. Не особо много возни, минимум масла, ну и творог люблю.
КИПон 1 мая 2019 в 19:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Brue @ 1.05.2019 - 08:29)
Кукурузная мука - она годится для всех. Выпечка из неё очень интересная и вкусная. И сладкое (десертное) идет на ура! И хлеб, и тонкие блинчики, и каша.

Дело вкуса, мне кукуруза не нравится, в качестве крупы, каши, да и хлеб... В союзе ишшо пихали в хлеб ту кукурузу. Чо могу сказать - опять же на любителя - свежий хлеб, вот прям чтоб совсем свежий, не более суточной давности - ну вполне съедобно. Все что позже - убогое крошащееся говнище, с обычным пшеничным не сравнить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 461
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх