Оливье в пароварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
20.02.2019 - 15:59
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Цельные нечищеные овощи - в пароварке варить не пробовала, чёто мне кажется что это пару суток займёт... Поэтому не скажу плохо или хорошо.

Я читала,что у вас в Израилях в целом "не модно" юзать всякую электротехнику на кухнях,из-за цен на электричество,даже банальные электро-чайники. Это на самом деле так?По сути-картошка и моркошка пароварятся 40-60 минут,свекла-чуть дольше.(в зависимости от размеров)
 
[^]
grably
20.02.2019 - 16:04
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3052
Тиранка
Цитата
Я читала,что у вас в Израилях в целом "не модно" юзать всякую электротехнику на кухнях,из-за цен на электричество,даже банальные электро-чайники.

ШТААААААА??? blink.gif upset.gif

Первый раз такую хуйню слышу, кину чтоли в чатик "яп-Израиль", может кто другой слышал... Хотя сомневаюсь...

Да - электричество тут не дешёвое, но не разу не слышала чтоб его экономили, скорее поворчать могут...

Тем более я вообще не это имела в виду, у меня пароварка бамбуковая и ставится на кастрюлю и на газ, я скорее заебусь за водой следить и подливать - если там скажем цельные свёклы...
 
[^]
Тиранка
20.02.2019 - 16:16
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
ставится на кастрюлю и на газ

А,тогда понятно.
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.02.2019 - 16:17
9
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
или я чего-то не понимаю
или это херня какая-то
 
[^]
DAFNA777
20.02.2019 - 16:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4209
Цитата (grably @ 20.02.2019 - 14:57)
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 13:34)
есть один момент, про который лайфхакеры с ютуба молчат - свежие яйца не почистить быстро и легко хоть расшибись в лепешку, а вот полежавшие пару недель в холодильнике запросто

Олигофрены инмбицильные faceoff.gif
О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!
Кто вообще этих дебилоидов там слушает, тьфу блядь disgust.gif

А по теме - оливья оливьёй, ну на пару. И чё??
Я кстати заметила что овощи на подобные салаты (типа селёдки под шубой и тд) лучше вообще печь в духовке - они тогда вкуснее и менее водянистые. Но тут время требуется.
Хотя можно наверное в микроволновке, правда сама не проверяла - не люблю её.

Да и суп с кучей длиного варёного лука и морковки - тоже на любителя.
Не отрава, не - с голодухи и не такое сожрёшь.
Но сам по себе - ээээ...

Короче тема я так поняла идёт как руководство для кулинарного жопорука, который до сих пор только мороженые пельмени варил, а в торжественных случаях - подгорелую глазунью фигачил.
Плё mike.gif

ого Грабелька разошлась..

хочу заметить что варка овощей в пароварке для любых зимних салатов(типа селди под шубой ,зимнего,мимозы) идеальна!!
овощи получаются не водянистые..салаты потом не текут.. и сохраняются все способные перенести высокую температуру митамины и микроэлементы..
клянуьс челкой мериканскага президента..!!

запеканние офигенно опять же для всяких там летних заготовок..типа баклажанной или овощной икры.. я так и делаю..еще с конвекцией..аромат костра.. запекаю все овощи чуть смазав маслом..а не жарю все это в литре масла по отдельности и потом еще раз все в куче(в инете полно таких барышень)

а вообюще пароврку юзаю больше чем плиту..тариф ночной дешевле и ночью всегда в ней что то делается.. то яйца пару десяток(всегда есть в холодильнике с 10 вареных яиц).. или овощи на венигред..картофан на салаты.. следить не надо.. включил таймер.. и забыл.. вспомнил когда все остыло..самая эксплуатируемая техника из бытовых кухонных

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 20.02.2019 - 16:26
 
[^]
Гон
20.02.2019 - 16:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 15:00)
Цитата (grably @ 20.02.2019 - 14:57)

О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!

Слышал, и пробовал, и не один раз пробовал. И с холодной водой и со льдом из морозилки даже. Результат один - свежие не чистятся, хоть тресни. Что я делаю не так?

ты варишь яйца всего пять минут. а надо 10-15, потом в холодной воде охладить и будет тебе щастье
 
[^]
Elena0111
20.02.2019 - 16:41
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Вот не понимаю я эти танцы с бубном вокруг скороварки.

Поставила картошку-маркошку вариться в кастрюльке и по своим делам...
Водичку слила. на балкон выкинула каструлюку (а там -20), ч/з 10 минут достала - никакой тебе водянистости.

Нафига такие заморочки?
 
[^]
ehsimatsur
20.02.2019 - 16:47
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Цитата (Mielofonvasy @ 19.02.2019 - 23:28)
Грудку моем, заливаем водой почти по край кастрюли, добавляем лавровый лист 2 штуки и ставим варить. Варить надо на медленном огне чтобы она лишь немного булькала. Варим 45 минут с момента закипания, НЕ СОЛИМ

Никогда не кидайте лавровый лист к курице. Автор не знает азов!
 
[^]
Аритэ
20.02.2019 - 16:48
4
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29670
Цитата (Тиранка @ 20.02.2019 - 15:01)

Протестую! ОвосЧи сваренные именно на пару ,более подходят для всяких салаДистых дел,но сваренные в кожуре,в своей естественной одежке.

пратест откланяю, варианты и паровые ( мультиварка скороварка) и запеченные в кожуре в фольге пробывала, одназначно свекла и картофель после духовке пизже rulez.gif
 
[^]
ZaReX
20.02.2019 - 16:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (grably @ 20.02.2019 - 15:21)


Но кстати у нас дома всегда в оливью ещё свежее яблоко кладут.
Знаю что у некоторых от сочeтания "яблоко + лук" начинается трясучка и блёв-фестиваль,

а я люблю точить салатик где всего-то: репчатый лук, яйцо, зеленое яблоко (с кислинкой), мазик cool.gif
Яблоко+лук там отлично сочетается.
 
[^]
Аритэ
20.02.2019 - 16:49
4
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29670
Цитата (Elena0111 @ 20.02.2019 - 16:41)
Вот не понимаю я эти танцы с бубном вокруг скороварки.

Поставила картошку-маркошку вариться в кастрюльке и по своим делам...
Водичку слила. на балкон выкинула каструлюку (а там -20), ч/з 10 минут достала - никакой тебе водянистости.

Нафига такие заморочки?

в духовке еще проще, и нет этой липучести у картофана, при резке
 
[^]
Элвис
20.02.2019 - 16:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата
Скажите, у вас есть пароварка? И если есть то где она - под рукой и вы пользуетесь ей еженедельно или она лежит в дальнем углу и пылится?

юзаю пароварку исключительно в загородном доме, в целях экономии времени, как никак отдыхать туда приезжаем, а не у плиты стоять ..... rulez.gif
............
ну а то что утворил ТС то это пиздетс полный


Это сообщение отредактировал Элвис - 20.02.2019 - 16:55
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 16:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Цитата (Elena0111 @ 20.02.2019 - 16:41)
Вот не понимаю я эти танцы с бубном вокруг скороварки.

Поставила картошку-маркошку вариться в кастрюльке и по своим делам...
Водичку слила. на балкон выкинула каструлюку (а там -20), ч/з 10 минут достала - никакой тебе водянистости.

Нафига такие заморочки?

А летом? У меня сейчас +4
 
[^]
Elena0111
20.02.2019 - 16:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Цитата (Аритэ @ 20.02.2019 - 21:49)
Цитата (Elena0111 @ 20.02.2019 - 16:41)
Вот не понимаю я эти танцы с бубном вокруг скороварки.

Поставила картошку-маркошку вариться в кастрюльке и по своим делам...
Водичку слила. на балкон выкинула каструлюку (а там -20), ч/з 10 минут достала - никакой тебе водянистости.

Нафига такие заморочки?

в духовке еще проще, и нет этой липучести у картофана, при резке

Точно! Согласна!

Просто иногда духовку кочегарить лениво)
 
[^]
Тиранка
20.02.2019 - 17:00
6
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Вот не понимаю я эти танцы с бубном вокруг скороварки.

Поставила картошку-маркошку вариться в кастрюльке и по своим делам...

Я не верю,что здравомыслящий человек уйдет из дома или просто ляжет спать,когда у него на плите что-то вариться....С мультей(которая в данный момент пароварит очередной картофан мундиристый) я вполне могу себе позволить отлучится из кухни ,да и в целом из квартиры. Спать лечь(если что-то долгоиграющее там )-как здрасьте.
 
[^]
Elena0111
20.02.2019 - 17:01
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 21:58)
Цитата (Elena0111 @ 20.02.2019 - 16:41)
Вот не понимаю я эти танцы с бубном вокруг скороварки.

Поставила картошку-маркошку вариться в кастрюльке и по своим делам...
Водичку слила. на балкон выкинула каструлюку (а там -20), ч/з 10 минут достала - никакой тебе водянистости.

Нафига такие заморочки?

А летом? У меня сейчас +4

То же самое, только не 10 минут, а поболее.
 
[^]
Elena0111
20.02.2019 - 17:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Цитата (Тиранка @ 20.02.2019 - 22:00)
Цитата
Вот не понимаю я эти танцы с бубном вокруг скороварки.

Поставила картошку-маркошку вариться в кастрюльке и по своим делам...

Я не верю,что здравомыслящий человек уйдет из дома или просто ляжет спать,когда у него на плите что-то вариться....С мультей(которая в данный момент пароварит очередной картофан мундиристый) я вполне могу себе позволить отлучится из кухни ,да и в целом из квартиры. Спать лечь(если что-то долгоиграющее там )-как здрасьте.

Я не ухожу из дома НИКОГДА, если техника в нагрузке. Будь то стиральная машина, мультиварка... Я имела в виду - заняться чем-то другим, а не стоять над этой суперкастрюлей.
 
[^]
SergMT
20.02.2019 - 17:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Elena0111 @ 20.02.2019 - 15:59)
Просто иногда духовку кочегарить лениво)

Духовка на дровах?
 
[^]
Elena0111
20.02.2019 - 17:46
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Цитата (SergMT @ 20.02.2019 - 22:18)
Цитата (Elena0111 @ 20.02.2019 - 15:59)
Просто иногда духовку кочегарить лениво)

Духовка на дровах?

Нет. Но запускается как тот еще космический корабль. Муж к ней не подходит. Там надо 33 кнопки нажать сначала. Кайзер. 12 лет служит. Сейчас таких нет vilka.gif - Хуянкции.
 
[^]
kwant71
20.02.2019 - 17:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
А так - поддерживаю полностью - уже давно не делаем оливье с колбасой - только курица

А с отварной говядиной ещё вкуснее
Цитата
Не, ну салат, конечно, вкусный, без колбасы, это порадовало, я б еще свежий огурец добавила

Мы тоже так делаем, в оливье и свежий и солёный огурец
Цитата
Про кучу лука в супе уже написали.

Из кучи лука и морковки, вкуснее было бы поджарку в супчик сделать
Цитата
может, это наоборот несвежие не чистятся? у меня такая херня с магазинными часто

Свежие плохо чистятся
 
[^]
kwant71
20.02.2019 - 18:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
а я люблю точить салатик где всего-то: репчатый лук, яйцо, зеленое яблоко (с кислинкой), мазик
Яблоко+лук там отлично сочетается.

Есть ещё простой салат(когда молодой укроп вылезет) - Укроп(много), лук зелёный, яйца, соль, майонез.
С яблоком вариант у нас не прижился
 
[^]
Ламинария
20.02.2019 - 18:05
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (grably @ 20.02.2019 - 14:57)
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 13:34)
есть один момент, про который лайфхакеры с ютуба молчат - свежие яйца не почистить быстро и легко хоть расшибись в лепешку, а вот полежавшие пару недель в холодильнике запросто

Олигофрены инмбицильные faceoff.gif
О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!


Кагбэ, не всегда это работает, и если яйцам не больше пяти дней, то хер ты их почистишь нормально, даже залив холодной водой.
 
[^]
Ламинария
20.02.2019 - 18:08
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Тиранка @ 20.02.2019 - 15:01)
Цитата
Я кстати заметила что овощи на подобные салаты (типа селёдки под шубой и тд) лучше вообще печь в духовке - они тогда вкуснее и менее водянистые. Но тут время требуется.

Протестую! ОвосЧи сваренные именно на пару ,более подходят для всяких салаДистых дел,но сваренные в кожуре,в своей естественной одежке.

А еще запечь можно idea.gif Я свеклу на шубу и винегрет запекаю в фольге: ни следить не надо, ни кастрюлю драить после.
 
[^]
Ламинария
20.02.2019 - 18:09
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (lexshadow @ 20.02.2019 - 15:05)
Цитата
Олигофрены инмбицильные
О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не??


На свежих не работает, просто кто яйки в магазе покупает о таких проблемах и не слышал gigi.gif

Стыць-пиздыць! Надо знать, где покупать. dont.gif
 
[^]
Ламинария
20.02.2019 - 18:12
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Motorisk @ 20.02.2019 - 15:20)
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 15:00)
Цитата (grably @ 20.02.2019 - 14:57)

О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!

Слышал, и пробовал, и не один раз пробовал. И с холодной водой и со льдом из морозилки даже. Результат один - свежие не чистятся, хоть тресни. Что я делаю не так?

Попробуй не врать

Хуясе, блять, наезд в кулинарии blink.gif
Все пиздят, да, как говорил доктор Дом?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8434
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх