Оливье в пароварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
29
Скажите, у вас есть пароварка? И если есть то где она - под рукой и вы пользуетесь ей еженедельно или она лежит в дальнем углу и пылится? Я хочу показать необычный способ приготовления салата с ее помощью, будет 26 картинок

Оливье в пароварке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Нам понадобится:
инвентарь
2 кастрюли по 5 литров и 1 литровая
ножи и разделочная доска
Собственно сама пароварка
ингредиенты
куриная грудка примерно полкило или 700 грамм
5-6 яиц
2 больших морковки
3 средних луковицы
12 картошек
6-8 соленых огурцов
банка горошка
майонез
перец черный молотый и чили
зелень петрушки и укропа
чеснок
мелкая вермишель

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 20.02.2019 - 14:35

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Грудку моем, заливаем водой почти по край кастрюли, добавляем лавровый лист 2 штуки и ставим варить. Варить надо на медленном огне чтобы она лишь немного булькала. Варим 45 минут с момента закипания, НЕ СОЛИМ

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
А тем временем чистим морковь и примерно 2/3 одной из них режем на тонкие кружки а потом соломкой

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:30
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Оставшуюся морковку режем на кружки толщиной 0,5 - 0,8 см, затем крошим кубиком и закладываем в пароварку на 15 минут

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:31
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
следом чистим 12 средних картошек и крошим кубиком 8 из них, как раз пока варится морковка можно все это сделать
P.S. так просто сказал - "отправляем сделом", на самом деле тут есть тонкость - дожидаемся когда щелкнет таймер 15 минут пароварки и ставим сверху картошку, добавляя времени еще 10 минут, не больше иначе картошка разварится

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 20.02.2019 - 14:39

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:34
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Ставим варить яйца, тут ничего необычного - 5-6 яиц варить 5 минут, затем под холодную воду и едва остынут не вынимая из воды разбиваем скорлупу чтобы вода проникла под нее. Так чистить легче, но есть один момент, про который лайфхакеры с ютуба молчат - свежие яйца не почистить быстро и легко хоть расшибись в лепешку, а вот полежавшие пару недель в холодильнике запросто.
Как видите у меня не получилось.
При помощи вот такой сеточки режем яйца, "режем" звучит громко, на самом деле надо просто продавить сквозь сетку, не надо заморачиваться с предварительным разрезанием яйца, все будет и так красиво и вкусно.

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 20.02.2019 - 14:36

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Режем огурцы, тут с выбором очень сложно, просто запоминайте какие вам понравились а какие не стоит и брать. Если есть рынок и можно пробовать то задача облегчается.
Вскрытие горошка не фотографировал)

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
К этому времени как правило истекают 45 минут кипения грудки, вынимаем ее и даем остыть минут 5, бульон тоже остывает в это время и оседает муть

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Берем 3 луковицы, обрезаем верх и низ, разрезаем вдоль, сдираем кожуру и режем соломкой

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:43
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Переливаем бульон так чтобы муть со дна его не запачкала (вот для чего нужна вторая кастрюля) и закладываем лук, пусть покипит минут 5-6, потом добавляем морковку

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:45
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Отмываем кастрюлю в которой варилась курица и режем грудку кубиками. Небольшую часть вернем в суп, а остальную в оливье.

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Оливье почти готов, высыпаем в кастрюлю грудку, морковку и картошку, огурцы и яйца, а так же горошек и немного майонеза, без него тут не обойтись, но много не надо, добавить успеете всегда. Для тонкости вкуса немного черного молотого перца

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
А тем временем овощи успели повариться, нарезаем оставшуюся картошку кубиками, и добавляем в суп. Доливаем кипятка, т.к. бульона уже маловато, солим в этот момент

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
добавляем черный молотый перец и чили (у него вкус отличается от красного молотого, хотя не понимаю почему, так что не путайте)

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Даем покипеть супу 4 минуты и засыпаем туда вермишель, одну жменю

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:52
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
И следом резанную петрушку и укроп, если нет свежей то сыпьте сушеную из пакетиков, хуже не будет. А так же три зубчика чеснока порезать мелко-мелко.
Вермишель долго не варим, 3 минуты и можно выключать, она дойдет сама пока суп остывает.
В результате получаем кастрюлю ароматного супа

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:52
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
И кастрюлю вкусного салата

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Приблизительно вот такие

Оливье в пароварке
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 14:56
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Время приготовления - полтора часа с момента как я поставил варить грудку
Стоимость - ориентировочно 3,5- 4 бакса
Очень удобно пользоваться пароваркой, т.к. овощи варятся быстро и остывают мгновенно, и лично мне удобнее их резать сырыми. Если бы была задача сделать еще и винегрет, то я увеличил бы количество картошки и морковки, и перед морковкой поставил бы варить свеклу, так же кубиком на 15 минут.
Надеюсь мой опыт кому то понравится и пароварка не будет работать лишь пару раз в год
С количеством фото ошибся, извините
На этом все, приятного аппетита
 
[^]
grably
20.02.2019 - 14:57
38
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 2941
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 13:34)
есть один момент, про который лайфхакеры с ютуба молчат - свежие яйца не почистить быстро и легко хоть расшибись в лепешку, а вот полежавшие пару недель в холодильнике запросто

Олигофрены инмбицильные faceoff.gif
О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!
Кто вообще этих дебилоидов там слушает, тьфу блядь disgust.gif

А по теме - оливья оливьёй, ну на пару. И чё??
Я кстати заметила что овощи на подобные салаты (типа селёдки под шубой и тд) лучше вообще печь в духовке - они тогда вкуснее и менее водянистые. Но тут время требуется.
Хотя можно наверное в микроволновке, правда сама не проверяла - не люблю её.

Да и суп с кучей длиного варёного лука и морковки - тоже на любителя.
Не отрава, не - с голодухи и не такое сожрёшь.
Но сам по себе - ээээ...

Короче тема я так поняла идёт как руководство для кулинарного жопорука, который до сих пор только мороженые пельмени варил, а в торжественных случаях - подгорелую глазунью фигачил.
Плё mike.gif
 
[^]
Orbiter
20.02.2019 - 14:57
14
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3815
Цитата (Mielofonvasy @ 20.02.2019 - 16:34)
...свежие яйца не почистить быстро и легко..., а вот полежавшие пару недель в холодильнике запросто.
Как видите у меня не получилось.

Как ты элегантно намекнул нам, что у тебя свежие яйца gigi.gif
 
[^]
schnecke
20.02.2019 - 15:00
2
Статус: Offline


Юля

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 517
Ну как то так.
Плюсану, но повторять сей опыт не буду.
 
[^]
Mielofonvasy
20.02.2019 - 15:00
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Цитата (grably @ 20.02.2019 - 14:57)

О холодной воде ПОСЛЕ варки не слышали, не?? Лучше будем яйца 2 недели в холодильнике мариновать!!!

Слышал, и пробовал, и не один раз пробовал. И с холодной водой и со льдом из морозилки даже. Результат один - свежие не чистятся, хоть тресни. Что я делаю не так?
 
[^]
Тиранка
20.02.2019 - 15:01
8
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Я кстати заметила что овощи на подобные салаты (типа селёдки под шубой и тд) лучше вообще печь в духовке - они тогда вкуснее и менее водянистые. Но тут время требуется.

Протестую! ОвосЧи сваренные именно на пару ,более подходят для всяких салаДистых дел,но сваренные в кожуре,в своей естественной одежке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8402
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх