Рыба-меч как квинтэссенция мировоззрения и сублимация теории счастья

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT 26 мар 2019 в 21:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Довелось очень давно отведать рыбу-меч, была почти как "сало" жирная и очень сытная, сейчас даже и не знаю где её купить можно, но сама рыба, конечно вкуснейшая.

Апельсиняя
Спасибо за тему, красиво изложила! bravo.gif
mpishi 26 мар 2019 в 23:28
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2019 - 10:25)
А также непременные оливки и каперсы, по желанию можно добавить немного красного острого перца.

Елена, всё спросить хотел, а точки с фиолетовым отливом на каперсах признаки порчи или это нормальное явление?
лютыйзверь 26 мар 2019 в 23:33
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (samallex @ 26.03.2019 - 10:35)
Сибирь. У нас тут обычная скумбрия, почти как свинина стоит. Форель вообще уже забыл, какова на вкус - цена неподъемная, как мешок картошки. А уж рыба меч, если вдруг какими-то путями заблудится, то, наверное, как сбитый Боинг будет стоить.

Пойду жрать минтай. Он тоже морем пахнет.

Минтай похож на меч-рыбу. Такой же слегка суховатый))
Salavei 27 мар 2019 в 01:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Безупречно:)
Картохи только не надо - лучше другие овощи, чтобы не утяжелять всю прелесть.

(шепотом убежденно: И всё-таки у Старика хэмингуэйевского был марлин tongue.gif )

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 мар 2019 в 01:22
Mevius 27 мар 2019 в 01:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
в темах Апельсинии постоянно любуюсь не сколько блюдами, сколько пейзажами..
fin4 27 мар 2019 в 01:43
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
2
Апельсиняя , я влюбился в ваш слог . wub.gif
если вы напишите кулинарную книгу , я стану первым покупателем.
bow.gif
но скажите - чем можно заменить рыбу-меч в моей реальной жизни ?! wub.gif
на что похож её вкус , суховатый голец , сходится ?!(спросил серьезно )
fin4 27 мар 2019 в 01:47
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Довелось очень давно отведать рыбу-меч, была почти как "сало" жирная и очень сытная, сейчас даже и не знаю где её купить можно, но сама рыба, конечно вкуснейшая.

странно читать про жЫр .blink.gif
ТС пишет - меч сухой.(100 гр мяса ,8 гр жира)
Bаlanco 27 мар 2019 в 02:15
Come With Me  •  На сайте 12 лет
7
Мне тема очень понравилась, с введением так сказать в курс дела и с обзором рынка. Продавцы рыбы надо сказать подкаченые ребята, охотно верю, что они все фитнесс тренера и просто подрабатывают на рыбном рынке. biggrin.gif

Насчет моих гастраномических впечатлений о рыбе-меч. По мне на вкус, как рыба пригодная для консервирования больше. Чтоб было понятно тем кто ее не ел (это мое сугубо личное представление, не настаиваю), как консерва сайра или толстолобик, в собственном соку.

Как вариант сделать на гриле и подать с густым соусом имеющим определенный вкусовой оттенок, сама по себе она суховата. В данном случае скорее всего второй вариант, мне более подойдет. Тем не менее, пока хорошую рыбу-меч, чтоб ум отъесть, не встречала. Может быть однажды.
SergMT 27 мар 2019 в 08:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (fin4 @ 27.03.2019 - 00:47)
Цитата

странно читать про жЫр .blink.gif
ТС пишет - меч сухой.(100 гр мяса ,8 гр жира)

Меня угощали с рыболовецкого судна ребята и судя по размерам куска - это была очень приличная по размеру рыбка, в разы, наверное больше, чем у ТСа, поэтому она скорее всего и была более жирной. Она была вяленая, мясо было нежным.

Это сообщение отредактировал SergMT - 27 мар 2019 в 08:51
забор 27 мар 2019 в 09:09
сам по себе  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2019 - 10:21)
Еще В. И. Ленин говорил: «Рыба — источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и радость мирового пролетариата».

Это отсебятина. Такого Ленин не мог сказать.
Про жирные кислоты и омегу 3 открыли в 30м году.
Ленин умер в 1924.
Апельсиняя автор 27 мар 2019 в 09:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (забор @ 27.03.2019 - 07:09)
Еще В. И. Ленин говорил: «Рыба — источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и радость мирового пролетариата».

Ленин умер в 1924.

Вы сомневаетесь в эрудированности товарища Ленина?
Апельсиняя автор 27 мар 2019 в 09:41
1
Цитата (Bаlanco @ 27.03.2019 - 00:15)
Мне тема очень понравилась, с введением так сказать в курс дела и с обзором рынка. Продавцы рыбы надо сказать подкаченые ребята, охотно верю, что они все фитнесс тренера и просто подрабатывают на рыбном рынке. biggrin.gif

Насчет моих гастраномических впечатлений о рыбе-меч. По мне на вкус, как рыба пригодная для консервирования больше. Чтоб было понятно тем кто ее не ел (это мое сугубо личное представление, не настаиваю), как консерва сайра или толстолобик, в собственном соку.

Как вариант сделать на гриле и подать с густым соусом имеющим определенный вкусовой оттенок, сама по себе она суховата. В данном случае скорее всего второй вариант, мне более подойдет. Тем не менее, пока хорошую рыбу-меч, чтоб ум отъесть, не встречала. Может быть однажды.

Спасибо.
Нередко можно встретить такое мнение о рыбе-меч, мол, так себе, ничего особенного. Виноваты недобросовестные рестораторы. Слышала, что могут даже подсунуть безвкусную пеламиду.
Да и купить можно не очень рыбу, соблазнившись низкой ценой. А хорошая рыба-меч не может быть дешёвой.
Очень важна свежесть и приготовление. Потому что рыба очень маложирная, и легко сделать её сухой.
А "правильная" рыба меч - это ум отъешь! У неё прекрасный особенный вкус, который жалко заглушать соусами. Это деликатес.
В консервах не встречала.
Апельсиняя автор 27 мар 2019 в 09:48
2
Цитата (fin4 @ 26.03.2019 - 23:43)
Апельсиняя , я влюбился в ваш слог . wub.gif
если вы напишите кулинарную книгу , я стану первым покупателем.
bow.gif
но скажите - чем можно заменить рыбу-меч в моей реальной жизни ?! wub.gif
на что похож её вкус , суховатый голец , сходится ?!(спросил серьезно )

Благодарю!
Занесла в список! biggrin.gif
Мне кажется, рыбу-меч ничем не заменить. Как выше написала, заменяют пеламидой, но это совсем не то.Голец - не пробовала, не знаю. Из рыб, что пробовала - нет таких, чтоб заменить. Вкус и консистенция очень своеобразные, не зря считается одной из самых ценных рыб.
Но в первый рецепт используется для самой разной рыбы. Второй, в общем-то, тоже.
Апельсиняя автор 27 мар 2019 в 11:37
1
Цитата (mpishi @ 26.03.2019 - 21:28)
А также непременные оливки и каперсы, по желанию можно добавить немного красного острого перца.

Елена, всё спросить хотел, а точки с фиолетовым отливом на каперсах признаки порчи или это нормальное явление?

Фиолетовые? Не знаю, я б не ела. Обычно на каперсах белые точки.
mpishi 27 мар 2019 в 11:43
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 27.03.2019 - 11:37)
Цитата (mpishi @ 26.03.2019 - 21:28)

Фиолетовые? Не знаю, я б не ела. Обычно на каперсах белые точки.

Вот эти белые точки в свете апельсиний какой-то оттенок показывают, как-то там переливается всё. Анчоусы ладно еще, способов несколько. А как заготавливают каперсник или настурцию расскажешь?
Surovый 27 мар 2019 в 11:45
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
1
пытаюсь избегать темы Апельсинки ))))

и тут опять , стрела в сердце через желудок )))
Апельсиняя автор 27 мар 2019 в 11:47
1
Белые точки на маринованных каперсах - нормальное явление.
Настурцию - не расскажу, а про каперсы тема была: http://91.228.152.244/forum30/topic1428133.html?hl=
Апельсиняя автор 27 мар 2019 в 11:48
3
Цитата (Surovый @ 27.03.2019 - 09:45)

Зачем же избегать?
Surovый 27 мар 2019 в 11:49
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 27.03.2019 - 13:48)
Цитата (Surovый @ 27.03.2019 - 09:45)

Зачем же избегать?

После ваших тем кушать сильно хочется и жанится )))) lol.gif
Апельсиняя автор 27 мар 2019 в 11:56
2
Цитата (Блондинко @ 26.03.2019 - 16:45)
Апельсиняя
вот я поймала себя на том, что захожу только в твои рецепты.
Т.к. люблю саморефлексировать, задумалась: а почему, собссна?
И ответ пришёл сразу же: да потому что они мне близки.
И географически, и с продуктами, которые ты используешь, напряга у меня нет.
Вот почему.
Но сегодня (ахахха) ты превзошла самое себя в плане подачи, это что-то с чем-то, такой креатив на главную надобно! no.gif stol.gif

Благодарю за лестный отзыв!
Действительно, тебе эти темы должны быть близки и понятны, ты видишь, что это обычные вкусные рецепты, а не выдуманные ради выпендрёжа, как тут считают некоторые. Заходи ещё!
Апельсиняя автор 27 мар 2019 в 11:59
2
Цитата (Salavei @ 26.03.2019 - 23:20)
Безупречно:)
Картохи только не надо - лучше другие овощи, чтобы не утяжелять всю прелесть.

(шепотом убежденно: И всё-таки у Старика хэмингуэйевского был марлин tongue.gif )

Согласна, марлин. Но повадки у них схожие, о чём была речь. Вкус вот - не знаю, не ела.
Да, картоху я крайне редко ем, а вот зелень - это моя любовь! wub.gif И к рыбе она как нельзя в тему.
Апельсиняя автор 27 мар 2019 в 12:04
2
Цитата (zubar @ 26.03.2019 - 19:23)
Я очень удивился любви сицилийцев к этой рыбе.Даже на маленьких базарчиках,без всяких холодильников во льду при 40 градусов жары везде была.Самый кайф ,когдаивидели машинка с портамвыехала,открывают двери,а там....капец 3 монстра во весь кузов и давай их льдом засыпать....стояли открыв рот .Лично мне понравилось,а любимая не в восторге,но она и тунца у меня не очень уважает...блин ща всю ночь опять Сицилия будет сниться...

Да, это одна из самых любимых рыб на Сицилии. Ценная, вкусная, полезная, готовится быстро, на столе всегда смотрится выгодно-богато, что ещё нужно для счастья.
Adler1965 27 мар 2019 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Она ушла? wc.gif
Levadelta 27 мар 2019 в 12:05
1
Прелестно рассказано!
К описанию рыбных страстей наверное в конце стоит добавить "и обе они померли"...

А вот цены на сицилийском рыбном рынке, полагаю, многим будут интересны.
Adler1965 27 мар 2019 в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (забор @ 27.03.2019 - 09:09)

Ленин умер в 1924.

Кого тут заботят такие мелочи? disgust.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх