Оливье в пароварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elena0111
20.02.2019 - 18:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Цитата (Ламинария @ 20.02.2019 - 23:05)
Цитата (grably @ 20.02.2019 - 14:57)
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 13:34)
есть один момент, про который лайфхакеры с ютуба молчат - свежие яйца не почистить быстро и легко хоть расшибись в лепешку, а вот полежавшие пару недель в холодильнике запросто

Олигофрены инмбицильные faceoff.gif
О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!


Кагбэ, не всегда это работает, и если яйцам не больше пяти дней, то хер ты их почистишь нормально, даже залив холодной водой.

У меня подруга в своём хозяйстве несушек держит. Если приезжает и привозит, то сразу говорит - Эти варить можно только ч/з неделю. Ибо Свежак и половина белка останется на скорлупе.
 
[^]
Ламинария
20.02.2019 - 18:19
5
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Elena0111 @ 20.02.2019 - 18:16)
Цитата (Ламинария @ 20.02.2019 - 23:05)
Цитата (grably @ 20.02.2019 - 14:57)
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 13:34)
есть один момент, про который лайфхакеры с ютуба молчат - свежие яйца не почистить быстро и легко хоть расшибись в лепешку, а вот полежавшие пару недель в холодильнике запросто

Олигофрены инмбицильные faceoff.gif
О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!


Кагбэ, не всегда это работает, и если яйцам не больше пяти дней, то хер ты их почистишь нормально, даже залив холодной водой.

У меня подруга в своём хозяйстве несушек держит. Если приезжает и привозит, то сразу говорит - Эти варить можно только ч/з неделю. Ибо Свежак и половина белка останется на скорлупе.

Верно.А из свежего отличное яйцо-пашот выходит.
 
[^]
kodgoroda
20.02.2019 - 18:21
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 362
чтобы яйца хорошо чистились надо варить их в кипящей воде мин. 15, а потом почпокать (разбить) как следует всю скорлупу и после этого уже в холодную воду, лучше проточную

Это сообщение отредактировал kodgoroda - 20.02.2019 - 18:23
 
[^]
Elena0111
20.02.2019 - 18:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
А сейчас кое-кто вспомнит про сальмонеллёз moderator.gif
 
[^]
kwant71
20.02.2019 - 18:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8409
Из бульона, в котором варилось мясо на новогоднее оливье, делаем примитивный супчик - лапшу. После всех новогодних салатов заходит замечательно.
Цитата
чтобы яйца хорошо чистились надо варить их в кипящей воде мин. 15, а потом почпокать (разбить) как следует всю скорлупу и после этого уже в холодную воду, лучше проточную

Скрытый текст
дома гости.  Хозяйки чем-то были заняты.  Я ковыряюсь на кухне.  заходит Лёха.  я у него спрашиваю - А как ты яйца чистишь?
Очень подробно он рассказал.  Я ему говорю - А я теперь до такого не довожу - моюсь чаще
 
[^]
Тиранка
20.02.2019 - 18:39
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
чтобы яйца хорошо чистились надо варить их в кипящей воде мин. 15, а потом почпокать (разбить) как следует всю скорлупу и после этого уже в холодную воду, лучше проточную

Может,для верности,есчо и простирнуть при 30 градусах?!..(я так обычно купальник дезинцирУю после бассика..)
 
[^]
mpishi
20.02.2019 - 19:04
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 14:34)
но есть один момент, про который лайфхакеры с ютуба молчат - свежие яйца не почистить быстро и легко хоть расшибись в лепешку,

с перепелиными и фазаньими проблем нет shum_lol.gif
у куриных надо пленочку найти, но не всегда удачно получается.
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.02.2019 - 20:28
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Аритэ
Цитата
нет этой липучести у картофана, при резке

липучесть зависит от количества крахмала
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.02.2019 - 20:29
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
kodgoroda
Цитата
чтобы яйца хорошо чистились надо варить их в кипящей воде мин. 15, а потом почпокать (разбить) как следует всю скорлупу и после этого уже в холодную воду, лучше проточную

проще в магазине на салат купить недельные
 
[^]
CherryBone
20.02.2019 - 20:34
2
Статус: Online


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1628
нету у меня пароварки, так же как и мультиварки.. если готовить что-то сложное, то предпочитаю добавлять ингредиенты по мере необходимости..
ну а уж на оливье морковку и картошку можно за 8-9 минут сварить в микровее... все легко и просто - одну морковку и три картофелины очищаешь, закладываешь в целофановый пакет для пищевых продуктов, наливаешь тудаж полстакана воды, завязываешь и ставишь в микроволновку на 8-9 минут при полной мощности... и вуаля - тебе сваренные овощи для любимого салатика..
и еще, у нас пол семьи не ест мяса, потому оливье делаем с крабовым мясом или палочками - ничуть не хуже, наоборот получается нежнее!)))
 
[^]
CherryBone
20.02.2019 - 20:36
2
Статус: Online


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1628
Цитата (kodgoroda @ 20.02.2019 - 18:21)
чтобы яйца хорошо чистились надо варить их в кипящей воде мин. 15, а потом почпокать (разбить) как следует всю скорлупу и после этого уже в холодную воду, лучше проточную

чтобы яйца хорошо чистились - хоть свежак, хоть полежавшие..нужно иголочкой проковырять дырочку с тупого конца.. попадает вода под скорлупу и уже нет прилипания оболочки к скорлупе
 
[^]
НеВсеТак
20.02.2019 - 20:46
3
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
ага, пароварка. а мыть все равно кастрюлю.
из которой жалко бульон.
 
[^]
nzurijua
20.02.2019 - 20:51
4
Статус: Offline


какая-то львица эта тигрица

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 2279
я целиком овощи в пароварку запускаю, мне так легче и чистить и резать.
 
[^]
SergMT
20.02.2019 - 21:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Та, наверное легче сварить яйца по типу пашот, только в крутую и чистить в итоге не придётся. dont.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.02.2019 - 21:32
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (SergMT @ 20.02.2019 - 21:16)
Та, наверное легче сварить яйца по типу пашот, только в крутую и чистить в итоге не придётся. dont.gif

а так можно было?
 
[^]
3sha
20.02.2019 - 21:33
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 168
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 15:00)
Цитата (grably @ 20.02.2019 - 14:57)

О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!

Слышал, и пробовал, и не один раз пробовал. И с холодной водой и со льдом из морозилки даже. Результат один - свежие не чистятся, хоть тресни. Что я делаю не так?

Тресни о стол и кинь обратно в воду. В большинстве случаев помогает.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
3sha
20.02.2019 - 21:38
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 168
Цитата (Motorisk @ 20.02.2019 - 15:20)
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 15:00)
Цитата (grably @ 20.02.2019 - 14:57)

О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!

Слышал, и пробовал, и не один раз пробовал. И с холодной водой и со льдом из морозилки даже. Результат один - свежие не чистятся, хоть тресни. Что я делаю не так?

Попробуй не врать (кстати варенная картошка в кожуре и свекла то - же легко чистится в холодной воде если что) и готовить нормальную, вкусную еду. Про кучу лука в супе уже написали.

Горячий картофель в холодную воду кидать не верно однако. Посинеет и клейстер получишь. Не любит горячий картофель холодных сред. Потому пюрешка с холодным молоком - говно. Крахмальное зерно "течет", гака выйдет.
А свекле холодная ванна только в пользу.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
SergMT
20.02.2019 - 21:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2019 - 20:32)
Цитата (SergMT @ 20.02.2019 - 21:16)
Та, наверное легче сварить яйца по типу пашот, только в крутую и чистить в итоге не придётся. dont.gif

а так можно было?

А почему нет? Всё присутствует: белок, желток, порезали и в салат.
 
[^]
seluga
20.02.2019 - 21:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2630
Цитата (grably @ 20.02.2019 - 14:57)
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 13:34)
есть один момент, про который лайфхакеры с ютуба молчат - свежие яйца не почистить быстро и легко хоть расшибись в лепешку, а вот полежавшие пару недель в холодильнике запросто

Олигофрены инмбицильные faceoff.gif
О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!
Кто вообще этих дебилоидов там слушает, тьфу блядь disgust.gif

А по теме - оливья оливьёй, ну на пару. И чё??
Я кстати заметила что овощи на подобные салаты (типа селёдки под шубой и тд) лучше вообще печь в духовке - они тогда вкуснее и менее водянистые. Но тут время требуется.
Хотя можно наверное в микроволновке, правда сама не проверяла - не люблю её.

Да и суп с кучей длиного варёного лука и морковки - тоже на любителя.
Не отрава, не - с голодухи и не такое сожрёшь.
Но сам по себе - ээээ...

Короче тема я так поняла идёт как руководство для кулинарного жопорука, который до сих пор только мороженые пельмени варил, а в торжественных случаях - подгорелую глазунью фигачил.
Плё mike.gif

Оччень грамотный коммент. Присоединяюсь. Сам рукожоп со стажем,тока опытный. ЯП такой супчик тока с охуенной голодухи сожрал(((
 
[^]
BepOK
20.02.2019 - 22:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Насчет сеточки - надо продавливать эту сеточку на 5-7 мм и повернуть на 90 градусов. Вуаля, кубик! Работает с любым типом отварных продуктов для того же Оливье.

В супе лук соломкой мало кому будет по душе, за исключением определенных супов, где это уместно. Но это явно не тот случай. Пассеровка зашла бы лучше, чем сырые овощи. Но это дело вкуса.
Морковь удобнее резать на пласты вдоль, потом соломка и кубик, а не на кружки - быстрее и аккуратнее будет.
Молотый перец в Оливьешку? Ну это надо слишком любить молотый перец.

Сорри, но оригинальности в рецепте нет и пароварка ниочем. Точно также можно было овощи кубиком быстро отварить, быстрее бы было а потери во вкусе, по сравнению с пароваркой, не будет.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BepOK
20.02.2019 - 22:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (SergMT @ 20.02.2019 - 21:46)
А почему нет? Всё присутствует: белок, желток, порезали и в салат.

Нееет. Структура яйца пашот совсем иная, чем отварного в скорлупе. Яйцо пашот вкусно есть теплым, с кремообразным желтком. И если уж добавлять в салат, то перед подачей, целиком или надорвав желток.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergMT
21.02.2019 - 00:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
BepOK
Я написал по типу пашот, только в крутую, то есть структура желтка не выливается.
 
[^]
skomoroh58
21.02.2019 - 00:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 19:00)
Цитата (grably @ 20.02.2019 - 14:57)

О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!

Слышал, и пробовал, и не один раз пробовал. И с холодной водой и со льдом из морозилки даже. Результат один - свежие не чистятся, хоть тресни. Что я делаю не так?

хз что ты делаешь, но яйца, сваренные прямо из под курицы (свежее не бывает), чистятся нормально.
 
[^]
skomoroh58
21.02.2019 - 00:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SergMT @ 20.02.2019 - 19:07)
grably
Летом держу 5-7 курочек и свежие яйца с любыми танцами и бубнами никак не чистятся, проверено много раз. dont.gif gigi.gif

может куры у вас неправильные?
или это у меня воспоминания полувековой давности, когда трава была зеленее, вода мокрее и яйца свежие чистились.
 
[^]
skomoroh58
21.02.2019 - 00:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (DrunkIndian @ 20.02.2019 - 19:14)
Горошек в Оливье - это беее, порнография. Опресняет, вытесняя весь вкус.
Хотя кому как.

для меня бэээ это морковь.

но о вкусах ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8445
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх