Рыба-меч как квинтэссенция мировоззрения и сублимация теории счастья

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vlad5066 26 мар 2019 в 11:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2019 - 11:08)
Цитата (vlad5066 @ 26.03.2019 - 09:04)
Нда, в средней полосе марлины не водятся. Хотя это семейство скумбриевых, можно взять в магазе скумбрии, пожарить с лучком на растительном масле, зажмуриться и представить, что жуешь тунца или меча)

Марлин - это вроде другая рыба, у неё нос короче.
А уж скумбрия - и вовсе, но первый рецепт отлично подходит и для скумбрии!

Дед в брошюрке "Старик и море" именно марлина тащил, есть еще парусник, так они визуально очень похожи обводами с меч-рыбой как братья, думается и вкусовые качества должны быть близки, скумбрия и тунец наверное будут как двоюродные братья.
ld721 26 мар 2019 в 11:18
Похерист  •  На сайте 13 лет
8
Поделюсь рецептом.Рыба семга, свежая, нарезана соломкой.Лук тоненькими колечками.Лимон(фиг с ним, ферганским, берите любой)-выжать в рыбу с луком.Посолить, добавить черный перец по вкусу.И масло, оливковое, немного(вот тут не сливочное, будьте Вы счастливы).Перемешать, дать постоять, если силы воли хватит, с полчаса.И с отварной картошечкой, посыпанной укропом и зеленым луком. Блюдо называется чушь.
100 грамм настоятельно рекомендую, но своеобразно: закусывать сначала чушью на вилочке, а потом сразу картошечкой-и никак иначе!О впечатлениях можете не писать, не люблю восторгов взахлеб.
Апельсиняя автор 26 мар 2019 в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
ld721
Давай тему!
Maxoid 26 мар 2019 в 11:31
ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2019 - 10:50)
Цитата (Элвис @ 26.03.2019 - 08:36)
все тоже самое делаю только ссуко с карасем, вкусно рекомендую ....

Какой рецепт, мессинский или мятный?

А мята зачем !? "Чай не чай завариваем"
И спрыснуть валерьянкой перед подачей или можно фламбировать в корвалоле но обязательно не моложе 18 лет , настоявшемся в бочках из под мадеры.

Базилик красный и зелёный , лук зелёный или шалот и красный , свежий чеснок , черемша )
Лук можно спрыснуть соком граната или тем же лимоном предварительно.
Помидоры вялил сам - черри и сливовидные (не на солнце - в газовой плите)
Соленые с рыбой под молодую картошечку неплохо ) но сразу захочется водки!.
Шабли Шардоне и прочие пино гриджио не прокатят ) только в жаркий летний полдень)

Это сообщение отредактировал Maxoid - 26 мар 2019 в 11:45
Апельсиняя автор 26 мар 2019 в 11:41
1
Цитата (ld721 @ 26.03.2019 - 08:54)
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2019 - 10:47)
Цитата (ld721 @ 26.03.2019 - 08:44)
Первый рецепт без понтов а-ля крутон.Если рыба свежая, ее никакими изысками испортить невозможно, будь то базилик греческий или испанский.
Открою большой секрет, только уж вы никому, ладно?
Свежайшая рыба(любая), соль, перец, лимон.На гарнир картофель отварной, можно даже не испанский, а с огорода.Лук зеленый.ВСЁ!!!Если вы не будете в восторге, сообщите об этом мне.Я постараюсь держаться от Вас подальше, ибо человек с извращенным вкусом способен на любые преступления.
Да, забыл.Жарить лучще на сливочном.

Так а второй рецепт о чём был? biggrin.gif
Но рыба-меч на сливочном масле - это даже не моветон, это ересь.
И соль - лишняя.

Если когда-нибудт я в средней полосе России увижу человека, жарящего на сливочном масле рыбу-меч, я выстрелю ему в живот.Передам, что Апельсиняя сказала "это ересь" и буду смотреть как он страдает, и получать от его страданий глубокое моральное удовлетворение.Ведь на его месте мог быть я...
Солить после обжарки.Соль желательно крупная.Лимон ферганский оранжевый.Картошка молодая не крупнее 5 рублевой монеты(для остальных счастливых-примерно как слива дикая с западного склона Фудзиямы).Теперь можете меня тоже ненавидеть.

Лимон - обязательно сицилийский зелёный, это даже не обсуждается! dont.gif

toadseye 26 мар 2019 в 11:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Красиво конечно, но так далеки рецепты от народа, да ещё и на просторах нашей великой Родины. Я рецепты Апельсинии читаю как высокую поэзию, никак иначе, но боюсь в обычной жизни никогда не рискну воспроизвести сие творение.

Это сообщение отредактировал toadseye - 26 мар 2019 в 11:57
Orbiter 26 мар 2019 в 11:52
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2019 - 12:23)
Устав бороздить просторы Мессинского пролива, рыба-меч попадает на оптовый рыбный рынок

Надеюсь, вместе с самцом, "добровольно подставившим спину под гарпун, дабы разделить трагическую судьбу подруги"? gigi.gif
Апельсиняя автор 26 мар 2019 в 12:08
2
Цитата (toadseye @ 26.03.2019 - 09:42)
Красиво конечно, но так далеки рецепты от народа, да ещё и на просторах нашей великой Родины. Я рецепты Апельсинии читаю как высокую поэзию, никак иначе, но боюсь в обычной жизни никогда не рискну воспроизвести сие творение.

Так тоже можно! smile.gif
Но, как говорится, в жизни всё возможно.
Orbiter 26 мар 2019 в 12:15
17
"квинтэссенция мировоззрения и сублимация теории счастья", говоришь?
А, как тебе такое Илон Апельсиняя?
Уральский ответ Сицилии!

ПС: Как знал, что фотка пригодится!
ППС: Это - Сайра. Нет. Не так. Вот так: сайра. gigi.gif

qwertzuiop 26 мар 2019 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
После твоего перевода той песни и просмотра клипа я уже пожалел, что прочитал рецепт. Но я его, рецепт, уже забыл, он стал не важен в этом посту. Сейчас я хочу нарисовать транспарант - свободу мечь-рыбе и перевести в организацию гринпис очередные 10 евро.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 мар 2019 в 12:30
voolya 26 мар 2019 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Настолько трагических рецептов я ещё не читала.
Не хватает древнегреческого хора, на заднем плане скорбно оплачивающего несчастную рыбу в момент ее поедания. В прекрасные пейзажи Сицилии он отлично впишется.
Не рецепт, а произведение античного искусства! Браво!
Апельсиняя автор 26 мар 2019 в 13:22
6
Цитата (qwertzuiop @ 26.03.2019 - 10:25)
После твоего перевода той песни и просмотра клипа я уже пожалел, что прочитал рецепт. Но я его, рецепт, уже забыл, он стал не важен в этом посту. Сейчас я хочу нарисовать транспарант - свободу мечь-рыбе и перевести в организацию гринпис очередные 10 евро.

Дело в следующем: исследования показали, что растения реагируют на отрывание листьев, им больно и страшно.
Так что теперь, есть только пластик с глютаматом? Рыбу жалко, а себя и своих детей не жалко?
Я - за то, чтобы есть животных. Это красивая и вкусная, а также полезная и необходимая еда. Вот рыбную палочку в панировке - никому не жалко.
Апельсиняя автор 26 мар 2019 в 13:24
4
Цитата (voolya @ 26.03.2019 - 10:35)
Настолько трагических рецептов я ещё не читала.
Не хватает древнегреческого хора, на заднем плане скорбно оплачивающего несчастную рыбу в момент ее поедания. В прекрасные пейзажи Сицилии он отлично впишется.
Не рецепт, а произведение античного искусства! Браво!

Благодарю!
Я б в момент поедания поставила торжественный воспевающий-прославляющий хор!
Апельсиняя автор 26 мар 2019 в 13:26
5
Цитата (Orbiter @ 26.03.2019 - 10:15)
"квинтэссенция мировоззрения и сублимация теории счастья", говоришь?
А, как тебе такое Илон Апельсиняя?
Уральский ответ Сицилии!

ПС: Как знал, что фотка пригодится!
ППС: Это - Сайра. Нет. Не так. Вот так: сайра. gigi.gif

Уральский вариант салата "Змейка"? А он сублимация чего?
Выглядит вкусно.
Karel1978 26 мар 2019 в 13:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2019 - 10:45)
Цитата (Karel1978 @ 26.03.2019 - 08:36)
Вот прям рыбы на ужин захотелось!

Можно и сразу на обед!
Приятного аппетита!

Спасибо конечно, но на обед были банальные пельмени.
А вот вечером домой через магазин придется идти. cool.gif
Orbiter 26 мар 2019 в 13:31
4
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2019 - 15:26)
сублимация чего?

Сайры же! gigi.gif
Если абстрагироваться от психиатрии психологии, то "сублимация" это еще и удаление воды из продуктов, путем ее замораживания и последующей возгонки в вакууме. Сайра, на картинке выше, как на вид, так и на вкус, мягко говоря, несколько суховата...
Апельсиняя автор 26 мар 2019 в 13:37
6
Цитата (andi73 @ 26.03.2019 - 08:38)
Хорошая рыба, под водой красивая!!! Один раз стрелял,галочку поставил и все-рука не подымается больше.

Стрелять рыбу из спортивного интереса - действительно не стоит. А вот для еды - очень даже!
Апельсиняя автор 26 мар 2019 в 13:40
5
Цитата (vlad5066 @ 26.03.2019 - 09:17)
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2019 - 11:08)
Цитата (vlad5066 @ 26.03.2019 - 09:04)
Нда, в средней полосе марлины не водятся. Хотя это семейство скумбриевых, можно взять в магазе скумбрии, пожарить с лучком на растительном масле, зажмуриться и представить, что жуешь тунца или меча)

Марлин - это вроде другая рыба, у неё нос короче.
А уж скумбрия - и вовсе, но первый рецепт отлично подходит и для скумбрии!

Дед в брошюрке "Старик и море" именно марлина тащил, есть еще парусник, так они визуально очень похожи обводами с меч-рыбой как братья, думается и вкусовые качества должны быть близки, скумбрия и тунец наверное будут как двоюродные братья.

С марлином, думаю, близки по вкусу, а со скумбрией и тунцом - совсем нет.
Апельсиняя автор 26 мар 2019 в 13:41
4
Цитата (Orbiter @ 26.03.2019 - 11:31)
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2019 - 15:26)
сублимация чего?

Сайры же! gigi.gif
Если абстрагироваться от психиатрии психологии, то "сублимация" это еще и удаление воды из продуктов, путем ее замораживания и последующей возгонки в вакууме. Сайра, на картинке выше, как на вид, так и на вкус, мягко говоря, несколько суховата...

Сухая рыба хороша только, если она - вобла.
qwertzuiop 26 мар 2019 в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2019 - 11:22)
Цитата (qwertzuiop @ 26.03.2019 - 10:25)

Дело в следующем: исследования показали, что растения реагируют на отрывание листьев, им больно и страшно.
Так что теперь, есть только пластик с глютаматом? Рыбу жалко, а себя и своих детей не жалко?
Я - за то, чтобы есть животных. Это красивая и вкусная, а также полезная и необходимая еда. Вот рыбную палочку в панировке - никому не жалко.

да, но до этого я не знал, что меч рыбы имеют такие отношения.
можно, конечно, и дальше считать, что рыбы и животные существуют для того чтобы их есть. по законам природы оно так, но мы же не обязаны жить по законам джунглей. к тому же, как выяснятся, не такие уж и бездушные эти твари.
например у детенышей обезьян даже есть куклы, они в них играют как наши дети, правда в виде камней но все-же. аборигены едят этих обезьян. но по этой же логике почему бы нам не есть аборигенов. ;)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 мар 2019 в 15:03
Апельсиняя автор 26 мар 2019 в 16:02
4
qwertzuiop
а ты уверен, что они вкусные и полезные?upset.gif
Я уважаю твою точку зрения. Но я считаю только, что плохо убивать животных ради развлечения. А особенно - не переношу издевательства над ними после смерти, вроде бифштексов-подошв и жарения по часу вареных креветок.
А если относиться к ним со всем уважением - то в этом одна польза. Для природы, кстати, тоже: вон, бизоны вымирают, потому что их перестали есть.
Апельсиняя автор 26 мар 2019 в 16:08
4
Цитата (Maxoid @ 26.03.2019 - 09:31)
Цитата (Апельсиняя @ 26.03.2019 - 10:50)
Цитата (Элвис @ 26.03.2019 - 08:36)
все тоже самое делаю только ссуко с карасем, вкусно рекомендую ....

Какой рецепт, мессинский или мятный?

А мята зачем !? "Чай не чай завариваем"
И спрыснуть валерьянкой перед подачей или можно фламбировать в корвалоле но обязательно не моложе 18 лет , настоявшемся в бочках из под мадеры.

Базилик красный и зелёный , лук зелёный или шалот и красный , свежий чеснок , черемша )
Лук можно спрыснуть соком граната или тем же лимоном предварительно.
Помидоры вялил сам - черри и сливовидные (не на солнце - в газовой плите)
Соленые с рыбой под молодую картошечку неплохо ) но сразу захочется водки!.
Шабли Шардоне и прочие пино гриджио не прокатят ) только в жаркий летний полдень)

Мята рыбе идёт безумно. Это вкусно.
И к рыбе по-мессински нужно не шабли и шардоне, а сицилийское белое с характером!
А зелень - это хорошо.
Блондинко 26 мар 2019 в 18:45
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
3
Апельсиняя
вот я поймала себя на том, что захожу только в твои рецепты.
Т.к. люблю саморефлексировать, задумалась: а почему, собссна?
И ответ пришёл сразу же: да потому что они мне близки.
И географически, и с продуктами, которые ты используешь, напряга у меня нет.
Вот почему.
Но сегодня (ахахха) ты превзошла самое себя в плане подачи, это что-то с чем-то, такой креатив на главную надобно! no.gif stol.gif
zubar 26 мар 2019 в 21:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Я очень удивился любви сицилийцев к этой рыбе.Даже на маленьких базарчиках,без всяких холодильников во льду при 40 градусов жары везде была.Самый кайф ,когдаивидели машинка с портамвыехала,открывают двери,а там....капец 3 монстра во весь кузов и давай их льдом засыпать....стояли открыв рот .Лично мне понравилось,а любимая не в восторге,но она и тунца у меня не очень уважает...блин ща всю ночь опять Сицилия будет сниться...
zubar 26 мар 2019 в 21:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
А еще случайно вчера купили красные сицилийские апельсины...кароч я цытрусы практически не ем,но пару на завтрак..ммммм
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх