Оливье в пароварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BepOK
21.02.2019 - 17:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (SergMT @ 21.02.2019 - 16:47)
BepOK
Сегодня или завтра сварю яйца просто в скорлупе и методом пашот, только в крутую и сделаю свои выводы.

Будет очень интересно узнать Ваше мнение по итогам эксперимента

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЧЕЛСИ
21.02.2019 - 18:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 287
Цитата (BepOK @ 21.02.2019 - 17:53)
Цитата (SergMT @ 21.02.2019 - 16:47)
BepOK
Сегодня или завтра сварю яйца просто в скорлупе и методом пашот, только в крутую и сделаю свои выводы.

Будет очень интересно узнать Ваше мнение по итогам эксперимента

Белок будет дряблым и противным dont.gif
 
[^]
BepOK
21.02.2019 - 18:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (ЧЕЛСИ @ 21.02.2019 - 18:01)
Белок будет дряблым и противным

Я то знаю. Еще и желток, сваренный до конца в яйце пашот как резиновый. Короче, еще та гадость, особенно в холодном виде. Но интерес дороже денег, человек хочет убедиться сам. Я уважаю людей, готовых на эксперимент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Masyar
21.02.2019 - 19:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Не понимаю противников колбасы в оливэ.
Вы просто не умеете её готовить. alk.gif
 
[^]
Veroy
21.02.2019 - 20:12
0
Статус: Offline


Сеятель

Регистрация: 28.12.14
Сообщений: 95
Как то так

Оливье в пароварке
 
[^]
sdloop
22.02.2019 - 00:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Цитата (grably @ 20.02.2019 - 14:57)
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 13:34)
есть один момент, про который лайфхакеры с ютуба молчат - свежие яйца не почистить быстро и легко хоть расшибись в лепешку, а вот полежавшие пару недель в холодильнике запросто

Олигофрены инмбицильные faceoff.gif
О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!
Кто вообще этих дебилоидов там слушает, тьфу блядь disgust.gif

А по теме - оливья оливьёй, ну на пару. И чё??
Я кстати заметила что овощи на подобные салаты (типа селёдки под шубой и тд) лучше вообще печь в духовке - они тогда вкуснее и менее водянистые. Но тут время требуется.
Хотя можно наверное в микроволновке, правда сама не проверяла - не люблю её.

Да и суп с кучей длиного варёного лука и морковки - тоже на любителя.
Не отрава, не - с голодухи и не такое сожрёшь.
Но сам по себе - ээээ...

Короче тема я так поняла идёт как руководство для кулинарного жопорука, который до сих пор только мороженые пельмени варил, а в торжественных случаях - подгорелую глазунью фигачил.
Плё mike.gif

Мне вас искренне жаль.
Свежие куриные яйца действительно чистятся плохо.
И никакая холодная вода после варки не поможет.

А жаль мне вас потому, что значит, что свежих куриных яиц вы и не ели ни разу.
 
[^]
sdloop
22.02.2019 - 00:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
ТС, попробуйте в пароварку овощи закладывать целыми, а потом уже чистить и нарезать.
 
[^]
grably
22.02.2019 - 12:26
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3052
Цитата (sdloop @ 21.02.2019 - 23:21)
Мне вас искренне жаль.
Свежие куриные яйца действительно чистятся плохо.
И никакая холодная вода после варки не поможет.

А жаль мне вас потому, что значит, что свежих куриных яиц вы и не ели ни разу.

Пиздец - мне аж самой теперь стало жалко себя, до слёз и икотки cry.gif cry.gif cry.gif

Ну что за жизнь такая собачья, вся на магазинных яицах cry.gif

Поиду повесюcь что ли, винить прошу данного комментатора dead.gif
 
[^]
Элвис
22.02.2019 - 13:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
grablyша погодь накладывать в руки на себя, не очкуй
у моего соседа по участку самые наисвежейшия яйца, постоянно их юзаю и проблем с их ошколупливанием не было, тут либо несушки у кого то не правильные либо руки из жопы

Это сообщение отредактировал Элвис - 22.02.2019 - 13:47
 
[^]
poiloff
22.02.2019 - 13:54
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 811
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 15:00)
Цитата (grably @ 20.02.2019 - 14:57)

О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!

Слышал, и пробовал, и не один раз пробовал. И с холодной водой и со льдом из морозилки даже. Результат один - свежие не чистятся, хоть тресни. Что я делаю не так?

Доказываешь аксиому.
 
[^]
poiloff
22.02.2019 - 13:56
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 811
Цитата (grably @ 22.02.2019 - 12:26)
Поиду повесюcь что ли, винить прошу данного комментатора dead.gif

Лада Борисовна,держите себя в руках.
 
[^]
SergMT
22.02.2019 - 18:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (BepOK @ 21.02.2019 - 16:53)
Цитата (SergMT @ 21.02.2019 - 16:47)
BepOK
Сегодня или завтра сварю яйца просто в скорлупе и методом пашот, только в крутую и сделаю свои выводы.

Будет очень интересно узнать Ваше мнение по итогам эксперимента

Сегодня попробовал сварить по типу пашот, но мне показалось, что нужно было немного дольше варить яйцо, но в том виде, в котором оно у меня сварилось - ничего плохого сказать не могу, белок нежный, желток мягкий. как будто масла чуть-чуть добавили. В скорлупе сварил - желток суховат, белок очень упругий, возможно передержал, трудно сказать. Одно понятно, что методом варки по типу пашот вкус яйца не хуже, чем варить его в скорлупе, ничего резинового там нет. Такой эффект скорее всего возможен, если яйцо передержать в горячей воде.

Оливье в пароварке
 
[^]
BepOK
22.02.2019 - 21:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (SergMT @ 22.02.2019 - 18:22)
Сегодня попробовал сварить по типу пашот, но мне показалось, что нужно было немного дольше варить яйцо, но в том виде, в котором оно у меня сварилось - ничего плохого сказать не могу, белок нежный, желток мягкий. как будто масла чуть-чуть добавили. В скорлупе сварил - желток суховат, белок очень упругий, возможно передержал, трудно сказать. Одно понятно, что методом варки по типу пашот вкус яйца не хуже, чем варить его в скорлупе, ничего резинового там нет. Такой эффект скорее всего возможен, если яйцо передержать в горячей воде.

Спасибо, что поделились итогам!
Действительно, у Вас на фото желток относительно прилично выглядит. У меня же разок, при случайной передержке по времени, вместо нормального рассыпчатого крутого желтка вышла весьма резиновая субстанция. Но тут может быть много причин, начиная с национальности курицы-матери.
Вы пашот холодным употребляли и Вас не своротило от этой дряблой структуры белка? Если теплым, то это другой разговор.
И хотелось бы слышать Ваш вывод: стоит ли морока с варкой, нюансы со структурой белка и прочим с альтернативой покоцанного при неудачной чистке яйца, если речь идет о применении в салат типа Оливье?
Мне лично кажется, что белок от яйца пашот просто разбредется в салате и ничего хорошего в итоге не будет. Желток то в салат впишется, но смысл этой возни ради сомнительного преимущества, что не надо чистить яйцо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Manager77
22.02.2019 - 21:57
0
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!
Кто вообще этих дебилоидов там слушает, тьфу блядь

Вам видимо свежие яйца никогда не попадались.
 
[^]
SergMT
24.02.2019 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (BepOK @ 22.02.2019 - 20:53)
И хотелось бы слышать Ваш вывод: стоит ли морока с варкой, нюансы со структурой белка и прочим с альтернативой покоцанного при неудачной чистке яйца, если речь идет о применении в салат типа Оливье?
Мне лично кажется, что белок от яйца пашот просто разбредется в салате и ничего хорошего в итоге не будет. Желток то в салат впишется, но смысл этой возни ради сомнительного преимущества, что не надо чистить яйцо.

Мороки с варкой не будет, если варить яйца по типу, как по ссылке https://www.yaplakal.com/findpost/76658512/...pic1591055.html
вполне нормальный результат должен получиться.
 
[^]
Tropilexen
24.02.2019 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата
Олигофрены инмбицильные
О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!
Кто вообще этих дебилоидов там слушает, тьфу блядь

wub.gif ты замужем?
 
[^]
SergMT
24.02.2019 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Элвис @ 22.02.2019 - 12:43)
grablyша погодь накладывать в руки на себя, не очкуй
у моего соседа по участку самые наисвежейшия яйца, постоянно их юзаю и проблем с их ошколупливанием не было, тут либо несушки у кого то не правильные либо руки из жопы

У соседа может и самые наисвежайшие, но где гарантия, что он тебе не дал залежавшиеся в холодильнике яйца, что бы не есть их самому, или ты безгранично веришь в соседскую порядочность?
 
[^]
Элвис
24.02.2019 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (SergMT @ 24.02.2019 - 10:30)
Цитата (Элвис @ 22.02.2019 - 12:43)
grablyша погодь накладывать в руки на себя, не очкуй  
у моего соседа по участку самые наисвежейшия яйца, постоянно их юзаю и проблем с их ошколупливанием не было, тут либо несушки у кого то не правильные либо руки из жопы

У соседа может и самые наисвежайшие, но где гарантия, что он тебе не дал залежавшиеся в холодильнике яйца, что бы не есть их самому, или ты безгранично веришь в соседскую порядочность?

я даже своим яйцам в последнее время не верю, ну как так ебана врот .... shum_lol.gif
пока тест ДНК в морду не сунут, не то что соседским, ну не может же сосед всегда пиздеть ... deg.gif
ссука разведусь .... cry.gif

Это сообщение отредактировал Элвис - 24.02.2019 - 16:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8434
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх