Свинина тушеная. Тушенка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manager77
26.08.2018 - 19:23
0
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (кирил86 @ 26.08.2018 - 17:38)
Ну так-то заябок!Но нахера? Мясо свинки всегда доступно. Я делаю в банках из лошадки, лосика и оленёнка зимой.

Поясню нахрена, когда взял полтуши занедорого и надо сохранить.
 
[^]
REK
26.08.2018 - 19:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 225
Цитата (Koljamba47 @ 26.08.2018 - 19:27)

Можно и 21, но 23 уже нельзя, ибо если к 23 прибавить семнадцать, разделить на 4 и прибавить 4, то это 14. А 14 июля - это день взятия Бастилии. И спрашивается, нахрена нам эти проблемы в разделе?
22 горошины, не надо вот всего этого. dont.gif

Убило...
 
[^]
Wuglusskr
26.08.2018 - 20:19
1
Статус: Offline


сам себе буратино

Регистрация: 10.03.16
Сообщений: 738
Цитата (Koljamba47 @ 26.08.2018 - 17:24)
Отправляем лук на дно кастрюли. Лук - это вода в данном рецепте, но луковая

э.... поясни как доктор повару - воды, которая мокрая из крана - её вообще не надо?
Насыпал лук, засыпал его свинотой и типа "вари"?
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 20:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Wuglusskr @ 26.08.2018 - 20:19)

э.... поясни как доктор повару - воды, которая мокрая из крана - её вообще не надо?
Насыпал лук, засыпал его свинотой и типа "вари"?

Именно так. Можно лук чутка подсолить и пожамкать, чтобы дал сок быстрее.
Но, в правильном варианте, оно тушится в вытопленном жире и собственном соку.
И даже без лука можно.
Главное - не надо резкого нагрева. dont.gif
 
[^]
Редуктор
26.08.2018 - 21:14
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 734
Цитата (Strag @ 26.08.2018 - 18:52)
Как человек, постоянно использующий автоклав, скажу - Ваш рецепт полное говно.
Консервы делают не так.

Так это и не совсем консервы, это как клубничное варенье без варки, если в курсе как оно делается.
 
[^]
Victuar
26.08.2018 - 21:25
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.10
Сообщений: 3360
Тушенка предполагает долгое хранение. А то, чем хвастается ТС, при длительном хранении ведет в гости к ботулизму... dont.gif
 
[^]
uruck
26.08.2018 - 21:28
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1330
Цитата (Victuar @ 26.08.2018 - 21:25)
Тушенка предполагает долгое хранение. А то, чем хвастается ТС, при длительном хранении ведет в гости к ботулизму... dont.gif

о как. А нитритка там нахера умный?
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 21:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Victuar @ 26.08.2018 - 21:25)
Тушенка предполагает долгое хранение. А то, чем хвастается ТС, при длительном хранении ведет в гости к ботулизму... dont.gif

Вот тут мы и подошли к самому главному.
Эта тушенка не хранится долго. Незачем.
У нас не война(т-т-т) не голод, не дефицит мяса.
Просто ради вкуса, читсо психологически хочется "того мяса", "Той консервы" и т.д.

Жареное мясо - надоело, свинина под сыром - тоже, свинина в плове - также, вареная, печеная, всякая - надоела.
И вот, для разнообразия...
Я не храню ее долго - незачем mike.gif

Только не надо отвечать "в плове свинина - ниалле", это вопрос риторический rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.08.2018 - 22:09
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
И вот, для разнообразия...

с мазиком заебошь
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 22:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.08.2018 - 22:09)
Цитата
И вот, для разнообразия...

с мазиком заебошь

С мазиком тоже надоело rulez.gif
 
[^]
uRf
26.08.2018 - 22:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 53
Koljamba47
томить под крышкой?
 
[^]
Lexym
26.08.2018 - 22:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3271
Я помню у меня у соседа автоклав медицинский был, так он тушенку там из любого мяса делал. Особенно из утки нравилась.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 23:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (uRf @ 26.08.2018 - 22:42)
Koljamba47
томить под крышкой?

Разумеется, хоть меня и бесит термин "томить" rulez.gif

Как я понимаю процесс:
Жир вытапливается и всплывает на поверхность, это физика, никакой магии.
Сок мяса под жиром не выкипает активно.

Таким образом получаем мясо в собственном соку.
И в банке уже, жир создает эдакую "крышку".
Говорят, раньше, когда не было банок с крышками, автоклавов и термометров, мясо такое хранили просто в глиняных горшках.
Жир, сало - это и есть крышка. dont.gif

Но это не точно, пруфа нет rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 23:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Lexym @ 26.08.2018 - 22:53)
Я помню у меня у соседа автоклав медицинский был, так он тушенку там из любого мяса делал. Особенно из утки нравилась.

Делается из любого мяса. Это не блюдо, это метод консервации, т.е. метод хранения.
Но, со временем, это стало и блюдом.
Я вот, иногда, могу прям холодным сожрать.
Ничего интересного, никакой высокой кухни - просто "вкусовая память", типа того brake.gif
 
[^]
Orbiter
27.08.2018 - 08:26
5
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
Цитата
Рецепт посвящаю Орбитеру

Не сочтите за рекламу gigi.gif dont.gif

Koljamba47
Цитата
Скумбрия

- Вот у вас в ингредиентах указана картошка, но в описании к рецепту вы ее не используете...
- Да тут она нахуй не нужна. Это с другого рецепта залетело. Случайно!
©

По рецепту замечаний нет. Готовлю также. Кроме, пожалуй, выдержки мяса после посола нитриткой. Я не вижу необходимости это делать: ко вкусу тушенки "ветчинность" не имеет отношения, а для цветообразования хватает 5-10 минут.
 
[^]
Настасья13
27.08.2018 - 08:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Мне вот всегда интересно в теме про тушёнку. Допустим 50-90 годы, деревня. Холодильники типа Зил, Полюс, даже типа Юрюзань, все помнят какие там морозилки?
Так вот вырастила условная семья свинью, свинья кг 50-150, в морозилку не запихаешь.
От куда в среднестатической деревенской семье в то время нитритки и автоклав? Или бляха муха морозильник забил и остальное выбросил? Вот и варили тушёнку, без автоклавов и нитритки, хранили в погребе, ну не год, а полгода точно. У нас чёт 2 свиньи за год съедалось. И ни кто без автоклава и нитритки не помер.
В конце концов, нахера вам создатель нос на лица присобачил? Для красоты что ли?
 
[^]
Orbiter
27.08.2018 - 08:43
3
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
Настасья13
Цитата
Откуда в среднестатической деревенской семье в то время нитритки и автоклав?

Обычную натриевую селитру, которую используют в качестве удобрений, можно использовать и в качестве консервантов. Что, собственно, и делали.
Автоклав можно заменить на скороварку.
Но соглашусь с главным посылом твоего поста - варишь тушенку без нитритки и автоклавов и хранишь ее в подполе. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 27.08.2018 - 08:55
 
[^]
Настасья13
27.08.2018 - 09:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Orbiter
Чёт мне кажется, что если самому бодяжить нитрит, то шансов отправиться на тот свет больше.
Или мне щас будут доказывать, что у каждой деревенской семьи были наркоманские весы? Да и обычные то не у всех были. Как собственно и скороварок.
Сейчас то не у всех это есть. Да и про нитритную соль многие не слышали, и не продаётся она в каждом магазине, даже в городе.
Скажите ещё, что до революции все только с нитритом и в автоклаве мясо на хранение варили.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 27.08.2018 - 09:53
 
[^]
maxpilot
27.08.2018 - 09:57
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 86
примечание было нет? что-то я не заметил
 
[^]
Koljamba47
27.08.2018 - 17:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (maxpilot @ 27.08.2018 - 09:57)
примечание было нет? что-то я не заметил

Не было. Спасибо, что напомнил.
Примечание №1.
Казалось бы, все нудно, долго и муторно, предпосол, мясо туда, мясо сюда, подождать, нитритка...
В принципе, все эти телодвижения не дают +100500 к вкусу. Ну, чуть интереснее вкус и все такое.
Но ничего не мешает сделать все проще: просто порезать мясо, добавить соли и вперед. Главное - без резкого нагрева.
Т.е. можно купить мясо, взять обычную, поваренную соль и вперед.
Лавр и перец у каждого имеется.
Если вы не знаете, где взять лавр и перец - не читайте эту тему и закройте раздел для себя rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
27.08.2018 - 17:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Примечание № 2.
Когда прочувствовали прелесть, когда набили руку, нужно делать в больших объемах(относительно). 3-4 кг мяса. И вот почему.
После того, как тушенка готова, ее раскладываем по банкам. В первую банку попадает больше жира, в последней - давленое мясо, может быть много сока или наоборот - мало, т.е. последняя банка тоже комом.
И вот возьмем условно 1 кг мяса. Это 3 банки, условные. Первая не очень, последняя - тоже. Остается 1 банка - очень.
А, если 3 кг мяса? По прежнему, первая и последняя - не очень, а вот 7 штук - вполне равномерно и по составу и по наполнению и т.д.
Вот такая вот арифметика со статистикой dont.gif
 
[^]
nerussk
27.08.2018 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10551
Цитата (Koljamba47 @ 26.08.2018 - 17:22)
Скумбрия
Слово «скумбрия» пришло к нам от латинского scomber. Это рыба, принадлежащая роду семейства Скумбриевые и отряду Окунеобразные. Максимальная длина — 60 сантиметров, а средняя — 30. Ее тело веретенообразное и покрыто циклоидной мелкой чешуей. Спинка скумбрии имеет множество черных и слабо изогнутых полос.
Это левая информация, скумбрия в рецепте сегодня не участвует.

Это ещё зачем?
 
[^]
Koljamba47
27.08.2018 - 17:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (nerussk @ 27.08.2018 - 17:16)

Это ещё зачем?

Изначально, ЯП - развлекательный портал dont.gif cool.gif
 
[^]
nerussk
27.08.2018 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10551
Цитата (Настасья13 @ 27.08.2018 - 08:29)
Мне вот всегда интересно в теме про тушёнку. Допустим 50-90 годы, деревня. Холодильники типа Зил, Полюс, даже типа Юрюзань, все помнят какие там морозилки?
Так вот вырастила условная семья свинью, свинья кг 50-150, в морозилку не запихаешь.
От куда в среднестатической деревенской семье в то время нитритки и автоклав? Или бляха муха морозильник забил и остальное выбросил? Вот и варили тушёнку, без автоклавов и нитритки, хранили в погребе, ну не год, а полгода точно. У нас чёт 2 свиньи за год съедалось. И ни кто без автоклава и нитритки не помер.
В конце концов, нахера вам создатель нос на лица присобачил? Для красоты что ли?

Мои кроликов так нам присылали,1500 км доходиловсё нормально,мы так спаслись от неминуемой смерти голодной в Калининской области.. dont.gif
 
[^]
nerussk
27.08.2018 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10551
Цитата (Koljamba47 @ 27.08.2018 - 17:17)
Цитата (nerussk @ 27.08.2018 - 17:16)

Это ещё зачем?

Изначально, ЯП - развлекательный портал dont.gif cool.gif

Понятно,а чё не жопу вставил?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10793
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх