Свинина тушеная. Тушенка.

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 26 авг 2018 в 17:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
107
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго дня суток, уважаемые соресурсники, ЯПовчане, друзья, и Орбитер.
Сегодня я хочу показать, как приготовить тушенку, ибо столько разговоров вокруг нее, а толку ноль.
Будет примерно 30 фото, кто сломает, тому автоклав в зад.
Рецепт посвящаю Орбитеру - ему пофиг, никаких обид, никаких похвал, вот просто он заикнулся первый про тушняк, ему и рецебт rulez.gif
В финале будет примечание, если забуду - напомните.

Это сообщение отредактировал Caira - 30 авг 2018 в 07:54
Yap 25.07.2026 - 13:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
По составу.
Особых пропорций нет. СОль - 18 гр. на кг - это оптимальное сочетание. Можно 20, можно и 16. Опирайтесь на свои вкусовые рецепторы.
Еще лавруха, перец черный горошком и душистый.
Итак, мясо. Окорок. Как видим - довольно постный.

Добавим грудинки, это жир и текстура, грудинка все-таки жирное сырье.
Вот такая, на ребре сегодня

Отделим ребра, нам нужна жирная часть. Ну, примерно 1/5 по ммассе, тут все условно

Порежем грудинку мелко, относительно. Сегодня я делаю со шкурой, но если кого-то это смущает - можно ее убрать

Окорок порежем произвольно, крупно. Никакие пленки\жилки не убираем, наоборот, они нужны.

Соль, няшные весы...

Засыпаем мясо солью, как видим - нихерашечки не меняется.

Убираем в пакет. Ну, плотно надо закрыть, чтобы не сохло. Мясо мы убираем на предпосол, на 2-3-5 дней.
Это даст тот самый ветчинный вкус, равномерность по цвету и т.д.

Раз в день достаем пакет и массируем, перемешиваем мясо. Как видим - работа нитритки очевидна. cool.gif

Перед приготовлением, надо достать мясо из холода и отеплить, т.е. плавно довести до комнатной температуры. Это надо для правильной работы нитритки и т.д.
Мясо всегда лучше "отеплить".

Ждем 3-4-6 часов, пока отеплится мясо. Фантазии на тему мяса прорисовываем. Аффтор фантазий - Оля, нискажукакая.

Пока возьмем лук. Шиз гад це лук, как поется в песне про лук. Я не силен в аглицком, но, думаю, это про него cool.gif

Скумбрия
Слово «скумбрия» пришло к нам от латинского scomber. Это рыба, принадлежащая роду семейства Скумбриевые и отряду Окунеобразные. Максимальная длина — 60 сантиметров, а средняя — 30. Ее тело веретенообразное и покрыто циклоидной мелкой чешуей. Спинка скумбрии имеет множество черных и слабо изогнутых полос.
Это левая информация, скумбрия в рецепте сегодня не участвует.

Лук режем произвольно, не особо стараясь. На фото нарезка кубиком справа, а слева - классическое полуперо.
Как видим, разница колоссальна.

Отправляем лук на дно кастрюли. Лук - это вода в данном рецепте, но луковая

Теперь надо перебрать мясо.
Что, занудно? rulez.gif Согласен. Просто постарайтесь на дно накидать больше грудинки. Просто так логичнее и проще будет.

Сверху укладываем мясо.

И на небольшой нагрев.На моей плите это 2-3. Чтобы томилось, бля. Я написал это.
Через час оно выглядит так. Томим еще часа 3.

Специи. Лавр(он же ебучий лист по версии Грабли rulez.gif ), перец черный и душистый.
Душистого немного, а вот черного - 22 горошины на этот объем. Это важно.
Можно и 21, но 23 уже нельзя, ибо если к 23 прибавить семнадцать, разделить на 4 и прибавить 4, то это 14. А 14 июля - это день взятия Бастилии. И спрашивается, нахрена нам эти проблемы в разделе?
22 горошины, не надо вот всего этого. dont.gif

Закидываем специи и варим еще полчаса. Ну, час.
По сути - раскрываем аромат специй, сама тушенка уже готова.

Берем банки, ополаскиваем кипятком, стерилизуем и т.д. Кто на что рассчитывает, какие сроки и в обще.
Укладываем мясо, проливаем "наваром". Желательно выловить лавр и положить в каждую банку, а не так, чтобы все лавры одной банке. gigi.gif

Вот такой набор, разнокалиберный. Отправляем его охладиться

Настал день второй.
Снимаем пробу с самой маленькой банки.

Фантазия Оли, она художнег, она так видит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 437
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх